Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан и Белит: история любви (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1484)

Brian Tolwell 07.01.2015 10:25

Re: Конан и Белит: история любви

Небольшой новогодний подарок оказался ещё и рождественским. :)

Итак, заключительная часть рассказа.

Брайан Толуэлл
ЧЁРНОЕ СОЛНЦЕ

5. Королева

Апартаменты королевы располагались на носу главной палубы, сразу за кают-компанией. У двери королевской каюты Камию ждала дородная женщина с искажённым от пережитого ужаса лицом. В руке она держала кинжал, взятый, очевидно, у кого-то из убитых офицеров. Увидев королеву и окровавленную сталь у неё за поясом, женщина зарыдала, спиной прижалась к двери и выставила перед собой кинжал. Камия только пожала плечами: к чему грозить оружием, если не можешь или не готова применить его?
Она отстегнула аттаим и выкинула в океан.
– Не бойся, Ная, это я! Я безоружна! Я лишь защищалась!
– Все мертвы! Тут все мертвы! – плакала Ная. – Везде, нет никого живого! Я и решила, что какой-то демон их убил, и встала тут, желая защитить вас, маленькая госпожа!
Камия вплотную подошла к ней, отвела в сторону кинжал и прошептала, глядя ей в глаза:
– Все эти люди настоящие герои, они отдали жизнь за королеву, следуя своей присяге. А ты? Ты не давала мне присягу, Ная, моя любимая кормилица. Так что, готова за меня сразиться с демоном?
Та выпустила кинжал и, рыдая навзрыд, упала в ноги Камии.
– Ну, соберись, кормилица! Мне требуется твоя помощь.
Она увлекла Наю в свою каюту и там дала ей в руки ножницы.
– Режь волосы, кормилица!
– Но ваши волосы... они прекрасны, лучше в мире нет!
– Режь их скорей! Так надо! Мне только не хватало, чтобы пиратская королева позавидовала им!
Рыдая, ничего не понимая, Ная принялась срезать великолепные локоны. Дважды задела ножницами шею девушки, но Камия не шелохнулась, пока все вороные пряди не упали вниз, к её ногам.
– Ты справилась, кормилица! Теперь брось ножницы, возьми вот это, – она передала женщине плеть с шипами и свинцовым грузом на концах. Сама же сбросила тунику и осталась, как мать родила, в одной только набедренной повязке, чуть заметной.
Бросив кормилице быстрый решительный взгляд, она приказала:
– Бей по спине!
Однако та застыла, плеть выскользнула из бессильных рук. Огромные миндалевидные глаза полыхнули огнём:
– Бей, я тебе велю! И бей сильнее; возможно, это и спасёт мне жизнь!
Не решаясь ослушаться приказа, кормилица подняла плеть и ударила девушку по спине.
– Сильнее, Ная! Бей, а не ласкай!!
Несчастная женщина размахнулась и ударила; плеть отскочила, выскользнула из дрожащих рук. Ная завыла, упала на колени и, как была рыдающая, на четвереньках отползла в дальний угол королевской каюты. Там сжалась в клубок, сама как маленький ребёнок, укрылась за большой подушкой.
– Вокруг меня всегда лишь малодушие и страх! Неужто таково моё проклятие?! – с холодной яростью проговорила Камия. – Всё приходится делать самой!
Она подняла плеть, сжала зубы и принялась стегать себя по спине. Остановилась лишь тогда, когда спина вся превратилась в сплошной кровоточащий подтёк. В углу кормилица безудержно рыдала под подушкой, страшась даже голову поднять на этот неизбывный ужас.
Превозмогая оглушительную боль, Камия прошла к сундуку-сокровищнице, открыла, пробежала королевские богатства быстрым задумчивым взглядом.
– Ну, и чего ж ты больше любишь, королева Чёрного Побережья?..
Из всех сокровищ она взяла единственный кулон с рубином, большим, светящимся как будто изнутри, надела его себе на шею.
Откуда-то из глубины разлился мощный взрыв. Яхту жестоко тряхануло, палуба ушла из-под ног. Камия удержалась. Но мозаичный портрет её матери, королевы Ксантиппы, висевший на стене, упал и разбился на тысячи мелких осколков.
– Прощай, моя бедняжка мама! Я забрала твой мир, твой трон и твою жизнь. Теперь топлю любимый твой корабль. Нас больше ничего не связывает, мама! Меня ждёт дивный новый мир и новый мой корабль! И мои новые подданные!
Ничего не взяв с собою, кроме алого кулона, она выскочила из пылающей каюты.
– Куда вы без одежды-то??? – отчаянно кричала брошенная там кормилица. – Вам без одежды невозможно, вы же королева! И без охраны, без оружия – кто вас защитит...
– Не беспокойся, Ная: у новых моих подданных такой обычай, повиноваться королевам без одежд! Оружие, ты говоришь? Да я сама оружие, им не спастись! – ответила она, скорее, для самой себя, и звонко рассмеялась.
Снаружи властвовала тьма, а тьму пронзали сполохи огня, гремело небо и сверкали грозные разряды. Её переполнял восторг, она купалась в потоках небесной воды; этот жестокий ливень дарил ей упоительную боль, смывал кровь с раненой спины; он также отменял все роковые травмы детства и очищал всю прошлую жизнь Камии – для новой.
Стигийская принцесса Камия, бывшая королева Атлаи, воспитанница медикуса Паксимена, воздела руки к плачущему небу:
– Властительные боги, дайте знак! Довольны ль вы моей игрой? Желаете ли большего? Я вас не разочарую!
Три ломаные молнии трезубцем прочертили небо. А за спиною Камии раздался новый взрыв, пламя взметнулось будто до небес. Девушка прыгнула – с горящей палубы в клокочущую бездну волн.
А после этот удивительный корабль, построенный потомками атлантов, разломился надвое и медленно, с достоинством, пошёл ко дну.

Сначала Конан не поверил собственным глазам: подумал, ночной морок, посланный коварным Океаном.
В воде тонул ребёнок – его туда-сюда бросало волнами у носа их галеры, ребёнок плакал и кричал, и звал на помощь, захлебывался, задыхался, вновь всплывал, кричал, вновь звал на помощь, снова исчезал в волнах. Его пронзительные крики становились всё слабее; возможно, варвар так бы и подумал – это только морок – когда бы не расслышал вдруг слова:
– Конан! Белит! На помощь! «Тигрица»... Белит... Конан... Помогите...
Раздумывать о том, откуда ночной морок знает имена, он будет после. Конан прыгнул за борт и поймал несчастного ребёнка. Словно игрушку, ухватил его огромной лапой, крепко прижал к себе. И вместе с ним вернулся на «Тигрицу».
Белит, старый шаман Нъяга, ещё четверо чёрных корсаров, кто отстоял у ночи свой рассудок, немедля обступили их.
Спасённый оказался девочкой. Она была нагая, хрупкая и вся тряслась не то от холода, не то от страха, в её расширенных зрачках не видно было разума. Но, увидав перед собой Белит, она упала на колени, сорвала с шеи алый камень и протянула изумлённой женщине:
– Это тебе, морская дьяволица! Только спаси, не выдавай меня стигийцам!
Сказала это – и лишилась чувств.

Vlad lev 07.01.2015 23:48

Цитата:

Автор: Brian Tolwell (Сообщение 153135)
заключительная часть рассказа.

всё же осталась некая недоговорённость + незавершённости

Brian Tolwell 08.01.2015 15:22

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 153150)
всё же осталась некая недоговорённость + незавершённости

Само собой - это же Толуэлл. ;)

"Чёрное солнце" - лишь начало истории, самое интересное впереди (и самое трудное). Рабочее название следующего рассказа - «Тигрица, пантера и лев», текста ещё нет, а напишу ли и когда, пока не знаю.

В ЖЖ я сделал небольшое предисловие, там подробнее.

Vlad lev 08.01.2015 15:25

Цитата:

Автор: Brian Tolwell (Сообщение 153162)
самое интересное впереди

надеюсь, что не на десятилетие отложится:big_smile:

Brian Tolwell 08.01.2015 15:37

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 153164)
надеюсь, что не на десятилетие отложится:big_smile:

А уж как я на это надеюсь...

Добавлено через 1 минуту
Возник вопрос знатокам! Даже три вопроса.

1. А были ли дети у Белит? (Понятно, не от Конана:blink:, но, по крайней мере, в период до "Тигрицы" они быть могли.)
2. Была ли у Белит младшая сестра? если была, что с ней случилось?
3. Где-нибудь сказано, в каком примерно возрасте погибла королева Чёрного Побережья? и если нет, можно ли его "вычислить" по косвенным признакам? (Например, Конану ~24 года, ей столько же или чуть меньше.)

Для следующего текста надо. ;)

Vlad lev 08.01.2015 16:45

Цитата:

Автор: Brian Tolwell (Сообщение 153165)
ж как я на это надеюсь...

прям: "надежда умирает последней...";)

Цитата:

были ли дети у Белит?

по Говарду, амеро-Торо саге, чешской и польских - нет;

Цитата:

Была ли у Белит младшая сестра? если была, что с ней случилось?

по бразильянской Саге - да - я здесь на форуме выкладывал в разделе Переводы выкладывал этот текст на русском - Предательство в Асгалуне
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1744
(вроде об этом и здесь в теме выше упоминал, и ранее - в биографии Конана)

Brian Tolwell 09.01.2015 11:29

Vlad lev,спасибо за подсказки и за перевод. Оказывается, я этот рассказ читал - но не запомнил, поскольку это для меня один из множества примеров, "как не надо" писать Сагу.

А вот вчера перечитал, нашёл ответ на два своих вопроса: 2) да, была мл. сестра; 3) Белит может быть "несколько старше своего парнёра".

Кроме всего прочего, рассказ Араго о Белит не стыкуется с романом Андерсона, который, при всех своих недостатках, для Толуэлла имеет куда больший приоритет.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 153167)
прям: "надежда умирает последней...";)

Да, и насчёт надежды... Это очень красивая, печальная и важная история, проливающая свет на многие события септологии и раскрывающая разные сюжетные/психологические недосказанности даже вне её. Сама идея родилась давно, но только теперь, когда я работал над "Чёрным солнцем", история сложилась окончательно.

Я не хотел бы забирать её с собой на Серые Равнины. <_< Готов биться об заклад, со временем и к ней будут делать фанфики. :D

Vart Raydorskiy 09.01.2015 13:28

Главное не перепутать Черное солнце о Белит с Черным солнцем Мартьянова....а то наш Локнит-Монро будет возмущаться одинаковостью названий....

Добавлено через 2 минуты
И еще вопрос Брайану Толуэллу....даже не один...а какой вы первый роман прочитали о Конане и что вас сподвигло внести в Хайборийскую эру вертолеты,бластеры ...

Vlad lev 09.01.2015 13:48

Цитата:

Автор: Brian Tolwell (Сообщение 153172)
поскольку это для меня один из множества примеров, "как не надо" писать Сагу.

да уж, бразильяне - яркий пример этого!:big_smile:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Brian Tolwell (Сообщение 153172)
история сложилась окончательно. Я не хотел бы забирать её с собой на Серые Равнины

совсем не надо!;)

Brian Tolwell 09.01.2015 18:40

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 153177)
Главное не перепутать Черное солнце о Белит с Черным солнцем Мартьянова....а то наш Локнит-Монро будет возмущаться одинаковостью названий....

Охх... Только теперь от вас узнал, проверил - так и есть. Да, это моё упущение, перестал следить за СЗ-Сагой где-то с начала 2000-х... :mad:

В принципе, могу и переименовать один рассказ, чтобы читатели не путались. А могу и оставить: тексты слишком разные, думаю, трудно будет перепутать.

По Толуэллу ответил в теме Толуэлла, чтобы зазря не оффтопить и не гневить здешних жрецов. ;)

Добавлено через 7 минут
Vlad lev, оказалось, сын у Белит был! Во всяком случае, по версии всё того же Пола Андерсона:
Цитата:

— Стигия! Аргос! Шем! Куш! Что вы сделали со мной! Я проклинаю вас! Я дочь Хоакима и Шаафи, я сестра Джихана, жена Алала и мать Кедрона! Все вы, причинившие мне боль, будьте прокляты во веки веков!
Для Толуэлла это важно: сумеет ли моя героиня сыграть на материнском инстинкте Белит? Похоже, что сумеет... :mellow:

Vlad lev 09.01.2015 19:44

Цитата:

Автор: Brian Tolwell (Сообщение 153184)
это моё упущение, перестал следить за СЗ-Сагой где-то с начала 2000-х..

по-моему это как раз таки не упущение!:hy:

Цитата:

могу и переименовать один рассказ, чтобы читатели не путались. А могу и оставить: тексты слишком разные, думаю, трудно будет перепутать

сами СЗ-шные названия оспоримы тоже

Цитата:

оказалось, сын у Белит был! Во всяком случае, по версии всё того же Пола Андерсона:

так про это вроде вопросов не было%)
К тому же Андерсенское творение по мне такое же, как и масса бразильянских<_<

Vart Raydorskiy 09.01.2015 21:07

Да в принципе и не надо ничего переименовывать...Черное солнце Толуэлла в разы лучше Черного Солнца Мартьянова...просто вы как автор даете нам возможность прочитать те книги из цикла о Великой Душе...честно признаться я на это вообще не рассчитывал...думал все потерянно...ан нет!Автор жив и Конан жив!!!А вот Андрюха к сожалению спекся...продолжение Черного Солнца из под его перра мы так и не увидим...хотя...

Vlad lev 10.01.2015 00:10

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 153190)
продолжение Черного Солнца из под его перра мы так и не увидим...хотя...

сам накатай...:big_smile: Раз уж так приспичило!devil_smile

Vart Raydorskiy 10.01.2015 00:34

Да ну в жопу...еще в суд на меня подаст за авторские права

Vlad lev 10.01.2015 13:53

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 153192)
ну в жопу...еще в суд на меня подаст за авторские права

в канадско-новозеландский чтоль?:big_smile:

lakedra77 10.01.2015 22:47

Ну, чтобы не было каких-либо трений, можно окрестить рассказ, например, Темное Солнце:) .

Vlad lev 11.01.2015 14:23

Цитата:

Автор: lakedra77 (Сообщение 153202)
окрестить рассказ, например, Темное Солнце

мини-претензия на соавторство?:big_smile:

Brian Tolwell 11.01.2015 16:10

Цитата:

Автор: lakedra77 (Сообщение 153202)
Ну, чтобы не было каких-либо трений, можно окрестить рассказ, например, Темное Солнце:) .

Идея неплоха, но есть одна проблема: придётся править также и романы, начиная с текущего.

В общем, подумаю; пока пусть остаётся всё как есть.

Vart Raydorskiy 11.01.2015 17:16

Можно не переименовывать...авторы то разные...

Добавлено через 3 минуты
Vlad lev, Да фиг его знает в какой он Суд побежит...вообще я не сторонник дописывать романы за авторами-это портит картину,которая родилась именно в голове автора и он ее преподносит читателю как сам того хочет...ну а так да-хотелось бы концовочку от Мартьянова получить

Vlad lev 11.01.2015 17:20

Переадресую автору - Brian Tolwell -вопрос от одной экс-форумчанки:

"смысл этого абзаца:
... Кушитский берег давно исчез из видимости. Теперь повсюду, куда доставал человеческий взор, была одна вода, темная вода без конца и края. Никогда еще «Тигрица» не заходила так далеко в безжалостные бездны океана."
Я почему-то всегда считала что БЕЗДНА - это что под водой, а что на поверхности - это водный простор. Я не думаю что "ТИГРИЦА" забралась в бездну океана, хотя могла бы.."

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 153227)
вообще я не сторонник дописывать романы за авторами-это портит картину,которая родилась именно в голове автора и он ее преподносит читателю как сам того хочет

так и крест на всей разноязыкой Саге поставить недолго!devil_smile

Vart Raydorskiy 12.01.2015 19:29

Нет уж...я лучше свое че нибудь напишу...я же уже полгода пишу книгу "Грузчик"...ржачная хрень получается...

Vlad lev 14.01.2015 00:40

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 153257)
я лучше свое че нибудь напишу...я же уже полгода пишу

благими помыслами устлана дорога куда?:Crazy_smile:

Vart Raydorskiy 14.01.2015 14:22

Не понял...

Vlad lev 14.01.2015 18:17

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 153304)
Не понял...

у... Как всё запущенно....
пустословица-
"....дорога в ад!"devil_smile

Vart Raydorskiy 14.01.2015 21:45

Влад епти,выражайся яснее ...хватит опиум употреблять))))Ты ж не Шерлок Холмс

Vlad lev 14.01.2015 22:29

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 153314)
хватит опиум употреблять

опять облом тебе!:big_smile:
я ж по принципу Гашека действую...devil_smile

Vart Raydorskiy 20.12.2016 23:03

Скажите пожалуйста а кто может выложить конкретную хронологию историй о Конане и Белит?...Я так понимаю в рассказе Говарда Королева Черного Побережья есть знакомство, приключение и смерть..но все же...Существуют писатели которые стараются втиснуть свои рассказы , а то и романы в период приключений Белит и Конана, уже написанный Говардом. Вот допустим Пол Андерсон с Секирой Света или вновь возродившийся Брайан Толуэлл с циклом "Изгои". И еще вопрос - сколько по времени Конан мореходствовал с Королевой Черного Побережья? Отзовитесь на предложение пожалуйста.

Vlad lev 20.12.2016 23:22

Вот там см под каждым текстом на Фантлабе или в моём Послесловии к Слепой богине:picture8.00 (1)8

1 отз.
  • Prolog [= Пролог] (2011) // Автор: Вацлав Вагенкнехт
picture8.00 (1)8

1 отз.picture5.00 (1)5

1 отз.picture6.00 (1)6

1 отз.picture5.00 (1)5

1 отз.
  • Sarkofбg [= Саркофаг] (2011) // Автор: Вацлав Вагенкнехт
picture7.00 (1)7

1 отз.picture5.00 (1)5

1 отз.picture8.00 (1)8

1 отз.
  • Lбska zpěněnэch vln [= Любовь вспененных волн] (2011) // Автор: Вацлав Вагенкнехт
picture7.00 (1)7

1 отз.
  • Epilog [= Эпилог] (2011) // Автор: Вацлав Вагенкнехт
picture8.00 (1)8

1 отз.picture5.00 (1)5

1 отз.picture6.00 (1)6

1 отз.picture4.00 (1)4

1 отз.
  • Volбnн zrady (2013) // Автор: Вацлав Вагенкнехт
picture3.00 (1)3

1 отз.picture3.00 (1)3

1 отз.picture2.00 (1)2

1 отз.picture
  • Zбtoka zlatйho opojenн [= Залив золотого упоения] (2000) // Автор: Вацлав Вагенкнехт
picture

Vart Raydorskiy 20.12.2016 23:43

Ни фига себе...так много...

Добавлено через 1 минуту
А Секиру Света куда впихнуть? Или она тут неуместна? Или Толуэлла...

Vlad lev 21.12.2016 17:07

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 163989)
А Секиру Света куда впихнуть? Или она тут неуместна? Или Толуэлла...

тут ситуация иная:
каждый автор писал свою версию событий.
Например, здесь ещё не указал я бразильянские рассказы:
Негари - остров смерти, Предательство в Асгалуне (свои переводы этих выкладывал), или ихние ж - Земля черепов и проч.
Есть и англоязычные версии - короткие рассказы (переводы есть на форуме):
The Tombs of the Ykarhu [= Гробницы Йкарху] // Автор: Фон Кальмбах

Set the crimson sails: New Conan and Belit adventure [= Приключения под алыми парусами] // Автор: Buxom Sorceress
и не исключено наличие итальянских вариаций

Vart Raydorskiy 21.12.2016 19:54

Я так понимаю Влад, ты придерживаешься версии Вацлава Вагенкнехта...И я тут же нашел хронологию Дремичева Романа...причем подробную...аж от начала времен...и до падения Хайбории...................................... 'Королева черного берега' (Часть 1) (Роберт Говард) - (около 2 недель) - Белит - дочь королей Асгалуна, 20 лет. 'Танец смерти Белит: Пролог' (Вацлав Вагенкнехт) - Команда 'Тигрицы' состоит из представителей многих племен Черных королевств, но большей частью их воинов Субы. 'Белит: Воспоминания Конана' (Baorn) 'Кормчие судьбы' (Томас Рэйли) - 23 'Секира Света' /'Мятежник'/ (Пол Андерсон) - (около 80 дней) - знает стигийский. Ментуфер - король Стигии, погиб // Ктесфон - сын Ментуфера, новый правитель Стигии. // Джихан - брат Белит, сын ее приемных родителей, погиб. - Тот-Амон - изгнан из Черного Круга. Владыка Черного Круга - Тот-Апис (погиб). Тот-Амон вновь возвращается на родину. - Однажды 'Тигрицу' отнесло к берегу Костей, и она там простояла две седмицы на ремонте. 'Из тьмы веков...' (Дремичев Роман) - (2 дня) - Ктесфон - правитель Стигии. 'Гробницы Йкарху' (Фон Кальмбах) - (1 день) - 'Тигрица' совершила набег на Луксур, в огне погибли многие маги Черного Круга. - 'Тигрица' захватила сокровища, предназначенные для королевской четы. Адмирал Кхерет на флагмане 'Мистрисс' бросился в погоню, но был разбит и отступил, потеряв корабль. - Барахские пираты пустили кровь зингарской эскадре в кровопролитном сражении убив трех адмиралов и одного принца крови. 'Саркофаг' (Вацлав Вагенкнехт) - (1 день) 'Отзвуки древних барабанов' (Вацлав Вагенкнехт) - (8 дней) 'Залив золотого упоения' (Вацлав Вагенкнехт) - (1 день) 'Любовь вспененных волн' (Вацлав Вагенкнехт) - (1 день) 'Королева черного берега' (Часть 2) (Роберт Говард) - (4 дня) 'Танец смерти Белит: Эпилог' (Вацлав Вагенкнехт)

Добавлено через 1 минуту
Вот полная хронология http://samlib.ru/d/dremichew_r_w/61.shtml

Vlad lev 21.12.2016 22:06

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 163998)
Я так понимаю Влад, ты придерживаешься версии Вацлава Вагенкнехта...И

за не имением лучшего;)
Андерсоновская чушня:zubki: - не про меня
Остальные - бразильянские и прочие довольно легко встраиваются внутрь Говардовской линии
Да, из-за своей антипатии к изданному отечественному шлаку (СМз и компашка) забыл их "шедевр" -"Кормчие судьбы"

Vart Raydorskiy 22.12.2016 13:28

Насчет Андеровской чушни согласен полностью...недавно прочитал Секиру Света....Белит то оказывается до знакомства с Конаном была замужней бабой, да еще и с сыночком на руках...Прям не книга а теория заговора какая-то...если б Тот-Апис хотел узнать как повернется его судьба, а он знал чтое сть такой Конан, то давно бы уже грохнул его...так нет же тянул до последнего...чушь конечно....много ляпов..просто пипец

Vlad lev 22.12.2016 17:38

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 163998)
Влад, ты придерживаешься версии Вацлава Вагенкнехта...И я тут же нашел хронологию Дремичева Романа...причем подробную.

Про эту общую хронологию ранее поминал на форуме в теме Биография Конана;)
Относительно ж Белит - там нет последнего Вацлавого сборника - Побережье крови (предыстория Белит + некоторые общие приключения)
Содержание его раскрыл довольно подробно (больше, чем на Фантлабе) там:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2028&page=10
Обзоры (1,2,3,4) Послесловие к Слепой богине.rar

Vart Raydorskiy 22.12.2016 20:12

Ага.....уже хорошо

Vlad lev 13.08.2017 15:05

Случайно наткнулся в рассказе Александра Кондратьева "Древнее предание" (1914 год) на такую фразу (слова Афродиты):
"Кроме меня необузданный бог соединился также с Дионой, которую финикияне называют Белит и Реей, почитаемой в Иоппее, а кроме того и с другими титанидами"

Иммель 24.02.2020 17:41

Блин, так где скачать Танец смерти Белит?! Или надо собирать по выложенным кускам?

Vlad lev 24.02.2020 19:00

Цитата:

Автор: Иммель (Сообщение 170894)
где скачать Танец смерти Белит?! Или надо собирать по выложенным кускам?

в полном объёме сборник не переводился.

vlad1960 12.04.2020 12:43

Эта история не оставляет никого равнодушным, показывая, что и у варваров могут быть такие пылкие чувства.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:17.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru