![]() |
Re: Вопросы знатокам
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
imhep-aton, наверное жутко понравилось произведение.
|
Да мне в то время практически всё о Конане жутко нравилось. :rolleyes:
|
в какой книге конан переспал сразу со всем гаремом какого-то султана?
|
Цитата:
...И не только со всем гаремом, а во сне ещё и с ослами, да! Герой, чё уж говорить... :mad: |
Цитата:
P.S. Прошу прощения за неэстетичный смайлик! Но что-либо более подходящего не нашлось для оценки вышеупомятого произведения! monah240683, спасибо за ликбез!!! Кстати, возник и вопрос знатокам! А есть ли на форуме своеобразный "черный список" произведений, которые не рекомедовали бы читать в целях экономиии времени и дабы лишить читателей разочарования от Хайборийского мира?:blink: Я, конечно, понимаю,что "на вкус и цвет"....однако мнение знатоков во все времена брались в расчет! |
ТИМ, есть и много похуже произведения.
Цитата:
Многие из форумчан должны быть осведомлены о тех или иных подобных рассказах... Я вот взялся за класификацию "Саги...", но это дело не одного года, да и скорее всего не одного десятка лет (с теперешней занятостью). Всё равно по моим представлениям то, что в 9-й/10-й группе с оценкой 1/10 или 2/10 читать не стоит и не в последнюю очередь именно из-за таких вот моментов. Посмотри сама: http://forum.cimmeria.ru/showthread....1406#post51406 Конечно там только примеры, например "Львы Стигии" или "Город пленённых душ" - оценки я ставлю уже в разделах "Рецензии", если читал или писал отклик по чему небудь, но пока немного - тормозит меня пока "Карусель богов". Там же в темах "Рецензий" посмотри - обычно с первых страниц темы становится понятно стоит ли читать или нет и про что там... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:good: |
Цитата:
monah240683 предложил тему просмотреть. Задумка оригинальная и хорошая, но она требует вдумчивого анализа причем далеко не новичка! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема тут: Цитата:
Общие критерии вывести пока довольно проблематично, хотя с основой для них уже как-то можно определиться, так как на форуме остаются в основном люди для которых канонъ не Конан-Шварценнегер, а Говард и в большей мере ближайшие последователи... |
На фантлабе есть 10-бальное голосование до каждого произведения. Если сделать его у нас, здесь - http://cimmeria.ru/texts.php?conan например, не 10-бальное а "+" если понравилось или "-" если не рекомендуешь читать это произведение.
|
Было бы здорово. Останется только сделать список из всех рассказов в библиотеке %) , а это много :blink:.
|
Можно ещё тут глянуть - http://www.fantlab.ru/work25429
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это мои мысли, и они совсем не означают руководство к действию. Сайту будет в августе 5 лет. Уже сложились определенные традиции, многие темы уже обсуждались и вполне возможно, что я просто изобретаю велосипед...:D Но тогда нужно пополнять эту тему. А в ней всего 9 страниц (а может это и хорошо? значит плохих произведений мало?):blink: P.S. В общем это только мои мысли, ну приятно мне общаться с вами!!!:good: :good: :good: , тем более я столько многого узнаю из наших диалогов. Я вам всем искренне благодарна!!!:wub: Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Вчера в диалоге в теме "Цитаты" узнала так скажем новость, которая меня слегка озадачила%) Оказывается понятия "Серые Равнины" у Мастера не было, это придумали переводчики:ph34r: И у меня возник логически вопрос - а что же тогда было у Говарда вместо Серых Равнин, где Кром встречал воинов? Что в действительности задумывал Мастер на родном языке и что скрыли от читателя переводчики?
Возможно вопрос мой наивен, но мне это интересно и где найти ответ я не знаю, поэтому обращаюсь к знатокам!;) |
In this world men struggle and suffer vainly, finding pleasure only in the bright madness of battle; dying, their souls enter a gray misty realm of clouds and icy winds, to wander cheerlessly throughout eternity.
В этом мире люди трудятся и страдают напрасно, находя удовольствие только в ярком безумии битвы; после смерти их души вступают в серый туманный мир облаков и ледяных ветров, чтобы безрадостно скитаться (там) на протяжении вечности. Это только про киммерийцев. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
иное дело что превратили это дело во всеобщее посмертие, сделанное явно под влиянием Аида |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: да
Однако существует гениальная (на мой взгляд!) концепция, которую в последнее время я применяю к различным спорным ситуациям. Позвольте процитировать, может кто-то также возьмёт на вооружение;): "Каждый по-своему прав, а по-моему -нет!":D |
Цитата:
Скрытый текст: Спойлер
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю,что меня сейчас оправдает Конфуций, утверждавший, что "задающий вопросы становиться дураком на пять минут, а не задающий остается им на всю жизнь". Давно просто гложет вопрос по биографии Конана. Вполне возможно, что где-то на форуме и есть ответ, но я не смогла его найти. Поэтому спрашиваю у знатоков : когда день рождения у Конана? Ведь часто в произведениях и хронологии жизни указывается возраст киммерийца, а от чего исчисляют? И когда он родился, то есть в какое время года? Подскажите, пожалуйста!
|
Скажу сразу чёткой биографии Конана не существует. Во-первых, это обусловлено тем, что об Конане писали многие авторы, и даже зарубежные авторы довально часто противоречат друг другу, если же брать в расчёт и наших отечесвенных авторв, то получается такой венегрет, в котором порядок точно не наведёшь. Более того, даже сам Говард не оставил после себя точной хронологии своих произведений. Хронологически их упорядочит пытался де Камп. Но не факт. что именно так представлял Говард последовательность этапов жизни Конана (существуют косвенные доказательства как раз обратного, того что де Камп не везде правильно понял Говарад, и та примерная биография, которой мы привыкли пользоваться, и которая считается классической не совпадает с видинием самого Говарда). Ну конечно, не смотря на всё это, были попытки систематизировать как-то биографию Конана. Вот здесь можно найти кучу ссылок на различные такие попытки http://wiki.cimmeria.ru/index.php/Хр...я_жизни_Конана (К информации, что приведенна по нижним ссылкам нужно относится с большой осторожностью, так как там биография "альтернативного" (не говардовского) Конана.
А вот здесь попытка сисематизировать биография Конана по Говарду http://wiki.hyborianage.ru/index.php..._Р._И._Говарду А вот кстати, темы с обсуждением данных вопросов на нашем форуме: http://forum.cimmeria.ru/showthread....%E0% F4%E8%FF http://forum.cimmeria.ru/showthread....%E0%F 4%E8%FF В какое время года родился Конан, по-и\моему нигде ни говарда, ни у классиков не говорится. Цитата:
|
Germanik, а по "Хайборийской эре" никто никогда не пробовал считать?
:D Или хотя бы по Кампу. Уже всплывало как-то и и я сам вспоминал, что встречал камповские скоко-то там тыщ лет до Шумеров и Египтян... |
Цитата:
|
Это всё так, но всё-равно было бы интересно установить хотя бы тысячилетие до н.э., в котором жил, якобы, Конан. Начать с эссе - "...через 500 лет после правления Конана..." и заканчивая киммерийцами в прикаспии или основанием Египта - от какой-то из этих дат отпочковаться, как известных в истории и пойти в обратном порядке...
Я почему спросил - потому как не помню, везде ли там периодизация в последнем эссе есть последовательная между коренными событиями в мире после Конана... |
Цитата:
|
Как-то печально дела обстоят в Хайбории с летоисчислением...:(
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, а Музей МАстера существует? |
Цитата:
|
monah240683, спасибо!!! От тебя я первого получила такую информацию! Спасибо!
Что-то наподобие квартиры - музея Михаила Булгакова в Москве, там тоже находится печатная машинка как один из реликтовых экспонатов!:) |
Часовой пояс GMT +2, время: 22:32. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru