monah240683 |
22.05.2011 18:19 |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Цитата:
Автор: Germanik
(Сообщение 66588)
Дело не в том как их называть, а в степени связи индейцев майя и индейцев США. То есть общего между ними ну очень мало. Таким же макаром можно сказать, что во время Второй мировой войны азиаты воевали против США
|
:D Да погоди ты, я не совсем о том. Я имею ввиду коренное население обоих америк и общую волну пришельцев из Старого Света, а США тут, ну как ты и сказал:
Цитата:
(Сообщение 66584)
Ну так понятно, чем влиятельней государство, тем больше вероятность того, что настроения царящие в данном государстве распрострняться за его пределы.
|
И потому - да:
Цитата:
(Сообщение 66584)
То есть в данном случае не вина США то. как остальной мир воспринимает события происходившие внутри страны.
|
...но тем не менее именно поэтому майя у всех в мире сейчас в голове - не слышали разве что люди старшего поколения в глухих деревнях без информационной инфраструктуры.
А уже то как вот этот момент воспринимать - так:
Цитата:
(Сообщение 66584)
То есть в данном случае не вина США то. как остальной мир воспринимает события происходившие внутри страны.
|
... или так:
Цитата:
Автор: Rock
(Сообщение 66541)
охохох,дожился,теперь Америку и в конце света обвиняют
|
...или ещё как-то иначе - дело двадцатое.
...я имею ввиду, что слова сказанные о том, что из-за Америки идея конца света по майя стала столь насущной в мире, каждый может интерпретировать теперь по своему: одному они могут показаться нейтральным вполне очевидным фактом, а другому - обвинением и прибавлением к списку мировых проблем из-за Америки ещё одной, ну и т.д....
|