Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Пелиас Кофийский 30.08.2011 21:33

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Ну почему же. Оппонент Пелиаса сказал, что Говард создал продуманный мир, Пелиас же заявил, что там полно куиты... Я встречал дебилов, которые утверждали, что мир Говарда куита, а сам Говард писал примитивные, простецкие, неглубокие вещи. Но услышать такое от знатОка...

Как же не углубляться на профильном форуме-то...
А ты бы ВНИМАТЕЛЬНЕЕ спор почитал. Началось всё с того, что я объяснил, что объединил янычаров и эмира в одном мире просто так, потому что так захотелось. Я знаю, они из разных исторических реалий и всё такое. Я просто хотел создать исторический колорит ПСЕВДОИСТОРИИ, как Говард. Не альтернативной истории, не истории, а ПСЕВДОИСТОРИИ, которая допускает сочетать несочаетаемое, вот как сатрапы и эмиры. А оппонент возразил, дескать у Говарда ничего такого нет. Но только вот он сильно ошибся.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Я год не читал текстов от Пелиаса, но прочел несколько (как обычно) кусков и обнаружил, что - увы и ах - человек не хочет воспринимать конструктивную и конкретную критику. Претензии остаются одни и те же. Я не понимаю - что, надежда на то, что читатели привыкнут к особому стилю написания и возлюбят то, что категорически не принимали.
Воспринимать - одно. Начать вдруг писать так чтобы лично Стасу понравилось - другое.

Warlock 30.08.2011 21:42

%) ну и как тебя вообще понимать,Пелиас? ты хоть определись, чего ты хочешь от людей

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 70491)
Если кому-то интересно, загляните, мой рассказ называется "Клятва Марьям". Мне любопытно Ваше мнение)

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 70562)
Когда вы выложите что-то на ЭКСМО, добьётесь ТАМ уважения как литераторы, ТОГДА ваше мнение по моим текстам станет для меня что-то значить. Щас вы выглядите просто смешно. Со своей псевдокритикой.

Пелиас Кофийский 30.08.2011 21:43

мнения любопытны, но мнений я тут по Марьям не увидел, увидел зато весёлую травлю) Мне неинтересны мнения по тому факту, как я пишу, насколько я талантлив и т.д. Мне интересно конкретное мнение по конкретному тексту. К тому же, я проявляю намного больше уважения к вам, чем вы ко мне.

monah240683 30.08.2011 22:06

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 70531)
Чел - гений!

:lol: Не то слово!

Цитата:

То, что в этом "гареме" значительная часть (если не большая) - мужчины-инеттролли, создающие ради смеха (как вариант сексуального возбуждения) женские аккаунты и выставляющие фотки обнажённых женщин под видом своих - Пелиаса не смущает. Пелиас считает, что это женщины - значит это женщины.
Пля, вот и я о том же!!!

:roll::roll::roll::roll::roll:

Стас 31.08.2011 05:00

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 70562)
лично Стасу

Уже оказалось, что не лично мне.

Зогар Саг 31.08.2011 08:07

Цитата:

Когда вы выложите что-то на ЭКСМО, добьётесь ТАМ уважения как литераторы, ТОГДА ваше мнение по моим текстам станет для меня что-то значить. Щас вы выглядите просто смешно. Со своей псевдокритикой.
Самое забавное, что примерно то же самое Пелиас говорит и критикам с ЭКСМО)

Blade Hawk 31.08.2011 08:34

Пелиас любит конкретику в замечаниях, Пелиас любит конкретные правки. Если вы предоставляете Пелиасу конкретику в критической рецензии - Пелиасу не нравится, что вы учите его ЧТО писать.

Пелиасу часто не нравится тон критика, когда Пелиасу предоставляют конкретику в критической рецензии. Пелиас считает, что такой тон уместен тогда, когда книги критика издаются тиражами от 20000 экземпляров. При этом Пелиас считает, что тиражи - не показатель, ибо "Можно и пятитысячными тиражами писать, но гениально. А можно и 100-тысячными, но чепуху (и примеры в русской фантастике имеются)."
(c)

Cepiyc 31.08.2011 08:42

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 70555)
Я год не читал текстов от Пелиаса, но прочел несколько (как обычно) кусков и обнаружил, что - увы и ах - человек не хочет воспринимать конструктивную и конкретную критику. Претензии остаются одни и те же. Я не понимаю - что, надежда на то, что читатели привыкнут к особому стилю написания и возлюбят то, что категорически не принимали.

Если я все правильно понял, то не согласен. Качество текстов Пелиаса намного выросло с тех пор, как он выложил на форуме свои первые работы. Хотя, Пелиас, они все еще далеки от идеала.
Пелиас Кофийский, а почему ты не хочешь, понравившееся самому тебе, произведение отредактировать по пунктам, указанным критиками? И выложить отшлифованую работу снова? Еще к тебе вопрос - на ЭКСМО кто-то писал что-нибудь по Хайбории или по другим произведениям Говарда?!

Germanik 31.08.2011 08:49

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 70593)
Пелиас Кофийский, а почему ты не хочешь, понравившееся самому тебе, произведение отредактировать по пунктам, указанным критиками?

Возможно потому, что он не со всеми данными пунктами согласен?:D

Пелиас Кофийский 31.08.2011 08:51

А вам того, не надоело?))))))

Часовой пояс GMT +2, время: 10:17.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru