![]() |
Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)
Цитата:
|
Цитата:
|
Выкладываю обещанное...
|
Угум. Увидел части от Чертозная, от Блэйда и немножко от Хасатэ.
Чертознай: ага, ну самое вкусное в любом РПГ - персонаж заходит в оружейную лавку. :) Снарядился хлопец как на войну. Это хорошо. Это означает, что в будущем этот персонаж не станет сидеть сложа руки. Хасатэ: что такое приключилось с текстом? Он, текст, внезапно обрывается на словах "ее мысли свернули". Надеюсь, на этих словах в квартире автора не прозвучал выстрел? Я уж как-то даже переживаю... :D Блэйд: респект, весьма в духе, много и хорошо. Несколько вздорных вопросов позволите? Первый: мне кажется или этот текст я уже где-то видел,как бы не на Лите, только там к воротам подходил Конан? :) Далее: насколько правомерно использование в Хайборее слова "негр"? Далее: все же какие единицы времени мы будем использовать в тексте? Скажем, Вы говорите о "клепсидрах", Локнит и Старк использовали "колокола" и "удары сердца" (о часах и секундах), но все это смотрится столько-то искусственно и неуклюже, что лично я склонен уже забить на экзотику и использовать банальные, зато насквозь понятные часы, минуты и секунды. Кстати в ту же кассу: летосчисление в Хайборее шло привычное, с отсчетом от О.А. (основания Аквилонии), хотя у разных народов могло существенно различаться. А вот как назывались месяцы и дни недели, кто-нибудь знает? Допустим, если нужно сказать "четверг, двадцать второе ноября" - обходимся иносказаниями типа "двадцать второй день третьей осенней луны"? Или как? Далее: какую монетную систему используем? Скажем, в приложениях некогда Локнит давал развернутую денежную систему Хайбореи, которой впс и руководствовался ("медный пул", "бросил дракона вместо короны" и пр.) - сиречь кружка пива или там переночевать должны быть довольно дешевы, за них расплачиваются медью или, крайний срок, мелким серебром. А вот персонаж Блэйда золото пригоршнями раздает. За прокат коныка полсотни золотом отвалил - ни хрена себе цены в столице! :D То есть чисто фонетически "три золотых и проезжай себе" звучит более конанично, нежели "три с четвертью обола и выпиши в канцелярии подорожную" :D , но все-таки?.. Последний ма-аленький докоп: Блэйд, Ваш персонаж жалуется на распутицу, что, мол, дорогу развезло и все такое. А в исходнике прописано, что "осень выдалась бесснежной, сильно морозной и ветреной" - то есть по концу ноября схватилась бы вся эта жидкая грязь до каменной твердости. Как бы это дело привести в сообразие?.. Спасибо, коллеги! Однако, дело пошло. Уже читабельно. Нынче я пью за наш талант - то есть "три процента гения и девяносто семь процентов терпения"! :) |
Ах да. Остались неотстрелявшись Fexus, Даумантис, Брэнт, Элиас и ВПС. Нуте-с, кто следующий? Элиас, душа моя в кожаных плавках, не желаешь ли наконец слово молвить? :D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главное. Про коня. Полсотни за конька ему вернули. Это не плата за проезд (плата 1 золотой), а залог за коня, чтобы человек его нанявший его не угнал. Лошади и мечи - это роскошь. Далее, по поводу разрешения на пребывание в городе. Я расценил,ччто поскольку Немедия одна из наиболее развитых держав Хайбории, у нее продвинуты экономика и право, испытывается уважение к науке, есть хроники, дознаватели, и прочая,то такие вещи должны быть. В Туран например, или Офир я бы такое не вписал. Цитата:
Ваше предложение: "Последний предзимний месяц в этом году выдался морозным, бесснежным да ветреным." (С) Как насчет " Последний предзимний месяц в этом году выдался холодным, бесснежным да ветреным"? |
Я, конечно, лентяй, последнее время только советы раздаю или пишу на сторонние темы, но все же раз есть уговор - он, как говорится, дороже денег(причем- любых, хоть "золотых" хоть "сфинксов":)), а потому может не стоит менять исходный текст? А персонаж пусть жалуется на гололед, в чем проблема?;)
|
Был уговор?:blink: Поменять одно слово или целый кусок текста, по моему наискромнейшему мнению, составленный неплохо? Что проще?
И заметьте, я даже попросил пересмотреть не смысл фразы, а лишь слегка уменьшить степень.;) |
Цитата:
http://www.litforum.ru/index.php?showtopic=18857 Цитата:
Цитата:
Замок Дувр (общеизвестный факт) был отстроен за семьсот фунтов. А у Вас наемник получил самоцветов на пять сотен. Хорошо быть наемником, однако. :) И наконец, полсотни монет даже при весе каждой монетки в десять граммов (царский червонец) - это полкило золота. А необходимость "вида на жительство" в Бельверусе, в общем-то, никаких сомнений не вызывает. Особенно в свете тех трагических событий с королевской дочкой, о которых Вы повествуете.:-) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А на литфорум полез почему-то я;) Странно был там раньше, в тему Конана даже не заглянул:(. А там все знакомые имена и лица, себя почувствовал немного лишним - меня там нет:) Зато почитал творчество Даумантиса и Lex-a, изрядно упав духом - мне вас не догнать. Вообщем, сегодня не сплю, постараюсь написать чего-нибудь:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и не Цитата:
|
пара слов в дополнение существующим текстам
Цитата:
предлагаю заменить на "отправив в полёт что-то небольшое, тусло мерцнувшее..." Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по-моему надо уточнить этот эпизод - без убитых никуда, но и не в таком количестве. я не против ,что у Шанго зуб на Ангира да убита, да кинжалом, да Цитата:
Цитата:
ну и трепаться кого и где) при подобном ремесле...тоже несерьёзно. так что если хочешь устроить поединок, давать думать как это обстряпать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В принципе, можем этот момент совместно сгладить и поправить. Кстати, один уцелевший гильдеец оттуда, что он твой перс. :) Поэтому самый крутой. Цитата:
Цитата:
Шанго обозвав твоего перса молодчиком бандитского вида, пока не уверен, что он на самом деле бандит. Он для него пока никто. Он даже не предполагает, ибо неоткуда, что этот тип из таверны причастен к убийству принцессы. Донатос знакомит Шанго с ЧП в столице, но даже уезжая, наемник все равно никак не связывает твоего персонажа с убийством королевской дочки. Следовательно у Шанго нет зуба на Ангира. Тот его пока не очень то и волнует. Еще один претендент на Обещаное. Не более того. :) Цитата:
Однако повторяю, Шанго на это плевать. Он приехал и уехал. |
Приветствую вас, уважаемые коллеги, этим замечательным сырым и хмурым воскресным утром.:)
Цитата:
Цитата:
...Вообще я вот что хочу сказать, камрады. С самого почти начала не давала мне покоя правильная мысль, кем-то из вас (Блэйдом?..) высказанная: если Бен-Морг - это святилище киммерийского народа, то ни за какие симпатичные сиськи Конан туда чужака не поведет. И никто из киммерийцев не поведет. И здесь мы имеем потенциальный косяк. :huh: И вот сегодня чего мне подумалось. Квэнта может выстроиться так: - Конан спасает Катанехту, ее выхаживает местная шаманка, она до поры в селении; - Конана шаманка отправляет в соседнее селение с, допустим, своей дочерью на предмет одолжить у тамошней лекарки каких-нито травок (а заодно ее об чем-то упредить, там придумаем, об чем); - И вот по пути Конан с мелкой девицею натыкается на головорезов Ральга, которые перед тем уже вырезали одно селение за отказ дать проводника. И тут вариант: либо а) в заложники берут дочь шаманки, а Конана приспосабливают проводником; либо б) Конан пихает девчонку в спину типа "беги в селение, скажи всем", а сам вызывается быть проводником в расчете завести негодяев в погибельное место а ля Сусанин, но план его по каким-то причинам проваливается, и приходится выкручиваться иначе; либо в) в заложники таки берут Конана вместе с дочкою, а в проводники кого-нибудь из селения, хоть ту же Мэву. Обязательным в этом случае является некий осознанный героический поступок со стороны Конана. Плюс добавляется квест девице Катанехте: чувствуя себя обязанной жизнью как Конану, так и шаманке, она тайно следует за отрядом Ральга в расчете выбрать время и освободить заложников. Ну и заодно охотит потихонечку бандитов при каждом удобном случае.:) Что скажете, камрады? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Генрих 8 запрещал стрельбу из по мишеням ближе 190 метров. а сам попадал в яблоко за 200 метров. предельная дистанция выстрела боевого арбалета 15 века - 650 шагов, примерно 450 метров, даже с учетом потери убойности с увеличением расстояния - 300 метров - вполне вероятная смерть. теперь посчитаем расстояние до цели в нашем случае - ширина улицы - явно не больше того, чтобы разьехались две повозки, ну так и быть - пусть как в современном городе 12 метров. здания по бокам, даже с учетом высоких потолков ))) и этажности, не больше 15, гипотенуза вышла сколько? у меня 20. не буду скромничать в период юношеского увлечения луками-арбалетами за 20 метров вгонял стрелы в тетерадный лист))) так что Блэйд в этом ничего сложного. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
предлагаю поворот сюжета на Бритунию. мелкие пакости соседей Бритунии и Немедии переросли в большие. акция устрашения - убийство дочурки короля - кинжал был бритунийский, с символами королевской власти. его привёз Ангир. ему обеспечили проведение акции. кинжал находят дознаватели. чей ? и так видно.. как такой эскиз? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
предлагаю такой консенсус на убийство юной и славной дочурки короля: узкая улочка - засада, плащи-маски (арбалеты на крышах!), финальное убийство совершает одна из "масок", используя кинжал королевской семьи (с Бритунией слишком просто - пусть будет офирский, типа Бритуния хочет сорвать сделку о чем-либо Немедии и Офира). итог - 5-6 трупов гильдейцев (больше-гордость не позволяет), охрана-няньки-прочие свидетели у Нергала, дочурка короля в луже крови, правый голубой глаз смотрит в хмурой небо, в левом глазу кинжал) офирский.
если возражений нет - могу добавить типа небольшого вступления. |
Цитата:
И раз уж ты решил устроить, карты тебе в руки - пол. убийство, то не обязательно, чтобы дочь была взрослой. Надо было бы, постарались бы младенца и замочить. Мб все-таки оставим 8 лет? Цитата:
Цитата:
Принцесса выезжает на прогулки в город явно не каждый день. Она еще маленькая. Наступает зима, и по сведениям осведомителя гильдии, этот выезд за пределы дворца - последний. Убийство, действительно, планируется в узком переулке. Но. Принцессе становится нехорошо и кортеж решат вернуться. Гильдейцы это видят. Заказ выполнить надо. Репутация. Бабло заплачено. Надо мочить здесь и сейчас. Решают штурмовать на площади. Причем, возможно, решаются не все гильдейцы, часть отказывается, ставя под угрозу всю операцию. Остатки идейно стойких во главе с твоим Ангиром, сохраняют репутацию гильдии и исполняют заказ. По возвращениии возможно наказание для отступников. Возможно, что они захотят устранить Ангира, чтобы он их не сдал, а себе приписать все заслуги. Он с ними справляется и добивается своего. Огромный простор тебе для твоей части повествования - не меньше 20 000 знаков, по крайней мере. Цитата:
Цитата:
Но на самом деле разницы никакой нет. Голову отрывать не надо и глаз протыкать, а кинжал пусть остается, пусть Бритунийский, пусть Офирский в сердце или животе. Донатос в такие подробности Шанго посвящать не стал. Цитата:
Цитата:
Два-три слова поменять я не против. Но большие куски текста перерабатывать, плюс с переменой смысловой нагрузки повествования, плюс вырезать что-то вообще под чистую - это слишком жестоко с твоей стороны. :) А ты можешь закрутить интригу покруче, т.к. текста у тебя пока нет. Перипетии всегда интересней читаются, чем когда "все пошло строго по плану". ;) Цитата:
Причем, судя по описанию стигийки, никаких симпатичных сисек там нет. Как бы она вообще не показалась страшной, как стикский крокодил и плоской, как гладильная доска. Цитата:
Цитата:
Если принмаем вариант с заговором Имира, то Конан в селении встречается со воинами тиуров, те знакомят его с опасностью Бен Моргу. В любом случае, он возвращается в селение/хижину знахарки и не обнаруживает там никого. Только следы отряда, явно не киммериского. Сопоставив то и это, он бросается по следам к Бен Моргу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да и перепетии перед главными событиями дело не такое уж важное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Chertoznai, все, типа хорошо, и кусок касающийся нападения я отредактирую. Единственное возражение следующего характера.
У меня Но конечно больше всего внимания привлекал огромный седой старик, расположившийся прямо напротив входа. Весь белый – волосы, борода, нарядная одежда; украшенный золотом, невероятно мускулистый, он сидел прямо и спокойно, положив руки на стол, и смотрел на дверь. Рядом к стене была прислонена большущая секира. - Это кто? – Спросил Шанго. - Я даже не знаю, - пожал плечами Брюхан, - асир какой-то. По-видимому, из ихних знатных. Пришел сегодня с утра, заказал пива…. Ну как заказал – сказал «ты, принеси пива». Потом так вот сел и сидит. Ждет чего-то. Что обидно, моего пивка даже не глотнул. Я к нему и так и так, а он на меня внимания не обращает. Выгнать не решаюсь, можа важный человек, потому самому дороже будет, да и вона он какой зверюга. Подожду, к закрытию небось сам уйдет. Если че стражу позову. А у тебя Стукнул притвор дубовой двери и в помещение, впустив клуб морозного воздуха ввалил здоровяк- северянин, за малым не зацепив притолоку. В руке, судя по всему асир, сжимал немаленький двухсторонний топор – лабрис. С такой штукой абы кто тоже не управиться…а судя по тому что асир дожил до седин – в топорах он знал толк. Время было вечернее и людей становилось всё больше. Внимания, заслуживал только смуглый парень откуда-то с юга, который видимо, привык к вниманию обывателей к своей персоне и напрочь игнорировал любопытные взгляды. Необходимо, да и логичней поменять местами Шанго и асира. Негр входит, а асир уже сидит. Откровения графа Донатоса постараюсь модифицировть в ближайшее время. |
Еще одно, кстати. У тебя:
Потребовав еще пива, Ангир еще больше погрузился в себя и свои воспоминания. Из которых его вдруг вывел хруст костей и протяжный крик гвардейца. Однако еще до мордобоя асир запел. И очень громко. Как раз по причине этого и произошел хруст костей. :) И он (хруст), кстати, явно тише воя северянина (крик раненого может и громче :), но не на порядок). |
возражения по делу
асир уже сидит - негр ввалил, но до притолоки ему далеко) запел-то да, только пиво у Брюхана больно хорошее) дОлбит в самый мозжечок. да и не то чтобы медведИ гуляли по ушам Ангира, но вой северянина не такая уж помеха мыслям. умение сосредотачиваться на своём, невзирая на помехи, одно из достоинств ассасина. что касаеться хруста - человек просто среагировал на знакомый звук) так что первое возражение принято второе - пиво и индивидуальные особенности головокрута. |
Попросили зайти сюда и сообщить, что Хасатэ не будет участвовать до 28 числа вследствии траура. И так же просил взять чей-то электронный адрес.
|
Цитата:
Цитата:
(По этому поводу, кстати, я долго изумлялся на нехитрую интригу у Мартина: когда наемного убийцу Брана вооружают штучным охренительно дорогим именным кинжалом короля Роберта. Вроде бы ежу ясно, что это детская подстава, ан нет: все персонажи ужасно заморочены, ну чей же это кинжал => кто убивец. Слава труду, Мартин нашел грамотное объяснение, почему организатор убийства такой кретин (организатором был хлопчик тринадцати лет), но грамотного объяснения, отчего все прочие без малейшего сомнения ведутся, он, увы, не предоставил. И это, пожалуй, единственный крупный мартиновский косяк.) Ну и вот. Мне просто любопытно: в чем надобность такой нехитрой подставы? Осложнить отношения между Офиром и Немедией? Полагаю, если король Нимед и владыка Офира - люди достаточно умные, то убийцы добьются скорее прямо противоположного результата. Будет обмен нотами, офирская сторона выразит всяческие соболезнования, со всей горячностью отопрется и более того - дабы подтвердить свою невиновность, предложит содействие в поисках убийц. И, учитывая вышеизложенное, если заказчик - тоже человек умный, то данная интрига с кинжалом вовсе будет с двойным, а то и с тройным дном...:) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Элиас отписался. Дальше черед немедийского сотника и собственно Конана - сиречь моя работа. Пока я креативлю, могут отстреляться Fexus, Брэнт и Даумантис. |
Цитата:
и потом младенец и восемь лет - большая разница. младенцу можно было гадюку в колыбель подкинуть или каракурта)))))))))не зачем устраивать такие манёвры. Цитата:
Цитата:
да и как бы это сказать - когда убивают детей, родителям не до вдумчивых переговоров... опять таки нужно время остыть, закатить под лавки отрубленные головы, присыпать песком пятна крови. и по поводу логики: насколько я знаю Вы имеете отношение к "подземному огню"? так вот, если я не ошибся в Вашей причастности - том 49, стр. 450 - второй абзац снизу: посмотрим на реакцию Конана? а ведь только покушались, не убили, на зверя - а не дочь - где логичность в действиях Конана? и ведь дошло бы до драки дело... а в нашем случае: офирский посол без головы, погромы, и ответные меры Офира. это всё в доказательство офирского кинжала - месьору Глумову, как игроку. если вышеупомянутый Глумов, как гейм - мастер решит что это всё же не годиться - пусть будет по пути наименьшего сопротивления - кинжал и есть Серой Гильдии, маленькая месть королю) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Берг, чей-то - это чей? |
предложение к уважаемым "немедийцам", а именно сладкой парочке - есть мнение, что они, то есть вы, могёте доехать и вдвоём до крепости (наверно собирались заезжать в Бларвик - пополнить людской ресурс и поголовье головорезов)
потому можно избавиться от трёх сопровождающих - путем тихой резни))) ну как, по рукам? что скажете? |
Цитата:
|
Постараюсь до субботы написать свою часть. Наконец появилась идея, как сделать ее интересной и для меня :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Все. Обещанный кусок модифицировал. Работа Немедийских следаков отражена.:rolleyes: Если какие вопросы будут, постараюсь ответить.
Цитата:
|
Цитата:
я так понимаю остальные участники должны отписаться или можно уже типа вырезать? |
Chertoznai, подождите, наверное, до посещения трактира. А то одному лезть на пятерых - как-то это... ничего, не стремно?
Хотя, если затаиться и постреливать из кустов, парочку можно сразу снять, а от остальных смыться... |
Цитата:
возражений масса: нападение было в улочке, про площадь не было ни слова, да и нападать рядом с площадью глупо. убитых головорезов не пятеро, один арбалетчик с крыши, одного зарезал сотник, одного нашёл метательный нож - я вижу троих, как и сказал не больше четверти - иначе что это за гильдия? у Ианты нет сил, но чудным образом есть золото. типа связи между двумя факторами нет? войска, которых нет - это-то у самого богатого государства на Закате почти нет армии? кинжал-подделка, не подделка, а просто украден...и самый настоящий, самого настоящего короля))) да и состав Серой гильдии Немедии - я уже писал только немедийцы. если не нравиться версия с Офиром, пусть будет кинжал самой Серой гильдии - сути это не меняет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
не в кинжале дело, первоначально был только труп, Блэйд предложил оставить - если оставлять, то только как символ чего-либо. варианты: просто зарезать, кинжала не месте резни нет зарезать- кинжал есть, серой гильдии, офирский, немедийский. моё мнение - только труп, кинжал - это лишний след и лишняя заморока с тем, к чему отношения главная канва не имеет - ведь искатели едут в Киммерию, а ни в Бритунию, Офир и прочее. Даже война Немедии с кем-либо (даже если кинжал аквилонский) никак не отразиться на соседней стране, где нет даже государственности. поэтому предложение к Блэйду, не добавляй мне проблем с обдумыванием ради чего понадобилось оставлять лезвие в принцессе. у меня первоначально это вообще не было. я тоже слабо представляю зачем ты сделал возраст принцессы таким, да еще и именно Ангира выбрал в детоубийцы, да еще и с оставленным кинжалом в теле. поэтому это и верну как было. труп, убитые есть - орудия убийства на месте нет. |
отредактировал - возраст принцессы остался тем же, кинжала нет - по семи причинам. самая главная - любые события опосля убийства принцессы, чей бы клинок не был найден на месте бойни, это НИКАК не скажется на главной канве игры, поскольку события развернуться в Киммерии, а не в воееных действиях или закулисных играх Немедии с любой другой страной. Козла отпущения , липового убийцу уже казнили, как я и писал седьмицу назад от события в кабаке, поэтому все вопросы кто да как, уже лишние. "следаки" кого-то нашли, но не того, с чем, их следаков и поздравляю.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 13:00. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru