Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   сканы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=378)

Chertoznai 07.10.2009 10:45

Re: сканы

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 33511)
Но все же Потар - соавтор Монро в "Гробнице Скелоса".

Глумов говорил что этот чел принес в редакцию черновик "карающей длани". к тому же в начале книги ему приноситься благодарность за создание песонажей. так что Арт не просто соавтор, а в некоторых моментах прямой создатель персов альтернативы.

Germanik 07.10.2009 10:51

Но всё-таки я склоняюсь к тому, что это косяк издательства (случайный или преднамеренный - другой вопрос), как и в случае с ''Гневом Загана'', где само слово ''Заган'' встречается только в названии произведения.

Alex Kud 07.10.2009 13:10

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 33514)
Глумов говорил что этот чел принес в редакцию черновик "карающей длани". к тому же в начале книги ему приноситься благодарность за создание песонажей. так что Арт не просто соавтор, а в некоторых моментах прямой создатель персов альтернативы.

Видимо, это про него (с Литфорума):
Цитата:

Автор: Глумов
А вообще-то с "Карающей дланью" ситуация еще интересней. Ви таки будете смеяться, но эту книгу немалой частью писал еще один человек, вьюнош шестнадцати лет от роду со спесифическим ЧЮ. Мартьянов и Кижина лишь расширили, дополнили, откорректировали и, ткскть, углУбили повествование, которое изначально выглядело, ну... савсэм юношески. Лично я вообще не имел к той квэнте отношения. Более того (шепотом) я ее даже не читал.

А благодарность - это где? Чего-то не наблюдаю.

Chertoznai 07.10.2009 14:38

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 33524)
Видимо, это про него (с Литфорума):

да, я именно про это говорил

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 33524)
А благодарность - это где? Чего-то не наблюдаю.

не сообразил сразу указать. вот:
"Сокровища Тарантии" том 77, стр. 7 "посвящаю Арту Потару, который однажды придумал для меня оборотней из Пограничья и подарил мне эту прекрасную страну" олаф. б. локнит

Alex Kud 07.10.2009 16:50

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 33021)
Поподробнее: тексты "Гнев Загана" Ника Харриса и "Город кошек" Донована полностью одинаковые.

Если в "Гневе Загана" действительно ничего нет про Загана, а есть про город кошек, то аналогично предлагаю переложить как "Город кошек" Донована. Опять же, это более ранее издание. Не будем следовать криворуким издателям.)))

ArK 07.10.2009 17:13

Я бы обратил внимание и на остальные тексты Харриса, так как это уже второй случай.

Lord 07.10.2009 19:32

Re: Обновления в библиотеке сайта

"Город кошек" Терри Донавана идентичен "Гневу Загана" Ника Харриса, который уже есть в библиотеке сайта.
Пальму первенства делить не будем.
Модераторам: не дублируйте произведения.

Lord 07.10.2009 19:39

Если в "Гневе Загана" действительно ничего нет про Загана, а есть про город кошек, то аналогично предлагаю переложить как "Город кошек" Донована. Опять же, это более ранее издание. Не будем следовать криворуким издателям

А я согласен.
Только на хрена выполнять лишнюю работу, опять же у меня более ранняя версия.

Chertoznai 07.10.2009 20:02

постичь логику издательства которое может выпустить одну и туже вещь под тремя различными названиями и под двумя разными авторами, я как-то не в силах, поэтому что мне присылают, то я и выкладываю.

если новый вариант ничем не отличается от старого, мне лично без разницы чей скан будет лежать в библиотеке.

Цитата:

Автор: Lord (Сообщение 33555)
Модераторам: не дублируйте произведения.

эт не ко мне, а в редакцию обратись. дубль будет когда я под тем же названием положу еще раз.

Lord 07.10.2009 20:08

Бл..!
Но текст-то один и тот же!!!
Тогда какой смысл выкладывать в библиотеке под разными авторами?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:18.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru