Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Майкл Муркок (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=423)

Blade Hawk 30.12.2009 17:25

Re: Майкл Муркок

Стас666, это больше НФ-утопия, романтика, и даже чем-то философия, я считаю.

Константин Ф. 30.12.2009 17:48

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 40624)
Чем же тогда заканчивая? :blink:

Семья много где фигурирует. Те же "сказания об альбиносе" - тоже больше хроники семьи, чем "Элрик".

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 40625)
Стас666, это больше НФ-утопия, романтика, и даже чем-то философия, я считаю.

И это точно не то, с чего стоит начинать знакомство.
Хотя вещь великолепная.

Кел-кор 30.12.2009 17:48

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 40631)
Семья много где фигурирует. Те же "сказания об альбиносе" - тоже больше хроники семьи, чем "Элрик".

А, в этом смысле...
Ну да. :)

Константин Ф. 30.12.2009 17:56

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 40636)
А, в этом смысле...
Ну да. :)

"Второй эфир" еще частично о них, но с ним я только по комиксу знаком. Книг по естественным причинам не читал. ))

_______
Сейчас по чуть-чуть читаю "Глориану". Классная вещь, чем-то Мервина Пика напоминает (в принципе ему и посвящена).
Жаль, что с моим уровнем знания языка всё еще часто требуется словарь. Сильно мешает полноценному восприятию. :/

Кел-кор 30.12.2009 18:18

Что-то все хвалят «Месть Розы» об Элрике, а я пока не читал (хотя мысли такие, конечно, посещали, и текст уже давно скачан).
А что, правда, лучшая вещь цикла? Как сильно отличается от среднестатистического произведения об Элрике?

Константин Ф. 30.12.2009 18:22

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 40639)
Что-то все хвалят «Месть Розы» об Элрике, а я пока не читал (хотя мысли такие, конечно, посещали, и текст уже давно скачан).
А что, правда, лучшая вещь цикла? Как сильно отличается от среднестатистического произведения об Элрике?

Настолько сильно, что её стоит читать отдельно, зря ее печатают в рамках старого цикла. Это не героическая фэнтези.

Кел-кор 30.12.2009 18:24

А что же?

Blade Hawk 30.12.2009 18:27

Не знаю, мне она тоже не очень вкатила. Но да, она более ровная, гладкая, продуманная. Выделяется в общем.

Константин Ф. 30.12.2009 18:27

Называют "постмодернизмом". Что бы это не означало :D

Ну роман действительно сильно выбивается из остального цикла. Там большой уклон в размышления, философию и пр.

Blade Hawk 30.12.2009 18:29

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 40642)
А что же?

Психологическая. Социологическая. Можно даже сказать опять же, что есть зачатки философии. Герой не один. Герои неоднозначны.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:42.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru