Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Blade Hawk 09.12.2009 08:35

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 38787)
И где смеяться? Лопаты не обнаружил.

Не понимаешь ты ничего в комедиях ситуаций.:P

Пелиас Кофийский 09.12.2009 09:19

Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:

гармоничности не хватает видимо, или поэтичности, или эмпиричности, или еще какой ичности, типа Джордан этакий подонок пишет не в стиле Пелиаса
Да. Прочитав три фразы, в которых нет никакой интриги, никакой литературной выверенности и красоты (во всяком случае, в переводе), вообще ничего такого, что бы меня зацепило - а ведь завязка это едва ли не одна из самых важных вещей в любом романе - и посмотрев на толщину тома, я понял, что мне это не интересно, и я такого стиля даже и страницу не выдержу. Плевать я хотел при этом на содержимое.

Зогар Саг 09.12.2009 09:28

Пелиас, вот ты знаешь, в ходе общения с тобой я стал лучше понимать наших форумных классиков)))

Пелиас Кофийский 09.12.2009 09:36

Цитата:

Пелиас, вот ты знаешь, в ходе общения с тобой я стал лучше понимать наших форумных классиков)))
Это типа как антикомплиммент такой? :D Боже, ребята, какие вы скучные и предсказуемые. Ещё ни одна живая душа не написала того, чего я не ожидал ;)

Стас 09.12.2009 09:38

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 38797)
Да. Прочитав три фразы, в которых нет никакой интриги, никакой литературной выверенности и красоты (во всяком случае, в переводе), вообще ничего такого, что бы меня зацепило - а ведь завязка это едва ли не одна из самых важных вещей в любом романе - и посмотрев на толщину тома, я понял, что мне это не интересно, и я такого стиля даже и страницу не выдержу. Плевать я хотел при этом на содержимое.

Не в обиду кому бы то ни было, замечу, что "Колесо времени" - вещь вполне себе монументальная, и такого набора штампов, как, например набор персонажей - сексапильная (тупая) блондинка + (опять же тупой) спорсмен + рефлексирующий ботан-девственник + мрачный показушный поклонник сверхъестественного + мудрый несчастливый и неприспособленный к жизни наставник, там нет. Еще раз подчеркиваю, что никого и ничего не имею ввиду. Также недоволен, когда набор персонажей бывает иным: Конан + добрый черный маг + гном + тайный конфидент + супермен и т.д. Про последних авторов хочется сказать неполиткорректными словами Симонова - "Сколько раз увидишь его, столько раз его и убей".:ph34r:

imhep-aton 09.12.2009 09:38

С Новым Годом, други!

Зогар Саг 09.12.2009 09:59

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 38800)
Это типа как антикомплиммент такой?

Упаси Вельзевул, просто мысли вслух...:)

Пелиас Кофийский 09.12.2009 10:08

Цитата:

Не в обиду кому бы то ни было, замечу, что "Колесо времени" - вещь вполне себе монументальная, и такого набора штампов, как, например набор персонажей - сексапильная (тупая) блондинка + (опять же тупой) спорсмен + рефлексирующий ботан-девственник + мрачный показушный поклонник сверхъестественного + мудрый несчастливый и неприспособленный к жизни наставник, там нет
Стас, хотя и никого не имеешь в виду, но это определённо мои персонажи, вот только для тебя это - набор штаммов, а для меня живые люди. Они вышли похожими на штаммы, ибо они живые, понимаешь. Штаммы - ведь списаны с людей, которые реально встречаются. Если мне ПОКА не удалось их описать живыми, так это потому, что я не старался, написав намеренно вначале небольшую пародию на свою же идею, а потом- ну... просто сырой черновик.

Пелиас Кофийский 09.12.2009 10:11

Цитата:

Не в обиду кому бы то ни было, замечу, что "Колесо времени" - вещь вполне себе монументальная, и такого набора штампов, как, например набор персонажей - сексапильная (тупая) блондинка + (опять же тупой) спорсмен + рефлексирующий ботан-девственник + мрачный показушный поклонник сверхъестественного + мудрый несчастливый и неприспособленный к жизни наставник, там нет

Стас, хотя и никого не имеешь в виду, но это определённо мои персонажи, вот только для тебя это - набор штаммов, а для меня живые люди. Они вышли похожими на штаммы, ибо они живые, понимаешь. Штаммы - ведь списаны с людей, которые реально встречаются. Если мне ПОКА не удалось их описать живыми, так это потому, что я не старался, написав намеренно вначале небольшую пародию на свою же идею, а потом- ну... просто сырой черновик.

Колесо времени по сути может вещь не плохая, но видимо не для меня. Вроде как Властелдин колец не для Константина. Я не могу её ругать, ведь я её не читал, я заню только одно - я её не читал бы, это вопрос другой. Я бы не читал и Толстого, если бы не заставляли.

Я их ощущаю такими...живыми. Я могу многое рассказать про любого из них. ну прости, что они похожи на штаммы. Я как-то не парюсь поэтому поводу. Знаешь, когда я начинал писать рассказы, из юмористической российской фэнтези был только Белянин. Я шёл своим собсвтенным пробным путём и создал своего рода юмористичексую фентези, опираясь только на зарубежные аналоги в наших реалиях. Там всё было настолько нетрадиционно... сейчас, конечно, придуманные мной ходы преоткрыты другими авторами... но вот по поводу штампованности... меня это теперь вообще волнует. Пишу что хочу.

Стас 09.12.2009 10:28

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 38805)

Нет, я именно никого не имел ввиду; если в курсе, сравни приведенный мной набор с, например, набором героев из "Универа". Не похоже? Или на "Папиных дочек"? Там даже готесса есть, без серебряных паучков, правда.

И, напоминаю, ранее я привел набор штампов из другого времени - рабочий + старый неперековавшийся окончательно большевик + крестьянин (недавно из деревни) + вредитель под маской ударника и т.д. Это именно пример. ;) Причем пример ШТАМПОВ, а не ШТАММОВ.:)

Добавлено через 5 минут
А, вообще, правильно сказано. Это именно ШТАММЫ; они размножаются и кочуют из произведения в произведение, прямо как бактерии какие-то.

Добавлено через 3 минуты
Пелиас Кофийский, вот еще прочитай, про еще один набр литературных штампов: http://shade.mmaa.ru/text/other/forfant1.htmhttp://shade.mmaa.ru/text/other/forfant1.htm

http://shade.mmaa.ru/text/other/forfant1.htm

Стас 09.12.2009 10:37

Что это за размножение (клонирование) постов??

Chertoznai 09.12.2009 11:11

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 38776)
Вот еще Пелиас упомянет в своих творениях и я смогу спокойно помирать.

лучше упомянем его....

Пелиас Кофийский 09.12.2009 11:15

Там это был флуд, перенёс сюда.
ну, может, это и штампы, но их не скопировал у кого-то, а придумал сам. Совпали со штаммами? Ради бога. Даже польщён немного.
И Папиных дочек я видел ровно одну серию уже почсле того, как написал психологические портреты.
На создание готессы меня подвигла Кайли из Экстремальных Охотников за привидениями; она не гот, но немного похожа. Мне показалось, что было бы забавно показать настоящего гота - не клонированную копию, а именно гота; показать его непростые психологические метания, её непростые отношения в классе; и т.п. Это непросто, может сейчас я и не смогу этого сделать, поэтому и не тороплюсь всерьёз начинать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вот еще Пелиас упомянет в своих творениях и я смогу спокойно помирать
Ну-ну. Чувствую себя как всеобщий антилюбимчик. Забавно даже.

Blade Hawk 09.12.2009 12:10

Ага и штампы эти не только у нас и не только в наше время - вот например, типичные персонажи Пелиаса из 80-90-х годов прошлого века. На английском. http://thatguywiththeglasses.com/vid...ed-by-the-bell

Пелиас Кофийский 09.12.2009 12:26

Чёрт, в связи с тем, что ты как бы якобы модератор, мне вот интересно: ты также как и мне в своё время, шлёшь там предупреждения Блейду, да? И после накопления определённого объёма его нарушений отключишь его от форума? Мне просто почему любопытно: если ему можно, почему мне нельзя?

Зогар Саг 09.12.2009 13:05

Цитата:

Требую бан: моё имя - о боги - написано неправильно!
Я не то что бы поддерживаю какую-то из сторон конфликта, но...эээ...как у нас там с объективностью у модераторов?

Blade Hawk 09.12.2009 13:07

Чье имя написано неправильно? :blink:

Пелиас Кофийский 09.12.2009 13:13

Ну как же: это очень оскорбительно - не знаю, намеренно или случайно, не важно - всё равно - только бан и не иначе: как это - в моём нике фактически выделено нецензурное слово по-английски. Ай-я-яй...

Chertoznai 09.12.2009 13:15

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 38835)
Чье имя написано неправильно?

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 38834)
Я не то что бы поддерживаю какую-то из сторон конфликта, но...эээ...как у нас там с объективностью у модераторов?

об чем речь? кого написали неправильно?
могу напомнить что сказал Лекс, за такое нарушение нынче не банить. какие ко мне претензии?

Зогар Саг 09.12.2009 13:16

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 38835)
Чье имя написано неправильно? :blink:

Пелиас обвиняет тебя, что ты исковеркал его ник))

Пелиас Кофийский 09.12.2009 13:19

Цитата:

ПелиАссовские
Во-первых, тут две ошибки, а во вторых -
как-то это... особенно если вот так вот выделить:

Цитата:

ПелиАссовские
Это уже больше на намеренное оскорбление похоже, а не на ошибку.
Ну и потом: бог с ним, с ником, а
Цитата:

нах
тоже посылать Лекс разрешил, да?

Добавлено через 56 секунд
Ваша "типа объективность" меня иногда умиляет, да...

Blade Hawk 09.12.2009 13:20

Где? Ник это вроде имя собственное. По правилам русского языка, из него можно сделать прилагательное добавив окончание, т.е - Пелиас - Пелиас[совский]. В чем исковеркивание то?:blink:

Пелиас Кофийский 09.12.2009 13:22

Ага, значит, случайно... Тогда ладно.

Зогар Саг 09.12.2009 13:27

picture Цитата: picture

picture

ПелиАссовские
picture
picture
Во-первых, тут две ошибки, а во вторых -
как-то это... особенно если вот так вот выделить:

picture Цитата: picture

picture

ПелиАссовские
picture
picture
Это уже больше на намеренное оскорбление похоже, а не на ошибку.
Ну и потом: бог с ним, с ником, а picture Цитата: picture

picture

нах
picture
picture

Добавлено через 56 секунд
Ваша "типа объективность" меня иногда умиляет, да...

Добавлено через 45 секунд
Это типо мой сурдоперевод для Блэйда, коряво получилось но общая суть, думаю понятна...

Пелиас Кофийский 09.12.2009 13:28

Ну вот... теперь мы с Блейдом будем переписываться через Зогар Зага...

Chertoznai 09.12.2009 13:28

включил посты Пелиаса.

Пелиас, я могу восстановить пост Блэйда, где есть это нах, но там ни твоего, ни любого другого ника нет. есть пожелание чтобы "он шел нах", ты его отнес к себе? поздравляю тебя.

Зогар Саг 09.12.2009 13:29

мне просто интересно чем этот спор закончится..

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 38853)
Ну вот... теперь мы с Блейдом будем переписываться через Зогар Зага...

Кстати, Пелиас ты тоже мой ник исказил...
Я Зогар Саг:):)

Chertoznai 09.12.2009 13:32

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 38851)
ПелиАссовские

с этим к администрации пусть Пелиас идет, старый запрет Лекс еще не отменил.

Blade Hawk 09.12.2009 13:33

Зогар, можно было просто заквотить, без копирования. )

Цитата:

ПелиАссовские
Ой, какая незадача. Действительно похоже на что-то. Вот же как бывает... хочешь поддержать разговор, а тут такие вещи выходят. Но ничего - вовремя замечено, вовремя исправлено. Да.

Цитата:

А где запрещено посылать на хрен назойливую личность, которая своими провокационными, глупыми и клишированными постами снова разжигает холивар, что утих уже больше, чем две недели назад?

Но вообще да, я имел ввиду спор.

Пелиас Кофийский 09.12.2009 13:42

Да вот тут хотя бы запрещено:

Цитата:

6. Запрещены нецензурные выражения (в том числе и с подменой знаков) и намеки, а также грубые и вульгарные выражения.
Цитата:

9. Запрещен флейм, под флеймом понимается грубое и оскорбительное обращение к группе или же одному участнику Форума,
Это я не к тому, что мне это действительно важно, просто чего так... захотелось восстановить справедливость.

Цитата:

Но вообще да, я имел ввиду спор.
Ну и слава богу. Мне этот холивар надоел куда больше, поверь мне: ибо в отличие от вас, на меня-то обижается как минимум сразу три человека.

Добавлено через 1 минуту
Просьба к Чертознаю: перенеси весь этот фЛУД В бЕСЕДКУ.

Blade Hawk 09.12.2009 13:50

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 38855)
Я Зогар Саг:):)

Он, видимо, считает, что ты орк из Варкрафта. Ну, если не в курсе, некоторые из них говорили "Заг-Заг". А так, да, что за бревна? Здесь уже действительно ник искажен.:mad:

Кел-кор 09.12.2009 14:15

Чисто теоретический интерес.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 38844)
Пелиас - Пелиас[совский]

Это как так? Где здесь окончание и почему вторая буква С возникла?

Пелиас Кофийский 09.12.2009 14:16

Цитата:

Он, видимо, считает, что ты орк из Варкрафта. Ну, если не в курсе, некоторые из них говорили "Заг-Заг". А так, да, что за бревна? Здесь уже действительно ник искажен.
Ой-ой-ой. Как оскорбительно: не Саг, а Заг. В Воркрафт (читается-то именно так, точнее даже Воокрафт), и мне честно говоря, привычнее говорить именно так, я не играл. Точнее, не играл в Ворлд оф Воркрафт. В сам Воркрафт третью часть немного поиграл, увлекательно, да...
Прости, Зогар :) Просто в моём переводе был Зогар Заг.

Зогар Саг 09.12.2009 14:21

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 38883)
Прости, Зогар :) Просто в моём переводе был Зогар Заг.

Я то тебя прощу ( тем более, что и в моем переводе было именно так)...
Но простит ли тебя строгий модератор?)))

imhep-aton 09.12.2009 14:23

Капец, мне даже лень читать все посты.
Пелиас, ответь в личке.

Chertoznai 09.12.2009 14:26

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 38885)
Но простит ли тебя строгий модератор?

думаю кого-то надо срочно наказать, за флуд и этот кто-то будет Пелиас :roll:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 38882)
Где здесь окончание и почему вторая буква С возникла?

это перевод Эридана))

Blade Hawk 09.12.2009 15:07

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 38882)
Это как так? Где здесь окончание и почему вторая буква С возникла?

Ну, не окончание, сэнсей, приставка тогда или как там она называется.:D

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 38885)
тем более, что и в моем переводе было именно так

Переводчики рулят. Тоже видимо в Варкрафт наигрались.:D

Кел-кор 09.12.2009 15:44

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 38893)
Ну, не окончание, сэнсей, приставка тогда или как там она называется.

Ну, че уж прям сэнсей-то? Просто интересуюся, так как тема сопряжена с моими профессиональными... не скажу — интересами... :)
Там, кажись, два суффикса и окончание... :rolleyes:

Blade Hawk 09.12.2009 15:55

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 38901)
Ну, че уж прям сэнсей-то?

Так че лукавить? ))) У тебя, как у профессионала, знание грамматики явно выше, чем у меня. )

Кел-кор 09.12.2009 16:10

Но звания сэнсея я явно не заслуживаю. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:27.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru