Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - лето 2010 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Конкурс (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1204)

Rock 03.08.2010 12:47

Re: Конкурс

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50695)
У него ж и пришельцы (Ягг-Коша), и динозавры

у него эти самые пришельцы в Хайбории,и достаточно толково объяснено почему они там.У тебя же Конан в космосе,и кроме того что он "слепок",что не является объяснением,не понятно откуда он там.

Пелиас Кофийский 03.08.2010 12:55

:ph34r: даа ... ну а ты что не помнишь? :ph34r: я давно с вами общаюсь, и очень часто вы считаете более приоритетным мнение Саги, нежели Говарда))) хотя бы пример с той же Деркето. Которая из шемитско-стигийско-африканской богини (нигде более во всех 18 новеллах кроме Чёрных королеств она вообще и не упоминалась)- и которую в Саге из богини плодородия шемитов вдруг сделали общегиборийской богиней шлюх. Настолько убогий ход, что аж плакать хочется... Но, с другой стороны. Фанфик был Ваш, и вы действиельно вольны делать в нём что угодно.... были и другие примеры.... (в том числе и по фанфику), но да ладно))))

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

у него эти самые пришельцы в Хайбории,и достаточно толково объяснено почему они там.У тебя же Конан в космосе,и кроме того что он "слепок",что не является объяснением,не понятно откуда он там.
всё прекрасно объясняется и понятно. Влом моё сообщение перечитать?

Blade Hawk 03.08.2010 13:05

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50704)
:ph34r: даа ... ну а ты что не помнишь? :ph34r: я давно с вами общаюсь, и очень часто вы считаете более приоритетным мнение Саги, нежели Говарда))) хотя бы пример с той же Деркето. Которая из шемитско-стигийско-африканской богини (нигде более во всех 18 новеллах кроме Чёрных королеств она вообще и не упоминалась)- и которую в Саге из богини плодородия шемитов вдруг сделали общегиборийской богиней шлюх. Настолько убогий ход, что аж плакать хочется... Но, с другой стороны. Фанфик был Ваш, и вы действиельно вольны делать в нём что угодно.... были и другие примеры.... (в том числе и по фанфику), но да ладно))))

Был же спор по этому поводу. В любом случае, никто Говарда там не принижал. Более того, если толковать текст в оригинале, можно сделать множество интересных выводов.

Пелиас Кофийский 03.08.2010 13:10

Цитата:

Был же спор по этому поводу. В любом случае, никто Говарда там не принижал. Более того, если толковать текст в оригинале, можно сделать множество интересных выводов.
ну... выводы были бы опредлённо притянутыми за уши. Но в целом согласен. Не принижал.

Cepiyc 03.08.2010 13:30

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 50667)
Внимание. Это был летний конкурс. Следующий конкурс пройдет зимой. Так что можете заранее готовиться и потихоньку писать.

Спасибо. А дополнительные условия будут? Например, события времен правления Конана в Аквилонии, детства Конана или гибель Конана?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 50703)
У тебя же Конан в космосе,и кроме того что он "слепок",что не является объяснением,не понятно откуда он там.

аватар

Lex Z 03.08.2010 13:55

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 50711)
Спасибо. А дополнительные условия будут? Например, события времен правления Конана в Аквилонии, детства Конана или гибель Конана?

Нет. Можно писать о любом периоде из жизни Конана.

Germanik 03.08.2010 14:14

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 50678)
,но анус бы в рассказ не вставил бы,хотя такое же литературное слово)сфинктер еще

Ну сфинктер и анус с биологической точки зрения понятия немного разные - сфинктер - это клапан, а анус само отверстие. А вообще ещё существует такое понятие, как "очко":D

Rock 03.08.2010 16:01

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 50715)
Ну сфинктер и анус с биологической точки зрения понятия немного разные

я в курсе,я к тому что оба эти понятия неуместны в саге)). а синонимов к анусу еще можно очень много придумать)

Пелиас Кофийский 03.08.2010 16:34

ну всё же как ни странно, соглашусь с Блейдом)))) с одной стороны - да, лобок в саге не встречается... но это всё же не такая жесть, как "анус", "очко", "вагина" и т.п.))))) хотя в общем-то можно написать что-нибудь типа "холмик Деркето":D

mr_painter 03.08.2010 22:43

А нельзя просто "низ живота" написать и не парится на эту тему?

Пелиас Кофийский 04.08.2010 06:32

можно, ПОЧЕМУ НЕТ))) ну или: возбуждающий холмик между ножек/холмик внизу живота)))) как-то так))

Blade Hawk 04.08.2010 07:19

Пелиас Кофийский, ты хоть читал то это место у меня? :D

Чем так лобок-то нет нравится, пуритане чтоль все такие?:lol:

Пелиас Кофийский 04.08.2010 09:24

не читал конечно)) Блейд, речь о том что у Говарда нпример, лобков нет))))) ну не было ЛИТЕРАТУРНОГО такого слова в его время. В остальном... да пиши как хошь)))) у меня кстати тоже вроде лобок где-то есть Т_Т

Rock 04.08.2010 10:10

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50740)
возбуждающий холмик между ножек/холмик внизу живота

холмик?там видно или заросли или опухоль тогда))))

Blade Hawk 04.08.2010 10:48

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50743)
не читал конечно)) Блейд, речь о том что у Говарда нпример, лобков нет))))) ну не было ЛИТЕРАТУРНОГО такого слова в его время.

Ну и я не Говард, да и живем мы не в то время. )

Пелиас Кофийский 04.08.2010 11:00

Цитата:

холмик?там видно или заросли или опухоль тогда))))
холмик (в том числе холмик Венеры) - это классическое литературное название.

Rock 04.08.2010 11:02

Ну,вам ,маэстро эрорассказов, виднее:roll:

Пелиас Кофийский 04.08.2010 11:03

Цитата:

Ну и я не Говард, да и живем мы не в то время. )
дак а причём тут это))) и так ясно что спор беспредметен.... собтвенно, если даже Говард использовал термины типа регресс/эволюция/атомы в своих рассказах про Конана.... почему бы не написать например, "белокурая рабыня была всохитительна. Её глаза сияли, лобок покрывали мягкие золотистые волосы, ореолы сосков были спелого персикового цвета, а и большие половые губы были божественных очертаний" хддддд
всё условно))) хдддд

Добавлено через 18 секунд
Цитата:

Ну,вам ,маэстро эрорассказов, виднее:roll:
нунну

Blade Hawk 04.08.2010 11:07

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50754)
дак а причём тут это)))

Ну типа мой рассказ же обсуждается...

Константин Ф. 04.08.2010 12:07

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50743)
не читал конечно)) Блейд, речь о том что у Говарда нпример, лобков нет))))) ну не было ЛИТЕРАТУРНОГО такого слова в его время.

У Говарда в текстах вообще русских слов нет, если что.

Terrano 04.08.2010 12:11

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 50760)
У Говарда в текстах вообще русских слов нет, если что.

Вот как раз хотел это написать))) мол, откедова ты знаешь? кстати, як лобок по-англицки буить??

Lex Z 04.08.2010 12:12

http://www.cimmeria.ru/konkursi.php

Blade Hawk 04.08.2010 12:20

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 50761)
кстати, як лобок по-англицки буить??

Pubis.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 50763)

Бингам будет против.

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 50366)
Меня огорчает и невероятно расстраивает столь бездарная организация конкурса и я убедительно прошу вообще снять рассказ "Штурм Венариума" с конкурса, удаляю тему с ним (еще раз убедительно прошу администрацию - без восстановления), а так же прошу всех форумчан в интернете этот рассказ на любых ресурсах без моего письменного разрешения НЕ РАЗМЕЩАТЬ.

Lex Z 04.08.2010 12:32

Это типа: "так не доставайся же ты никому!" :D Меня всегда немного удивляло такое поведение. Уже несколько раз на форуме люди публиковали неплохие вещи, получали на них хорошие отзывы, после чего судорожно их удаляли, лишь бы их не выложили на сайт. :D Сидят наверное в туалете сами их перечитывают и тащатся от своего таланта и прозорливости, мол, как вовремя я удалил текст. :D

Рассказ Бингам, так и быть, удалю.

Blade Hawk 04.08.2010 12:33

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 50769)
Это типа: "так не доставайся же ты никому!" :D Меня всегда немного удивляло такое поведение. Уже несколько раз на форуме люди публиковали неплохие вещи, получали на них хорошие отзывы, после чего судорожно их удаляли, лишь бы их не выложили на сайт. :D Сидят наверное в туалете сами их перечитывают и тащатся от своего таланта и прозорливости, мол, как вовремя я удалил текст. :D

Рассказ Бингам, так и быть, удалю.

Это исключительное право автора.

Lex Z 04.08.2010 12:37

Надо сказать что такой херней грешат и люди, писавшие о Конане для СЗ. Был у меня разговор с одним из них. У него есть неизданная вещь - небольшой рассказ. Я ему предлагал небольшие деньги за то, чтобы он прислал мне её в электронном виде для сайта. Предлагал 100$. Не, говорит, мало. :D Ну мало так мало, сиди со своей неизданной работой и дальше. :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 50770)
Это исключительное право автора.

Права авторов мы блюдем. Даже неадекватных авторов.

Пелиас Кофийский 04.08.2010 13:10

ясный перец Говард по английски писал)))) но тут не тот случай когда нюансы перевода сильно могли бы поменять что-то))) собственно спор уже закончен, да и как бы это.... всё, что все сказали было и так очевидно)))) даж не спор был а так, словоблудие :D Константин, явзительность слегка запоздала))))

Константин Ф. 04.08.2010 13:39

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50773)
но тут не тот случай когда нюансы перевода сильно могли бы поменять что-то)))

О да-а-а-а...
Я догадался, ты издеваешься, правда?
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50773)
Константин, явзительность слегка запоздала))))

Предлагаю вычитать из ее зарплаты за каждое опоздание.

Эт самое. Фанфик не обязан быть стопроцентной стилизацией под автора оригинальных произведений. Фанфикёр не обязан подделывать чей-то стиль.
Тем более это вряд ли получится так, чтобы не выглядело убого.

Пелиас Кофийский 04.08.2010 14:43

Цитата:

Эт самое. Фанфик не обязан быть стопроцентной стилизацией под автора оригинальных произведений. Фанфикёр не обязан подделывать чей-то стиль.
Тем более это вряд ли получится так, чтобы не выглядело убого.
Ну, если сильно-сильно напрячься... а в остальном никто ж и не спорит)

А что ты думаешь у Говарда было в произведениях слово pubis?:D Константин, это была ирония, я догадался)))

Terrano 04.08.2010 14:53

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50775)
А что ты думаешь у Говарда было в произведениях слово pubis?

не, если так подумать, если допускать что такое было возможно, то почему бы нет??? ведь ты же не знаешь, в лексиконе того района, где жил Говард было или нет слово pubis?!?!!? как ты сказал, ты исчо не изобрел машину времени, и не некромант, так что сначала докажи обратное!
хотя и я не утверждаю что оно было, и в принципе не знаю даже, допускать такую возможность или нет...

Константин Ф. 04.08.2010 15:11

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50775)
А что ты думаешь у Говарда было в произведениях слово pubis?:D Константин, это была ирония, я догадался)))

Ты предлагаешь писать используя исключительно те понятия, которые были использованы Говардом в его текстах? Ну типа как попереставлять местами там-сям и новый текст готов. И ничего от себя. Ни-ни. Я правильно тебя понял?

Пелиас Кофийский 04.08.2010 15:13

Цитата:

не, если так подумать, если допускать что такое было возможно, то почему бы нет??? ведь ты же не знаешь, в лексиконе того района, где жил Говард было или нет слово pubis?!?!!? как ты сказал, ты исчо не изобрел машину времени, и не некромант, так что сначала докажи обратное!
хотя и я не утверждаю что оно было, и в принципе не знаю даже, допускать такую возможность или нет...
При чём тут это? о0 В текстах про Гиборию было слово pubis? Вот о чём речь)

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Ты предлагаешь писать используя исключительно те понятия, которые были использованы Говардом в его текстах? Ну типа как попереставлять местами там-сям и новый текст готов. И ничего от себя. Ни-ни. Я правильно тебя понял?
ты бы почитал что я пишу что ли.. я ничего не предлагаю))) всё зависит от изначальной установки, которую какждый в соотсевтвии со своими вкусами и предпочтениями, определяет для себя сам.

Константин Ф. 04.08.2010 15:15

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50778)
При чём тут это? о0 В текстах про Гиборию было слово pubis? Вот о чём речь)

Ты понимаешь, что твое "продолжение творчества", при таком подходе, можно начать браковать по еще одной статье? :D

Пелиас Кофийский 04.08.2010 15:46

Цитата:

Ты понимаешь, что твое "продолжение творчества", при таком подходе, можно начать браковать по еще одной статье? :D
Константин, достал))))) по какой статье? что я пишу не по английски?))) ну это глупо) хотя и в чём-то правомерно) или потому что у меня встречаются другие слова? так вот, в изначльных моих ранних вещах я всеми силами старался их избегать. Никаих пубисов там нет) А если и есть, то мы их выправим....

Rock 04.08.2010 17:00

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 50771)
Предлагал 100$. Не, говорит, мало

100 баксов за кусок УГ от СЗ?Богатый ты человек,Лекс.Повезло:)

Пелиас Кофийский 04.08.2010 17:21

ну, и я так скажу :))))
давай я опубликуюсь в СЗ, а потом все неопубликованные вещи буду тебе сбывать:D

mr_painter 04.08.2010 17:29

Касательно лобков, анусов, сфинктеров и иже с ними. Не целесообразно применять в рассказах фэнтези, либо исторических, либо каких других, действия которых происходит в "древние" времена, или во времена аналогичные средневековью слова и термины, которые не применялись или которые не вжутся с эпохой. Читал это в статье у какого-то мэтра фентези. И полностью с ним согласен. Самому режет слух иногда, если читаю слово "форма" или "униформа" или "обмундирование" например при описании аквилонских воинов или стражей какого-то города. Эти термины более вяжутся со временами более поздними. Так же и фраза, типа "температура упала ниже нуля" в произведении о викингах или о Конане вызывает у меня раздражение. Не лучше ли применять в подобных случаях выражения соответствующие эпохе. То же касается и применения медицинских терминов и прочего.

Пелиас Кофийский 04.08.2010 17:34

Цитата:

Касательно лобков, анусов, сфинктеров и иже с ними. Не целесообразно применять в рассказах фэнтези, либо исторических, либо каких других, действия которых происходит в "древние" времена, или во времена аналогичные средневековью слова и термины, которые не применялись или которые не вжутся с эпохой. Читал это в статье у какого-то мэтра фентези. И полностью с ним согласен. Самому режет слух иногда, если читаю слово "форма" или "униформа" или "обмундирование" например при описании аквилонских воинов или стражей какого-то города. Эти термины более вяжутся со временами более поздними. Так же и фраза, типа "температура упала ниже нуля" в произведении о викингах или о Конане вызывает у меня раздражение. Не лучше ли применять в подобных случаях выражения соответствующие эпохе. То же касается и применения медицинских терминов и прочего.
И да... и нет.
Касательно лобка соглашусь. Но.
Вот касательно прочих терминов....
всё это очень условно.
100 лет назад писал в некоей теме тут.
Во времена Говарда БЫЛО принято писать исторические расказы как бы слегка свысока, с позиции СОВРЕМЕННОГО человека. Именно поэтому в его рассказах про Конана легко встретить: ЭВОЛЮЦИЯ их пошла таким-то путём... они РЕГРЕССИРОВАЛИ... она вернулась к самым истокам своей сущности - к АТОМАМ, пляшущим в пустоте.... холод КОСМИЧЕСКИХ глубин... и т.п.
Он не то чтобы он особо злоупотребляет этими вещами, нет. Но и не гнушается, если считает их целесообразными.

Blade Hawk 04.08.2010 17:38

Цитата:

Автор: mr_painter (Сообщение 50786)
Касательно лобков, анусов, сфинктеров и иже с ними. Не целесообразно применять в рассказах фэнтези, либо исторических, ....

А когда слово "лобок" было придумано?

А вообще есть позиция другого мэтра фэнтези, с которой я согласен. Не следует и сильно архаизировать текст.

В слове лобок ну не вижу ничего крамольного. В упор просто.

mr_painter 04.08.2010 17:38

Условно, согласен. В нашей жизни все условно. Начиная от религии и заканчивая атомной физикой.
Но все же лично мне просто режут слух подобные слова. Кстати очень часто плевался по этому поводу, когда читал Глена Кука "Черный отряд", хотя возможно тому виной перевод, кто знает...

Да я не про лобок вообще то...

Это просто мое мнение, которое ни кому не хочу навязывать.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:25.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru