![]() |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Цитата:
|
Re: Что вы сейчас читаете?
Цитата:
|
Пелиас, вот ты знаешь, в ходе общения с тобой я стал лучше понимать наших форумных классиков)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С Новым Годом, други!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не в обиду кому бы то ни было, замечу, что "Колесо времени" - вещь вполне себе монументальная, и такого набора штампов, как, например набор персонажей - сексапильная (тупая) блондинка + (опять же тупой) спорсмен + рефлексирующий ботан-девственник + мрачный показушный поклонник сверхъестественного + мудрый несчастливый и неприспособленный к жизни наставник, там нет Стас, хотя и никого не имеешь в виду, но это определённо мои персонажи, вот только для тебя это - набор штаммов, а для меня живые люди. Они вышли похожими на штаммы, ибо они живые, понимаешь. Штаммы - ведь списаны с людей, которые реально встречаются. Если мне ПОКА не удалось их описать живыми, так это потому, что я не старался, написав намеренно вначале небольшую пародию на свою же идею, а потом- ну... просто сырой черновик. Колесо времени по сути может вещь не плохая, но видимо не для меня. Вроде как Властелдин колец не для Константина. Я не могу её ругать, ведь я её не читал, я заню только одно - я её не читал бы, это вопрос другой. Я бы не читал и Толстого, если бы не заставляли. Я их ощущаю такими...живыми. Я могу многое рассказать про любого из них. ну прости, что они похожи на штаммы. Я как-то не парюсь поэтому поводу. Знаешь, когда я начинал писать рассказы, из юмористической российской фэнтези был только Белянин. Я шёл своим собсвтенным пробным путём и создал своего рода юмористичексую фентези, опираясь только на зарубежные аналоги в наших реалиях. Там всё было настолько нетрадиционно... сейчас, конечно, придуманные мной ходы преоткрыты другими авторами... но вот по поводу штампованности... меня это теперь вообще волнует. Пишу что хочу. |
Цитата:
И, напоминаю, ранее я привел набор штампов из другого времени - рабочий + старый неперековавшийся окончательно большевик + крестьянин (недавно из деревни) + вредитель под маской ударника и т.д. Это именно пример. ;) Причем пример ШТАМПОВ, а не ШТАММОВ.:) Добавлено через 5 минут А, вообще, правильно сказано. Это именно ШТАММЫ; они размножаются и кочуют из произведения в произведение, прямо как бактерии какие-то. Добавлено через 3 минуты Пелиас Кофийский, вот еще прочитай, про еще один набр литературных штампов: http://shade.mmaa.ru/text/other/forfant1.htmhttp://shade.mmaa.ru/text/other/forfant1.htm http://shade.mmaa.ru/text/other/forfant1.htm |
Что это за размножение (клонирование) постов??
|
Цитата:
|
Там это был флуд, перенёс сюда.
ну, может, это и штампы, но их не скопировал у кого-то, а придумал сам. Совпали со штаммами? Ради бога. Даже польщён немного. И Папиных дочек я видел ровно одну серию уже почсле того, как написал психологические портреты. На создание готессы меня подвигла Кайли из Экстремальных Охотников за привидениями; она не гот, но немного похожа. Мне показалось, что было бы забавно показать настоящего гота - не клонированную копию, а именно гота; показать его непростые психологические метания, её непростые отношения в классе; и т.п. Это непросто, может сейчас я и не смогу этого сделать, поэтому и не тороплюсь всерьёз начинать. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ага и штампы эти не только у нас и не только в наше время - вот например, типичные персонажи Пелиаса из 80-90-х годов прошлого века. На английском. http://thatguywiththeglasses.com/vid...ed-by-the-bell
|
Чёрт, в связи с тем, что ты как бы якобы модератор, мне вот интересно: ты также как и мне в своё время, шлёшь там предупреждения Блейду, да? И после накопления определённого объёма его нарушений отключишь его от форума? Мне просто почему любопытно: если ему можно, почему мне нельзя?
|
Цитата:
|
Чье имя написано неправильно? :blink:
|
Ну как же: это очень оскорбительно - не знаю, намеренно или случайно, не важно - всё равно - только бан и не иначе: как это - в моём нике фактически выделено нецензурное слово по-английски. Ай-я-яй...
|
Цитата:
Цитата:
могу напомнить что сказал Лекс, за такое нарушение нынче не банить. какие ко мне претензии? |
Цитата:
|
Цитата:
как-то это... особенно если вот так вот выделить: Цитата:
Ну и потом: бог с ним, с ником, а Цитата:
Добавлено через 56 секунд Ваша "типа объективность" меня иногда умиляет, да... |
Где? Ник это вроде имя собственное. По правилам русского языка, из него можно сделать прилагательное добавив окончание, т.е - Пелиас - Пелиас[совский]. В чем исковеркивание то?:blink:
|
Ага, значит, случайно... Тогда ладно.
|
![]() ![]() ![]() ПелиАссовские ![]() ![]() Во-первых, тут две ошибки, а во вторых - как-то это... особенно если вот так вот выделить: ![]() ![]() ![]() ПелиАссовские ![]() ![]() Это уже больше на намеренное оскорбление похоже, а не на ошибку. Ну и потом: бог с ним, с ником, а ![]() ![]() ![]() нах ![]() ![]() тоже посылать Лекс разрешил, да? Добавлено через 56 секунд Ваша "типа объективность" меня иногда умиляет, да... Добавлено через 45 секунд Это типо мой сурдоперевод для Блэйда, коряво получилось но общая суть, думаю понятна... |
Ну вот... теперь мы с Блейдом будем переписываться через Зогар Зага...
|
включил посты Пелиаса.
Пелиас, я могу восстановить пост Блэйда, где есть это нах, но там ни твоего, ни любого другого ника нет. есть пожелание чтобы "он шел нах", ты его отнес к себе? поздравляю тебя. |
мне просто интересно чем этот спор закончится..
Добавлено через 57 секунд Цитата:
Я Зогар Саг:):) |
Цитата:
|
Зогар, можно было просто заквотить, без копирования. )
Цитата:
Цитата:
Но вообще да, я имел ввиду спор. |
Да вот тут хотя бы запрещено:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Просьба к Чертознаю: перенеси весь этот фЛУД В бЕСЕДКУ. |
Цитата:
|
Чисто теоретический интерес.
Цитата:
|
Цитата:
Прости, Зогар :) Просто в моём переводе был Зогар Заг. |
Цитата:
Но простит ли тебя строгий модератор?))) |
Капец, мне даже лень читать все посты.
Пелиас, ответь в личке. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там, кажись, два суффикса и окончание... :rolleyes: |
Цитата:
|
Но звания сэнсея я явно не заслуживаю. :)
|
Часовой пояс GMT +2, время: 06:27. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru