![]() |
Re: Конкурс - Дым из кувшина
Цитата:
Цитата:
|
У Пелиаса и Трепача разные стили, но и тот и другой гораздо интереснее, живее и предпочтительнее тягомотно-занудных "знамён-Льва" (освободитель), невнятных "Кровавой луны", Джезма (Пламенный нож), Звезды Хоралы (всадники ниоткуда) или искажённо-переделанных либо "залихватски" дописанных Сокровищ Траникоса (по сути и содержанию получается - правильно их кто-то из переводчиков) или обозвал -чёрный неизвестный!) и Волков по ту сторону границы.
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати сказать, его, вроде бы скромные описания, в них было что-то такое.... они заводили. Плюс представьте всё-таки более скромный менталитет того времени. Хотя я соглсен, что в этом была своя, какая-то природная, прелесть. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 21 минуту Цитата:
Цитата:
Я ж говорю - берите целый мир, также псевдоисторический, как и Хайбория; ты будешь свои обширные томные прелюдии писать, а Зогар будет добивать это всё до финала в кроваво-брутальном экшн стиле: пришёл-выебал-убил. Ну - просто когда читаешь это на фоне Говарда, то ничего кроме издевательства это вызвать не может, как бы оно там чувственно или животрепещуще написано ни было. В плюс Зогару, негласно пеняющего на высокие призовые места как в подтверждение правильности его подхода, только то, что большинство голосующих и юзеров форума, не говоря уже о Мэтрах Конанописи судействующих последнее время - вскормлены российской сагой или же были авторами оной и потому такие моменты, как дрочующий жрец или ритуальный фаллоимитатор, густо смазанный непотребным жиром - привычны и люди хавают это говно и... ...я только одного не пойму: да имеют право - пожалуйста, НО НА КОЙ ХЕР ПРИ ЭТОМ ВСЁМ ОГЛЯДЫВАТЬСЯ НА ГОВАРДА? Зачем прикрываться им, когда у него и близко такого небыло? С одной стороны вменяют ему ограничение его безудержных фантазий в плане секса принудительной цензурой, с другой - наоборот, приводят факты того, что неуёмный секс по его же представлениям даже у его соотечественников вызывал удивление и смех... Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
Цитата:
Кстати, русскую Сагу читал очень мало. По-крайней мере, до упомянутых тобой изысков точно не добрался) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ты почитай - и лично убедишься, что я не вру, когда говорю, что твоя ебля в Хайбории мало чем отличается от того, что было в СЗ. ![]() Нет - ну может она тебе понравится, тогда каждый при своём останется... Добавлено через -27 секунд Цитата:
|
Цитата:
Увы, этого человека зовут Роберт Ирвин Говард и высказать мне свое мнение он не имеет возможности по всем известным причинам. Что же до остальных мнений- ну я могу их принимать во внимание, если сочту их убедительными, но тут никак не тот случай. Говарда я читал по меньше мере, не меньше тебя, а если брать не только рассказы о Конане- так наверное и больше. Явного бреда в Сагу не несу, стараюсь придерживаться буквы по возможности. Ну а писать след в след Говарду я не обязан, поскольку так никто практически и не делает.... |
Цитата:
мы просто пишем в его мире, только и всего))))) хочешь почитать Говарда - читай Говарда. Хочешь почитать Пелиаса - читай Пелиаса :D Добавлено через -14 секунд Цитата:
одно дело - соблюдение реалий, другое - стилистика. зануда ты, короче. хотя не против попытаться написать как Говард. но не факт что получится, да и вообще. Я - не он)))) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ты думаешь, что критически важно в Говарде - экшен. И некоторые тоже так думают, и пишут безвкусный экшен-говно. (ни к кому из присуствующих это не относится). А я думаю, что более критично - красивые яркие описания, психологичность, ирреальный ужас. фанфик есть фанфик. он не претендует на некое звание "идеала". Миллионы людей пишут фанфики и вообще не заморачиваются этим))))) и я пишу не только Говарда, так что не использую его мир для выплёскивания неких своих нереальных фантазий. Для этого у меня свои миры есть))))) Всё очень просто: не нравится - не жри, что называется :D Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 13:05. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru