Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

monah240683 04.06.2011 16:37

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 67076)
Верю,monah240683, верю!!!

:D Н-ну, те мои слова - скорее своеобразная ирония по отношению к Сократу и его "коллегам" в то греческое социально-культурное время, а не к тебе, просто форма выражения такая... Ну да ладно. :)

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 67076)
А ещё мне очень нравится одна история из жизни Сократа. Эпиграфом к ней служат слова "Чем больше разгадываешь, тем больше перед тобой новых тайн возникает". Этот парадокс подметил мудрец и объяснил своим ученикам так: " Пусть песок на котором мы стоим, есть всё неизведанное. Ваши знания давайте обозначим вот таким кругом -- мудрец начертил на песке небольшой кружок.- Мои же познания глубже ваших, поэтому и круг мой будет шире. А линия окружности - это граница между знанием и неизведанным. Теперь сравните - чья окружность длиннеее - ваша или моя? Вот и получается, чем больше я познаю, тем больше неизведанного граничит с моими знаниями!"

Хорошая история показывающая работу логического человеческого сознания.
По этой же аналогии, с песком и кругом-чертой, интересны изыскания восточных мудрецов, по которым можно не разглядывать умом и копить запас знаний, а постигать всё в непосредственном соприкосновении с реальностью, тоесть круг как таковой сужается до точки и человек в море песка каждое мгновение контактирует как бы с неизвестным, потому что то, что нам кажется известным это только так кажется и оно может сохранять видимость постоянства в наших глазах и головах, но на самом деле каждую наименьшую неделимую часть времени оно меняется и никогда не остаётся таким как есть - таким образом мудрец способен постичь весь мир не постигая по сути ничего. Здесь, правда, важно восприятие - готовность принять, слушать (не совсем в прямом значении этого слова): кто имеет это, тот схватывает самую суть всех видимых и скрытых превращений в этом мире и потому любое неизведанное становится ему знакомым и вместе с тем оно же, одновременно, каждый раз является новым и свежим и не тем же самым, чем было только что.

Разница в том, что - познавать и копить опыт это одно, а жить и проявлять жизнь - это совершенно иное, но первое делается мозгом и интелектом, а второе - посредством мозга и сознания. Именно поэтому - чем больше спрашивашь, тем больше вопросов возникает, чем больше рассматриваешь, тем больше непонятного становится и совсем по другому, когда проявляешь что-то - тогда вопроса не возникает, есть только прямой ответ. Завтра, казалось бы в той же ситуации, этот ответ может быть иным и даже противоположным, но он правильный, по крайней мере более точен и применим в данном конкретном случае, чем умозрительный ответ, который надо искать поставившись вопросом - в этом случае сам процесс обдумывания правильного ответа уже может затмить разум на настоящее положение вещей и исказить сам ответ.

%) Дзэн, короче...

Germanik 04.06.2011 17:58

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 67076)
Хотелось выполнить в скрытом режиме, но пока не разобралась, вероятно рекомендаций Germanika недостаточно, нужно пробовать методом "научного тыка"

А ты перед тем, как нажать кнопку "спойлер" выделяешь текст курсором?

ТИМ 04.06.2011 20:44

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67082)
перед тем, как нажать кнопку "спойлер" выделяешь текст курсором?

Да, обозначаю курсором границы для скрытого текста. Возникает надпись:"Этот веб-узел использует окно со сценариями для запроса информации. Если вы доверяете этому веб-узлу, щелкните здесь, чтобы разрешить окна со сценариями..." Я подтверждаю, всплывают надписи "временно разрешить" и "подробнее" Разрешаю и... всё пропадает безрезультатно! Вот такой я юзер!%)

Germanik 04.06.2011 21:17

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 67086)
Да, обозначаю курсором границы для скрытого текста. Возникает надпись:"Этот веб-узел использует окно со сценариями для запроса информации. Если вы доверяете этому веб-узлу, щелкните здесь, чтобы разрешить окна со сценариями..." Я подтверждаю, всплывают надписи "временно разрешить" и "подробнее" Разрешаю и... всё пропадает безрезультатно! Вот такой я юзер!

Да, по идеи быть такого не должно. Это наверное у тебя или что-то с настройками браузера, или с настройками безопастности компьютера. Кстати, ТИМ, а что у тебя за браузер и что за антивирус?

ТИМ 04.06.2011 21:29

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67090)
что у тебя за браузер и что за антивирус

internet Explorer, ESET NOD32 Antivirus, но для меня это "темный лес с привидениями"!:ph34r:

Germanik 04.06.2011 21:50

Честно говоря, тоже не знаю чем помочь, разве что попробуешь проделать данную операцию на каком-нибудь другом браузере (Опере, Файрфоксе). Может что-нибудь полезное другие форумчане подскажут...

ТИМ 04.06.2011 22:00

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67094)
попробуешь проделать данную операцию на каком-нибудь другом браузере (Опере, Файрфоксе).

Скрытый текст: скрытый текст
Пробую написать через Ореrу

Germanik, спасибо! Через Оперу получилось делать скрытый текст! Придется переходить сюда!

ТИМ 05.06.2011 20:31

Blade Hawk, что случилось с подписью:blink: ? Она пропала!!! Пусто!:huh: Или это у меня глючит комп%) ? Или она на доработке, дополнении?;)

По прошедствии 30 минут у меня ваша подпись восстановилась! Извините за беспокойство!:rolleyes:

Blade Hawk 05.06.2011 22:12

А, это наверное файловый сервер, где картинки хранятся, упал на время.

ТИМ 06.06.2011 21:17

Полный оффтоп:huh:

Скрытый текст: да
У меня пропал кот..:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
Не могу ни о чем думать, ничего делать - все мысли о моем рыжем чуде, настоящем друге и счастье с янтарными глазами...
Наступает ночь и страх за него сжимает сердце липкими руками, а фантазия рисует кошмарные сцены ужасной участи моего любимца...:negative:
Я, конечно совсем-совсем не в теме:( но на сегодняшний момент лишь комп мой собеседник... Даже друзья говорят, ну подумаешь - кот! еще сто их будет... Не понимают и я не понимаю...:( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Часовой пояс GMT +2, время: 03:50.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru