Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

monah240683 25.10.2011 20:34

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 74115)
– Кади, которого я давеча подорвал...

Интересная беседа...
Раньше увлекался написанием рассказов в таком духе, когда в сюжете или обсуждении героев ритуалы, верования и прочее в несколько нестандартном ракурсе...

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 74115)
Средневековье, плохо знакомое с исламом, оставило нам довольно детальные описания демонов, называющихся суккуб и инкуб. Инкуб нас, благодарение Богу, сейчас не интересует. А вот суккуб нам весьма интересен. Это демон в женском обличье, ищущий половой связи с мужчинами. Скажу еще раз – демон в женском обличье, а не женщина. И такая вот половая связь с демоном всегда выходит смертному боком… когда одна черноокая красотка ухватит и пойдет ублажать так, что мало не покажется, а потом перекинет другой, а если не достанет силы развлекаться, придется есть особое мясо тамошних быков, весьма умножающее мужскую силу, да жевать побыстрее, потому что третья красавица уже тянет руки… И так – вечно, постоянное, непрестанное, жуткое совокупление с нечеловеческими существами, хоть умоляй, хоть кричи, ты ведь этого хотел?

Вспомнил фильм - довольно неряшливый и малобюджетный на эту тему - "Гнездо змея" о чудике, который соблазнился... Потом еле спасся.

Ну да это к слову.
Интересную религиовёрстку по этому поводу читал в индуизме. Там, якобы асуры, притесняемые дэвами - вскорости измельчали числом и многие научились выживать и чтобы не исчезнуть совсем, а наоборот - собрать/взрастить войско для войны с дэвами - находили разнвые способы, самый жестокий из которых был - плодить себе подобных за счёт других видов живых существ, в частности людей. Не знаю как связан христианский демонизм собственно с индуизмом и связан ли вообще, но суккубы и инкубы - это-то как раз оттуда. В индуизме демоны имели свойство сношаясь с самцами человеческого или иного рода накапливать семя (почему-то, возможно ввиду более развитой формы существования демоны не размножались именно семенем, как плотские формы жизни) и перерабатывая его генетическую и прочую структуру позже уже под видом инкубов посещать самок... Так и размножались - сразу среди всех видов живых тварей, а не только в своём классе. Вспоминается тот самы легион, имя которому... в христианстве - что-то схожее, вобщем...

Но вообще - да: всё иллюзия и не факт, что рай в одних глазах, это рай в других и что всё на самом деле так как есть. Так что отрывок интересен в плане пофилософствовать...

Լիլիթ 25.10.2011 20:35

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 74126)
Явное кидалово.

:D

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 74127)
А чем занимаются в христианском раю?

Только не говори что ты мусульманин... О_о :blink:

Зогар Саг 25.10.2011 20:36

Нет, я викинг)

Lex Z 25.10.2011 20:38

Цитата:

Вообще-то не вечное
А чем занимаются в христианском раю?

Ничем земным. Рай это нахождение рядом с Богом. Кокретно как место Рай описывается как город. Есть апокрифические тексты где Рай изображен как сад. Святые, попавшие в рай, молятся за живых.

Լիլիթ 25.10.2011 20:40

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 74131)
Нет, я викинг)

Валькирии на поле брани.
Вокруг – поверженная рать.
Один боец смертельно ранен,
Но не согласен умирать.

Он в полубреде им поведал
Свое желанье сгоряча:
"Одну, еще одну победу
И кровь на лезвии меча!"

И что же? Девы удивились,
Взмахнули веерами крыл
И без одной души явились
В Вальхаллу к Одину на пир. (с) :D

Lex Z 25.10.2011 20:40

Цитата:

Вообще-то не вечное

Ну это понятно. Кому-то периодически надо бегать в магазин за бухлом. :Crazy_smile:

Зогар Саг 25.10.2011 20:43

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 74135)
Ну это понятно. Кому-то периодически надо бегать в магазин за бухлом. :Crazy_smile:

О Рагнареке не слышал?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 74132)
Ничем земным. Рай это нахождение рядом с Богом. Кокретно как место Рай описывается как город. Есть апокрифические тексты где Рай изображен как сад. Святые, попавшие в рай, молятся за живых.

А чем занимаются все остальные? Или в рай попадают только святые?

monah240683 25.10.2011 20:46

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 74122)
не стоит забывать. что ислам на шесть веков моложе христианства, а молодые религии. как правило отличаются большим радикализмом

Согласен. Буддизм в этом смысле самый старый - там уже давно откопали, что суть то не в материи - запрещай ты ей или наказывай Аллахом или соблазняй раем или адом - всё бестолку: суть в самом естестве человека - и как ты сам себе захочешь что-то "видет" (можно тут сказать и - "верить"), то и получишь в рамках возможного соотношения потенциала бытия.
А эти ещё "материалкой" "балуются"...
Собственно и в буддизме массовка - есть массовка, также ею балуется, правда в своём ключе. Например верит в перерождение в чистых землях будды Амитабхи, где всё что есть у нас, простых смертных - все страдания и удовольствия - там нету и их ничто не сможет отвлекать от созерцания Естества, даже собственные тела...

Цитата:

...представь себе, что может Бог

Есть анекдот про то как мужику приснилось, что он помер и попал в рай...

Цитата:

...с чисто практической позиции...

:lol:

Цитата:

Вообще-то не вечное А чем занимаются в христианском раю?

Где-то был мульт-ролик :D где показывали как старый викинг перед смертью заслуживал Вальгалу, но потом его похоронили не по тем обрядам и он резко попал в христианский рай - там показали, что делают! :lol: Юморно, но по сути - прикольно...

Один 25.10.2011 20:47

Я точно попаду в Ад. Я это знаю.Мне сказали, что в Раю мне делать нечего...

monah240683 25.10.2011 20:48

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 74132)
Есть апокрифические тексты где Рай изображен как сад.

А какие именно это апокрифы?
Что-то из "дозволенного" для домашнего чтения? Или же настоящие апокрифы... Я только что-то из последнего вспоминаю "Евангелие от Иуды" - там как бы молильный дом для Иуды показали...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:15.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru