![]() |
Re: Вопросы знатокам
Мы продолжаем?
Сколько же лет до Конана была Великия Катастрофа? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и славно!
|
Цитата:
что-то такое было насчет большого военного вторжения в Стигию... |
Коллеги, а как у нас называется главный остров Барахского архипелага? Ну, тот, на котором расположен Тортаж, столица пиратского братства? Нужно имя острова, если оно есть. Я искал, но не нашёл. :(
|
Цитата:
|
...Крупнейший и самый безопасный остров, называется Тортаж, и он единственный хранит на себе следы цивилизованного человека. По крайней мере, несколько других островов населены дикими пиктами, которые нападают даже на пиратов, и что объясняет, почему только лишь город Тортаж город является единственным настоящим поселением на островах. Даже тогда, дикари Острова Пиктов, которые, как было известно всем, таились в засадах, всегда стараясь захватить тех, кто блуждает далеко от дома и городских стен для своих гнусных забав и игрищ. Я даже не уверен, какой из островов является Тортажем, хотя сказано, что Тортаж, это единственный остров с приличным заливом, способный содержать флот и защищать корабли от бурь, которые лихорадят Западный океан...
Ну это, ежели принимать во внимание Рика Джонсона "Истории Рыжей Сони" - Соня с Барахских островов :) |
Зогар Саг, уже не буду первым - у Виктора Йонера один из островов прямо и назван: Коста. :)
Alexafgan, интересно! :hy: Получается, по Джонсону, Тортаж - не только город, но и остров? Я в этом не уверен. У Мориса Делеза в романе "Конан-пират" есть достоверное, но скудное описание главного острова. По Делезу, в центре острова находятся дебри (?) и горы, где сохранились постройки неведомых народов; но сейчас (во времена Конана) там никто не живёт. Про Остров Пиктов ничего не знаю. :( Сомневаюсь, что пиратское братство потерпит их рядом со своей столицей. |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё подумаю, но вероятно, так и поступлю. Если возникнут вопросы, откуда, мол, автор это взял, то я и укажу, откуда. ;) |
Часовой пояс GMT +2, время: 08:24. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru