Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мобильные устройства (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1256)

Lex Z 21.05.2012 14:56

Re: Мобильные устройства

У меня был смартфон. Я его сестре подарил, а себе взял обычный Sony Ecrisson Т700. Также не верю в то, что планшеты вытеснят ноутбуки. Одно дело взять с собой ноутбук, и совсем другое - планшет с клавиатурой. Ноутбук положил на колени и спокойно печатаешь. В случае с планшетом нужно и сам планшет держать, и клавиатуру.

Виталий 21.05.2012 15:44

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 93106)
Также не верю в то, что планшеты вытеснят ноутбуки.

Ноутбук возьмет лучшее от планшета и читалки, а последние отомрут.
Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 93101)
вместо принтеров и сканеров - мфу

как по мне так лучше отдельно принтер, отдельно сканер.

Junta Khan 21.05.2012 15:55

Цитата:

В случае с планшетом нужно и сам планшет держать, и клавиатуру.

Не нужно.
Пример беспроводной клавиатуры, "пристегнутой" к планшету via блютуз:

picture

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 93111)

Простой экспресс-анализ современного рынка электронных устройств покажет ошибочность данного суждения.

Виталий 21.05.2012 15:59

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 93114)
Простой экспресс-анализ современного рынка электронных устройств покажет ошибочность данного суждения.

Я говорю не про то, что сейчас, а про то, что будет. Поживем увидим. Планшет с пристегнутой клавиатурой, или ноутбук со съемной клавиатурой, смотря как посмотреть.:D

Germanik 21.05.2012 16:05

Вообще, согласен Джунтой. Есть, конечно, много людей, которые привычные вещи на никакие навороченные вещи не променяют, но их всё же не большинство и производители будут ориентироваться не на них. А значит в будующем старые железо просто не будет поддерживться апааратными и програмными новинками и таким образом просто морально устареет.

Цитата:

Одно дело взять с собой ноутбук, и совсем другое - планшет с клавиатурой. Ноутбук положил на колени и спокойно печатаешь. В случае с планшетом нужно и сам планшет держать, и клавиатуру.

Не факт, что в обозримом будующем вообще на что-то нажимать надо будет, а не управлять компьютером силой мысли:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 93119)
Я говорю не про то, что сейчас, а про то, что будет.

Ну так тем более:
Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 93111)

где ты видишь тенденцию к отмиранию планшетов? Наоборот, по-моему. объём их продаж растёт.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Планшет с пристегнутой клавиатурой, или ноутбук со съемной клавиатурой, смотря как посмотреть.

Смотреть нужно не на внешний вид, а на аппаратную сторону. И, если я не ошибаюсь, как раз в этом главное разница между планшетом и ноутом. Так что тут по разному не посмотришь: планшет - это планшет. а ноут - это ноут. а есл смотреть только на внешний вид, то и с косметичкой можно спутать:lol:

Виталий 21.05.2012 16:06

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93121)
Наоборот, по-моему. объём их продаж растёт.

ну и объем продаж ноутбуков тоже не упал...
Цитата:

управлять компьютером силой мысли

:lol: тогда и компьютеры будут не нужны.

Germanik 21.05.2012 16:10

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 93128)
ну и объем продаж ноутбуков тоже не упал...

Ну а тенденцию ты в чём увидел, что планшеты отомрут?
Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 93128)
тогда и компьютеры будут не нужны.

Ну не знаю, человек же не сам разовьёт в себе эти способгности, а они будут доступны именно с помощью компьютера. Типа как сейчас практикуют использования микрокомпьютеров в протезировании, и человек может управлять протезом, можно сказать, с помощью мысли.

Виталий 21.05.2012 16:15

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93130)
Ну а тенденцию ты в чём увидел, что планшеты отомрут?

мне кажется, что ноутбуки вберут в себя все лучшее от планшетов (как по мне так клавиатура к планшету это что-то не то и не так) и читалок.

Цитата:

Смотреть нужно не на внешний вид, а на аппаратную сторону. И, если я не ошибаюсь, как раз в этом главное разница между планшетом и ноутом.

сенсорный ноутбук, например Acer Iconia или там Lenovo X200T (просто как пример)!!!

Добавлено через 26 секунд
Мой субъективизм.

Junta Khan 21.05.2012 16:22

Цитата:

Я говорю не про то, что сейчас, а про то, что будет. Поживем увидим. Планшет с пристегнутой клавиатурой, или ноутбук со съемной клавиатурой, смотря как посмотреть.:D

Виталий, еще замечу, что то, что ты назвал "ноутбуком со съемной клавиатурой", это, по сути, и есть тот самый планшет о котором идет речь.
У классического ноутбука, да и у гибридного трансформера, как правило, клавиатура неотделима от экрана.

Germanik 21.05.2012 16:25

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 93133)
мне кажется, что ноутбуки вберут в себя все лучшее от планшетов (как по мне так клавиатура к планшету это что-то не то и не так) и читалок.

Ну так же думали некоторые люди 40 лет назад о печатных машинках, когда только стали появляться ПК

Часовой пояс GMT +2, время: 23:31.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru