Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы знатокам (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=533)

Lex Z 17.03.2016 23:53

Re: Вопросы знатокам

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 161145)
Ахеронцы- хайборийцы.

Ахеронцы не хайборийцы. Это четко описано в Часе Дракона. Ты же сам писал на эту тему.

Зогар Саг 18.03.2016 00:06

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 161148)
Ахеронцы не хайборийцы.

Хайборийцы. Только более ранние, более старые, чем аквилонцы или немедийцы.

Цитата:

Это четко описано в Часе Дракона.
Почитай синопсис к "Часу Дракона" там открытым текстом. А сам роман можно толковать по-разному, четкого определения ахеронской нацпринадлежности из него не следует.
на англо-форуме была интересная дискуссия на эту тему

Lex Z 18.03.2016 00:21

Я помню был и тут какой-то разговор на тему темнокожести ахеронцев. Ты тогда приводил цитату на английском, но там ничего такого не было. В том раз вроде бы пришли только к тому, что они белой расы.
Но то что ахеронцы каким-то образом относятся к хайборийцам, это новость, если честно, для меня.
Это в синопсисе на английском или на русском из какой-то книги?

Зогар Саг 18.03.2016 00:26

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 161150)
Это в синопсисе на английском или на русском из какой-то книги?

Этот синопсис есть в трехтомнике Говарда от "Эксмо". на английском тоже наверное есть, но я не знаю где...

Lex Z 18.03.2016 00:39

Да, действительно. Надо на английском проверить.

аке 18.03.2016 03:08

О, как развернулось.
Я читал, что в отечественной саге это целая эпоха времен Ахерона. Но сам больше конечно склоняюсь немного к другому. Я так думаю (по-моему я все же об этом где-то читал) что Кхария - это самая Восточная Империя (была на землях Кхитая до Кхитая) - именно кхарийцы захватили в плен остатки лемурийцев после катастрофы, сделав их рабами. Потом смешанные потомки этих рабов уничтожили империю, восстав, и ушли на запад, где и завоевали остатки Древней Стигии, смешавшись с их народами, основав новое государство.

Меня больше интересует сам термин "Кхария" - появился ли он впервые у классиков или это вновь внедрение СЗ авторов.

Ахерон, судя по всему, не может считаться хайборийской страной, т.к. хайборийцев еще не было - у Говарда ясно написано, что хайборийцы (народ) сложились на севере - это дикари (скорее всего смешанные племена пиктов и атлантов) которые ушли от катастрофы в снега, где и обитали несколько тысяч лет до того как ринулись на юг, сметая все на своем пути.
До Ахерона же на этих землях существовало несколько империй, которые постоянно воевали между собой - возможно ахеронцы потомки одних из этих народностей.

Все зависит от точки зрения - ведь сам Говард втиснул Ахерон в созданный мир уже после написания "Хайборийской эры".

Зогар Саг 18.03.2016 09:47

Цитата:

Автор: аке (Сообщение 161154)
Ахерон, судя по всему, не может считаться хайборийской страной.

Судя по всему может хотя бы потому что об этом черным по белому написал создатель Саги. Кроме того, во времена Ахерона существовали Коф, Офир и Коринфия, которые четко отнесены к хайборийцам.
Переселение хайборийцев проходило долго, одни быстрее приходили к цивилизации, другие потом приходили им на смену и так далее...
Но вообще да, Ахерон ломает "хайборийскую эру"...

Lex Z 18.03.2016 12:13

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 161155)
Судя по всему может хотя бы потому что об этом черным по белому написал создатель Саги. Кроме того, во времена Ахерона существовали Коф, Офир и Коринфия, которые четко отнесены к хайборийцам.
Переселение хайборийцев проходило долго, одни быстрее приходили к цивилизации, другие потом приходили им на смену и так далее...
Но вообще да, Ахерон ломает "хайборийскую эру"...

Я почему-то всегда считал Коф, Офир и Коринфию - дохайборийскими государствами и народами.
Ладно, про Ахерон написано. А где написано что эти хайборийцы?

Зогар Саг 18.03.2016 12:38

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 161158)
А где написано что эти хайборийцы?

:blink: В "Хайборийской эре":

Цитата:

Five hundred years later the kingdoms of the world are clearly defined. The kingdoms of the Hyborians — Aquilonia, Nemedia, Brythunia, Hyperborea, Koth, Ophir, Argos, Corinthia, and one known as the Border Kingdom — dominate the western world. Zamora lies to the east, and Zingara to the southwest of these kingdoms — people alike in darkness of complexion and exotic habits, but otherwise unrelated.

Lex Z 18.03.2016 13:19

Да, надо мне освежить матчасть...

Добавлено через 3 минуты
Просто знал что эти государства были уже во времена Ахерона, и так как думал что хайборийцы появились уже в те времена как Архерон тероризировал соседей, то автоматически причислил Офир, Коф и Коринфию к нехайборийцам.
Отрывок из синопсиса вносит ясность, без сомнения.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:37.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru