Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы знатокам (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=533)

Vlad lev 18.12.2018 19:53

Re: Вопросы знатокам

Цитата:

Автор: Lord (Сообщение 169253)
правда Конан там в чине тысячника.

хорошо ещё, что не темника!;)

Сэм 02.10.2019 15:30

Вчера с братом долго разговаривали о Конаниане и прочее, и он задал такой вопрос: было, чтобы Конана в первом поединке на равных кто-то одолел на мечах? Ну дальше понятно варвар отыгрался.
И я не смог припомнить такого рассказа.

Тахарка его почти побил, но ему влепили ножом. Синфьотли в Песне снегов Конана ударил уже израненного. Много раз вязали Конана группой. Хватали пьяного в трактирах. Гирканийцы взяли на лассо в Степной орде. А вот в рафинированном виде - ну нифига. Что скажете?

Lex Z 02.10.2019 15:35

Я тоже такого не помню. Для Киммерийца поражение означало бы смерть, а убивший Конана автор мигом попал бы под раздачу читателей, был бы предан анафеме, оплеван, получил бы выговор от издателя, ну и про его мамку тоже не забыли бы.

Vlad lev 02.10.2019 18:06

Цитата:

Автор: Сэм (Сообщение 170176)
было, чтобы Конана в первом поединке на равных кто-то одолел на мечах?

была издана сз-шная шняга, где варвара изрубили на куски, а потом воскресили. Но я от той дряни сразу, апосля пролистывания избавился

Сэм 02.10.2019 22:50

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 170177)
Я тоже такого не помню. Для Киммерийца поражение означало бы смерть, а убивший Конана автор мигом попал бы под раздачу читателей, был бы предан анафеме, оплеван, получил бы выговор от издателя, ну и про его мамку тоже не забыли бы.

Поражения все же бывали. Сколько раз его в темницу засовывали. Но не после боя 1 на 1 при равных шансах.

Тяжело представить. Ведь, чтобы взять в плен, нужно обладать гораздо большим мастерством, чем противник.

Lex Z 03.10.2019 00:30

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 170179)
была издана сз-шная шняга, где варвара изрубили на куски, а потом воскресили. Но я от той дряни сразу, апосля пролистывания избавился

Ну, маргинальных авторов, думаю, не стоит даже рассматривать.

Цитата:

Автор: Сэм (Сообщение 170183)
Поражения все же бывали. Сколько раз его в темницу засовывали. Но не после боя 1 на 1 при равных шансах.

Так и я тоже именно про дуэли говорю. Сложно представить, чтобы с Конаном кто-то решил сойтись на мечах, чтобы взять в плен. Такая дуэль означала только схватку на смерть.

Tetsuma 04.10.2019 21:27

А я помню что то похожее!

Время жалящих стрел.

Конан и его банда пришли брать Альмарика, по приказу Нумедидеса.
Альмарик прикончил весь его отряд, используя магию, хитрые трюки и мастерство.
В Конана он метнул минибулаву, проломил ему грудь. Тот на последнем издыхании попытался заколоть Альмарика, но его оглушил сзади бард.

Не сказать чтобы это был проигрыш, но у Конана было численное преимущество, а он всё равно почти проиграл!

Добавлено через 2 минуты
Ещё припоминается какой то северо-западовский роман-фанфик, где Конан путешествовал с гномом (в заморе кажется).
И тот гном в тренировочных поединках его побеждал постоянно.
Кажется там ещё была вампирша-спецагент...

Vlad lev 04.10.2019 21:31

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 170187)
И тот гном в тренировочных поединках его побеждал постоянно. Кажется там ещё была вампирша-спецагент...

это мартьяновская бредо-сага (несколько романов): гном Моррадин + гуль-баба

Tetsuma 04.10.2019 21:42

А, ещё вспоминается Конан идет по следу
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3132

Там Конана нокаутирует садовник, а потом вырубают гирканийские гастарбайтеры )

Добавлено через 2 минуты
А вообще за долгую жизнь критических неудач и проигрышей должно быть достаточно. Невозможно всегда побеждать. Человек учится именно на поражениях и ошибках.
Так что допускаю что такое возможно

Добавлено через 8 минут
Ещё вспоминается 'меч на продажу', где Конан ужравшись поганками встретился с Кромом и бросил ему вызов. Как результат - свалился с дерева.

Шампиньон 05.10.2019 04:54

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 170187)
Время жалящих стрел.

Там он очень уверенно вел в поединке, несмотря на все усилия Амальрика. Только бард спас ситуацию. Ну и Амальрик из-за этого посчитал недостойным добивать Конана.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:29.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru