Germanik |
06.02.2014 13:52 |
Re: [Лайон Спрэг де Камп, Лин Картер] Тени ужаса = Конан-островитянин
Цитата:
Автор: Зогар Саг
(Сообщение 125025)
Совсем необязательно. Вот венгры - угры и ханты с манси- угры, как у них близкие культурные связи.
|
Ну что-то у них общее все-таки должно быть, хотя ты взял пример немного не из той оперы - какое расстояние между хантами и венграми? А Пограничное королевство все-таки граничит с другими гиборийскими странами.
Цитата:
(Сообщение 125025)
Не знаток "русской Саги", так что верю тебе на слово.
|
Странно, так как Государственный архив Гандерланда, это как раз что-то в духе русской Саги:D
Цитата:
(Сообщение 125025)
Не факт, что там война шла прям без перерыва, не прерываясь на отдельные периоды мира.
|
Да какой мир, ты сам говорил, что в Киммерии государства не было, в Ванахейме тоже. Кто с кем заключал мир? Ну с одним племенем заключили мир, а остальные чхали на него. К Крымским татарам в Южной Руси тоже понятно отношение было, не смотря на то был там мир между ними и Речью Посполитой или не был.
Цитата:
(Сообщение 125025)
Мифом не мифом, а Янтарный путь вполне себе действовал.
|
Действовал, но носил, как я уже говорил, транзитный характер.
Цитата:
(Сообщение 125025)
И пруссы по некоторым данным, вполне себе у римлян служили в когортах.
|
Интересно по каким таким данным? Не по тем, случайно, которые выводят родословную литовских князей от римлян?:D
Цитата:
Автор: Михаэль фон Барток
(Сообщение 125028)
в общем-то я бы и согласен сказать Германику "убедил-убедил", если бы он взывал сугубо к авторитету первоисточника, а не пытался подстроить реалии вымышленного мира Говарда под исторические реалии.
|
Ну на авторитет первоисточника, я как раз втервую очередь и делаю упор. Исторические реалии я привожу либо постольку-поскольку, либо как ответ на аналогичные попытки собеседников.
Цитата:
(Сообщение 125028)
особенно если не натягивать картину сообщения между центрами цивилизации и варварским краем карты на бронзовый век, а вообразить, что окситанский военачальник 13 века не слышал про Швецию и считает ее сказочной страной.
|
Не совсем понял: по твоему велика вероятность, что окситанский военачальник считает Швецию мифом или не очень?
Цитата:
(Сообщение 125028)
как исторический МОЙ аргумент о свободе автора распоряжаться политическими и прочими реалиями своего мира, используется с противоположной стороны спора.
|
Почему это ТВОЙ аргумент. Я всегда считал, что автор имеет право в своем мире творить все что захочет, с единственным условием логически не противоречить собсттвенному миру и самому себе. А вот когда творишь в чужом мире, то тут надо действовать осторожно, с оглядкой на первоисточник.
|