Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Зогар Саг (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Вамматар (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=659)

Chertoznai 30.06.2009 21:15

Re: Вамматар

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 26445)
Ну, обычно не прокладывают, но поскольку все эти племена у меня типо "протобалты"- то аналогии в реальной истории есть. У литовцев были такие дороги, тайные, по дну болот, рек или озер прокладывались. Назывались те дороги "кольгринды". В болоте те дороги особо удобны были, от крестоносцев прятаться...

я не против дорог по болотам, но их по дну не прокладывают. до дна несколько метров обычно. ясно что прятаться удобно, и остальное тоже - только удобно не потому что они проходят по дну, а потому что незнакомый человек не знает ориентиров на болоте.

Цитата:

Дык кому тут подвиги совершать-то в самом деле

не скажи, не скажи...

Цитата:

Тем более, там у меня довольно важный момент намечается...

ждем

Blade Hawk 30.06.2009 22:35

Было такое. Только наверное не "кольгринда", а "кулгринда", от литовского kulis (u длинная) - камень. Еще были жемринды и медгринды. Метод прокладки особый.

Текст не читал, но если речь о гмпербореях, то почему обязательно протобалты, а не финно-угры как у Кампа или варяги, или какие северные народы? Да и кулгринд... С литовцами понятно: там зима не сказал бы что слишком суровая, да и продолжается три месяца, не то, что например в Карелии и Чухляндии - месяцев 6 может снег лежать. Поэтому у балтов и прокладка подобных дорог целесообразна (то, что это их ноу-хау - ныкаться от крестоносцев - это ясно конечно), а там где холоднее думаю нет.

Chertoznai 01.07.2009 08:41

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 26448)
Метод прокладки особый.

а почитать есть? аж любопытно.

не, там не о гипербореях, там о северной части Бритунии. но вообще климат там должен быть холодным. Балтийского моря нет, как в современности, поэтому смягчать природные условия не чему.

Blade Hawk 01.07.2009 12:00

Есть подробно на литовском, вроде на инглише есть. Вкратце метод прокладки таков - когда болото замерзает, сверху, на льду выкладывается дорога - из камня, дерева или специального грунта. После того, как лед растает, это все погружается на дно. Прокладка, как правило, повторяется несколько раз.

Естественно, чтобы по ней ходить, надо знать где ходить. Вроде слышал, что иногда помечалась жердями воткнутыми, но не уверен, что это правда, а не литературный вымысел.

Зогар Саг 01.07.2009 12:11

Цитата:

Только наверное не "кольгринда", а "кулгринда", от литовского kulis (u длинная) - камень.
Может быть, там где я это прочел могли с названиями и накосячить...

Цитата:

но если речь о гипербореях, то почему обязательно протобалты, а не финно-угры как у Кампа или варяги, или какие северные народы?
Как уже совершенно правильно заметил Чертознай, речь идет о племенах обитающих на самом севере Бритунии ( не бритунцах, особо подчеркиваю))) Бритунцев, вы меня уломали, сделаю более-менее кельтообразными. Гипербореи - именно финно-угры с элемнтами Скандинавии...

Цитата:

но вообще климат там должен быть холодным. Балтийского моря нет, как в современности, поэтому смягчать природные условия не чему.
Как нечему? А горячие источники? Масштаб конечно не тот, но в данном случае он большим и не требуется...

Chertoznai 01.07.2009 13:50

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 26464)
А горячие источники? Масштаб конечно не тот, но в данном случае он большим и не требуется...

это не серьезно, Норвегия и Исландия - источники есть, но стало ли от этого теплее - очень большой вопрос. или Камчатка, где гейзеров полно, но от этого суровые климатические условия никуда не делись.
а пока гейзеры напомнили "Землю Санникова", но там был ряд причин, в которые Бритуния не вписывается.

Бритуния лежит в глубине континента, до Вилайета - больше 1000 км, к тому же еще Кезанкийские горы. на одни гейзеры никак списать не получиться. возьми любую территорию примерно на 55 параллели удаленную от морей-океанов и посмотри природные условия. даже в Москве, которая южнее - зима суровая, и как воздух не грей - толку от этого ноль. пример с бассейном "Москва" - тому наглядный пример.

Зогар Саг 01.07.2009 16:13

Цитата:

это не серьезно, Норвегия и Исландия - источники есть, но стало ли от этого теплее - очень большой вопрос. или Камчатка, где гейзеров полно, но от этого суровые климатические условия никуда не делись.
А мне и не надо чтобы всю Бритунию обогревало...Или даже северную ее часть...Мне важно, чтобы они обогревали одно отдельно взятое болото где водятся культовые ящеры)))...
Ну, а с природными условиями да, косяк...ладно ченить придумаю...

Chertoznai 01.07.2009 16:34

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 26469)
Мне важно, чтобы они обогревали одно отдельно взятое болото где водятся культовые ящеры)))...
Ну, а с природными условиями да, косяк...ладно ченить придумаю...

подземное озеро с теми же гейзерами не подойдет? системой каналов соединено с болотами. только тогда все мероприятия с участием ящера зимой нужно исключить.

Михаэль фон Барток 01.07.2009 16:50

что ж, более подробный (по косточкам хе-хе) разбор устрою потом :)
общее замечание.
на земле водилось много таких форм жизни, что не во всяком кошмаре приснятся и не все из них были рептилиями!
эволюция всякое загибала в том числе плотоядных копытных размером с быка и длинношеих хищных китов...
то есть можно смело оставить "голых гадов" южным широтам, а в более северных территориях поместить вполне теплокровные, но от этого не перестающих быть "чудищами" (огромными, хищными, ни на одно современное животное не похижими и внешне уродливыми) существа.
правда увязка именно со "змеиным культом"...
но думается "зверо боги" тоже имеют право на существование.

Зогар Саг 01.07.2009 17:46

Цитата:

подземное озеро с теми же гейзерами не подойдет? системой каналов соединено с болотами.
Да в принципе подойдет...

Цитата:

что ж, более подробный (по косточкам хе-хе) разбор устрою потом
Ждем-с:)

Цитата:

на земле водилось много таких форм жизни, что не во всяком кошмаре приснятся и не все из них были рептилиями!
Я знаю. Но ящеры- это архетипично.) И к тому же довольно исторично, по крайней мере на уровне культа- еще дедушка Рыбаков это раскрыл. И вообще- я люблю рептилий.)

Bingam Vici 02.07.2009 06:44

:blink: немного не в тему, но про ящеров, перечитывала "Возращение Конана" и читая следующее
Цитата:

С внезапной серьезностью Конан поднялся и подошел к золоченому деревянному буфету. Открыв створку, он достал свиток пергамента, выложил его на столик и неторопливо развернул. Это была карта района, в котором они находились.
- Здесь находимся мы; Ездигерду потребуется четыре дня, чтобы достичь этого места. Туранские корабли плавают достаточно быстро. Учитывая их среднюю скорость, я высчитал, что сейчас они находятся тут, - он ткнул пальцем в карту. - При выбранном курсе и скорости движения мы встретимся с Ездигердом у архипелага Зулази.
- Что, Зулази?!. - Артус запнулся. - Это опасные воды. На карте не отмечены узкие проливы. Этого места избегает любой нормальный человек. Говорят, архипелаг часто посещают демоны и чудовища, а те моряки, что ступают на берег, никогда не возвращаются.
- Пустые бредни! - прорычал Конан. - Я две недели жил в северной части самого большого острова, когда однажды потерпел кораблекрушение. Там не было никого, кроме племени желтокожих дикарей - они хотели принести меня в жертву своему ящероподобному богу!
От этих страшных воспоминаний волосы у киммерийца встали дыбом. Конан не только выжил на земле дикарей, но еще и убил нескольких чудовищ, которые обитали на земле давным-давно, но каким-то чудом сумели дожить до наших дней и теперь терроризировали местное население. Конан не любил углубляться в свое бурное прошлое, только настоящее приковывало его внимание. Он стоял в полной тишине, разглядывал карту. Затем внезапным движением смахнул ее на пол и повернулся к друзьям.
вспомнилось жертвоприношение, описываемое у Зогара

Warlock 02.07.2009 15:48

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 26476)
Я две недели жил в северной части самого большого острова, когда однажды потерпел кораблекрушение. Там не было никого, кроме племени желтокожих дикарей - они хотели принести меня в жертву своему ящероподобному богу!

это отсылка к какому-то рассказу? что-то не припоминаю ничего похожего

Зогар Саг 07.07.2009 12:04

Ну, вот еще кусок. Все равно большой не получился:

Chertoznai 07.07.2009 13:12

За булаву зачот! :dance:
Обед описан клево – давно такого не встречал, пожалуй с «Сорока пяти»
Пробуждение в блевотине – тож клево :D

По тексту замечаний как бы и нет. Хотя Замора правда вассал Турана?

Характер Вамматар наконец-то раскрыт, появилась интрига и нехилый замес. с насекомыми сцена вышла круче, чем с ясчерицами. однозначно это лучший кусок из твоих вещей.

Зогар Саг 07.07.2009 16:26

Цитата:

Хотя Замора правда вассал Турана?

Ну если и не вассал, то в сильной зависимости. В "Железном демоне" вроде как бы это упоминается...
За оценку благодарю.)

Bingam Vici 08.07.2009 08:53

:blink: прочитала. не могу прокомментировать

Зогар Саг 08.07.2009 12:04

Ну, в принципе уже и по смайлику отношение видно :)

imhep-aton 08.07.2009 12:08

Смайлик означает, что надо в туалет бежать, некогда комментить. :D

Chertoznai 08.07.2009 12:57

на фоне непрерывных подвигов персов других авторов смотриться очень неплохо. благо и подвиги и ситуации - в тему, а не из желания описать мега нев......ь, на пустом месте.

Bingam Vici 08.07.2009 13:03

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 27072)
Смайлик означает, что надо в туалет бежать, некогда комментить. :D

кхм... смайл означает совсем не это, Имхеп. Просто не могу выдавить из себя чтото и написать..

Chertoznai 08.07.2009 13:23

короче человек даже слов найти не может, так потрясен финальной сценой :D

Bingam Vici 08.07.2009 13:42

не льсти) слов нет, эмоций нет, поэтому без комментариев

imhep-aton 08.07.2009 14:49

Сколько раз тебе ещё придётся это написать? :D

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 27045)
не могу прокомментировать

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 27078)
не могу выдавить из себя чтото и написать..

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 27080)
поэтому без комментариев

Зогар Саг 08.07.2009 19:34

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 27079)
короче человек даже слов найти не может, так потрясен финальной сценой :D

Я так и подумал...

Цитата:

не льсти) слов нет, эмоций нет, поэтому без комментариев
Не сдается мне какие-то эмоции все таки есть...Пусть и негативные...

Bingam Vici 09.07.2009 03:17

я долго думала и поняла! надо было сначала прочитать сам текст, а потом отзыв Чертозная(((( а так как у него было немного (чёрт( прочитала сначала его комменты :blink:

ну, в целом, как ты пишешь мне нравится. каждый кусок получается самодостаточным, интересно.
даа
эротично так получилось в последний раз.:blink:

Зогар Саг 09.07.2009 07:21

Цитата:

эротично так получилось в последний раз.
Я старался:wub:

Офф: прикольная аватарка :)

Terrano 14.07.2009 12:55

у меня вопрос: когда вот этот текст мы смогём увидеть в файле Microsoft Office Word 2003/2007????????????

Bingam Vici 14.07.2009 13:53

мне достаточно что в ворде 1997-2003 все нормально открывается

Terrano 14.07.2009 14:10

так я спрашиваю, когда все в одном файле-то буит, а не через столько постов читать....

Bingam Vici 14.07.2009 14:12

когда допишет наверное...

Germanik 14.07.2009 14:48

Цитата:

Автор: Triceratops (Сообщение 27694)
так я спрашиваю, когда все в одном файле-то буит, а не через столько постов читать....

Зогар сам не знает. Он говорит, что пишет когда время свободно появляется, или там вдохновение находит. Так что будем ждать:) .

Blade Hawk 14.07.2009 14:50

По собственному опыту знаю, чтобы реально писать, надо себя заставлять. )

Germanik 14.07.2009 14:54

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 27707)
По собственному опыту знаю, чтобы реально писать, надо себя заставлять. )

Ну Зогар, как я понимаю, по что реально и не стремится писать.

Зогар Саг 14.07.2009 16:45

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 27706)
Зогар сам не знает. Он говорит, что пишет когда время свободно появляется, или там вдохновение находит.

Это точно. Так що звиняйте;) пишу как пишется...

Зогар Саг 28.07.2009 19:15

Вот еще:

Chertoznai 28.07.2009 22:02

уши "скрижали" видны, и еще кой-чего :P
вытесненных впоследствии далеко на север, иные рассказывали о почитателях богов-зверей еще встречавшихся по слухам в самых отдаленных районах Хайбории.

"тролль" глаз резанул. как само существо, так и то чем он занимается - что не характерно для них.

ну и пожалуй перстень "который невозможно подделать" - прозвучало как-то наивно, а "спальный мешок" - слишком современно.

в остальном ок.

Зогар Саг 28.07.2009 22:38

Цитата:

уши "скрижали" видны, и еще кой-чего
Дык откуда вижу оттуда и гребу...

Цитата:

"тролль" глаз резанул. как само существо, так и то чем он занимается - что не характерно для них.
Нууу, вообще в скандинавской мифологии "тролль" достаточно широкое понятие...В данном случае я придалему черты другого мифологического существа из того же скандинавского фольклора- "мары" вполощения ночного кошмара...
ну и в конце концов- это хайборийский тролль, отличный от фольклорного)))

Цитата:

ну и пожалуй перстень "который невозможно подделать" - прозвучало как-то наивно
Возможно...я еще подумаю над этим...

Цитата:

а "спальный мешок" - слишком современно.
А какой вариант ты бы предложил?

Chertoznai 29.07.2009 10:32

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 29598)
Нууу, вообще в скандинавской мифологии "тролль" достаточно широкое понятие...В данном случае я придалему черты другого мифологического существа из того же скандинавского фольклора- "мары" вполощения ночного кошмара...
ну и в конце концов- это хайборийский тролль, отличный от фольклорного)))

лучше "мара", чем тролль. ИМХО конечно.
с хайборийскими троллями лучше завязывай, им место только среди хайборийских минотавросов, гномов, эльфов, археоспор, кокатриксов и прочая пакости.

Цитата:

Возможно...я еще подумаю над этим...

подделать можно все, было бы желание

Цитата:

А какой вариант ты бы предложил?

Проснувшись рано утром, Дормунт вылез из спального мешка и уже собрался будить своих воинов
зимой обычно использовали шкуры и одеяла из шкур, об этом писал еще Джек Лондон. или палатки\шатры. а зачастую и то и другое. т.е. шатер защищает от ветра и снега сверху (плюс в нем можно надышать и развести костер), а уже потом завернуться в одеяло.
в "мешке" тело не дышит, следовательно потеет, а вокруг зима. так что уместней одеяло или шатер.

Зогар Саг 29.07.2009 11:43

Цитата:

с хайборийскими троллями лучше завязывай, им место только среди хайборийских минотавросов, гномов, эльфов, археоспор, кокатриксов и прочая пакости.
Ну у Робертса же нибелунг наличествовал...

Chertoznai 29.07.2009 12:34

и? это повод использовать всю мифологию подряд? типа где-то был Тор - так теперь перетащить весь пантеон скандинавов в Хайборию, а пиктов поселить в вигвамы и дать каждому по томагавку и косяку? :P

неуместно слово "тролль"

Часовой пояс GMT +2, время: 22:22.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru