Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы сейчас читаете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=385)

Михаэль фон Барток 30.01.2011 14:35

Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 58968)
СССР развалили его руководители.

засланцы племени на-ви купленные мосадом за кровавые шекели?
КТО были эти руководители как не советские люди? :)

Пелиас Кофийский 30.01.2011 14:40

ну ничего рекламного там нет))))) почитав книгу начинаеш скорее омерзение к Америке чувствоать, тащемта)

Зогар Саг 30.01.2011 14:41

Цитата:

Идеал капитализма - американская мечта. Разбогатей. Любыми путями и средствами.
Цитата:

Чего? Моя твоя не понимай.
та все ты понимаешь...американская идеология- вон тебе выше процитировано, из "декларации независимости"...
Это- идеология. Ничем не отличающаяся от твой "ввсе люди- братья", что кстати было провозглашено впервые совсем не в СССР
а на практике- так в совдепии и США все было примерно одинаково- ты попрекаешь США "демократией под дулом пистолета", но почему-то не замечаешь когда я тебе говорю о совковой манере "навязвать демократию под дулом танка"...демократия правда особая, народная понимаешь ли, но все таки...

Цитата:

Стремление к совершенству при осознании того, что ты его не достигнешь, больная идея? Больнее идеи - я рулез - ты говно, хошь тебя пожалею?
Естественно. Потому что в жизни все так и происходит, это заложено в человеческой природе и никуда от этого не деться, хоть ты наизнанку вывернись...Поэтому да, задоровее...Хотя и безжалостней и хуже...Но мы живем не серди безгрешных ангелов, а среди людей- "злых бесхвостых обезьян", которые на самом деле мало изменились за все время своего существования...Попытки изменить эту природу ведут А) к еще большей кровиб) к нарастанию лживости и лицемерия, скрывающего все ту же неприглядную дейсвительность...потому да, эта идея нездорова...

Blade Hawk 30.01.2011 14:41

Да, в общем-то и Гитлер был рядовым немецким человеком.

Константин Ф. 30.01.2011 14:43

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58970)
засланцы племени на-ви купленные мосадом за кровавые шекели?
КТО были эти руководители как не советские люди? :)

Позиция "ужик на сковородке"? В контексте сказанного тобой ранее подразумевался народ в целом.

Михаэль фон Барток 30.01.2011 14:44

совкосрачи вообще находятся все сферы разума и происходят где-то в Первичной Тьме, где копошатся кошмары и ужасы постсоветского народного сознания.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 58978)
Позиция "ужик на сковородке"? В контексте сказанного тобой ранее подразумевался народ в целом.

никак нет - не ужик.
народ в целом одобрял и приветсвовал.

Blade Hawk 30.01.2011 14:45

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58975)
Естественно. Потому что в жизни все так и происходит, это заложено в человеческой природе и никуда от этого не деться, хоть ты наизнанку вывернись...Поэтому да, задоровее...Хотя и безжалостней и хуже...Но мы живем не серди безгрешных ангелов, а среди людей- "злых бесхвостых обезьян", которые на самом деле мало изменились за все время своего существования...Попытки изменить эту природу ведут А) к еще большей кровиб) к нарастанию лживости и лицемерия, скрывающего все ту же неприглядную дейсвительность...потому да, эта идея нездорова...

Зогар, это все пустые слова.

Если бы человеческое общество не развивалось, то не было так псевдо-лицемерно, как считаешь ты, то не появилось бы никаких "деклараций независимости", "всеобщей декларации прав человека" и гребаного "трудового кодекса".

Константин Ф. 30.01.2011 14:47

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 58972)
ну ничего рекламного там нет))))) почитав книгу начинаеш скорее омерзение к Америке чувствоать, тащемта)

Я вот не начал. Америка как Америка.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58979)
народ в целом одобрял и приветсвовал.

Я лично помню не столь однозначные настроения.

Зогар Саг 30.01.2011 15:02

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 58976)
Да, в общем-то и Гитлер был рядовым немецким человеком.

та в общем-то да...

Цитата:

Если бы человеческое общество не развивалось, то не было так псевдо-лицемерно, как считаешь ты, то не появилось бы никаких "деклараций независимости", "всеобщей декларации прав человека" и гребаного "трудового кодекса".
Человечество развивается по спирали...Античный Рим, по крайней мере на ранней стадии своего развития был справедливей Папского государства....
Уже строили такие замечательные общества, с такими замечательными декларациями...Много раз...
А на поверку все остается примерно тем же самым....Разве что декорации меняются..

Добавлено через 15 минут
Вообще странно, что с такими "прогрессивно-социалистическими" взглядами тебе нравится Говард...

Blade Hawk 30.01.2011 15:09

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58986)
Человечество развивается по спирали...Античный Рим, по крайней мере на ранней стадии своего развития был справедливей Папского государства....

Да ты что - и рабов не было, 8 часовой рабочий день, бесплатная медицина, образование?

Цитата:

Уже строили такие замечательные общества, с такими замечательными декларациями...Много раз...

Такими, да не такими. Не будем сравнивать демократию античной Греции и демократию современности. Хочешь поговорить о теории и истории государства и права?

Цитата:

Вообще странно, что с такими "прогрессивно-социалистическими" взглядами тебе нравится Говард...

Я уже сказал, что советские принципы кажутся мне наивными, нереальными. "Люди как Боги", например, я прочитал, но переварить так и не смог.

Однако сказка эта - она добрая. Нет там ничего нездорового, гнилого и тошнотворного.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:32.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru