![]() |
Re: Хоррор-рассказы
Ты мне это пишешь после того, как я сказала что это........ блин ........ ну раз советуешь...
|
На фантлабе выложили библиографию Томаса Оуэна. я у себя нашёл только один его рассказик Дагиды, выкладываю.
|
кто-нибудь из этих авторов чо-нибудь читал?
Монтегю Родс Джеймс Джеймс Херберт Брайн Ламли Грэм Мастерсон Рэмзи Кэмпбелл Анна Радклиф а то их погоняют чуть ли не вехами в жанре хоррора, а я ниче и не знаю. |
Ну, Монтегю Родс Джеймс и уж тем более Анна Радклиф — это корифеи. Радклиф — это вообще готический роман, конец XVIII века. А Джеймс — конец XIX — начало XX вв.
Из перечисленных читал Брайана Ламли (Мифы Ктулху) и Рэмси Кэмпбелла. Ламли — достойный продолжатель Лавкрафта, у него довольно хорошие вещи по Мифам (Некроскопов разных не читал, не знаю), а Рэмси Кэмпбелла я никак не понимаю... Мне кажется, что его рассказы — чушь, но он почему-то действительно считается хорошим хоррор-мастером Британии... Для знакомства с Ламли может подойти вот такой сборник, летом выйдет еще один его сборник Мифов Ктулху. А у Кэмпбелла можно почитать все, что здесь собрано, благо, рассказы не очень большие (из них мне больше других нравится «Вэллкам-лэнд»). |
Цитата:
У второго давным давно читал "Возвращение злого духа", про индейского шамана перенесшегося в наше время в виде зародыша в теле какой-то "везучей" девки. Книжка убойная : заклинания,индейские демоны,кровавая резня в госпитале - оставляет офигенные впечатления. Автор крут,но незаслуженно игнорируется нашими издательствами. |
Читал в принципе всех кроме Радклиф, но знаю, что это классика готического романа. Про всех остальных авторов тут уже сказали достаточно, от себя могу добавить немного про Херберта. Читал тока его "Крыс" все три части еще в школьном возрасте. Проглотил буквально за несколько дней. Сюжет в принципе классический: крысы мутанты вылазят где-то в Лондоне и начинают всех жрать. Потом то же самое- в каком-то лондонском предместье и третья часть- Лондон после атомной бомбежки и крысы наконец вылезшие из подземья. Короче вот ссылки:
http://fantlab.ru/autor1184 а вот и первая часть "Крыс" http://lib.ru/INOFANT/HERBERT_D/krysy1.txt |
да накачать халявы не проблема . просто хочется хорошего и того что могут порекомендовать "как хорошее", чтоб времени зря не тратить. начну тогда с Ламли, Редклиф и "Крыс".
Ламли, потому что дико прет от Лавкрафта Редклиф - из любопытства :P Крысы - вообще просто чумовая тематика! и обьект моего изучения. Цитата:
|
Chertoznai, а книжка не такая, случаем?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3268415/ |
неа, не она.
вот нашел на полке - это "Сокровищница боевой фантастики" 1995 год, АРТААЛ ПРЕСС. Ледовая шхуна - Майкл Муркок Грэхэм Мастертон - Маниту Дж.Черри - Врата Азерота Сирил Корнлайт - Самый большой счастливчик |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 13:04. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru