Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Мультсериалы "Конан" и "Конан и юные воины" (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=578)

Chertoznai 29.10.2008 09:20

Re: Опрос: мульт Конан

Цитата:

Автор: Турлах Дув (Сообщение 14135)
Детской экранизации по мотивам произведений, полных жестокости и ужаса, изначально требует радикальной переработки, и говорить о каком-то соблюдении канонов и непротиворечии автору глупо и бессмысленно.

тогда в чем мульт вообще соответствует оригиналу? задний план, атмосферность? чем бы мульт понравился Говарду? тем что из брутальности сделали сказку для детей от 5 лет и старше?

постараюсь найти этот мульт, чтобы по сериям тогда и обсудить "тру-нетру".

Cepiyc 29.10.2008 10:06

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 14146)
постараюсь найти этот мульт, чтобы по сериям тогда и обсудить "тру-нетру"

Помочь?)))

Chertoznai 29.10.2008 10:15

пока выделенку не проведут, увы( может так найду на диске, ща пойду поисчу.

Cepiyc 29.10.2008 10:59

Цитата:

Автор: Турлах Дув (Сообщение 14135)
Вот только такая постановка вопроса, при всей однозначности, некорректна. Детской экранизации по мотивам произведений, полных жестокости и ужаса, изначально требует радикальной переработки, и говорить о каком-то соблюдении канонов и непротиворечии автору глупо и бессмысленно.

Поддерживаю.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 14140)
Речь шла о том, что книги продолжателей "дерьмо", а мульт кульная вещь, о том, что мол от книг Говард бы "скривился", а посмотрев мульт" был бы на 7 небе от восторга".

Blade Hawk, да, Говард "был бы на 7 небе от восторга", потому что его творение нашло отклик в сердцах не только взрослых, но и детей. Перечитывая письмо Говарда утверждаюсь в этом мнении. Если же этот м/с был в стиле Коргота, то в этом случае он бы точно перевернулся в своей могиле... (как и от произведений некоторых писателей) 8-(

Пелиас Кофийский 29.10.2008 11:05

Гм. Однако, как психолог-самоучка, не могу не заметить, что тут - э, Блейд, прости, если счтитаешь, что это личное, больше подобных опусов допускать не буду - определённо чувствуется, что человек нескоько ДИСТАНЦИОНИРОВАЛСЯ от мултика, то есть, так или иначе тот не оправдал его ожиданий - сознательных или подсознательных. Ведь наверняка, если бы мульт вышел отпадным, реакция была бы немного иной :)

Blade Hawk 29.10.2008 11:11

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 14158)
да, Говард "был бы на 7 небе от восторга", потому что его творение нашло отклик в сердцах не только взрослых, но и детей. Перечитывая письмо Говарда утверждаюсь в этом мнении. Если же этот м/с был в стиле Коргота, то в этом случае он бы точно перевернулся в своей могиле... (как и от произведений некоторых писателей) 8-(

Это НЕ его творение. Это "человек похожий на генерального прокурора". Извратить суть, как Бальдур изначально извратил сущность моего Шанго. Как я уже говорил, мульт взял больше от продолжателей, от комиксов. А возвеличивать продолжателей продолжателей, низвергая при этом первых продолжателей, это уже, извините, как-то странновато выглядит.

А вот насчет Коргота, не уверен, что ему бы эта юмористическая пародия, с героем изначально с другим именем и изначально с другим сеттингом, не претендующая на говардовкую самостийность, не заменяющая суть, не претендующая на лавры, не позиционирующаяся как продолжение, ему не понравилась бы.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 14160)
Гм. Однако, как психолог-самоучка, не могу не заметить, что тут - э, Блейд, прости, если счтитаешь, что это личное, больше подобных опусов допускать не буду - определённо чувствуется, что человек нескоько ДИСТАНЦИОНИРОВАЛСЯ от мултика, то есть, так или иначе тот не оправдал его ожиданий - сознательных или подсознательных. Ведь наверняка, если бы мульт вышел отпадным, реакция была бы немного иной :)

Я смотрю на все с одной точки зрения - и на книги, и на комиксы, и на мультфильмы, и на фильм со стариной Шварцом.

Рассматривая их, как отдельные произведения, находя черты сходства в некоторых вещах с творчеством Говарда - это одно. От мульта мне не жарко не холодно. Комиксы скачал все, что можно было найти; они, в зависимости от автора от "пойдет" до "вполне неплохо". Фильмы - первый очень понравился, второй так себе. Книги по разному, я уже высказывался об этом.

Но совсем другое, оценка всех этих вещей, как неотъемлемой часть наследия, саги, канонов. Непосредственного отношения к Говарду. И, тем более, чьи-то настойчивые, на уровне 100% самоуверенности, убеждения в том, что то, что ломает принципы заложенные автором, может ему понравится. Что вон то отдельное - дерьмо, а вон это, не просто не менее отдельное, а еще более отдельней, круть небывалая. Тут уже пойдет другая песня.

Chertoznai 29.10.2008 11:52

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 14158)
Говард "был бы на 7 небе от восторга", потому что его творение нашло отклик в сердцах не только взрослых, но и детей.

))если бы он хотел найти "отклик в сердцах детей" он бы писал для них.

Пелиас, давай я любой твой рассказ переделаю под детей? будешь ты мне благодарным? появлению чудо-арбалетов, гномов, кентавров, и т.д. по списку, ты не удивляешься. ну так как, на практике-то?

ArK 30.10.2008 13:15

Если сравнивать с мультсериалом по Тарзану - то это очень даже неплохой сериал ^_&

Chertoznai 30.10.2008 18:59

а если сравнить с мультом "Почему деревья не говорят?", так вообще наверно Слово в мультипликации? а если с конским дерьмом так вообще Откровение Свыше, типа Библии?

ArK, давай не будем сравнивать мульт с убогим отстоем и полным дерьмом. есть мульт, который судя по отзывам людей, которым нет основания не верить, весьма далеко ушел от говардовской Саги. более того, строиться на альтернативе.
по пунктам, давай разберем когда все серии будут у меня на руках.

ArK 30.10.2008 19:57

В принципе я не совсем понимаю, по каким критериям этот мульт судить...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:48.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru