Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

imhep-aton 27.11.2009 09:17

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Bingam Vici модератор, а она не понтуется. :D

Пелиас Кофийский 27.11.2009 09:56

1.

Добавлено через 1 минуту
Просто некоторые сообщения действительно неформатны на форуме. Поэтому я их удалил.

Alex Kud 27.11.2009 11:51

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 37976)
И вообще, надоели ваши разборки, обсуждение исик, исек, и все в том же духе :(

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 37981)
Да, ты права. Завязывать надо с этим театром. Форум всё-таки тематический.

Ну тема "Флуд, Чат и Оффтоп" как раз для тех, кто хочет что-то обсуждать не по теме. Да и весь раздел "Беседка", если уж на то пошло. Если делать форум сугубо тематическим, то этот раздел надо вообще убрать, но это не выход, тогда все это будет выливаться в других разделах. А вот из других разделов, да, надо весь флуд и оффтоп удалять или переносить сюда. Возможно, не успеваем где-то уследить. Я сейчас свободное время трачу по большей части на поиск книжек, каких-то материалов по тематике форума и т.д. Если где-то в тематических форумах жестко ушли от темы, пишите мне в личку или модераторам разделов, удалим/перенесем.
Что касается обсуждений в этом разделе, то на то и свободное общение, чтобы каждый мог обсудить то, что ему хочется. Я вот только думаю, не отключить ли тут счетчик сообщений. ;) Другой вопрос, почему так хочется обсуждать такие темы...
Насчет разборок Скорп уже сказал в соседнем разделе, с этим да, надо завязывать. Я вообще удивляюсь, почему среди сравнительно небольшого коллектива людей, вроде бы объединенных общими интересами, возникает столько разборок. Наверное, кто-то излише конфликтен, задумайтесь над собой. Ведь любую спорную ситуацию можно обсуждать культурно, не превращая дискуссию в разборку.

Пелиас Кофийский 27.11.2009 12:14

Цитата:

Наверное, кто-то излише конфликтен, задумайтесь над собой. Ведь любую спорную ситуацию можно обсуждать культурно, не превращая дискуссию в разборку.
Э... спасибо за предложение, но если под излишне конфликтен поразумеваюсь я, то вынужден с этим не согласиться. Во всяком случае, я глобально сократил возможность разборок, поместив оппонентов в игнор. Нелепо, но эффективно. Надоело мне, что они меня постоянно идиотом вытавляют. Пусть выставляют, но я этого хотя бы не увижу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Насчет разборок Скорп уже сказал в соседнем разделе, с этим да, надо завязывать.
Гадость эти разборки... Но "надо завязывать".... Повзольте побыть немного конфликтным - это надо воспринимать как приказ? :D ВЫ предлагаете ограничить свободу выражения мнений? Алекс, простите за фамильярность, это нелепо. На самом деле можно лишь выразить пожелание, что их больше не будет. в чём лично я сомневаюсь. Общаются всё-таки люди.

Chertoznai 27.11.2009 12:25

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 38184)
Надоело мне, что они меня постоянно идиотом вытавляют.

пожалуйся модератору ;)

Цитата:

ВЫ предлагаете ограничить свободу выражения мнений?

Алекс сказал чтобы рамки не переходили, Пелиас подумал о "свободе выражения мнений". это наверно снова я идитом кого-то выставил...

Alex Kud 27.11.2009 12:51

Цитата:

Э... спасибо за предложение, но если под излишне конфликтен поразумеваюсь я, то вынужден с этим не согласиться.

Кого-то конкретно я вообще не имел в виду, уверяю. Просто каждый должен немного подумать над своим поведением в конфликтах вот и все, что я хотел сказать.
И да, про свободу выражения мнений я ничего не говорил и даже не думал ее ограничивать. Просто выражать свое мнение можно по-разному. Можно в форме наездов и насмешек, а можно в форме цивилизованной дискуссии, вежливо, с обоснованиями и т.д. Надеюсь, разница понятна.

Bingam Vici 27.11.2009 13:26

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 38134)
Bingam Vici модератор, а она не понтуется. :D

как это не понтуюсь? я всем своим подругам по два раза рассказала))) хотя вообще-т я наверное "минимодератор", у меня ж всего подраздел и к тому же пока ток до нового года, потому что я планирую в следующем году уйти в запой и загул, так что не знаю, удастся ли совместить это с работой на форуме

imhep-aton 27.11.2009 13:33

А чё у тебя ник не модераторского цвета? :)

Alex Kud 27.11.2009 13:51

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 38190)
как это не понтуюсь? я всем своим подругам по два раза рассказала))) хотя вообще-т я наверное "минимодератор", у меня ж всего подраздел

Мы тебе можем ник любого цвета сделать, только скажи. ;)
Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 38190)
и к тому же пока ток до нового года, потому что я планирую в следующем году уйти в запой и загул, так что не знаю, удастся ли совместить это с работой на форуме

Чего, на целый год? :huh: Ну все в новый год в той или иной степени уходят в загул, я думаю, но мы ж не просим тебя 1-ого января в 8:00 выполнять модераторские обязанности. %)

Bingam Vici 27.11.2009 13:52

Мне фиолетовый не идет и не нравится, а синий - идет. (Я еще выбираю одежду черного, зеленого и серого цвета). Корочь попросила администрацию чтобы не меняли. :P

Blade Hawk 27.11.2009 13:55

Попроси чтобы тебе вот так сделали: Bingam Vici .;)

Bingam Vici 27.11.2009 15:18

Не, Блэйд, мне цвет ника как сейчас нравится, не хочется менять.

А на счет модераторства, так я это... не отказываюсь же совсем то, просто не знаю, как в 2010 г. получится .. вообще "с интернетом"

Пелиас Кофийский 27.11.2009 16:19

Честно говоря, я убрал игнор, потому что глупость всё это. К тому же Блейд поставил меня в игнор, а сообщения Чёрта я и так вижу, так чего же мне волноваться? :) Ничего там доказывать или объяснять я не собираюсь. Хотя честно говоря, всё это видится мне примерно так: я пришёл на форум, просто не желая учавствовать ни в каких конкурсах, выкладывать рецензии ни на какие креативы, ни писать ничего в соавторстве. Хотелось просто поболтать. Вначале на меня обиделись уже из-за этого, а после того, как едва ли не насильно заставили всё-таки кое-что из этого реализовать, обиделись на результат. А чего вы хотели? Я разве изъявлял добровольное желание во всём этом учавствовать?

Константин Ф. 27.11.2009 16:35

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 38209)
А на счет модераторства, так я это... не отказываюсь же совсем то, просто не знаю, как в 2010 г. получится .. вообще "с интернетом"

И куда это мы собрались? :butcher:

Bingam Vici 27.11.2009 17:03

picture не скажу picture

Константин Ф. 27.11.2009 17:20

Замуж что ли? ))

Bingam Vici 27.11.2009 18:39

((( уж точно не туда

Chertoznai 27.11.2009 19:17

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 38213)
Вначале на меня обиделись уже из-за этого, а после того, как едва ли не насильно заставили всё-таки кое-что из этого реализовать, обиделись на результат. А чего вы хотели? Я разве изъявлял добровольное желание во всём этом учавствовать?

Пелиас, да ты чо? я добровольно твои рассказы буду читать, да и так же добровольно буду писать рецензии. ты главное матерьялу давай побольше.

Пелиас Кофийский 02.12.2009 07:36

Договорились ;)

Добавлено через 23 минуты
Кстати, у нас действительно очень мало девушек. Пофлиртовать даже не с кем, непорядок :)

Пелиас Кофийский 02.12.2009 09:56

Ну... ругай :)

— Аннет, а ты не боишься духов на самом деле? — дрогнувшим голосом спросил Дима.
— Я в них не верю, — шепотом ответила она.
— Да-а?! А как же все эти твои приколы про призрак бабушки и истории про каббалу и вуду?!
— Это же просто шутка… — побледнела она. — Тише ты, призрака разбудишь!
— Умеешь же ты подбодрить…
Они обогнули стеллаж. Старые книги смотрели на них корешками.
— В таких местах волей-неволей поверишь в духов. О, а вот и Алиса… Слава Богу, я уж подумал, мы наконец-то наткнулись на духа… Алиса… А-а-а?!!!
Девочка обернулась, и вместо лица они увидели чудовищно искажённую маску злого духа.
— Тише вы, тише вы, — рассмеялось чудовище. — Совсем с ума посходили? Это просто индонезийская маска, понятия не имею, что она тут делает тут в библиотеке… Может, Анна Ивановна принесла для Анджелы на какой-нибудь утренник или тематическую вечеринку? Я видела такие в журнале Geo… Сейчас положу на место.
— Ты читаешь такие журналы?
— Сестра на кровати забыла… Ты смотри-ка, какая классная… Наверное, дети делали их из папье-маше.
Она с сожалением положила маску на полочку, зыбкой тенью дрожащую в полумраке. С шорохом поползли вниз несколько журналов. Дети непроизвольно поёжились. Словно невидимые призраки царапнули коготками.
Аннет обхватила себя руками, словно ей стало зябко. Всё вокруг было каким-то призрачным, нереальным. Проходы тонули в полумраке. Одноклассники казались тенями, призрачными в обманчивой темноте, и под личиной друга могли скрываться пугающие черты чудовищ. Никому нельзя было доверять. Вот эта тень говорит голосом Димы – но Дима ли это на самом деле? А может, это злой дух, занявший его место?
Она с детства любила сверхъестественные истории, но, став участницей одной из них наяву, ей стало жутко.
«Боже мой, это просто детские страхи» – сказала она сама себе. «А ты и есть ребёнок» – сказал ей внутренний голос. – «Ты думаешь, призрак пощадит тебя только потому, что тебе ещё нет восемнадцати»? Она стиснула зубы. А ведь она считала себя такой храброй! Пугала пластмассовыми пауками одноклассников на уроках… Надо успокоиться… всё в порядке… Это лишь расшалившееся воображение… Другие ведь тоже бояться… Вот, например, Алиса… а где же она? Вот эта зыбкая тень? Но точно ли это Алиса?
Тень глубоко вздохнула.
— Вам не кажется, что мы ищем призрака в стоге сена?
— Скорее, в стоге пыли… В этих стеллажах можно блуждать, как в лабиринте…
— А ночью тут жутковато…
— Это точно.
Голоса одноклассников доносились до неё словно через пелену тумана. Казалось, призраки тянут к ней свои когтистые лапы, свои блестящие когти. Она купалась в океане страха. Но последние слова словно пронзили её кошмар, возвращая к реальности. К реальности ещё более страшной.
Они пробирались между стеллажами, словно бесплотные духи полуночи, преследуемые своими грехами. И страх крался за ними, замирая в тот самый миг, когда останавливались они, его дыхание шевелило волосы на затылке, пугая и леденя. Каждый шаг, казалось, отдавался ударом грома.
Книги взирали на неё угрожающе. Чёрные проходы, казалось, вели в никуда. Где-то за стеллажами пробирались одноклассники, но они были словно отделены от неё невиданными расстояниями, скрыты пеленой панического страха. Она была одна – среди этого страха, среди этой ночи и этих теней. И она ощущала, как бешено колотится её сердце.

Добавлено через 42 секунды
Библиотека, в общем-то, была небольшой, но ночью расстояния словно размывались. За каждым стеллажом прятался демон, тени тянули к ним когтистые лапы, и неслышной поступью пробирался страх, чтобы холодными пальцами стиснуть сердце.
Шаги, шаги, шаги. Сердце останавливалось и замирало, а затем начинало колотиться так, что казалось, вот-вот проломит грудную клетку.
Боже мой, проход заканчивается… В её груди что-то оборвалось. Последний шаг… и именно там прячется призрак. На миг в глазах потемнело. Её словно омывали кипящие океаны. Почти вслепую она сделал этот шаг.
Стена. Несколько секунд она стояла, молча ожидая, пока перестанет безумно колотиться сердце. Пальцы покалывало. Она неуверенно опёрлась о стену. Ничего. Пусто. Где же паранормальное явление? Наконец она судорожно вдохнула и заставила себя сделать несколько шагов на ватных ногах назад, к центральному холлу. До неё, словно сквозь вату, донеслись шаги остальных участников. Они тоже возвращались.
Из тёмного прохода вынырнула тень.
— Бррр, жутковато, — сказала она голосом Димы. Перевёртыш? Оборотень? Ликантроп? Аннет прокляла свою богатую фантазию. И обширные познание в мире сверхъестественного. Страх уже отступил, оставил странное облегчение. К ней вернулась ясность мышления.
Здесь и вправду было жутковато.
Бледный свет луны падал через большие, занесённые под самый потолок окна. Пылинки кружились в косых серебряных лучах, превращаясь в сказочные жемчужины. В этом была какая-то пугающая красота. Пол отливал мертвенным серебром и искрился: его покрывал мелкий саван из пыли. Тени между стеллажами казались особенно черными.
«Боже, больше никогда не буду смотреть фильмов про зомби на ночь», – решила она.
Чья-то тень тронула её за плечо. Она невольно вздрогнула.
— В таком месте просто обязаны водиться призраки.
Нервный смешок.
— Точно… Где Макси?
— Наверно, пошёл в хранилище.
— И не страшно ему там? Что там видно без света? Смотри, какая-то просто чернильная темнота…
— Так почему бы ему не включить свет?
— Ты забыл? Максяша предположил, что это отпугнёт призрака. Но держите фонарики наготове.
Дети неуверенно застыли вокруг стола. Тускло поблёскивал монитор компьютера. В полуночной тишине и бледном свете луны всё казалось мертвенным и призрачным. Казалось, они духи, собравшиеся вокруг алтаря.
Тьма и страх исказили привычное место. Оно казалось прибежищем монстров и духов. Непрошенные пришельцы ничуть бы не удивились, если бы из сплетенья теней к ним шагнули вампиры или ведьмы посетили их этой ночью. Ночь и тени обращали реальность в сказки, заставляя стираться невидимую границу между вымыслом и реальностью. Трое ребят застыли перед столом, словно участники какого-то священнодейства. Наконец, самый высокий из них неуверенно рассмеялся.
— Всё это просто глупо. Что мы думали здесь найти? Похоже, тут пусто. А мы просто бродим тут и скоро заработаем разрыв сердца.
— Подождём Максимку…
— Может, пойти помочь ему проверить?
— Если ты там натолкнешься на него в темноте, у вас обоих точно будет разрыв сердца.
— Это уж точно…
Они снова замолчали.

Добавлено через 28 секунд
Ничто не нарушало гнетущей тишины. Здание было пустым, пусты были улицы, потушена иллюминация – электронный дисплей часов показал полночь. Цифры светились призрачным зелёным светом.
Ночь и тишина превратили обычное место в причудливую фантасмагорию. Бесстрастными духами взирали на них лица с журналов. Среди пыльных полок и старых книг, казалось, оживали старые страхи. Чёрные тени ползли из углов в нереальном свете ночного светила.
Они застыли рядом – тени с тенями, и одна была одной из этих теней. Словно зловещее царство ночи накрыло их своим чёрным крылом, обращая в призраков, отголоски реального мира.
— С чего мы вообще взяли, что Анжела видела призрака? Может, ей просто померещилось? Кто вообще верит Анжеле? Она же девочка-эмо и просто истеричка! Её могло перепугать всё, что угодно.
Девочка зябко пожала плечами:
— Ну, мы сами решили, что мы – Охотники за призраками. Мы могли бы остаться и дома. Но ты видел лицо Анжелы? На розыгрыш это не походило… В конце концов, это она выкрала у мамы ключи. Никогда не думала, что Энджи на это способна.
Дима раздражённо передёрнул плечами. Аннет вздохнула.
— Это правда, остаться дома было намного проще… Вы хоть представляете, сколько трудов мне стоило выбраться из дома на ночь? Мама решит, что я побежала на свои безумные вечеринки…. Она меня запрёт в следующий раз…
— Я сказала, что пошла к подружке…
— Я вообще попросту сбежал. Впрочем, моим родителям к этому не привыкать.
— Что-то Максима давно не видно. Я надеюсь, с ним всё в порядке?
Неуверенные взгляды обратились на тёмный проём двери. Оттуда не доносилось ни единого звука.
— Как-то слишком тихо. Так не должно быть.
На мгновение темнота казалось, словно приблизилась, сжалась. Алиса неуверенно сглотнула.
— Пойдём, проверим?
— Девушек вперёд…
— Дима, ты же мужчина… Даже Максимка не испугался!
— Да, и где он теперь? Ну иду, иду… Последний поцелуй перед смертью? Эй, эй, романы Дюма толстенные, положи на место! Иду я, иду…
— Божечки… Страшновато.
— Какого чёрта вы протискиваетесь все одновременно?
Дима и Аннет переглянулись.
— А… ну…. Там же призрак. Он сожрёт того, кто пойдёт первым.
— Идиоты!
Она толкнула их, и они влетели в хранилище. Дима обернулся к Аннет:
— Знаешь, я хотел сказать тебе перед смертью… Может быть, это наша последняя встреча… так вот, проталкиваясь мимо тебя в хранилище, я понял одну вещь… ты должна это знать… у тебя очень приятная на ощупь грудь.
— Боже, дайте мне «Королеву Марго», я его прикончу!
Алиса задумчиво положила руки им на плечи.
— Призрак вас уже не пугает, правда?
Дима вздрогнул.
— А… да.
Он недовольно повёл плечом, стряхивая её руку.
— Ещё не известно, есть ли он. Я бы не поставил на это даже заплесневевшую плюшку.
Алиса щелчком подбросила чёлку:
— Ладно… Надо же, хранилище… Я здесь никогда не бывала…

Пелиас Кофийский 02.12.2009 09:57

— Ну да, библиотекарь же никого не пускает…
Они неуверенно застыли возле прохода. Отсюда центральный зал казался освещённым, почти светлым, а тьма впереди – особенно чёрной. Лишь какой-то светлячок неуверенно трепетал у дальней стены.
Все неожиданно дрогнули.
— Это то, о чём мы думаем?
— Возможно…
— Ну, Дима, ловушка с собой?
— На поясе… Заговорённая, как и договаривались…
— Сейчас мне кажется, мы идиоты…
— Можем повернуть.
Они обратили друг к другу побелевшие лица.
— Честно говоря, я побаиваюсь духов, — неожиданно призналась Аннет. — Если бы вы такие книжки читали…
— Зомби-фильмы не намного лучше, — поперхнулся паренёк.
Алиса вздохнула.
— А Энджи мне никогда особенно не нравилась… Что мы тут вообще делаем? Нас же арестуют… Это какой-то ночной кошмар.
Она потёрла глаза.
— Но… там же Макс.
Аннет вздохнула. Казалось, на грудь наложили сдавливающий обруч.
— Это правда… В первый раз всё как-то было полегче.
— Тогда это показалось какой-то игрой… Знаете что? Парадоксально, но именно Макси – самый храбрый из нас. Именно он пошёл в хранилище. И именно его нам теперь не хватает. Кажется, он совсем ничего не боится.
Аннет неуверенно тронула Алису за болеро:
— Ну я думаю, он боится… И нам пора идти.
— Это верно. Фонарики наготове?
— Да, но не используем без особой нужды. Готовим ловушку. Ну…
Чмок.
— Последний поцелуй, говоришь? Пошли, пошли, пошли…
Неуверенные шаги. Темнота.
— Я ни черта не вижу… Дима, если только попробуешь выкинуть одну из своих шуточек…
Шаг. Шаг. Шаг.
Срывающийся шёпот.
— Вот оно…
За стеллажом, в смутном ореоле жёлтого света – сгорбившаяся фигура.
— Боже… готовь ловушку…
— Может, обойти?
— Дима, ты куда… придурок… не лезь…
Жутковатая тень. Жёлтый свет ложится на кожу, делая её пергаментно бледной. Словно восковой, как у покойника. Монстр поднимает голову. Свет фонарика отражается в его зрачках.
— А, Дима, это ты. А я тут смотри какую интересную книгу нашёл. Призрака тут нет, так что фонарик включил, читаю… Эй, эй, ребята, вы чего?! А-а-а!!!
— Ну ты гад!
— Убью гада…
Сочные эпитеты перемешались с радостным смехом, звенящим от облегчения.
— Ты его крепко держишь?
— Ага!
— Эй, ну пустите…

Добавлено через 13 секунд
— Мумия неблагодарная! Мы уж решили… Не знаю, что мы решили…
— Ладно, ребята, отступите его… Что хоть читал-то?
Алиса подобрала книжку с пола.
— «Чёрные дыры: анализ пространственных возмущений». Нет, Макс, я… ой… сейчас задохнусь от смеха…
— Возвращаемся?
— Ага…
— Я так и знала, что Энджи наврала.
— Включить свет?
— Зачем? И так сейчас выйдем…
— Дима, не толкайся! И только попробуй под шумок ещё раз пощупать мою грудь!
— Она такая очаровательная…
Тихое сопение.
— Долго он не проживёт… Я сделаю куклу Вуду…
— Ты же не веришь.
— Главное, чтобы верил ты…
Смеясь, ребята вывалились в главный холл, опять едва не застряв в дверях. Лунный свет уже не казался мертвящим, серебряные дорожки приветливо искрились. Пылинки танцевали в воздухе, словно волшебная сальса фей.
Входная дверь скрипнула.
— Ой. Вот мы и…
Ночные страхи разом отступили.
— Ну почему как всегда…
— Ой, меня посадят под домашний арест…
В помещение буквально вплыла крохотная фигурка сухонькой бабушки. Она подслеповато прищурилась.
— Это что ещё за Электроники? А? Что это вы тут делаете?
Алиса выступила вперёд.
— А… понимаете, это… мы друзья Энджи… То есть дочери Анны Ивановны… Она попросила ключи… то есть, мы тут… мы играем в призраков.
Испещрённой морщинами лицо бабушки расплылось в улыбке.
— А, знаю, знаю… И мы так делали в детстве… под старой яблоней… Эх, было время…
Её глаза весело блеснули.
— Правда, мы для этого не крали ключи… Ладно, идите, ребятки. Ничего не скажу Анне Степановне.
Алиса с облегчением выдохнула.
— Вот правда, большое спасибо! Мы уже ушли! Пошли, ребята.
— Да-да…
— А я тут приберу… Небось набедокурили, шалопаи…
Они с облегчением выбрались на свежий воздух. Изнутри библиотеки щёлкнул замок. Дохнуло ветерком с липовой аллеи. Вверху весело сверкали звёзды.
Они все вместе. Глубоко вздохнули. Словно исчезли сдавливающие грудь обручи или корсеты.
— Фу ты, как же было страшно…
— Ага, особенно когда мы приняли за призрака Макса в этой комнатушке… Ужас, у меня чуть сердце не остановилось.
— Я честно говоря, больше перепугалась, когда бабушка вошла… Мне и так грозит домашний арест на несколько суток… Родители не хотят отпускать меня на церемонию жертвоприношения…
— Аня, ты в своём репертуаре…
— Ну, пошли домой?
— Да, наверно… Алиса, ты чего?
— Парни, погодите…
Девочка бросила потрясённый взгляд на прикрытые двери. Ветерок играл с её волосами, делая похожей на древнегреческую пифию из мультфильма.
— Я только сейчас вспомнила… Энджи же говорила… Старая уборщица умерла совсем недавно… две недели назад…
На миг оцепенение сковало и остальных. А затем Макс весело рассмеялся.
— Ну, значит, мы всё-таки повидали призрака. Но знаете что? Я думаю, мы не будем тратить на него ловушку. Мне кажется, он совершенно безобидный…

Germanik 02.12.2009 10:23

Поздравляю всех с возобновлением работы форума.

Пелиас Кофийский 02.12.2009 10:44

Честно говоря, получилось так себе, идейка хорошая, но ещё дорабатывать и дорабатывать...

Стас 02.12.2009 10:56

Мелкая придирка - удивительные сочетания прилагательных и существительных - причем на каждом шагу, а не единожды.

Примеры (именно примеры):
- блестящие когти;
- занесенные под самый потолок окна;
- невиданные расстояния;
- сказочные жемчужины;
- мертвенным серебром и т.д.; лень выписывать.

Chertoznai 02.12.2009 11:03

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 38251)
дорабатывать и дорабатывать...

и начать надо с кастрации половины персонажей

Warlock 02.12.2009 11:08

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 38237)
— Что-то Максима давно не видно. Я надеюсь, с ним всё в порядке?

его споймал Тумба-Юмба

Chertoznai 02.12.2009 11:11

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 38262)
его споймал Тумба-Юмба

с стоячим чорным копьем

Warlock 02.12.2009 11:13

Chertoznai, поможем Пелиасу дописать его рассказ? думаю, без нас он никак не справится

Chertoznai 02.12.2009 13:04

обязательно!

Пелиас Кофийский 03.12.2009 07:42

И шо? И всё? Да это же бред тот ещё :)))))

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Мелкая придирка - удивительные сочетания прилагательных и существительных - причем на каждом шагу, а не единожды.
Получается, других претензий как бы и нет? Это самая удивительная рецензия, которую я получал за всё время раьботы этого форума.

Добавлено через 1 минуту
Ради бога, пишите что угодно в сеттинге, только дорабатывать за меня ... ну, пока, во всяком случае... не надо. Хотя попробуйте. Только не уверен, что то, что получится, мне понравится. С другой стороны, если идеи будут хорошие... ;)

Стас 03.12.2009 09:05

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 38279)
Получается, других претензий как бы и нет? Это самая удивительная рецензия, которую я получал за всё время раьботы этого форума.

Я остальные претензии раньше написал, по поводу идеи, картонных персонажей, бредовых обоснований. Так что рецензия не требуется и отсутствует. Я, типа, намекаю, что нужно думать над сравнениями. И, вообще, рецензия куска текста - это что-то новое. Или это законченная часть, и вся серия вообще будет состоять из таких частей?

Когти не бывают блестящими; тусклый отблеск разве что отбрасывать могут.

Занесенные окна - ноу комментс

Невиданные расстояния - аналогично. И т.д.

Я же указал, что такими перлами пропитано все повествование. Появляется ощущение не просто нелепой вычурности, а еще и исполненной негодными средствами.

Призываю Мумбу-Юмбу с черным копьем:) . Его как раз-таки не хватает.

Добавлено через 4 минуты
Я предпочитаю "Ужас в музее" Лафкрафта, а не "Кошмар в библиотеке".

Chertoznai 03.12.2009 10:11

Цитата:

Только не уверен, что то, что получится, мне понравится.

а что, должно тебе обязательно нравиться?

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 38284)
Занесенные окна - ноу комментс

так это стройка, шабашники затащили их наверх, прислонили к стене - снизу они смотряться занесенными наверх, да. а рядом занесенный цемент, МДФ и трое обосранных бомжей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Это самая удивительная рецензия, которую я получал за всё время раьботы этого форума.

самая удивительная по-моему та, когда человек прочитал три предложения из нескольких десятков страниц и назвал автора "не полностью бездарным".

Пелиас Кофийский 03.12.2009 10:23

1.

Blade Hawk 03.12.2009 10:33

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 38284)
Призываю Мумбу-Юмбу с черным копьем:) . Его как раз-таки не хватает.

Еще, наверное, не хватает более ошеломительных литературных находок от "Гуру", в стиле "жаворонок, плывущий в изумрудных глубинах сухого песка, словно спящий слон".<_<

Кел-кор 03.12.2009 18:54

Сейчас наткнулся на очень вкусную книжку. «Icons of Horror and Supernatural» называется. Содержание:

Volume 1
The Alien, Donald R. Burleson
The Angel and the Demon, Matt Cardin
The Cosmic Horror, Brian Stableford
The Cthulhu Mythos, S. T. Joshi
The Curse, Alan Warren
The Devil, Darrell Schweitzer
The Doppelgдnger, Tony Fonseca
The Ghost, Melissa MiaHall
The Ghoul, Scott Connors
The Haunted House, Steven J. Mariconda
The Immortal, Brian Stableford
The Monster, Richard Bleiler
The Mummy, Paula Guran

Volume 2
The Psychic, Tony Fonseca
The Sea Creature, Mike Ashley
The Serial Killer, Hank Wagner
The Siren, Melissa Mia Hall
The Small-Town Horror, John Langan
The Sorcerer, K. A. Laity
The Urban Horror, Rob Latham
The Vampire, Margaret L. Carter
The Werewolf, Stefan Dziemianowicz
The Witch, Bernadette Lynn Bosky
The Zombie, June Pulliam

Очень интересно. Но читать я ее, скорее всего, не буду. Либо отрывки только... :(

Пелиас Кофийский 04.12.2009 10:44

Бер, не могу открыть личные сообщения, что-то зависает.

Warlock 04.12.2009 10:51

давай по мылу спишемся

у тебя мое есть?

Пелиас Кофийский 04.12.2009 11:04

Где-то валялось.

Warlock 04.12.2009 11:07

загляни на свою почту

Warlock 04.12.2009 11:47

Пелиасыч,
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 38394)
загляни на свою почту

Часовой пояс GMT +2, время: 18:39.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru