Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы сейчас читаете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=385)

Зогар Саг 30.01.2011 15:13

Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:

Да ты что - и рабов не было, 8 часовой рабочий день, бесплатная медицина, образование?
Ты заметил что я античный Рим не с современным Римом сравнивал, нет? В Папском государстве всего тобой вышепречисленного не было...
А то что оно есть сейчас, так никто не знает куда разовьется человечество еще через век...или два...

Blade Hawk 30.01.2011 15:16

Я считаю, что все люди по природе своей злы. Однако при этом придерживаюсь мнения, что человек должен уходить от этой своей природы и идти по пути разума - к недостижимому идеалу, при этом добираясь до определенных ступеней по дороге к нему.

И оно к нему идет, так или иначе. То, чего человек добился в этом плане сейчас, немыслимо в любой из предыдущих эпох.

Зогар Саг 30.01.2011 15:19

Цитата:

Я считаю, что все люди по природе своей злы. Однако при этом придерживаюсь мнения, что человек должен уходить от этой своей природы и идти по пути разума - к недостижимому идеалу, при этом добираясь до определенных ступеней по дороге к нему.
ладно, Блейд не вижу смысла спорить...ты считаешь так, я иначе- это спор ни о чем...
Почитай кстати, какнить рассказ Лавкрафта "Память"...он совсем короткий...

Пелиас Кофийский 30.01.2011 15:58

Цитата:

Я вот не начал. Америка как Америка.
То есть ты читал. ну с этого бы и начал. Ну я не скажу что мне тоже стало сильно противно. Но. Обрати внимание - как разительно отличется американский Один от исландского.

Добавлено через 1 минуту
Блейд, добрый ты однако)))))
Хотя я соглсаен. СССР родило немало добрых и даже где-то правдоподобных сказок)

Добавлено через 3 минуты
Другое дело - я не верю, что коммунизм можно было построить щас. Точнее я в него вообще в пропагандируемой в ССР форме не очень-то верю. Мне где-то кажется: "после меня хоть потоп" и "все люди братья", истины близкие и равнозначные)))) Обе имеют право на свуществование. Иногда мне кажется что люди в каменный век были посчастливее нашего. Никакой депрессии, никаких социальных норм.... выжил или погиб.
А с другой стороны я тоже верю что человечество рано или поздно достигнет стадии всеобщего счастья)))) типа коммунизма. А потом начнётся новый виток - общество предельного эгоизма и всё такое. Если честно я вообще не понимаю в чём смысл жизни. Возможно был прав Гамильтон - смысл есть только в том моменте в котором ты сейчас. Нет никакого смысла ни в чём более. Однажды человеческая цивилизация погибнет, умрёт последний человек и все эти наши потуги лишаться какого-либо смылса...

Blade Hawk 30.01.2011 15:59

Кстати, мое мировозрение можно узнать по литературе, которую я пишу. Согласитесь, советского там мало.

Пелиас Кофийский 30.01.2011 16:00

Разве нет? Плюс ещё и вселенная расширяется и остывает. Однажды наступит тепловая смерть. Что потом?.... Какой смысл в наших ценностях если человеколюбие и альтруизм - всего лишь атавизм группового поведения? Вовсе не вселенская истина..... А лишь форма биологического рефлекса.... в ней нет никакой правды, никакой морали.
При таком подходе начинаешь верит в Бога, иначе весь - мир пустая и глупая шутка, как говорил Лермонтов. Но вера в Бога порождает ряд ещё более неприятных вопросов....

Добавлено через 34 секунды
ну что разубедите меня кто-то нибудь если я не прав.....

Blade Hawk 30.01.2011 16:04

Пелиас Кофийский, почитай Шпенглера и Камю, тебе понравится.

Пелиас Кофийский 30.01.2011 16:06

в плане они думают так же?)))))

Blade Hawk 30.01.2011 16:07

Долго рассказывать. Не мудрствуя лукаво, глянь в википедию.

Пелиас Кофийский 30.01.2011 16:07

хотел бы не думать так, если честно))))

Часовой пояс GMT +2, время: 09:45.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru