Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - лето 2012 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Весенний конкурс 2012 (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1453)

Vlad lev 25.07.2012 18:42

Re: Весенний конкурс 2012

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 99909)
вертится на языке пара язвительных комментариев, но - промолчу...

А всё же зря...

Germanik 25.07.2012 19:00

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 99911)
А всё же зря...

Зря "вертится на языке" или зря "промолчу"?:D

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 99891)
ну да, это снимет всякие споры.

Ну всяких споров скорее-всего ничто не снимет, но некоторых, действительно, поможет избежать:D

Пелиас Кофийский 25.07.2012 19:40

Цитата:

Пелиас Кофийский, по "логике" в твоем первом произведении. Без обид, "четверка" - самая правильная оценка. Поступки героев "Дыма из кувшина" (кроме девушки), на мой вкус, настолько странны, что они логику всего рассказа утягивают на дно. В "Плоть и кнут" эта оценка формировалась точно так же. Ваши же "Черные крылья" и "Ночной гость" от меня по шестому пункту получили весьма достойный был. С оценкой по "Пристанищу демонов" я уже довольно подробно объяснился.

В "Ночном госте" увлекательность - твердая "единица". Ее в этом рассказе вообще нет. Пелиас, ответь мне, как автор, что именно должно зажечь читательский интерес в рассказе? Не говоря уже о том, чтобы его поддерживать. Мне, правда, интересно.
Речь идёт не о том, что я по факту оспариваю твои оценки, Брент. Речь шла о том, что гипотетически можно оспорить ЛЮБУЮ оценку.
А вообще я уже жалею, что ввязался в этот спор.
Что касается единицы - то, потворяю, для меня оценка наподобие единицы - это, опус в стиле:
Начало: Конан пришёл.
Вторая фраза: Конан все убил.
Конец: Конан уехал.

Ты использовал МИНИМАЛЬНУЮ оценку для описания, в сущности, законченного рассказа, интересно, как бы ты тогда оценил сей мой трёх-фразовый опус?)))))))

Добавлено через 1 минуту
Что касается логики поведения людей в первом рассказе... единственное странное что я там вижу - это желание Конана насолить королю и колдуну. Но я бы не сказал, что для Конана это так уж необычно. Просто его подробная мотивация как бы "оставлена за кадром", поскольку для конкретного рассказа какой-то там особой роли не играет, он не об этом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

В "Ночном госте" увлекательность - твердая "единица". Ее в этом рассказе вообще нет. Пелиас, ответь мне, как автор, что именно должно зажечь читательский интерес в рассказе? Не говоря уже о том, чтобы его поддерживать. Мне, правда, интересно.
Ну мне, почему-то, интересно было его писать и читать.

Blade Hawk 25.07.2012 20:11

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 99909)
вертится на языке пара язвительных комментариев, но - промолчу...

А рассказы все прочитал?

Брэнт 25.07.2012 20:14

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 99915)
Начало: Конан пришёл.
Вторая фраза: Конан все убил.
Конец: Конан уехал.

Ты использовал МИНИМАЛЬНУЮ оценку для описания, в сущности, законченного рассказа, интересно, как бы ты тогда оценил сей мой трёх-фразовый опус?)))))))

Тоже "единица", но с формулировкой "очень коротко и странно" вместо "длинно и скучно" )) Пелиас, я воспринимаю этот конкурс не столько, как соревнование - мне интереснее указать авторам на слабые и сильные места в их рассказах. Чтобы люди видели, что хорошо, а над чем нужно поработать. Иначе творческого роста не будет.

Цитата:

Добавлено через 1 минуту
Что касается логики поведения людей в первом рассказе... единственное странное что я там вижу - это желание Конана насолить королю и колдуну. Но я бы не сказал, что для Конана это так уж необычно. Просто его подробная мотивация как бы "оставлена за кадром", поскольку для конкретного рассказа какой-то там особой роли не играет, он не об этом.
По порядку: я совсем не понял мотивации туранца и Конана, когда шла покупка-продажа девушки. Особенно сомнительно решение киммерийца взять себе Винью, если он собирался валить из страны и, весьма вероятно, с погоней на хвосте. Решение залезть к колдуну тоже сомнительно (вроде должность у Конана была достойная, обычно, он во все тяжкие просто так не пускался), но с натяжкой объяснимо. Но то, что он взял сомнительные кувшины в надежде попить из них вина - бред, недостойный неплохо соображающего киммерийца. Затем очень резануло желание "старых вояк" лично разобраться с любимчиком короля. Я очень сомневаюсь, что правитель похвалил бы их за такой поступок, а значит, так прямо никто Конана резать бы не пошел, стали бы обставляться. Потом появляется колдун - неплохой парень, на мой вкус. И снова встает вопрос: на фига такого грабить? А заканчивается рассказ тем, с чего и начался - девчонка закономерно возвращается к туранцу. Это логично, но зачем же Конан ее все-таки брал?

Михаэль фон Барток 25.07.2012 20:22

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 99921)
А рассказы все прочитал?

да.

Vlad lev 25.07.2012 20:39

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 99912)
зря "промолчу"

Естественно -последнее.

Monk 25.07.2012 20:44

Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 99922)
Пелиас, я воспринимаю этот конкурс не столько, как соревнование - мне интереснее указать авторам на слабые и сильные места в их рассказах.

Очень хорошая позиция. Брэнт, вы вообще не обязаны перед кем-либо оправдываться и что-либо объяснять. Вы все-таки приглашенный судья. Оправдываться можно лишь в том случае, если... "был пьян и не помню что там и кому ставил..." :lol:

Пелиас Кофийский 25.07.2012 21:12

Цитата:

Тоже "единица", но с формулировкой "очень коротко и странно" вместо "длинно и скучно" ))
ну извини, я не считаю что это адекватная оценка. в таком случае.

Цитата:

Пелиас, я воспринимаю этот конкурс не столько, как соревнование - мне интереснее указать авторам на слабые и сильные места в их рассказах. Чтобы люди видели, что хорошо, а над чем нужно поработать. Иначе творческого роста не будет.
это делается в комментариях, не в оценках. оценки должны отражать объективную действительность, по возможности, а не вкусы или идеи критика.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

По порядку: я совсем не понял мотивации туранца и Конана, когда шла покупка-продажа девушки. Особенно сомнительно решение киммерийца взять себе Винью, если он собирался валить из страны и, весьма вероятно, с погоней на хвосте. Решение залезть к колдуну тоже сомнительно (вроде должность у Конана была достойная, обычно, он во все тяжкие просто так не пускался), но с натяжкой объяснимо. Но то, что он взял сомнительные кувшины в надежде попить из них вина - бред, недостойный неплохо соображающего киммерийца. Затем очень резануло желание "старых вояк" лично разобраться с любимчиком короля. Я очень сомневаюсь, что правитель похвалил бы их за такой поступок, а значит, так прямо никто Конана резать бы не пошел, стали бы обставляться. Потом появляется колдун - неплохой парень, на мой вкус. И снова встает вопрос: на фига такого грабить? А заканчивается рассказ тем, с чего и начался - девчонка закономерно возвращается к туранцу. Это логично, но зачем же Конан ее все-таки брал?
1. Конан только и делает, что путешествует с девицами. Например, с Наталой, Оливией, Октавией.... и что? ))))
2. Конану безразличные любые должности, он авантюрист по натуре. Если б ему должность была принципиальна, он так бы и остался на службе у Ясмелы, например. Да или у Илдиза.
3. Почему бы и не прихватить вина? Ничего ценного не нашёл, удовольствовался "утешительным призом".
4. Кто сказал, что об их нападении король бы узнал? Убили бы киммерийца, а потом бы всё обставили как несчастный случай (зарезали случайные разбойники), или варвар бы просто "исчез".
5. Зачем брал? Трахнуть хотел)))

Цитата:

Очень хорошая позиция. Брэнт, вы вообще не обязаны перед кем-либо оправдываться и что-либо объяснять. Вы все-таки приглашенный судья. Оправдываться можно лишь в том случае, если... "был пьян и не помню что там и кому ставил..."
да никто и не просил его опрадываться. пока не всплыла эта тема, я ответил на его оценки доброжелательно, хотя ни разу и не согалсен с ними.

Blade Hawk 25.07.2012 21:15

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 99924)
да.

Правда? Мне тогда даже интересно стало чего ты там "сдерживаешь"...

Часовой пояс GMT +2, время: 05:48.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru