Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что сейчас читаем из саги? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=668)

Germanik 01.10.2012 09:52

Re: Что сейчас читаем из саги?

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 102618)
А вот сравнить два варианта: Перри и Неграш!

Ну я ж и говорю, что по сравнению с нашими сагописцами Перри смотрится довольно на уровне, но многим западным продолжателям проигрывает.

Vlad lev 01.10.2012 10:13

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 102616)
но и до Джордана с Робертсом ему далековато.

В упомянутом романе он приблизился к уровню Джордана.
А вот в ранее упомянутом на форуме(вылетело из головы англ.название, на русском -"Меч на продажу" -про бродячий цирк с великанами и уродцами) явно "скатился" вровень с СЗ и К*

Warlock 01.10.2012 10:22

барахло унылое этот Перри, какой нах уровень Джордана? да и Грина тоже

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 102626)
А вот в ранее упомянутом на форуме(вылетело из головы англ.название, на русском -"Меч на продажу" -про бродячий цирк с великанами и уродцами) явно "скатился" вровень с СЗ и К*

это был его максимум, остальное - еще более говеная трэшатина

Germanik 01.10.2012 10:25

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 102626)

Ну в целом согласен, что "Четыре стихии" самая сильная вещь из произведений Перри.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 102630)
это был его максимум, остальное - еще более говеная трэшатина

Да цикл о Бритунии у него вышел очень зачётный: там он вроде бы сношается с зомби, ведьмой, дружит с эльфами (или с чем-то очень напоминающее эльфов), уродцами из цирка, а так же с гиганскими разговаривающими летучими мышами и червяками:lol:

сибиряк 01.10.2012 11:23

бросает вызов повелители пещер и хозяин тумана на мой взгляд хорошие романы и четыре стихии тоже с уважением сибиряк

Warlock 01.10.2012 11:39

тогда и продукция СЗ - неплохая в принципе вещь

Germanik 01.10.2012 11:47

Цитата:

Автор: сибиряк (Сообщение 102636)
бросает вызов повелители пещер и хозяин тумана на мой взгляд хорошие романы и четыре стихии

Опять же смотря если с чем сравнивать. "Четыре стихии" действительно выделяются на фоне остальных романов Перри, но в "Конан бросает вызов" Конан сношается с зомби ( и по-моему даже вс превращённым в женщину мужиком), в "Хозяине тумана" общается с эльфами, в "Повелителях пещер" сношается с ведьмой, да и разговаривающие черви с летучими мышами тоже вроде бы совсем не по-говардовски. Это только то что я вспомнил по памяти. Да, Перри читается довольно легко, не в пример Грину, но слог у него такой детский, сюжет прямолинейный, да и количество штампов зашкаливает на квадратный сантиметр текста.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 102638)
тогда и продукция СЗ - неплохая в принципе вещь

Мне, честно говоря, даже иногда кажется, что многие наши северо-западники во многом брали себе в пример именно тексты Перри (которые, кстати "Северо-Запад" опубликовал одними из первых), только развили его идеи ещё дальше:D

Стас 01.10.2012 12:05

Перри, да...

Все-таки, "Четыре стихия" и "Конан бросает вызов" я прочитал более двух раз. Остальные три романа - единожды, и даже плохо помню о чем они.

Однако:
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 102640)
Перри читается довольно легко

- тут я присоединяюсь.

Перри я не готов отринуть и придать анафеме. ИМХО.

Germanik 01.10.2012 12:12

Ну "читается легко" это всё-таки ещё не главный показатель качества и уж тем более каноничности. Многи вещи мартьянова тоже читаются легко.

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 102646)
Перри я не готов отринуть и придать анафеме.

"Четыре стихии" - да, остальное, на мой взгляд, не намного лучше нашей альтернативы.

Стас 01.10.2012 12:14

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 102648)
Многи вещи мартьянова тоже читаются легко.

Помню, как я блуждал в кордегардиях разума, когда почитывал тетралогию о ксальтотунах.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:53.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru