Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - осень 2011 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Осенний конкурс 2011 - Закон стаи (голосование окончено) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1419)

Зогар Саг 23.10.2011 19:21

Re: Осенний конкурс 2011 - Закон стаи

Цитата:

Автор: Вожак стаи (Сообщение 73699)
Это понятно, но ставить сон укуренного мухоморами Конана с боданием шлемами, да так что нанизанный на рога супостатина взлетает, словно птица, от движения мощной шеи киммерийца;

Не "супостатина", а "вражина"...
и не "шеи", а "выи")))

Вожак стаи 23.10.2011 19:22

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 73710)
Разве на одну? 7=3?

По логике. Стиль, увлекательность, читабельность и т.п. - это все вещи субъективные. Впрочем с тем, что мой рассказ так же тяжело читать, как вылезать из болота я тоже не согласен. Но логика - это уже все-таки ближе к общим категориям, да. Поэтому и забавно все это до крайней степени.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 73712)
Не "супостатина", а "вражина"... и не "шеи", а "выи")))

Это литературная обработка. ))

Брэнт 23.10.2011 19:42

Цитата:

Автор: Вожак стаи (Сообщение 73699)
Это понятно, но ставить сон укуренного мухоморами Конана с боданием шлемами, да так что нанизанный на рога супостатина взлетает, словно птица, от движения мощной шеи киммерийца; золотыми мечами, серебряными полыми копьями, но при этом железными ботинками, и прочая, прочая, прочая, на одну планку с моим произведением - это простите за гранью добра и зла. И к "Часу дракона все это отношения не имеет". Впрочем, как я помню, вы и Перри считаете хорошей литературой.

Но это все пустое, судья он и есть судья.

Без обид только, ОК? Ваше описание "военного похода" для меня столь же логично, как "золотые и серебряные всадники". Бесконечно длинное и занудное для рассказа. Если Вы пытались сделать его правильным и реалистичным, то прочитайте Джорджа Мартина и устыдитесь.

PS. По Стиву Перри: классный автор. Но по пятому пункту больше "пятерки" не получил бы. Я, кстати, наверное, набрал бы здесь еще меньше баллов.

Пелиас Кофийский 23.10.2011 19:47

Стив Перри, по-моему, просто юморист. И его Конан - "шутливый"

Вожак стаи 23.10.2011 19:48

Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 73721)
Если Вы пытались сделать его правильным и реалистичным, то прочитайте Джорджа Мартина и устыдитесь.

Джорджа Мартина, который в военном деле вообще не соображает?:roll::roll::roll::roll::roll:Который знает это, чурается военных описаний и пишет в основном об итогах свершившихся где-то "за кадром битв"

Стыдиться? Ой, мама дорогая.

Согласен, что рассказ получился скучноватым и несколько однообразным. Но. Бесконечность и занудность к логике отношения не имеют вообще.

Сейчас мне не обидно, но несколько смешно. Но дальнейшая полемика может вывести столько подробностей в вашем подходе, что лучше ее не продолжать. А то действительно мне обидно станет.

Germanik 23.10.2011 19:54

Цитата:

Бесконечно длинное и занудное для рассказа.

Ну этот критерий ИМХО всё-таки оценивается в разделе увлекательность, а не логичность. тут должна оценивать всё-таки логичность поступков, происшетвий/следствия, короче говоря текст оценивается по данному критерию на наявность ляпов, а не интересность.
Цитата:

Если Вы пытались сделать его правильным и реалистичным, то прочитайте Джорджа Мартина и устыдитесь.

Хм... интересно, но сам Мартин признаёт, что сражения это не его конёк, и по возможности пытается избегать их описания в своих произведениях. Это не у Мартина случайно, войны воюют в золотых доспех с рубинами и оленьими (и другими) рогами на шлемах. Кстати, у него есть подобный момент, как в соседнем рассказе, когда Тирион воюет с помощью рога на шлеме, и даже вроде бы кого-то убивает:lol: Да, конечно, Мартин это верх реализма.:D

Blade Hawk 23.10.2011 19:54

Цитата:

Джордж Мартин? :blink: Где тут блюющий смайлик?

Брэнт 23.10.2011 19:58

Честное словно, мне лень объяснять вам, что именно я считаю нелогичным. Мой ответ в моей оценке. Полагаете самодурством - пожалуйста!

Ушел читать "Павлина" (он длинный, зараза!)

PS. Если я с оценками сильно опережу питерских товарищей, обещаю, что объяснюсь более подробно.

Вожак стаи 23.10.2011 19:59

А я обещаю все подробно объяснить в ответ.

Договорились.:hy:

Брэнт 23.10.2011 20:03

По Мартину: у меня его описания военных походов не оставляют ощущения, что так не бывает в жизни. Не батальных сцен, если Вам так угодно, а всего, что связано с движением войск из точки "А" в точки "Б", "В" и "Г", со всеми возможными изменениями целей.

А здесь, какая, на фиг, логика?! У короля Аквилонии нет карты собственных земель!!! Самим не смешно?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:59.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru