![]() |
Re: Фильмы ужасов ТОП-10
отличный документальный фильм для всех любящих жанр слэшер :)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/257582/ маловато правда про "новую волну" фактически упоминается только Пила, но это наверное и правильно, осмысливать эпоху Пилы, Хостела и прочих Лихорадок бум через 20 лет... |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Мой ТОП-10:
1. Изгоняющий дьявола (У.Фридкин, 1973г.) 2. Омен (оригинал Р.Доннера 1976г.) 3. Суспирия (Д.Ардженто, 1977г.) - первая тройка по степени значимости для меня лично, далее, остальные 7 - порядок произвольный: - Ребенок Розмари - Хэллоуин (оригинал) - Зловещие мертвецы (1-ая часть как хоррор, 3-я как шикарная комедия) - Фантазм (1-ая часть) - Восставший из Ада(1-ая часть) - Сияние (С.Кубрик) - Психо (А.Хичкок) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, забыл включить "Ведьму из Блэр" - имхо, знаковый фильм, - не то, что бы я был его большим фанатом, но он убедительно доказал, что неплохой хоррор можно снять при желании при минимуме бюджета с 3-мя актерами, просто нарезающими круги по лесу) А, да, - "Психо" же Хичкока, - думал же, что что-то очень важное забыл, - заменим им испанскую экзотику) |
Цитата:
http://horrorzone.ru/page/tozhe-popr...-svoimi-silami |
Итаааак
Вий (1967) Зловещие мертвецы (1981) Кошмар на улице Вязов (1984) Демоны (1985) Восставший из ада (1987) Кладбище домашних животных (1989) Дракула (1992) Интервью с вампиром (1994) Джиперс Криперс (2001) Человек-волк (2010) |
Вы Эрейзерхеда (Голова-ластик) видели?
|
Цитата:
Нечто (1982) ОНО (1990) Сайлент Хилл (2006) Цитата:
|
Ну "Интервью с вампиром" я бы к ужасам лично не причислил бы. А то так не далеко до того, что и "Сумерки" в ужасы запишем:D
|
Часовой пояс GMT +2, время: 07:33. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru