Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы сейчас читаете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=385)

Зогар Саг 30.01.2011 13:56

Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 58878)
Эээ, вас же тошнит и от советского патриотизма. Который был гораздо более здоровым, чем патриотизм "капиталистический".

А как ты определил, что "здоровей", а что нет? По какому критерию?
Меня кстати тошнит...И от советского и от современного российского...Но это так, к слову...

Цитата:

Проблема советского наследия в том, что сейчас, в грязном мире, идеалы, проповедуемые им - слишком наивны, человеколюбивы.
Сколько пафоса...Они утопичны и нереальны, а значит нассквозь лживы...
А мир не грязный...Мир остался примерно таким же...только декорации чуток поменялись...

Константин Ф. 30.01.2011 14:00

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58948)
Они утопичны и нереальны, а значит нассквозь лживы...

Тебе тошнотой здравый смысл перекрыло. Невыполнимая мечта не равно ложь

Михаэль фон Барток 30.01.2011 14:04

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 58949)
Тебе тошнотой здравый смысл перекрыло. Невыполнимая мечта не равно ложь

ага советский патриотизм с его идеалами профейлил все бездуховному потреблядству.
СССР развалили советские люди ибо одни хотели стать владельцами заводов, газет и пароходов, а другие - иметь "джинсы, видак и фирмУ", и никто не хотел СТРОИТЬ СОЦИАЛИЗМ.

Blade Hawk 30.01.2011 14:08

Цитата:

А как ты определил, что "здоровей", а что нет? По какому критерию?
Меня кстати тошнит...И от советского и от современного российского...Но это так, к слову...

Очень легко - принцип "все люди братья" здоровей, чем принцип "после меня хоть потоп". Принцип "живи как хочешь, не мешая другим" здоровей, чем принцип "демократия в каждый дом под дулом пистолета". Принцип "ты имеешь право на бесплатную медицинскую помощь" здоровее, чем принцип "дай денег - вылечу, без денег - подыхай".

Цитата:

Сколько пафоса...Они утопичны и нереальны, а значит нассквозь лживы...
А мир не грязный...Мир остался примерно таким же...только декорации чуток поменялись...

Ты о учении Канта когда-нибудь слышал? Почитай о насквозь лживом, пафосном категорическом императиве, появившемся за 140 лет до возникновения советского гос-ва. Потом поговорим, если у тебя желание будет.

Зогар Саг 30.01.2011 14:08

Цитата:

Невыполнимая мечта не равно ложь
Это круто. То есть если народу грят "мы построим коммунизм", заведомо зная, что ничего никто не построит, то это не ложь, а просто "невыполнимая мечта"...круто однако...
Впрочем оффтопим...

Зогар Саг 30.01.2011 14:18

Блейд, это на кого пардон было рассчитано?

Цитата:

Очень легко - принцип "все люди братья" здоровей, чем принцип "после меня хоть потоп".
Хм.

Цитата:

Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью.
Странно да для цитадели реакции и капитализма. Где тут "после нас хоть потоп"? И че все-таик тот принцип, "насчет братьев" получается- советский или американский

Цитата:

Принцип "живи как хочешь, не другим" здоровей, чем прицип "демократия в каждый дом под дулом пистолета".
Чего? Это в совдепии был принцип "живи как хочешь и давай жить другим"? Че правда? И не было идей мировой революции? И не насаждали везде где можно было дотянутся "народную демократию под дулом танка"?

Цитата:

Ты о учении Канта когда-нибудь слышал? Почитай о насквозь лживом, пафосном категорическом императиве. Потом поговорим, если у тебя желание будет.
Блейд в мире было много разных философов они говорили разные умные вещи, в разной мере оторванные от действительности..,Я не обязан их считать за правду

Germanik 30.01.2011 14:18

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58953)
Это круто. То есть если народу грят "мы построим коммунизм", заведомо зная, что ничего никто не построит, то это не ложь, а просто "невыполнимая мечта"...круто однако...

А ты уверен, что Ленин или тот же Сталин реально не верили, что они строили коммунизм?

Blade Hawk 30.01.2011 14:25

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58959)
Блейд, это на кого пардон было рассчитано?

А какого фига на меня наезжать? Мы говорим об идеологии, а не о том, как Сталин ел детей. Вся литература советского периода была построена на возвышении добра, братства, справедливости, социального равенства.

Идеал капитализма - американская мечта. Разбогатей. Любыми путями и средствами.

Цитата:

Странно да для цитадели реакции и капитализма.

Чего? Моя твоя не понимай.

Цитата:

Блейд в мире было много разных философов они говорили разные умные вещи, в разной мере оторванные от действительности..,Я не обязан их считать за правду

Стремление к совершенству даже при осознании того, что ты его не достигнешь, больная идея? Больнее идеи - "я рулез - ты говно, хошь тебя пожалею"?

Цитата:

Я не обязан их считать за правду

А я не обязан принимать твою точку зрения. Я высказал свою - это мое мнение, то, что думаю я. И высказана она была не для взброса говна на вентилятор, когда ее увидит тот, кто обижен на злых дядек с красными звездами.

Михаэль фон Барток 30.01.2011 14:25

lets holy war begin!!!

совкосрач! налетай-набрасывай!!!

опомятайтесь панове...

Константин Ф. 30.01.2011 14:32

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58950)
ага советский патриотизм с его идеалами профейлил все бездуховному потреблядству.

Что такое патриотизм по-твоему? Был такой процесс в стране, назывался "перестройкой", по результатам которого исчезло большинство поводов для гордости за своё государство. При чём тут потреблядство?

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58950)
СССР развалили советские люди ибо одни хотели стать владельцами заводов, газет и пароходов, а другие - иметь "джинсы, видак и фирмУ", и никто не хотел СТРОИТЬ СОЦИАЛИЗМ.

СССР развалили его руководители. Народ просто живет, приспосабливаясь к условиям.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:13.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru