Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Джордж Мартин (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=158)

Михаэль фон Барток 15.06.2012 21:27

Re: Джордж Мартин

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 95961)
друг твой что ли?

по переписке вестимо.

Blade Hawk 15.06.2012 21:31

Шутишь или серьёзно? )

Михаэль фон Барток 15.06.2012 21:45

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 95968)
Шутишь или серьёзно? )

ЧО ШУТИТЬ-ТО?
Тони у половины нашего форума "в друзьях" и интервью с ним делали и диски его покупали и тп.
клевый он.
и способен отличить BattleBeаst от Leathersledge!!!
не считая того что без экипировки тянет как у нас в экипировке на чемпионате страны не тянут...

Blade Hawk 15.06.2012 22:00

Просто эта... я примерно представляю твои познания в инглише, поэтому и спрашиваю.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 95972)
Тони у половины нашего форума "в друзьях" и интервью с ним делали и диски его покупали и тп.

У половины этого форума? Я с ним ролик посмотрел первый раз когда ты его запостил.

Germanik 15.06.2012 22:32

Извините, боюсь показаться невежественным, а кто он вообще такой?:blink:

Михаэль фон Барток 16.06.2012 05:48

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 96005)
Извините, боюсь показаться невежественным, а кто он вообще такой?

http://www.facebook.com/AVbodybuilder?ref=ts
билдер профессиональный

Blade Hawk 23.06.2012 16:04

Посмотрел второй сезон "Игры".

Всё так же хорошо, только всё равно мне показалось, что по сравнению с первым он сдал (кроме девятой серии - она классная). Сериал стал более сериальным, что ли... Некая растянутость, в час по чайной ложке развитие сюжета, неторопливость и прочая.

Ну и в 9 серии несмотря на крутизну замечаний хватает. Например расчленёнка, по сравнению с которой Спартак кажется верхом реализма и адекватности. Вот когда в первом сезоне конягу разрубил огромный мускулистый мужик, кипя от ярости, со всей силы, да двуручным мечом - это нормально. А когда людей надвое несмотря на кольчугу и доспехи, разрубает Пёс достаточно лёгким полуторным мечом, не особо размахиваясь и не особо сильно рубя. Когда карлик лёгким топориком начисто, как будто лазером, сносит ногу воину, тоже при этом не сильно размахиваясь. Когда не слишком большой булыжник не проламывает череп, а начисто сносит его вместе с шеей, словно граната взорвалась.... Это для сериала который претендует на реалистичность - уже голимая хренотень.

Еще меня напрягли сосущиеся мужики. Я как бэ ел в то время, табличку-предупреждение надо вешать. И все равно, что позже этот момент сгладили красивыми телесами сестры рыцаря гомосячьего образа.

И еще поход на север. Американские ребята по-ходу холод и снег только на картинках видели. Ни красных носов и ушей, ни соплей, ни шапок у многих, ни пара от тёплого дыхания. Комфортабельные ночёвки под открытым небом без угрозы для здоровья. Ну конечно - мороз - это только подарки и санта-клаус.

Scorp 25.06.2012 12:24

Так снег же дорисовали после съемок. На пар денег не хватило :)

Germanik 25.06.2012 12:32

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 97309)
Так снег же дорисовали после съемок. На пар денег не хватило

Ну в книге снега вообще не было:D

Михаэль фон Барток 26.06.2012 07:35

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 96962)
И еще поход на север. Американские ребята по-ходу холод и снег только на картинках видели. Ни красных носов и ушей, ни соплей, ни шапок у многих, ни пара от тёплого дыхания. Комфортабельные ночёвки под открытым небом без угрозы для здоровья. Ну конечно - мороз - это только подарки и санта-клаус.

это вообще характерно для американских фильмов.
"мороз" это минус два.
пушистый снежок без шапки можно ходить и тп.
вот последняя "Схватка" и Нисаном - та же беда.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 96962)
Всё так же хорошо, только всё равно мне показалось, что по сравнению с первым он сдал (кроме девятой серии - она классная). Сериал стал более сериальным, что ли... Некая растянутость, в час по чайной ложке развитие сюжета, неторопливость и прочая.

диалоги и интерьеры.
интерьеры и диалоги.
диалоги в интерьерах.
причем на самом-то деле что бы держать темп никаких Черноводных в каждой серии устраивать необязательно.
в Риме если вспомнить массовки тоже штуки три, а остальное время - пять-семь персонажей и тоже в интерьерах.
зато СЮЖЕТ РАСКРУЧИВАЛСЯ непрерывно.
а - при всех жалобах, что "книга в сезон не влезает" - десятиминутные провисания.
а тут за один монолог Тайвина (из так и не напившегося кровушки к старости бездушного деспота превращенного в устало-мудрого Марка Аврелия) о том, как он Джейме от дислексии лечил - можно бы и вздернуть на ближайшей липе :)
и почему-то на фоне вполне реалистично смотрящейся Винтерфельской линии (как есть средние века "после крестовых походов но до появления огнестрела") Королевская Гавань кажется декорацией, там все как-то ТЕАТРАЛЬНО.

Scorp 27.06.2012 21:49

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 97310)
Ну в книге снега вообще не было:D

Как это? Это что за винтерфелл без снега? :blink:

Germanik 27.06.2012 22:25

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 97670)
Как это? Это что за винтерфелл без снега?

В том то и прикол, что Винтерфелл летом со снегом, а вот застенье осенью без снега. Дождь!:D

Scorp 27.06.2012 23:04

Мартин крутой климатолог, я смотрю.

Germanik 27.06.2012 23:12

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 97731)
Мартин крутой климатолог, я смотрю.

Та не то слово. Зимы и лета длящееся неопределённое количество лет, снег летом в Винтерфеле в то же время, как за сотни километров от него на север осенью идут дожди. но то всё фигня самое интересное это определение погоды по Стене. Один чувак там определил, что мороз не может быть сильным до такой степени, что бы люди замёрзли насмерть, так как он видел 9 дней назад, что стена подтаяла. А ничего, что это было полторы недели назад да к тому же Стена находится на девятидневный переход южнее?:D

Blade Hawk 06.07.2012 11:23

Прошел "Игру престолов". Сначала думал, что ничего особенного, но в итоге осилил всё.

Из плюсов - много диалогов, необычная система с двумя параллельными сюжетами и двумя главными героями. Довольно мрачная атмосфера. Нет однозначно верных, хороших решений.

Из минусов - страшная графика, года эдак 2003-го, последние уровни - это сплошное мясо. Один из героев в конце ничего кроме фэйспалма не вызывает. Мало локаций, и они довольно однообразны.

Мартин есть. Он там острит по поводу книг своих и т.п. Он мейстер.

picture

сибиряк 01.08.2012 08:24

подскажите пожалуйста что слышно о выходе танца с драконами с уважением сибиряк

Germanik 01.08.2012 09:03

Цитата:

Автор: сибиряк (Сообщение 100155)
подскажите пожалуйста что слышно о выходе танца с драконами с уважением сибиряк

Вроде бы на август планировалось, но точно не скажу. Сам не сильно слежу за этим, так как давно уже прочитал "Танец с драконами" в фанатком переводе.

сибиряк 01.08.2012 11:13

спасибо я тоже прочел по главам но книга это книга с уважением сибиряк

Один 02.08.2012 12:23

АСТ разделила Танец на две книги. В продаже в конце августа.
picture

сибиряк 02.08.2012 13:05

Цитата:

Автор: Один (Сообщение 100205)
АСТ разделила Танец на две книги. В продаже в конце августа.
picture

благодарю за информацию будем ждать сибиряк

Conan 03.08.2012 06:56

Цитата:

АСТ разделила Танец на две книги.
АСТ явно охренили.

Кстати, появилась новость, что скоро выйдет Гибель богов 2 от Перумова, разделённая на три тома. Видимо, там будет 300 страниц букварного шрифта в каждом томе. Позор.

сибиряк 03.08.2012 09:38

память пламени в конце августа судя по количеству персон и событий томов на десять дай бог сибиряк

Germanik 03.08.2012 10:41

Цитата:

Автор: СЃРёР±РёСЂСЏРє (Сообщение 100232)
память пламени в конце августа судя по количеству персон и событий томов на десять дай бог сибиряк

Что за "Память пламени"? Опять какие-ты выверты переводчиков и издателей?

Conan 03.08.2012 11:00

Это про Перумова.

Цитата:

Последние новости от Ника Перумова:
"Гибель Богов - 2". Выход запланирован в трех томах:
"Память пламени" - выход в августе, вторая половина.
"Удерживая небо" - выход в сентябре, первая половина
"Пепел Асгарда" - после Нового Года.

Цитата:

томов на десять дай бог
Зачем? Количество томов - не показатель качества.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/18090686/

Вот то, что и говорил. Каких-то вшивых 384 страницы. Видимо, шрифт будет, как в последних томах Семи зверей. Они ещё хотят, чтобы при таком дурилове кто-то их книги покупал. Хрен им :). Kindle рулит!

сибиряк 03.08.2012 12:50

а как же столетобещанные 1000 лет хрофта раб неназываемого и тд и тп возможно вы в курсе с уважением сибиряк

ArK 03.08.2012 14:46

сибиряк, всё будет

сибиряк 03.08.2012 17:05

будем ждать спасибо сибиряк

Conan 04.08.2012 10:55

Цитата:

а как же столетобещанные 1000 лет хрофта раб неназываемого
Над Рабом работа вроде уже начинается. Хрофт получился небольшого объёма. Скорее всего, отправят в коллекционное издание.

сибиряк, есть оффсайт - http://perumov.com/, там про всё, что я рассказал, написано.

Blade Hawk 08.08.2012 22:36

"Игра Престолов" - Второй сезон

Сегодня мы рассмотрим второй сезон замечательного сериала, являющегося примером беспрецедентно качественной экранизации раскрученных книг. Которые.... не так уж прям идеальны, как некоторым бы хотелось. Так как же в 2012 году соотносятся между собой сериал, книга и... логика!

Vart Raydorskiy 27.08.2012 17:52

Первый сезон гораздо ближе к книге чем второй сезон,много всего плохого,реально урезали роль РАМСИ БОЛТОНА-а если уж и правду написать во втором сезоне его и не было вовсе,далее битва на черноводной-одна пущенная стрела расхерачила весь флот Станиса,а в книге перед реальным пожаром от дикого огня еще махачи было до усрачки,далее АРЬЯ Старк прислуживала не Тайвину ЛАННИСТЕРУ,а лично РУСЕ БОЛТОНУ,короче всяких минусов много,просто из книг Мартина бля там столько людей это пипец и каждый чего то стоит,вот поэтому и актеров пробуют ставить по минимуму,всем платить то не совсем охото...тем более только одна серия стоит примерно 4.5 млн.долларов,поэтому режиссеров можно понять

Germanik 27.08.2012 19:07

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 101036)
короче всяких минусов много,просто из книг Мартина бля там столько людей это пипец и каждый чего то стоит,вот поэтому и актеров пробуют ставить по минимуму,всем платить то не совсем охото...

Дело не в том, что много актёров потребуется, а втом, что полное следование книги растянет сериал ещё а непонятно сколько серий, сделат действие более статичным и вялотекущим, многократно увеличит вероятность запутаться непосвящённому зрителю в массе персонажей. то есть то что более-менее норально воспринимается в книги может быть неприемлимо в сериале. Ну а сценаристы сериала делают всё возможное для максимальной адаптации текста книги в формат сериала: убирают лишние малозначимые детали, добавляют экшена и т. д.

Vart Raydorskiy 29.08.2012 08:05

Ну в плане экшена не согласен,больше тягомотиной попахивает...посмотрим что покажет 3 сезон,точнее его первая половина в 10 серий,если уж на Красной Свадьбе обломаются и не переставят головы Робба и Серого Ветра,я сериал смотреть не буду...

Germanik 29.08.2012 08:24

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 101127)
Ну в плане экшена не согласен,больше тягомотиной попахивает...

Ну а представь, если бы запихнули в сериал всё что есть в книге. Насколько всё бы стало ещё тягомотнее.
Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 101127)
посмотрим что покажет 3 сезон,точнее его первая половина в 10 серий,если уж на Красной Свадьбе обломаются и не переставят головы Робба и Серого Ветра,я сериал смотреть не буду...

Что-то мне кажется, что Красная Свадьба будет отложена на 4-й сезон. Хотя ХЗ. А вообще, создаётся ощущение, что сценаристы (не без согласия Мартина), задумали сделать альтернативную концовку в сериале, причём от сезона к сезону расхождения с книгой будут усиливаться. Но это только моё смелое предположение:D

Vart Raydorskiy 29.08.2012 08:51

А вот здесь я полностью согласен,только сам Мартин правда еще две книги должен написать,сколько снимать еще будут лет 8?причем Мартин по любому сделает концовку книги по своей задумке,а вот если фильм и дальше будет расходится с книгой,то в конце самого сериала вообще хрен че пойми будет,кстати какую концовку предполагаете?мне кажется та самая комета шлепнется в конце седьмой книги на Вестерос и в итоге короля не будет и совсем,и кстати по поводу Красной Свадьбы мне кажется все таки в первую половину запихнут причем в самый конец,просто там ведь много и других замечательных событий нападение на стену МАНСОМ,помощь Станниса,смерть аж двух Ланнистеров,увечье Джейме,судьба Сандора и Григора Клигана,один поединок Горы с дорнийцем чего стоит,ну и наконец избрание на пост главнокомандующего Стены самого ....

Germanik 29.08.2012 11:56

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 101136)
кстати какую концовку предполагаете?мне кажется та самая комета шлепнется в конце седьмой книги на Вестерос и в итоге короля не будет и совсем

Не знаю даже приблизительно какой будет концовка, но мне всё-таки кажется, что будет эпичный слив:D

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 101136)
кстати по поводу Красной Свадьбы мне кажется все таки в первую половину запихнут причем в самый конец,просто там ведь много и других замечательных событий нападение на стену МАНСОМ,помощь Станниса,смерть аж двух Ланнистеров,увечье Джейме,судьба Сандора и Григора Клигана,один поединок Горы с дорнийцем чего стоит,ну и наконец избрание на пост главнокомандующего Стены самого ....

Ну да, третий том самый интересный и насыщенный - с этим согласен:D

Vart Raydorskiy 30.08.2012 10:32

Еще интересно,что Мартин не парится по поводу концовки,как сказал он в интервью,что последняя 7 книга будет импровизацией,то есть на Железный Трон он может посадить и Рамси Болтона,и Джораха Мормонта и даже умершего Эддарда Старка,не шучу,была задумка такая,что Варис подменил человека в день казни десницы короля Роберта,куда дели самого Старка?убрали подальше от войны,куда не описывается,но мне лично симпатизирует пара персонажей на трон Вестероса,это Дейенерис,ну и конечно Джон Сноу,танец драконов не читал,но мой хороший друг-падла,сказал что его замочили свои же братья с ночного дозора,нравится мне политика Мизинца,но трон бы он не удержал,ему только в стороне управлять страной,Варис-это еще тот червяк,но Мизинец смог его перехитрить в 3 томе,короче я мечтаю о такой концовке чтобы Дейенерис вышла замуж за Джона Сноу,но если его убили,то пусть будет лорд-молния Дондарион,прикольный чел,хрен убьешь,ну и наконец если всех кого я перечислил подохнут,то пусть королем все же станет ЭДМАР ТАЛЛИ

Добавлено через 1 минуту
Или Иной

Germanik 30.08.2012 12:13

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 101199)
ну и конечно Джон Сноу,танец драконов не читал,но мой хороший друг-падла,сказал что его замочили свои же братья с ночного дозора

Ну там далеко не всё так однозначно, так что рано огорчаться, а нужно ждать следующую книгу:D

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 101199)
но если его убили,то пусть будет лорд-молния Дондарион,прикольный чел

А вот тут ... не хочу спойлерить:D

Vart Raydorskiy 30.08.2012 17:35

Ну ладно уж ...раз начал говори,я все равно читать буду

Germanik 30.08.2012 18:19

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 101229)
Ну ладно уж ...раз начал говори,я все равно читать буду

Ну то же самое, что твой друг говорил о Сноу, только с намного большей вероятностью, что это окончательно и бесповоротно:)

Vart Raydorskiy 05.09.2012 07:09

Германик,скажи пожалуйста,как бы лично ты преподнес концовку читателю,будь ты Мартином,и кстати почему многие думают что нет положительных персонажей в Песне Льда и Пламени?не согласен,один все же есть...ну по крайней мере для меня это Ходор:-)

Добавлено через 8 минут
И что такое мейстер-это звание или должность?врач или историк,или вообще маг?просто у Мартина в книгах есть одна постоянная фишка,все ранненных и больных лечили маковым молоком или подогретым вином,это ж сколько надо было учиться мейстеру в цитадели,чтобы использовать для врачевания одни и те же средства?получается что мейстер ни хрена не дипломированный специалист,даже не магистр,так незаконченное высшее да и то с натягом,вливать в глотку больному может и медсестра,на хрена на любой кипиш звать и орать мейстера...причем по Мартину их так много,а реально запоминаются всего двое-ПИЦЕЛЬ и ЛЮВИН

Часовой пояс GMT +2, время: 00:31.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru