![]() |
Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)
Цитата:
|
Цитата:
|
я не буду рогом в землю упираться (по причине отсутствия рога) насчет народонаселения и эномического развития Венариума. :)
но пресловутый город-форт на границе (а де факто уже за границей) цивилизации - неплохая локация не правда ли? Цитата:
|
Цитата:
Я по аналогии с Велитриумом - пикты по своеq агрессивности, непримиримости и упрямости не сильно уступают киммерийцам, однако по говардовской "по ту сторону черной реки" там были фермы, которые приносили урожай не один год. Значит форты стояли еще дольше. Поэтому такое допущение возможно, поскольку уж аналогия в саге. Никаких дискриминации для киммерийцев - для того чтобы собраться когда старейшины поняли об угрозе всей земле киммерийской - хватило двух недель.B) Поэтому я за Венариум, тем более он должен стать для Шанго источником информации по пути в Киммерии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Chertoznai
ну чего ты уперся! ссылки тебе давай? а вот За Черной Рекой! Пикты - варвары где-то и посвирепее киммерийцев. Но этот трюк "оттяпать кусок земли уговориться кое-как" там у имперцев прошел. Правда мирной и благополучной жизнь в пограничье не назовешь, то пикты нарушат свою часть договора и пограбить завалятся (а то и просто головы резать), то еще чего... и когда пикты наконец-то собрались - хана пришла Велитриуму. и без малого сорокалетний Конан, ветеран многих войн не помог... но играя на противоречиях между племенами (да и сдачи сдать аквилонцы могут!) некотрое время пресловутый форт с людишками влачить невеселое существование могли! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у киммерийцев же была, о войне аквилонии с киммерийцами годами никто никогда речи не вел, даже альтернатива. для успешной атаки нужно 3-х кратное превосходство, если это укрепление, то хотя бы шестикратное - т.е. если в форте было 500-1000 человек, допустим на защиту стали все жители - против них было 5-6 тыс. киммерийцев - это уже больше 10 кланов. и если по твоим же словам понять об угрозе Аквилонии хватило двух недель, то о каких годах идет речь? как построили - так и ломанули. нахрена силы годами собирать, если угрозу через пол-месяца видно? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пикты не смогли объединится после нападения, слишком велика распря - война идет годами. а вот о киммерии и аквилонии никаких годов войны нет, а вывод простой - киммерийцы собрали силы быстро и сразу - и ввалили люлей, той самой стране, с ресурсами и амбициями. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, по поводу самого форта - надо вспомнить - из дерева ли он был, или из камня. Если мне не изменяет память, каменным был Венариум. (что- то такое "взбираясь по каменным стенам орда варваров....). Мне кажется каменное, большое, военное укрепление быстро не построишь. В деревянный быстроустановочный форт верю охотно - римские легионеры возводили такие за несколько часов (они разбирались и собирались, "конструктор" возился с собой) Цитата:
Цитата:
|
Надо же, Хасатэ для разнообразия нормальный кусок написал.
Все хорошо, кроме умертвения невинной стигийки. Сколько книг прочел, стигийцев там в хайборийских державах кучи, но ни разу на них с камнями не бросались. Но допускаю, возможно и такое, почему нет. Может ее ведьмой посчитали. Я тока понять не могу, как среднестатистический офирский простолюдин отличит стигийку от шемитки, туранки, иранистанки или зуагирки. |
в общем-то вариант предложенный Blade Hawk наиболее похож на правду.
и с точки зрения истории и по взаимодействию с "За Черной Рекой" Мастера. а зачем Венариум! ну не только для того, что бы Шанго мог кое-что там разузнать. :) Нужен он для того, что через буквально несколько лет орда киммерийцев (и средь нее юный Конан) скатилась с гор его штурмовать. Вот собснно основное его назначение! А в Бен-Морге он пригодится я думаю ВСЕМ. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 21:55. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru