Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Константин Ф. 09.12.2009 16:38

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Вот, кстати, по суффиксам...
Имеем: "Британия". "-ия" - это окончание, верно? А в "британский" "-ск" -- суффикс, так?
Теперь: "Балтия" и "балтийский". Вот это "-ий-" перед "-ск", это что вообще?

Кел-кор 09.12.2009 16:49

В данном случае это суффикс (корень-суффикс-окончание: Балт-иj-а). В слове Британия тоже окончание -а, по сути-то дела, но по-школьному выделяем окончание -я.
А в примере шоссе — шоссейный вот этот самый Й — наращение. Без него в русском языке нельзя присоединить к корню (шоссе) суффикс (-н-).

Константин Ф. 09.12.2009 17:11

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 38926)
А в примере шоссе — шоссейный вот этот самый Й — наращение. Без него в русском языке нельзя присоединить к корню (шоссе) суффикс (-н-).

Во-во-во, очень нужный мне пример с корнем, оканчивающимся на гласную! Это наращение - оно ни к корню, ни к следующему за ним суффиксу ведь не относится? Это как бы такой своеобразный, отдельный суффикс, да?

Кел-кор 09.12.2009 17:35

Ну да, что-то около того. Не знаю, правда, можно ли его назвать суффиксом (возможно, по какой-нибудь из точек зрения это суффикс). Верно, это отдельная часть слова, как, например, соединительная гласная бывает (лес-о-вод).

Константин Ф. 09.12.2009 18:20

Ну я и имел в виду, что своеобразный. Ну псевдосуффикс.
В общем, я разобрался, спасибо. :)

Germanik 09.12.2009 23:43

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 38765)
Было бы больше беспорядка

Ну беспорядка может ибольше было бы, не спорю, но коренным образом на соотношение сил в борьбе католичества с арианством это бы врядли повлияло.

Цитата:

Если там погибает(попадает в плен) элита то это причиняет МНОГО проблем

Ну поражение и полный разгром несколько разные вещи. Хотя повторюсь, что даже при самом пессимистическом раскладе, арабам во Франции долго господствовать не пришлось - слишком далёкое расстояние арабов от своих основных баз + народные восстания.

Цитата:

579
2. Король Леовигильд женил своего сына Герменегильда на дочери короля франков Сисберта и дал в управление часть Провинции. 3. Затем спокойное правление Леовигильда, в безопасности от врагов, было нарушено внутренней борьбой. Действительно, в том же году его сын Герменегильд под влиянием королевы Госвинты присвоив себе тираническую власть, поднял восстание в городе Гиспалис и другие города, а также крепости привлек к своему восстанию против отца. По этой причине область Испании как от готов, так и римлян претерпела большие разрушения будто от нападений врагов.

говорится о том что франки воюют с арианами http://www.vostlit.info/Texts/rus12/....phtml?id=1123

Ну и... Я знаю, что франки воевали с вестготами. Но во время Крестовых походов христиане тоже воевали с мусульманами, а это не привело к массовой смене религий воюющих сторон, а наоборот разогрело религиозную неприязнь. Более того Франция и Испания воевали и тогда, когда обе державы стали католическими (вспомнить хотя бы борьбу Карла V и Франциска I). Я просил дать мне ссылку на то, что одной из важнейших причин принятия католицизма вестготами было внешнее давленее франков. Ты же привёл мне ничего не значущие ссылки на войны франков и вестготов, родственные отношения между правящими домами франков и вестготов, и междуусобицы среди самих вестготов.

Цитата:

Но имя Батбаяна (Безмер) славянское.

Такая противоричивая (я бы даже сказал более противоречивая) гипотеза, как предоставленная мной Сятослав - Свендислейф. Скорее всего Батбаян - Безмер - это уже поздня традиция.

Цитата:

большой Российской энциклопедии том Россия в разделе история есть карта где территория Северного Донца окрашена как тюрко-славянская. там и происходило смешение булгар и славян

Ну да на отдалённом участке Булгарской державы, центр которой находился на Кавказе. Если, например, на Закарпатье в Украине и произошло смешение украинцев и венгров это не означает, что этому смешению подверглась большая часть украинского народа. Так же мало вероятно, что правящая верхушка булгар могла смешаться с народом находящимся на далёкой перефирии их державы. Но даже если на миг представить верность данной гипотезы, это будет означать лишь то, что смешение булгар и славян началось несколько раньше их прибытия на Балканы. Но это не меняет дела, сравнительно малочисленный болгарский народ культурно и этнически растворился в более многочисленном славянском народе. Что в принципе произошло с вестготами и лангобардами в Испании и в Италии.
Цитата:

НЕ доказано.

Согласен, как и тождество Батбаян - Безмер.
Цитата:

Его называли николаитом (одна из ересей)

Что ж согласен, хотя ним руководили более политические мотивы, чем религиозные. Он хотел просто управлять делами церкви в своём государстве без вмешательство папы, хоть сам себя и считал настоящим католиком.

Цитата:

Между ними был еще один папа который успел отлучить Ногарэ, а Климент отлучение снял

Ну это в принципе не меняет дело. Сначала погорюнили, что бы полностью не опустить авторитет папы, а потом простили - действовал же он по указке Филиппа .

Цитата:

Я привел его как пример того что некоторые ресурсы выделяют фактических правителей.

Пример принят. Но всё же Лонгчамп там выделен был отдельным шрифтом, то есть как не совсем "полноценный" правитель.

Пелиас Кофийский 10.12.2009 07:34

Чёрт, достал ты уже. Как вы с Блейдом вели 5-страничную дискуссию о характере Ахиллеса с теме про Соломона Кана - это не флуд, да. А если я написал три сообщения не по теме и сам же попросил перенести в беседку - это надо наказать. И не надо мне больше бла-бла про вашу непредвзятость. Даже если это и шутки, мне осточертел этот беспрерывный флейм, запрещённый, между прочим. И кому теперь нужен холивар? Я если и пишу что-то неприятное, то только по делу - как критику (настоящую, а не стёбную), как ответ на нелициеприятные высказывания, реально имеющие место.
Ты же уже написал кучу флеймовых постов, что называется, просто так.

Bingam Vici 10.12.2009 17:21

а кто-нибудь знает, как переводится слово vibe? текст песни заинтересовал, а что за вайб такой фиг его знает, в словарях и переводчиках не нашла
Скрытый текст: весь припев
Keep rolling
Don't ever get yourself drown
Keep the good vibe going
You'll never miss a thing
You're in
Come on and rise, rise, rise !
Free your soul
Catch the dream
Where we all shine, shine, shine !
Stand as you are
And let it begin
The Reign of Light

Blade Hawk 10.12.2009 18:24

Сокращенное от вибрация, естественно.

Bingam Vici 12.12.2009 18:24

Я тут готовилась к написанию рассказа, решила мочилово крутое написать, полазила столько сайтов нашла клевых, в итоге ничего написать не получилось, зато узнала кучу всего интересного. :) Вот тут статьи не плохие, например, http://www.draka-video.ru/content.php

Terrano 12.12.2009 19:01

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 39134)
Я тут готовилась к написанию рассказа, решила мочилово крутое написать, полазила столько сайтов нашла клевых, в итоге ничего написать не получилось, зато узнала кучу всего интересного. :) Вот тут статьи не плохие, например, http://www.draka-video.ru/content.php

мдяя, соооовсем больные!%)

Chertoznai 12.12.2009 19:06

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 39138)
мдяя, соооовсем больные!

это где?

Bingam Vici 12.12.2009 19:48

Цитата:

Я тут готовилась к написанию рассказа, решила мочилово крутое написать, полазила столько сайтов нашла клевых, в итоге ничего написать не получилось, зато узнала кучу всего интересного. :)
мда, глупо наверное было писать про простую драку, когда в Хайбории никто без меча, клинка или кинжала не ходит:blink: Хорошо, что бросила эт дело

Terrano 12.12.2009 19:56

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 39140)
это где?

да во всех роликах

Bingam Vici 12.12.2009 20:01

а я там ролики не смотрела, я только читала статьи

Константин Ф. 12.12.2009 20:50

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 39141)
мда, глупо наверное было писать про простую драку, когда в Хайбории никто без меча, клинка или кинжала не ходит:blink: Хорошо, что бросила эт дело

Прям-таки и никто-никто? :)

Chertoznai 12.12.2009 22:57

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 39141)
мда, глупо наверное было писать про простую драку, когда в Хайбории никто без меча, клинка или кинжала не ходит Хорошо, что бросила эт дело

зря бросила

Bingam Vici 13.12.2009 07:11

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 39147)
Прям-таки и никто-никто? :)

тетки и жрецы не в счет)). Я тем более про старого бандюгу хотела написать, типа его там спасли и наняли на грязную работу, а он ... ну не важно короче уже... так вот он же не дурак ходить без меча, я сначала подумала, что на ночь или на один вечер оружие можно было потерять, пропить, но это получается, что гг - дурак совсем.

Цитата:

зря бросила
я начала для себя писать стори в стиле Лавкрафта :rolleyes:

Blade Hawk 13.12.2009 20:32

Вложений: 1
Пелиасу аватар...Вложение 2014

Warlock 13.12.2009 20:51

тогда ему и ник сменить надо, а то как то не вяжется он с этим

Blade Hawk 13.12.2009 20:59

С этим? Вяжется-вяжется. :D Пелиасы разные бывают.

Bingam Vici 14.12.2009 03:10

Может уже хватит гнать на Пелиаса? :mad::mad::mad:

Пелиас Кофийский 14.12.2009 07:44

И не говори, достали уже :D

А вот этого чувака, который Джон Майкл Дориан, я очень даже люблю. Он на меня и правда похож. Валяйте, можете над этим поржать, сколько влезет...

Добавлено через 7 минут
Кто не в курсе, это герой сериала "Клиника" ("Scrubs"), по собственному признанию, "эмоционал", но в виду конкретной пародийности сериала, некоторые моменты в ней доведены до абсурда, в том числе тот, с которого взята данная аватарка.

Добавлено через 55 секунд
Впрочем, зачем я это объясняю? откровенно говоря, мне глубоко наплевать что отдельные личности на этом форуме думают. Особенно те, кто считают себя законодателями правильных ответов на любую тему.

Blade Hawk 14.12.2009 09:01

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 39224)
Может уже хватит гнать на Пелиаса? :mad::mad::mad:

В смысле? :blink: Это же JD из сериала Scrubs/Клиника. Он же где-то упоминал, что этот персонаж ему нравится. Мне показалось? А аватар этот довольно популярен, что в нем наездного?:blink:

Пелиас Кофийский 14.12.2009 09:13

Э... Блейд, так ты читаешь посты? Это хорошо.
Ну... аватарка уж больно стёбная :D
Если она была без намёка, тогда извини.

Добавлено через 20 секунд
Честно говоря, мне сейчас Перри Кокс больше нравиться.

Chertoznai 14.12.2009 09:48

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 39231)
В смысле? Это же JD из сериала Scrubs/Клиника. Он же где-то упоминал, что этот персонаж ему нравится. Мне показалось? А аватар этот довольно популярен, что в нем наездного?

Пелиас снова где-то усмотрел наезд? типа к мега-популярному автору с полусотней черновиков относятся не так как должно? :roll:

Пелиас Кофийский 14.12.2009 10:23

А то типа это не наезд. Себе то уже не врите, ради бога.... :D Выбрать самую идиотскую из аватарок Дориана и выложить её во флуде (для меня). Ну-ну.

Добавлено через 8 минут
1.

Chertoznai 14.12.2009 13:27

Городской суд Гааксбергена оправдал обвиняемого в зоофилии. По данным издания The Australian, один из фермеров вызвал полицию, заявив, что задержал «извращенца», который изнасиловал овцу из его отары. По словам овцевода, он застал незнакомца-зоофила за сексом с животным среди бела дня на поляне, где обычно паслись все овцы. Приехавшая полиция арестовала нарушителя порядка и довела дело до суда, но здесь-то и случился казус.

Первым делом судья объяснил стороне обвинения, что, согласно действующему законодательству, задержанного можно осудить, только если овца будет признана потерпевшей. Для этого она должна прийти в суд и дать свидетельские показания против своего насильника. В своем заявлении овца должна была доказать, что не соглашалась на секс с незнакомцем, все произошло против ее воли, что вызвало у нее сильнейшее эмоциональное потрясение.

http://oper.ru/

Bingam Vici 14.12.2009 13:29

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 39231)
А аватар этот довольно популярен, что в нем наездного?:blink:

дак себе бы и ПОСТАВИЛ:mad:

Зогар Саг 14.12.2009 13:29

Чертознай, хоть бы ссыль поставил))

Chertoznai 14.12.2009 13:39

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 39252)
Чертознай, хоть бы ссыль поставил))

да я кроме нашего форума постоянно только на этот сайт и захожу, почитать новости)))

Blade Hawk 14.12.2009 13:53

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 39251)
дак себе бы и ПОСТАВИЛ:mad:

Мне на такое сказать просто нечего.:mad:

Chertoznai 14.12.2009 14:59

Вложений: 1
эмо

Blade Hawk 14.12.2009 15:03

:roll:

Terrano 14.12.2009 15:54

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 39250)
Первым делом судья объяснил стороне обвинения, что, согласно действующему законодательству, задержанного можно осудить, только если овца будет признана потерпевшей. Для этого она должна прийти в суд и дать свидетельские показания против своего насильника. В своем заявлении овца должна была доказать, что не соглашалась на секс с незнакомцем, все произошло против ее воли, что вызвало у нее сильнейшее эмоциональное потрясение.

Чушь какая-то %) люди в своем стремлении возвысить и идеализировать демократию не знают больше что придумать, чтоб все божьи твари были равны :mad: в общем дебилизм! ИМХО!:ph34r:

Chertoznai 14.12.2009 16:18

все животные равны, но некоторые равнее

Кел-кор 14.12.2009 17:37

Получил сегодня одну книжку, очень хорошую книжку. Вот такую. А все благодаря одному хорошему человеку, который согласился для меня эту книгу приобрести и переслать мне!

Chertoznai 14.12.2009 17:48

из-за бугра?

Кел-кор 14.12.2009 17:53

Оттудова.

Blade Hawk 14.12.2009 18:56

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 39293)
Получил сегодня одну книжку, очень хорошую книжку. Вот такую. А все благодаря одному хорошему человеку, который согласился для меня эту книгу приобрести и переслать мне!

Дорого в итоге вышло?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:35.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru