![]() |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Цитата:
Раньше увлекался написанием рассказов в таком духе, когда в сюжете или обсуждении героев ритуалы, верования и прочее в несколько нестандартном ракурсе... Цитата:
Ну да это к слову. Интересную религиовёрстку по этому поводу читал в индуизме. Там, якобы асуры, притесняемые дэвами - вскорости измельчали числом и многие научились выживать и чтобы не исчезнуть совсем, а наоборот - собрать/взрастить войско для войны с дэвами - находили разнвые способы, самый жестокий из которых был - плодить себе подобных за счёт других видов живых существ, в частности людей. Не знаю как связан христианский демонизм собственно с индуизмом и связан ли вообще, но суккубы и инкубы - это-то как раз оттуда. В индуизме демоны имели свойство сношаясь с самцами человеческого или иного рода накапливать семя (почему-то, возможно ввиду более развитой формы существования демоны не размножались именно семенем, как плотские формы жизни) и перерабатывая его генетическую и прочую структуру позже уже под видом инкубов посещать самок... Так и размножались - сразу среди всех видов живых тварей, а не только в своём классе. Вспоминается тот самы легион, имя которому... в христианстве - что-то схожее, вобщем... Но вообще - да: всё иллюзия и не факт, что рай в одних глазах, это рай в других и что всё на самом деле так как есть. Так что отрывок интересен в плане пофилософствовать... |
Цитата:
Цитата:
|
Нет, я викинг)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вокруг – поверженная рать. Один боец смертельно ранен, Но не согласен умирать. Он в полубреде им поведал Свое желанье сгоряча: "Одну, еще одну победу И кровь на лезвии меча!" И что же? Девы удивились, Взмахнули веерами крыл И без одной души явились В Вальхаллу к Одину на пир. (с) :D |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А эти ещё "материалкой" "балуются"... Собственно и в буддизме массовка - есть массовка, также ею балуется, правда в своём ключе. Например верит в перерождение в чистых землях будды Амитабхи, где всё что есть у нас, простых смертных - все страдания и удовольствия - там нету и их ничто не сможет отвлекать от созерцания Естества, даже собственные тела... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я точно попаду в Ад. Я это знаю.Мне сказали, что в Раю мне делать нечего...
|
Цитата:
Что-то из "дозволенного" для домашнего чтения? Или же настоящие апокрифы... Я только что-то из последнего вспоминаю "Евангелие от Иуды" - там как бы молильный дом для Иуды показали... |
Часовой пояс GMT +2, время: 04:15. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru