Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Рецензии (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   [Грант, Кристофер / О'Найт, Натали] Скрижаль изгоев (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=284)

Стас 18.02.2008 13:13

Re: Кристофер Грант, Натали О'Найт

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 5371)
так вот откуда отечественные авторы черпают вдохновение))))))))))

Как бы не начали черпать что-то еще.

Wlad 18.02.2008 16:47

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 5367)
Эти рассуждения отца Амальрика - ВОРОВСТВО.

Они полностью соответствуют рассуждениям Маркиза де Сада в "120 днях Содома".

Или авторы думали, что читатели этого не заметят??

Ну,допустим,я лично Де Сала не читал,зато читал Ницше,и могу сказать,что от Ницшеанства в этих рассуждениях тоже не мало. Дух превосходства своей рассы,культ силы и стойкости духа присущь немедийцам(и их прототипам,немцам).В данном контексте не стоит рассматривать это как банальное отклонение в ориентации,это способ стать сильнее,превзойти других и победить.Правда способ очень сомнеительный,что греха таить.

Михаэль фон Барток 18.02.2008 17:53

ну что ж сказать...
а если бы Амальрик был натуралом, то и отношение к книге было другое.
Да вещи действительно больше заточены под рыцарские романы (а то и "Проклятых Королей" Мориса Дрюона!), но если уж говорить об АЛЬТЕРНАТИВЕ, то это один из лучших вариантов какой она может быть.
И наверное было бы честнее Конана ВООБЩЕ не включать в произведение. Тогда б половина вопросов отпала. Был просто роман "про Хайборею".
к тому же переписывание сюжета Конана-Разрушителя со Шварцем, где в начале Конан получает от Явно Подлого Нанимателя некое Сложное Задание, а потом собрав кампанию из Красивой Девки, Комического Помошника, Не Столь Крутого Как Конан Воина и (по желанию автора) Мудрого Советчика отправляется за тридевять земель по дороге истребляя Толпы Негодяев, потом дойдя до Цели совершает Деяние, и вернувшись либо Плюет в Рожу, либо Отрубает Башку своему Подлому Нанимателю, вам не надоели?

Blade Hawk 18.02.2008 17:57

)))))))))))))))))))))) Ну отрубание Конаном бошек точно надоесть не может.

Chertoznai 18.02.2008 18:20

Wlad, не хочешь прокомментировать авторшу "Скрижалей"? которая оплевала Говарда в угоду альтернативе?

Хасатэ 18.02.2008 19:16

Черт, возможно это была не авторша, А Мартьянов. Ибо авторша к скрижалях писала совершенно обратное.

Wlad 18.02.2008 19:37

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 5405)
Wlad, не хочешь прокомментировать авторшу "Скрижалей"? которая оплевала Говарда в угоду альтернативе?

Скорее всего,ктото откритиовался от её имени(предположительно Мартьянов). А что касается критики классики сторонниками "альтернативы",то на мой взгляд,критиковать классику - это "плевать в колодец" Критиковать классику пытаются почти все молодые писатели,и обычно всем выходит боком...:)

Chertoznai 18.02.2008 19:42

Цитата:

Автор: Хасатэ (Сообщение 5409)
Черт, возможно это была не авторша, А Мартьянов. Ибо авторша к скрижалях писала совершенно обратное.

)))))))))мартьянов пишет под женским псевдонимом? так даже Ленин не скрывался.
пересмотрев вступительное слово в предисловии к "скрижалям" "авторши" я не обнаружил НИЧЕГО связанного с альтернативой, да и о Локните тоже ни слова. она пишет о появлении романа, соответствии его духу Говарда и т.д. но, об этом не упускает случая написать и альтернатива.

Chertoznai 18.02.2008 19:46

Цитата:

Автор: Wlad (Сообщение 5410)
Скорее всего,ктото откритиовался от её имени(предположительно Мартьянов).

вполне допускаю - он мастер себя хвалить от лица прочих псевдонимов)))мог и собезьянничать.

Wlad 18.02.2008 21:08

Цитата:

Автор: Хасатэ (Сообщение 5409)

Я тоже опдумал,о подобном варианте.О чем и написал ранее. Вроде как,критики в адрес Говарда и авторов ставших классиками тоже. На мой взгляд,это самая консервативная "альтернатива" из всего потока "нового Конана".

Часовой пояс GMT +2, время: 19:56.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru