Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - лето 2012 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Весенний конкурс 2012 (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1453)

Пелиас Кофийский 25.07.2012 16:06

Re: Весенний конкурс 2012

Цитата:

В общем-то зачем все споры. Получается, что всё в конце-концов зависит от оценок последнего члена жюри. Захочет, что б победило конкретное произедение, так как на его взгляд оно само достойное, а остальные судьи занижали ему баллы, то поставит ему одни десятки, а другим произведениям 1 - 2 балла .

Добавлено через 4 минуты
Единственное, что б такого даже теоретически не могло произойти - это нужно вылаживать в открытый доступ оценки судьей одновременно, в независимости, когда они их прислали администрации. Но от этого пострадает зрелищность конкурса. Тут нужно выбирать "или" - "или". Но на мой взгляд. собственно зрелищность конкурса для литературного конкурса не должна стоять на первом месте.
ну да, это снимет всякие споры.

Monk 25.07.2012 16:09

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 99859)
Ну ті просто не знаешь, что тут происходило пару лет назад - тогда бі ті такого точно не сказал

Вестимо, не знаю, потому и говорю, что вижу сейчас. :)
Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 99861)
с этим согласен

И я согласен, что "Лицо и маска" не очень-то канонично, скорее, это вызов канонам. :D

monah240683 25.07.2012 16:15

Пелиас - не вздумай снимать рассказы: :D я ещё только второй твой читаю!!! :Crazy_smile:

...Фух-ты, ребята :) - о чём спор и что за удивление? Я вот подзабыл, что третий судья это Север пока не вчитался внимательно в пост Германика... но теперь-то понятно такое личное предпочтение судьи по части каноничности: Север ведь автор ещё и "Посланника света"!

Какие ещё вопросы и удивления по поводу оценок тут могут быть? :gamer:
У человека широкий подход к наследию Говарда с самого начала был... picture

Monk 25.07.2012 16:16

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 99882)
на данном конкурсе два первых судьи оценивали в основном, "ЧТО", частично или полностью забивая на "КАК" написано.

Ну, я бы тут поспорил. Как написано - вопрос довольно-таки широкий.
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 99886)
Захочет, что б победило конкретное произедение, так как на его взгляд оно само достойное, а остальные судьи занижали ему баллы, то поставит ему одни десятки, а другим произведениям 1 - 2 балла

Вот этого бы не хотелось. Да, надо бы выставлять все оценки одновременно или иметь гарантию, что судьи не видят оценки конкурентов. В идеале еще чтобы не видели, как мы тут ругаемся. :D
Короче, надо стремиться к максимальной беспристрастности.

Vlad lev 25.07.2012 16:17

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 99893)
я согласен, что "Лицо и маска" не очень-то канонично, скорее, это вызов канонам.

Похоже что это - общее мнение.
Текст -явная альтернатива Говарду.

Germanik 25.07.2012 16:54

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 99893)
Вестимо, не знаю, потому и говорю, что вижу сейчас.

Да нет, сейчас тоже проскакивают обоюдные подколки по этому поводу. Просто непосвящённому человеку они не всегда понятны:D

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 99895)
У человека широкий подход к наследию Говарда с самого начала был...

Я понимаю, когда "широкий подход" подразумевает под себя включение, как произведений близких по направленности к классике, так и близких по типу к Локниту/Толуэллу. Но, когда Локнит/Толуэлл проходит, а классика нет, то это уже не "широкий подход". а тот же "Узкий" только со смещением центра с классики в сторону альтернативы:D

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 99899)
Похоже что это - общее мнение.

Это не мнение - это факт. Мнение - это интересность. стилистика, общее впечатление и т. д.:D

Vlad lev 25.07.2012 16:56

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 99902)
Это не мнение - это факт. Мнение - это интересность. стилистика, общее впечатление и т. д.

соглашусь с вышеизложенным.

monah240683 25.07.2012 17:22

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 99902)
...это уже не "широкий подход". а тот же "Узкий" только со смещением центра с классики в сторону альтернативы...

:) Германик... н-ну - picture

...B).

Брэнт 25.07.2012 18:06

Цитата:

"Дым из кувшина"

1 Общее впечатление - 3
2 Читабельность - 7
3 Увлекательность - 2
4 Стиль - 7
5 Соответствие классическому миру Говарда - 8
6 Внутренняя логика произведения - 4

можешь мне объяснить, за что тут 4?

1 Общее впечатление - 1
2 Читабельность - 8
3 Увлекательность - 1
4 Стиль - 7
5 Соответствие классическому миру Говарда - 6
6 Внутренняя логика произведения - 9
Пелиас Кофийский, по "логике" в твоем первом произведении. Без обид, "четверка" - самая правильная оценка. Поступки героев "Дыма из кувшина" (кроме девушки), на мой вкус, настолько странны, что они логику всего рассказа утягивают на дно. В "Плоть и кнут" эта оценка формировалась точно так же. Ваши же "Черные крылья" и "Ночной гость" от меня по шестому пункту получили весьма достойный был. С оценкой по "Пристанищу демонов" я уже довольно подробно объяснился.

В "Ночном госте" увлекательность - твердая "единица". Ее в этом рассказе вообще нет. Пелиас, ответь мне, как автор, что именно должно зажечь читательский интерес в рассказе? Не говоря уже о том, чтобы его поддерживать. Мне, правда, интересно.

Михаэль фон Барток 25.07.2012 18:27

вертится на языке пара язвительных комментариев, но - промолчу...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:17.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru