![]() |
Re: восточное VS западное оружие
Цитата:
например столь нелюбимый многими "религиозный фанатизм"? |
То как ты отмел самое важное, конечно "внушает оптимизм".:D
Как-то крестовые походы показали, что религиозный фанатизм стоит где-то далеко после жажды жизни и обогащения. Я не говорю, что таких воинов не было, однако не думаю, что это правило. В любом случае это менее эффективно, поскольку гораздо менее массово. И как-то рыцари в жизни очень сильно отличались от рыцарей Вальтера Скотта. Гнали их в итоге ссаными тряпками из Палестины, несмотря на весь "БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНый нелюбимый многими "религиозный фанатизм". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К передаче благожелательно относятся те самые реконструкторы, о которых ты так говоришь. Военные историки. Некоторые из них участвуют в самих передачах. Сама программа популярна не только в США, но и в других странах. Я сам по возможности старюсь смотреть все серии. Так что понежнее с высказываниями. Какой же в этом смысл? Глупый вопрос. Если смотреть так на мир, многие вещи будут совершенно бессмысленны. Тема вот: Убойная сила оружия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то, что приводилось в пример падение Рима, так это, извините - как еще показать глупость ложных выводов, как не на идиотских примерах? С точки же зрения оружия, большего числа военных тактик (например Япония по большему счету не имела понятия о щитовом бое), качества стали, экономических ресурсов, умения вести крупные международные войны и способности изменяться под конкретные условия, европейское средневековье, намного превышало костное традиционное японское сообщество. Однако опасность фанатика - при всех остальных, относительно равных условиях - в индивидуальном поединке игнорировать нельзя. Цитата:
|
Цитата:
это были немного не рыцари, что участники Первого Похода... к тому же примеры самоубийственной отваги и упорства вопреки всему имели место и на самом излете Крестовых Походов и после них. вон Великая осада Мальты. госпитальеры воевали, ага. Цитата:
а то я уже начинал выглядеть человеком, что ломится в открытую дверь... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Рим пал от внутренних неурядиц, перманетных гражанских войн и прочего "упадка". в Риме когда в него вошли варвары на колизее огороды разбили, и вообще столица была в Ровене... это был не Рим Августа!!! с "ментальной надстройкой" там кстати был полный апокалипсис. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проигрыш Японии во второй мировой состоялся вовсе не по причине того, что моральные качества японцев "дутый пшик", на который ты все намекаешь. |
Цитата:
Гораздо интереснее цикл передач о сравнении современных бойцов по-моему. |
Цитата:
По поводу доспехов. Про композитную броню слышал. :) Не говорю, что они дерьмо. Просто в каком веке самураи начали использовать повально металл??? К сожалению не специалист в теме. Кроме энциклопедии Функенов ни чего нету. Там написано "Японские доспехи претерпели коренные изменения лишь один раз, в 16в, когда появились европейцы одетые в легкие кирасы. Пораженные этими гладкими доспехами, самураи стали использовать "кирасу из одной детали", "тосей гусоку", а чуть позже - стальные пластины на плечах и предплечьях. классические деревянные досехи "домару" былыи полностью выполнены из рядов пластинок.... " Продолжая сравнивать, не зря японцы их заменили, увидев кирасы? В европе тоже использовали пластинчатые доспехи (бригантины, ламмеляры), равно как и монголы и восток. Но все же в итоге их вытеснила гладкая сплошная броня? Хотя не спорю, домару намного легче, удобнее, проще подгоняется под фигуру воина. Добавлено через 22 минуты Еще раз хочу вернуться к затронутому циклу передач о сравнении... Я наверно действительно резковато выразился, даже для себя не оформив окончательную точку зрения. Сравнить характеристики оружия можно, нужно и интересно. Важно только действительно правильно и достоверно воссоздать оружие и материал из которого оно сделано Оружие сравнить можно. Но вот возможно ли адекватно сравнить бойцов, которые им сражались? Спартанского гоплита со всем тщанием прошедшим систему спартанского обучения не найти к примеру. Вряд ли его заменит среднестатистический каскадер или фанат реконструктор. И бой до смерти не воссоздать. О реальном противостоянии думаю ни чего конкретного не выяснить, в отличии от того, что действительно вполне адекватно можно сравнить чемпиона по боксу и по самбо к примеру, просто поставив их на один ринг. |
Цитата:
Столкнись они с европейцами в войнах, им было бы тяжеловато. |
Часовой пояс GMT +2, время: 22:24. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru