![]() |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Bingam Vici модератор, а она не понтуется. :D
|
1.
Добавлено через 1 минуту Просто некоторые сообщения действительно неформатны на форуме. Поэтому я их удалил. |
Цитата:
Цитата:
Что касается обсуждений в этом разделе, то на то и свободное общение, чтобы каждый мог обсудить то, что ему хочется. Я вот только думаю, не отключить ли тут счетчик сообщений. ;) Другой вопрос, почему так хочется обсуждать такие темы... Насчет разборок Скорп уже сказал в соседнем разделе, с этим да, надо завязывать. Я вообще удивляюсь, почему среди сравнительно небольшого коллектива людей, вроде бы объединенных общими интересами, возникает столько разборок. Наверное, кто-то излише конфликтен, задумайтесь над собой. Ведь любую спорную ситуацию можно обсуждать культурно, не превращая дискуссию в разборку. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И да, про свободу выражения мнений я ничего не говорил и даже не думал ее ограничивать. Просто выражать свое мнение можно по-разному. Можно в форме наездов и насмешек, а можно в форме цивилизованной дискуссии, вежливо, с обоснованиями и т.д. Надеюсь, разница понятна. |
Цитата:
|
А чё у тебя ник не модераторского цвета? :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне фиолетовый не идет и не нравится, а синий - идет. (Я еще выбираю одежду черного, зеленого и серого цвета). Корочь попросила администрацию чтобы не меняли. :P
|
Попроси чтобы тебе вот так сделали: Bingam Vici .;)
|
Не, Блэйд, мне цвет ника как сейчас нравится, не хочется менять.
А на счет модераторства, так я это... не отказываюсь же совсем то, просто не знаю, как в 2010 г. получится .. вообще "с интернетом" |
Честно говоря, я убрал игнор, потому что глупость всё это. К тому же Блейд поставил меня в игнор, а сообщения Чёрта я и так вижу, так чего же мне волноваться? :) Ничего там доказывать или объяснять я не собираюсь. Хотя честно говоря, всё это видится мне примерно так: я пришёл на форум, просто не желая учавствовать ни в каких конкурсах, выкладывать рецензии ни на какие креативы, ни писать ничего в соавторстве. Хотелось просто поболтать. Вначале на меня обиделись уже из-за этого, а после того, как едва ли не насильно заставили всё-таки кое-что из этого реализовать, обиделись на результат. А чего вы хотели? Я разве изъявлял добровольное желание во всём этом учавствовать?
|
Цитата:
|
![]() ![]() |
Замуж что ли? ))
|
((( уж точно не туда
|
Цитата:
|
Договорились ;)
Добавлено через 23 минуты Кстати, у нас действительно очень мало девушек. Пофлиртовать даже не с кем, непорядок :) |
Ну... ругай :)
— Аннет, а ты не боишься духов на самом деле? — дрогнувшим голосом спросил Дима. — Я в них не верю, — шепотом ответила она. — Да-а?! А как же все эти твои приколы про призрак бабушки и истории про каббалу и вуду?! — Это же просто шутка… — побледнела она. — Тише ты, призрака разбудишь! — Умеешь же ты подбодрить… Они обогнули стеллаж. Старые книги смотрели на них корешками. — В таких местах волей-неволей поверишь в духов. О, а вот и Алиса… Слава Богу, я уж подумал, мы наконец-то наткнулись на духа… Алиса… А-а-а?!!! Девочка обернулась, и вместо лица они увидели чудовищно искажённую маску злого духа. — Тише вы, тише вы, — рассмеялось чудовище. — Совсем с ума посходили? Это просто индонезийская маска, понятия не имею, что она тут делает тут в библиотеке… Может, Анна Ивановна принесла для Анджелы на какой-нибудь утренник или тематическую вечеринку? Я видела такие в журнале Geo… Сейчас положу на место. — Ты читаешь такие журналы? — Сестра на кровати забыла… Ты смотри-ка, какая классная… Наверное, дети делали их из папье-маше. Она с сожалением положила маску на полочку, зыбкой тенью дрожащую в полумраке. С шорохом поползли вниз несколько журналов. Дети непроизвольно поёжились. Словно невидимые призраки царапнули коготками. Аннет обхватила себя руками, словно ей стало зябко. Всё вокруг было каким-то призрачным, нереальным. Проходы тонули в полумраке. Одноклассники казались тенями, призрачными в обманчивой темноте, и под личиной друга могли скрываться пугающие черты чудовищ. Никому нельзя было доверять. Вот эта тень говорит голосом Димы – но Дима ли это на самом деле? А может, это злой дух, занявший его место? Она с детства любила сверхъестественные истории, но, став участницей одной из них наяву, ей стало жутко. «Боже мой, это просто детские страхи» – сказала она сама себе. «А ты и есть ребёнок» – сказал ей внутренний голос. – «Ты думаешь, призрак пощадит тебя только потому, что тебе ещё нет восемнадцати»? Она стиснула зубы. А ведь она считала себя такой храброй! Пугала пластмассовыми пауками одноклассников на уроках… Надо успокоиться… всё в порядке… Это лишь расшалившееся воображение… Другие ведь тоже бояться… Вот, например, Алиса… а где же она? Вот эта зыбкая тень? Но точно ли это Алиса? Тень глубоко вздохнула. — Вам не кажется, что мы ищем призрака в стоге сена? — Скорее, в стоге пыли… В этих стеллажах можно блуждать, как в лабиринте… — А ночью тут жутковато… — Это точно. Голоса одноклассников доносились до неё словно через пелену тумана. Казалось, призраки тянут к ней свои когтистые лапы, свои блестящие когти. Она купалась в океане страха. Но последние слова словно пронзили её кошмар, возвращая к реальности. К реальности ещё более страшной. Они пробирались между стеллажами, словно бесплотные духи полуночи, преследуемые своими грехами. И страх крался за ними, замирая в тот самый миг, когда останавливались они, его дыхание шевелило волосы на затылке, пугая и леденя. Каждый шаг, казалось, отдавался ударом грома. Книги взирали на неё угрожающе. Чёрные проходы, казалось, вели в никуда. Где-то за стеллажами пробирались одноклассники, но они были словно отделены от неё невиданными расстояниями, скрыты пеленой панического страха. Она была одна – среди этого страха, среди этой ночи и этих теней. И она ощущала, как бешено колотится её сердце. Добавлено через 42 секунды Библиотека, в общем-то, была небольшой, но ночью расстояния словно размывались. За каждым стеллажом прятался демон, тени тянули к ним когтистые лапы, и неслышной поступью пробирался страх, чтобы холодными пальцами стиснуть сердце. Шаги, шаги, шаги. Сердце останавливалось и замирало, а затем начинало колотиться так, что казалось, вот-вот проломит грудную клетку. Боже мой, проход заканчивается… В её груди что-то оборвалось. Последний шаг… и именно там прячется призрак. На миг в глазах потемнело. Её словно омывали кипящие океаны. Почти вслепую она сделал этот шаг. Стена. Несколько секунд она стояла, молча ожидая, пока перестанет безумно колотиться сердце. Пальцы покалывало. Она неуверенно опёрлась о стену. Ничего. Пусто. Где же паранормальное явление? Наконец она судорожно вдохнула и заставила себя сделать несколько шагов на ватных ногах назад, к центральному холлу. До неё, словно сквозь вату, донеслись шаги остальных участников. Они тоже возвращались. Из тёмного прохода вынырнула тень. — Бррр, жутковато, — сказала она голосом Димы. Перевёртыш? Оборотень? Ликантроп? Аннет прокляла свою богатую фантазию. И обширные познание в мире сверхъестественного. Страх уже отступил, оставил странное облегчение. К ней вернулась ясность мышления. Здесь и вправду было жутковато. Бледный свет луны падал через большие, занесённые под самый потолок окна. Пылинки кружились в косых серебряных лучах, превращаясь в сказочные жемчужины. В этом была какая-то пугающая красота. Пол отливал мертвенным серебром и искрился: его покрывал мелкий саван из пыли. Тени между стеллажами казались особенно черными. «Боже, больше никогда не буду смотреть фильмов про зомби на ночь», – решила она. Чья-то тень тронула её за плечо. Она невольно вздрогнула. — В таком месте просто обязаны водиться призраки. Нервный смешок. — Точно… Где Макси? — Наверно, пошёл в хранилище. — И не страшно ему там? Что там видно без света? Смотри, какая-то просто чернильная темнота… — Так почему бы ему не включить свет? — Ты забыл? Максяша предположил, что это отпугнёт призрака. Но держите фонарики наготове. Дети неуверенно застыли вокруг стола. Тускло поблёскивал монитор компьютера. В полуночной тишине и бледном свете луны всё казалось мертвенным и призрачным. Казалось, они духи, собравшиеся вокруг алтаря. Тьма и страх исказили привычное место. Оно казалось прибежищем монстров и духов. Непрошенные пришельцы ничуть бы не удивились, если бы из сплетенья теней к ним шагнули вампиры или ведьмы посетили их этой ночью. Ночь и тени обращали реальность в сказки, заставляя стираться невидимую границу между вымыслом и реальностью. Трое ребят застыли перед столом, словно участники какого-то священнодейства. Наконец, самый высокий из них неуверенно рассмеялся. — Всё это просто глупо. Что мы думали здесь найти? Похоже, тут пусто. А мы просто бродим тут и скоро заработаем разрыв сердца. — Подождём Максимку… — Может, пойти помочь ему проверить? — Если ты там натолкнешься на него в темноте, у вас обоих точно будет разрыв сердца. — Это уж точно… Они снова замолчали. Добавлено через 28 секунд Ничто не нарушало гнетущей тишины. Здание было пустым, пусты были улицы, потушена иллюминация – электронный дисплей часов показал полночь. Цифры светились призрачным зелёным светом. Ночь и тишина превратили обычное место в причудливую фантасмагорию. Бесстрастными духами взирали на них лица с журналов. Среди пыльных полок и старых книг, казалось, оживали старые страхи. Чёрные тени ползли из углов в нереальном свете ночного светила. Они застыли рядом – тени с тенями, и одна была одной из этих теней. Словно зловещее царство ночи накрыло их своим чёрным крылом, обращая в призраков, отголоски реального мира. — С чего мы вообще взяли, что Анжела видела призрака? Может, ей просто померещилось? Кто вообще верит Анжеле? Она же девочка-эмо и просто истеричка! Её могло перепугать всё, что угодно. Девочка зябко пожала плечами: — Ну, мы сами решили, что мы – Охотники за призраками. Мы могли бы остаться и дома. Но ты видел лицо Анжелы? На розыгрыш это не походило… В конце концов, это она выкрала у мамы ключи. Никогда не думала, что Энджи на это способна. Дима раздражённо передёрнул плечами. Аннет вздохнула. — Это правда, остаться дома было намного проще… Вы хоть представляете, сколько трудов мне стоило выбраться из дома на ночь? Мама решит, что я побежала на свои безумные вечеринки…. Она меня запрёт в следующий раз… — Я сказала, что пошла к подружке… — Я вообще попросту сбежал. Впрочем, моим родителям к этому не привыкать. — Что-то Максима давно не видно. Я надеюсь, с ним всё в порядке? Неуверенные взгляды обратились на тёмный проём двери. Оттуда не доносилось ни единого звука. — Как-то слишком тихо. Так не должно быть. На мгновение темнота казалось, словно приблизилась, сжалась. Алиса неуверенно сглотнула. — Пойдём, проверим? — Девушек вперёд… — Дима, ты же мужчина… Даже Максимка не испугался! — Да, и где он теперь? Ну иду, иду… Последний поцелуй перед смертью? Эй, эй, романы Дюма толстенные, положи на место! Иду я, иду… — Божечки… Страшновато. — Какого чёрта вы протискиваетесь все одновременно? Дима и Аннет переглянулись. — А… ну…. Там же призрак. Он сожрёт того, кто пойдёт первым. — Идиоты! Она толкнула их, и они влетели в хранилище. Дима обернулся к Аннет: — Знаешь, я хотел сказать тебе перед смертью… Может быть, это наша последняя встреча… так вот, проталкиваясь мимо тебя в хранилище, я понял одну вещь… ты должна это знать… у тебя очень приятная на ощупь грудь. — Боже, дайте мне «Королеву Марго», я его прикончу! Алиса задумчиво положила руки им на плечи. — Призрак вас уже не пугает, правда? Дима вздрогнул. — А… да. Он недовольно повёл плечом, стряхивая её руку. — Ещё не известно, есть ли он. Я бы не поставил на это даже заплесневевшую плюшку. Алиса щелчком подбросила чёлку: — Ладно… Надо же, хранилище… Я здесь никогда не бывала… |
— Ну да, библиотекарь же никого не пускает…
Они неуверенно застыли возле прохода. Отсюда центральный зал казался освещённым, почти светлым, а тьма впереди – особенно чёрной. Лишь какой-то светлячок неуверенно трепетал у дальней стены. Все неожиданно дрогнули. — Это то, о чём мы думаем? — Возможно… — Ну, Дима, ловушка с собой? — На поясе… Заговорённая, как и договаривались… — Сейчас мне кажется, мы идиоты… — Можем повернуть. Они обратили друг к другу побелевшие лица. — Честно говоря, я побаиваюсь духов, — неожиданно призналась Аннет. — Если бы вы такие книжки читали… — Зомби-фильмы не намного лучше, — поперхнулся паренёк. Алиса вздохнула. — А Энджи мне никогда особенно не нравилась… Что мы тут вообще делаем? Нас же арестуют… Это какой-то ночной кошмар. Она потёрла глаза. — Но… там же Макс. Аннет вздохнула. Казалось, на грудь наложили сдавливающий обруч. — Это правда… В первый раз всё как-то было полегче. — Тогда это показалось какой-то игрой… Знаете что? Парадоксально, но именно Макси – самый храбрый из нас. Именно он пошёл в хранилище. И именно его нам теперь не хватает. Кажется, он совсем ничего не боится. Аннет неуверенно тронула Алису за болеро: — Ну я думаю, он боится… И нам пора идти. — Это верно. Фонарики наготове? — Да, но не используем без особой нужды. Готовим ловушку. Ну… Чмок. — Последний поцелуй, говоришь? Пошли, пошли, пошли… Неуверенные шаги. Темнота. — Я ни черта не вижу… Дима, если только попробуешь выкинуть одну из своих шуточек… Шаг. Шаг. Шаг. Срывающийся шёпот. — Вот оно… За стеллажом, в смутном ореоле жёлтого света – сгорбившаяся фигура. — Боже… готовь ловушку… — Может, обойти? — Дима, ты куда… придурок… не лезь… Жутковатая тень. Жёлтый свет ложится на кожу, делая её пергаментно бледной. Словно восковой, как у покойника. Монстр поднимает голову. Свет фонарика отражается в его зрачках. — А, Дима, это ты. А я тут смотри какую интересную книгу нашёл. Призрака тут нет, так что фонарик включил, читаю… Эй, эй, ребята, вы чего?! А-а-а!!! — Ну ты гад! — Убью гада… Сочные эпитеты перемешались с радостным смехом, звенящим от облегчения. — Ты его крепко держишь? — Ага! — Эй, ну пустите… Добавлено через 13 секунд — Мумия неблагодарная! Мы уж решили… Не знаю, что мы решили… — Ладно, ребята, отступите его… Что хоть читал-то? Алиса подобрала книжку с пола. — «Чёрные дыры: анализ пространственных возмущений». Нет, Макс, я… ой… сейчас задохнусь от смеха… — Возвращаемся? — Ага… — Я так и знала, что Энджи наврала. — Включить свет? — Зачем? И так сейчас выйдем… — Дима, не толкайся! И только попробуй под шумок ещё раз пощупать мою грудь! — Она такая очаровательная… Тихое сопение. — Долго он не проживёт… Я сделаю куклу Вуду… — Ты же не веришь. — Главное, чтобы верил ты… Смеясь, ребята вывалились в главный холл, опять едва не застряв в дверях. Лунный свет уже не казался мертвящим, серебряные дорожки приветливо искрились. Пылинки танцевали в воздухе, словно волшебная сальса фей. Входная дверь скрипнула. — Ой. Вот мы и… Ночные страхи разом отступили. — Ну почему как всегда… — Ой, меня посадят под домашний арест… В помещение буквально вплыла крохотная фигурка сухонькой бабушки. Она подслеповато прищурилась. — Это что ещё за Электроники? А? Что это вы тут делаете? Алиса выступила вперёд. — А… понимаете, это… мы друзья Энджи… То есть дочери Анны Ивановны… Она попросила ключи… то есть, мы тут… мы играем в призраков. Испещрённой морщинами лицо бабушки расплылось в улыбке. — А, знаю, знаю… И мы так делали в детстве… под старой яблоней… Эх, было время… Её глаза весело блеснули. — Правда, мы для этого не крали ключи… Ладно, идите, ребятки. Ничего не скажу Анне Степановне. Алиса с облегчением выдохнула. — Вот правда, большое спасибо! Мы уже ушли! Пошли, ребята. — Да-да… — А я тут приберу… Небось набедокурили, шалопаи… Они с облегчением выбрались на свежий воздух. Изнутри библиотеки щёлкнул замок. Дохнуло ветерком с липовой аллеи. Вверху весело сверкали звёзды. Они все вместе. Глубоко вздохнули. Словно исчезли сдавливающие грудь обручи или корсеты. — Фу ты, как же было страшно… — Ага, особенно когда мы приняли за призрака Макса в этой комнатушке… Ужас, у меня чуть сердце не остановилось. — Я честно говоря, больше перепугалась, когда бабушка вошла… Мне и так грозит домашний арест на несколько суток… Родители не хотят отпускать меня на церемонию жертвоприношения… — Аня, ты в своём репертуаре… — Ну, пошли домой? — Да, наверно… Алиса, ты чего? — Парни, погодите… Девочка бросила потрясённый взгляд на прикрытые двери. Ветерок играл с её волосами, делая похожей на древнегреческую пифию из мультфильма. — Я только сейчас вспомнила… Энджи же говорила… Старая уборщица умерла совсем недавно… две недели назад… На миг оцепенение сковало и остальных. А затем Макс весело рассмеялся. — Ну, значит, мы всё-таки повидали призрака. Но знаете что? Я думаю, мы не будем тратить на него ловушку. Мне кажется, он совершенно безобидный… |
Поздравляю всех с возобновлением работы форума.
|
Честно говоря, получилось так себе, идейка хорошая, но ещё дорабатывать и дорабатывать...
|
Мелкая придирка - удивительные сочетания прилагательных и существительных - причем на каждом шагу, а не единожды.
Примеры (именно примеры): - блестящие когти; - занесенные под самый потолок окна; - невиданные расстояния; - сказочные жемчужины; - мертвенным серебром и т.д.; лень выписывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Chertoznai, поможем Пелиасу дописать его рассказ? думаю, без нас он никак не справится
|
обязательно!
|
И шо? И всё? Да это же бред тот ещё :)))))
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ради бога, пишите что угодно в сеттинге, только дорабатывать за меня ... ну, пока, во всяком случае... не надо. Хотя попробуйте. Только не уверен, что то, что получится, мне понравится. С другой стороны, если идеи будут хорошие... ;) |
Цитата:
Когти не бывают блестящими; тусклый отблеск разве что отбрасывать могут. Занесенные окна - ноу комментс Невиданные расстояния - аналогично. И т.д. Я же указал, что такими перлами пропитано все повествование. Появляется ощущение не просто нелепой вычурности, а еще и исполненной негодными средствами. Призываю Мумбу-Юмбу с черным копьем:) . Его как раз-таки не хватает. Добавлено через 4 минуты Я предпочитаю "Ужас в музее" Лафкрафта, а не "Кошмар в библиотеке". |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
1.
|
Цитата:
|
Сейчас наткнулся на очень вкусную книжку. «Icons of Horror and Supernatural» называется. Содержание:
Volume 1 The Alien, Donald R. Burleson The Angel and the Demon, Matt Cardin The Cosmic Horror, Brian Stableford The Cthulhu Mythos, S. T. Joshi The Curse, Alan Warren The Devil, Darrell Schweitzer The Doppelgдnger, Tony Fonseca The Ghost, Melissa MiaHall The Ghoul, Scott Connors The Haunted House, Steven J. Mariconda The Immortal, Brian Stableford The Monster, Richard Bleiler The Mummy, Paula Guran Volume 2 The Psychic, Tony Fonseca The Sea Creature, Mike Ashley The Serial Killer, Hank Wagner The Siren, Melissa Mia Hall The Small-Town Horror, John Langan The Sorcerer, K. A. Laity The Urban Horror, Rob Latham The Vampire, Margaret L. Carter The Werewolf, Stefan Dziemianowicz The Witch, Bernadette Lynn Bosky The Zombie, June Pulliam Очень интересно. Но читать я ее, скорее всего, не буду. Либо отрывки только... :( |
Бер, не могу открыть личные сообщения, что-то зависает.
|
давай по мылу спишемся
у тебя мое есть? |
Где-то валялось.
|
загляни на свою почту
|
Пелиасыч,
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 18:39. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru