Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Germanik 22.05.2011 23:45

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 66637)
"Жил на свете Праведник. Чтил Бога, приносил жертвы, соблюдал строгие обряды. И вот однажды после сильного дождя началось наводнение. Затопляет деревню. Бегут сельчане, а праведник молится. Ему кричат, мол бежим с нами, а то утонешь! А он отвечает : "Меня Бог спасет!" А вода прибывает и уж затопила деревню, вода подбирается к дому, затопляет его. Праведник залез на крышу и молится. Тут плывет на лодке сосед и кричит ему:"Прыгай ко мне в лодку, спасайся от наводнения!" А Праведник отвечает:"Меня Бог спасет!" Вода уж и крышу затопила, по пояс в воде уже наш Праведник. И тут плывет незнакомец на бревне и кричит, мол цепляйся за бревно, спасемся вместе от бедовой воды! А Праведник отвечает:"Меня Бог спасет!" Уплыл незнакомец. И тут сомкнулась вода над головой Праведника...
И предстал он перед Всевышним. И стал упрекать его в немилосердии и неблагодарности... И молвил ему Бог:"Незаслуженно ты упрекаешь меня! Я ведь трижды посылал тебе помощь, а ты её отверг..."

Чем-то напомнило анектод про еврея и лотарейный билет:)

ТИМ 22.05.2011 23:51

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 66639)
Чем-то напомнило анектод про еврея и лотарейный билет

ЭТО там где еврею рекомендовали хотя бы купить билет:D ? Или другое? Тогда наверно эту историю я не знаю...:(

Germanik 23.05.2011 00:14

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 66641)
ЭТО там где еврею рекомендовали хотя бы купить билет

Ага:D

ТИМ 23.05.2011 07:38

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 66642)
Ага

Здесь в причте, на мой взгляд, несколько иное взаимодействие с Высшими силами -- когда судьба посылает помощь -сумей это увидеть!;) А анекдот-- он как бы дополняет, что нужно еще и свои силы прилагать;) В общем неплохой поучительный тандем получился:D

monah240683 23.05.2011 15:57

Скрытый текст: .
Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 66637)
"Жил на свете Праведник. Чтил Бога, приносил жертвы, соблюдал строгие обряды. И вот однажды после сильного дождя началось наводнение. Затопляет деревню. Бегут сельчане, а праведник молится. Ему кричат, мол бежим с нами, а то утонешь! А он отвечает : "Меня Бог спасет!" А вода прибывает и уж затопила деревню, вода подбирается к дому, затопляет его. Праведник залез на крышу и молится. Тут плывет на лодке сосед и кричит ему:"Прыгай ко мне в лодку, спасайся от наводнения!" А Праведник отвечает:"Меня Бог спасет!" Вода уж и крышу затопила, по пояс в воде уже наш Праведник. И тут плывет незнакомец на бревне и кричит, мол цепляйся за бревно, спасемся вместе от бедовой воды! А Праведник отвечает:"Меня Бог спасет!" Уплыл незнакомец. И тут сомкнулась вода над головой Праведника... И предстал он перед Всевышним. И стал упрекать его в немилосердии и неблагодарности... И молвил ему Бог:"Незаслуженно ты упрекаешь меня! Я ведь трижды посылал тебе помощь, а ты её отверг..."

У суфиев по этому же поводу есть очень практичное высказывание по поводу настоящей Веры и простого верования:
"На Бога надейся, а верблюда своего привяжи сам".

Demonolog 24.05.2011 23:11

Конца света так и не случилось, но в Америке свет все-таки кое-где вырубили и люди погибли - доболтались, бедолаги.

Germanik 24.05.2011 23:28

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 66723)
Конца света так и не случилось

Не переживай так, когда-нибудь всё-равно он настанет:lol:

ТИМ 24.05.2011 23:36

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 66723)
Конца света так и не случилось

Вчера в инете сообщили, что конец света отложили всего на 5 месяцев:blink: Так что у нас ещё есть время!;)

Добавлено через 4 минуты
Demonolog, если тебя это немного огорчило, попробуй не заплатить за использованную электроэнергию месяца 3-4 и у тебя в отдельно взятом доме будет конец света!:roll: :roll: :roll: И нам потом расскажешь, каково это - конец света!;)

Germanik 24.05.2011 23:40

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 66725)
Вчера в инете сообщили, что конец света отложили всего на 5 месяцев

Типа по многочисленным просьбам?:lol:
Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 66725)
Demonolog, если тебя это немного огорчило, попробуй не заплатить за использованную электроэнергию месяца 3-4 и у тебя в отдельно взятом доме будет конец света! И нам потом расскажешь, каково это - конец света!

Да врядли он успеет - через 5 месяцев всё равно грядёт глобальный КС:D

imhep-aton 25.05.2011 07:00

Грядёт глобальный Контр Страйк!

Часовой пояс GMT +2, время: 19:01.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru