Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ваши последние приобретения (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1440)

Germanik 27.08.2012 00:01

Re: Ваши последние приобретения

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 100999)
Иногда это быстрее и проще, но чаще - хуже

Если плохо знаешь язык оригинала, то не хуже:D

metra 27.08.2012 17:45

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 100999)
Иногда это быстрее и проще, но чаще - хуже

Это и быстрее и проще даже если знаешь язык а косяки переводчика можно и после поискать (худ. литература это все таки не техническая). Бывает читаешь читаешь бах какая ни будь красивость и все ..завис :big_smile: .. приходиться лезть в словарь.. разобрался а уж от чтения отвлекся.

monah240683 27.08.2012 18:42

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 100905)
Купил - и умер.

Хорошая основа для рассказа в стиле Лавкрафта, кстати...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Автор: metra (Сообщение 101034)
Бывает читаешь читаешь бах какая ни будь красивость и все ..завис .. приходиться лезть в словарь..

Я никак не могу забыть Оффута в машинном переводе с польского. Тама этих красивостей в результате "перевода" возникло - в каждой строчке "красивость"! Причём такая, едрёно-матёрая - через раз! Приходилось не то что соображать усиленно (иногда из-под стола, куда постоянно сползал от дикой ражчки), но и сожалеть, что тог самого оригинала на руках небыло, чтобы уже самому начинать по оригиналу смотреть, что же там имелось ввиду.

По теме...
Последний раз в книжном был у нас возле подземки, зашёл на пару минут и как обычно в книжном - провалился в другое измерение. Хотел уже было даже Торчинова, которого распечатал в книгу и так уже читаю, купить хотя бы, но вовремя вспомнил, что как обычно опаздываю - пулей вылетел... Так ничего и не купил... Давно уже не покупал... А очень хочется, как когда-то - на пол дня, а то и на весь день - шопингом по книжным магазинам пройтись (с этой точки зрения я женщин, покупающих безостановочно и хронически нужные и не нужные шмотки подобным образом - даже понимаю в чём-то).

Эх, мне б во Львов... Или хотя бы в Тернополь на пару свободных дней - там книжные магазины небольшие, но их больше и раскладки есть достаточно хорошие (с оригинальными новинками), как в "старом городе", так и в переулках, на рынке...

Vlad lev 27.08.2012 18:51

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 101038)
Я никак не могу забыть Оффута в машинном переводе с польского. Тама этих красивостей в результате "перевода" возникло - в каждой строчке "красивость"! Причём такая, едрёно-матёрая - через раз! Приходилось не то что соображать усиленно (иногда из-под стола, куда постоянно сползал от дикой
ржачки),

Зато -приятно вспомнить!
Масса положительных эмоций..."Заряжение целительной энергией" как говаривали Чумак с Кашпировским по ТВ в СССР

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Автор: metra (Сообщение 101034)
Бывает читаешь читаешь бах какая ни будь красивость и все ..завис

путь к познанию не лёгок однако.

Vlad lev 29.08.2012 18:50

picture
Вот, благодаря своевременной инфе от Маркуса,
Большое ему спасибо!
Conan a ъdolн bohů - Конан и долина бога -новый роман на чешском К.Бланка

Стас 28.09.2012 10:51

picture

picture

picture

Комментарии здесь, думаю, не требуются.

+еще десяток томов этой же серии.

ArK 28.09.2012 11:46

Стас666, Герой!

Стас 28.09.2012 12:12

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 102472)
Герой!

Почему?

ArK 28.09.2012 12:24

Серия хорошая, но, на мой взгляд, завышено соотношение цена/объём.
Жду возрождение "большой" серии, но пока там вышли только трёхтомники Парнова и Головачёва.

Germanik 28.09.2012 12:47

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 102476)
Почему?

Действительно. Героем ты был бы если бы прочитал 10 томов Неграша, а так - просто счастливчик:D .

Часовой пояс GMT +2, время: 12:46.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru