Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Когда в текстах мало толку, дайте критику двухстволку.... (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1624)

Пелиас Кофийский 01.04.2012 21:16

Re: Когда в текстах мало толку, дайте критику двухстволку....

не так-то просто написать ХОРОШУЮ стилизацию.))

Vlad lev 01.04.2012 21:24

Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 84781)
Что же касается толковых продолжений Конана (за редкими исключениями), то, боюсь, их нет потому, что большинство авторов, бросившихся подзаработать на ниве «конины» (я извиняюсь), действительно совершенно не вникало в тексты Говарда.

- Не соглашусь, поскольку чехо-словацкое направление очень сильное. Стилистика Робертса, частично Джордана и Перрри. У российских (кроме Пелиаса) и некоторых отдельных работ, действительно -глухо. Поскольку: 1) "неча" мешать Конана с рос.-советской школой стилистики-словесности (в обыденности - пустопорожнего словоблудия); 2) нельзя бесконечно "тупо" использовать Не-Говардовское развитие направления Саги (смейственность, Де-Камповский бред про Гиперборею, оборотней-гулей-толкиенство-митрианство-равновсеничество и т.д); 3) не все в чеш.направлении "катают" только из-за денег, в португало-бразильском -тоже (хотя про издание у них текстов "на бумаге" -не знаю).

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 84800)
не так-то просто написать ХОРОШУЮ стилизацию.)

-Не надо скромничать!!!

Bell 01.04.2012 21:51

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 84801)
-Не надо скромничать!!!

Ну что ж, дайте ссылку на лучший текст вашего короля, чтобы суровые критики сумели вставить ему "перо" в бок и клавиатуру в почки... :butcher:

Звание, знаете ли, обязывает. Кто с годами забронзавел, на того и голуби гадят. А тому, кто достоин похвал, никакие критики не страшны... -_-

Vlad lev 01.04.2012 22:06

Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 84808)
у что ж, дайте ссылку на лучший текст вашего короля,

а где упомянуто о коронации? А тексты - в свободном доступе форума раздела "Творчество"

Bell 01.04.2012 22:25

Вы профиль гляньте, прямо под ником… ))
А вот тексты, что я посмотрел, это все начала и куски литературных упражнений… Для творческой эксгумации автора требуются его полноценные художественные останки… :gestapo:

Germanik 01.04.2012 22:36

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 84810)
а где упомянуто о коронации?

Правильно - не король, Пелиас - это гуру, или как бы выразился Монах - сенсей:D .

Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 84813)

Ну тогда и я король:D .

Цитата:

А вот тексты, что я посмотрел, это все начала и куски литературных упражнений…

Ну так в этом и заключается главная изюминка творчества Пелиаса:D

Vlad lev 01.04.2012 22:40

Цитата:

не допоняли, перефразирую Говардовского Конана : "Он -не мой король!"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

я посмотрел, это все начала и куски литературных упражнений…

в энто-то и суть - не стоять на месте и не изобретать заумно-натужных (чуждых Говардовскому творчеству о Конане) нагромождений, "длиннот" и диалогово-бредовых бесед, так свойственных рос.завихрениям -"конине"

Blade Hawk 01.04.2012 22:43

Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 84765)
Что бы вы без него делали, включая законченных любителей Хайбории и весьма посредственных литераторов…

Это ты про себя, что ли?

Лекс конечно молоток, что устраивает конкурсы, однако и до него писались тексты и помимо него пишутся.

И сдается мне, что даже в конкурсах самыми читабельными являются тексты тех самых любителей Хайбории.

Что бы мы без Лекса делали? Да тоже, что и с ним.

Vlad lev 01.04.2012 22:49

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 84822)
однако и до него писались тексты и помимо него пишутся.

Полностью согласен, Сага жива как раз-таки не благодаря профессиональным литераторам (писателям), а вопреки им - в основном за счёт энтузиастов, фанов и даже графоманов во всём мире.

Bell 01.04.2012 22:50

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 84818)
Ну так в этом и заключается главная изюминка творчества Пелиаса:D

Хорошая изюминка… Чисто партизанская… Это типа как строчить из пулемета короткими очередями. Вроде и патроны экономишь и врагов пугаешь… :warrior:

Часовой пояс GMT +2, время: 08:06.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru