Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

ТИМ 22.06.2011 12:26

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 67675)
как про Ленина говорить в части написанной им херни

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67680)
так далеко не все считают, причём не только заядлые коммунисты.

Да умный был мужик!!! Нет-нет не мужик, мужчина то есть! Во-первых такую империю развалил, во-вторых многие махровые капиталисты взяли его учения на вооружение и многого добились в жизни (в плане накопления и материальных благ - опыт богатейший!!! и политических), а уж "Капитал" Маркса и вообще настольная книга не только Ленина была, но и многих современных политологов и отнюдь не в бывшем СССР (без конкретных примеров, увы!) Просто неоднократно слышала ссылки на труды политклассиков! ;) Так что, monah240683, тут я с тобой не согласна!:rolleyes:
P.S. А вообще похорошему извлечь надо бы было эти труды отовсюду, дабы умы людские не "баламутить":roll: :roll: :roll:

monah240683 22.06.2011 16:50

:D Я в универе по предмету "Теории экономических учений" или как-то так, считался среди преподов спецом по Марксу! :roll: Мне он пару раз подряд попался на реферат, на самомстоятельную работу с выступом... Я к его утопии по социализму или там по коммунизму - уже не помню давно было, да и не разбирался если честно так как всё это выглядело в чужих глазах - прицепил дзэн-буддизм, в смысле популярно обьяснил, что Маркс хотел бы чтобы было и с позиции дзэн расфутболил, почему это не получилось и почему невозможно.
На 4-м курсе мы сдавали государственный экзамен по экономике и преподша по теориям была главной в комиссии - :lol: вобщем я зря учил экзамен: лишь слегка прошёлся по вершкам, а она меня с гордой улыбкой за воспитанника остановила и, поставив "Отлично" в зачётку, заявила, мол, тебя гонять по предмету - совести не иметь. У меня вон вчера другой поток сдавал экзамен и начала одна студентка про Маркса рассказывать, отлично рассказала, но я ей всё-равно на бал оценку ниже поставила: потому что лучше тебя Маркса никто не знает! :roll: А сйчас вспомнить бы, что там у этого Маркса была за теория!

ТИМ 22.06.2011 19:52

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 67685)
А сейчас вспомнить бы, что там у этого Маркса была за теория!

К глубокому своему сожалению, я не могу тоже с налета вспомнить даже "краеугольные камни" учений Маркса и Энгельса, хотя в университете, академии изучала политэкономию мира, и тоже "отлично" и также в почете у препода:) Но думаю, пролистнув (а избранные труды Маркса и Энгельса и ПСС Ленина в наличии есть), разговор смогу поддержать;) Просто, согласись, если не брать в расчет реальность, умные были ребята, одна прибавочная стоимость чего стоит. У всех капиталистов это как "Отче наш", а у рабочих - наоборот... А ленинская "эскпреприация"(так что ли%) сказала?) - реальная приватизация наоборот! Так что - дело Ленина, Маркса и Энгельса живет и процветает! :)

Germanik 23.06.2011 09:12

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 67685)
Я к его утопии по социализму или там по коммунизму - уже не помню давно было, да и не разбирался если честно так как всё это выглядело в чужих глазах - прицепил дзэн-буддизм, в смысле популярно обьяснил, что Маркс хотел бы чтобы было и с позиции дзэн расфутболил, почему это не получилось и почему невозможно.

Ну я бы утопией его эконимическую теорию не называл. Как бы кто не относился к его политическим лозунгом, но как экономист он был достаточно сильным и на западе его труды в данной отрасли ценятся почти что на равне с трудами Адама Смита. Что интересно в институте, когда у нас преподавали "Историю экономических учений" учение Маркса было выделена только лишь как тема для самостоятельного изучения, в то же время препод говорил, что на западе данной теме отводятся несколько занятий, а кой-где теория Маркса вообще выделена в отдельный курс. Вот так и получается. что мы постоянно кидаемся в крайности - то почти ничего из экономики кроме теории Маркса и не изучали, а теперь практически вообще не включаем её в курс обучения, хотя на Западе к ней относятся довольно серъёзно. Что же касается действенности теории Маркса, то не стоит забывать, что практически все экономические теории бесперебойно действуют только в идеальных условиях. Например, разразившийся несколько лет назад экономический кризис показал, что та же теория Смита действует далеко не всегда. Ну и наконец, теория теорией, но не менее важно, как даже самую идеальную теорию воплощают на практике ( я к тому, что в СССР на мой взгляд было далеко не самых удачных из всех возможных воплощений теории Маркса). Вспомним в связи с этим учение Христа и инквизицию средних веков.
Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 67694)
К глубокому своему сожалению, я не могу тоже с налета вспомнить даже "краеугольные камни" учений Маркса и Энгельса

Цитата:

одна прибавочная стоимость чего стоит

Ну вот, а говоришь, что ничего не помнишь, а прибавочная стоимость, как раз и является краеугольным камнем всей теории Маркса:D

Цитата:

А ленинская "эскпреприация"(так что ли сказала?) - реальная приватизация наоборот!

Ну даже в той же уже послевоенной Франции была тоже "приватизация наоборот", правда она называлась - "национализация", да и носила формы намного более мягкие, чем в СССР:D

ТИМ 23.06.2011 11:31

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67710)
то не стоит забывать, что практически все экономические теории бесперебойно действуют только в идеальных условиях.

Germanik, просто нечего добавить к твоему посту! Точь в точь мои мысли и рассуждения. Очень рада, что в данном вопросе мы - единомышленники!;)

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67710)
Вот так и получается. что мы постоянно кидаемся в крайности

Ну и как тут не вспомнить знаменитый перл Черномырдина -"хотели как лучше, получилось как всегда!":D

Пелиас Кофийский 24.06.2011 12:14

я развожусь.

Scorp 24.06.2011 12:45

зачем женился тогда?

Germanik 24.06.2011 12:55

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 67755)
зачем женился тогда?

Скорп, ну как говорится, если бы знал, где упадёшь - соломку бы подстелил:D Прошли чувства, толком не узнали друг друга до брака, бытовуха заела - да куча есть причин для развода. Ну и понятное дело, что женясь мало кто собирается в будующем разводится, а жизнь поваричивается по разному. Продолжать же жить с человеком, с которым ты просто не можешь жить - тоже не дело. Хотя я думал, что Пелиас давно развёлся.

ТИМ 24.06.2011 17:39

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 67754)
я развожусь.

То, что решение окончательное - это однозначно. Пелиас Кофийский в своем коротком сообщении поставил точку.
Пелиас,нам порадоваться за тебя или все же проявить сочувствие и оказать моральную поддержку в трудную минуту?%)

Зогар Саг 24.06.2011 19:31

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 67766)
То, что решение окончательное - это однозначно. Пелиас Кофийский в своем коротком сообщении поставил точку.

Совсем немного зная Пелиаса, я все же не был в этом так уверен

Цитата:

Пелиас,нам порадоваться за тебя или все же проявить сочувствие и оказать моральную поддержку в трудную минуту?%)
Опять же думаю второе тут будет более уместно

Часовой пояс GMT +2, время: 22:16.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru