Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - лето 2012 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Весенний конкурс 2012 (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1453)

Vlad lev 26.04.2012 17:11

Re: Весенний конкурс 2012

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 89918)
из де Кампа вообще лепишь какого-то морального урода

Поскольку лично знаком не был -всё относительно, и не я его, заметьте, так классифицировал...

mr_painter 30.04.2012 11:34

Возвращаясь к теме публикации сборника рассказов. На мой взгляд - самый лучший стимул к написанию своего. Очень бы хотелось. Любой материальный приз отступает на второй план. Ради такого начинания даже можно было бы скинуться по сколько нужно. Что бы организатору было не в напряг в финансовом смысле.
А там глядишь и традиция бы прижилась такая. И получилось бы нечто более серьезное, чем просто публикация конкурсных сборников.

Vlad lev 30.04.2012 11:48

Цитата:

Автор: mr_painter (Сообщение 90318)
Возвращаясь к теме публикации сборника рассказов. На мой взгляд - самый лучший стимул к написанию своего. Очень бы хотелось.

-Поддерживаю. Лекс вроде планировал развить эту тему если получится с изданием Танзы. Естественно, придётся потратиться, но я готов. Надеюсь: не только я один, но имногоие поддержат начинание.

Jamal 30.04.2012 13:29

Цитата:

Автор: mr_painter (Сообщение 90318)
На мой взгляд - самый лучший стимул к написанию своего. Очень бы хотелось. Любой материальный приз отступает на второй план. Ради такого начинания даже можно было бы скинуться по сколько нужно. Что бы организатору было не в напряг в финансовом смысле.

А не парит то, что по сути каждый издаёт сам себя? То есть, не отметили проф редакторы, не пригласил Стругацкий, не напечатало Эксмо. А так, сами по себе.

Vlad lev 30.04.2012 13:49

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 90321)
А не парит то, что по сути каждый издаёт сам себя? То есть, не отметили проф редакторы

Так всё равно - нужно попробовать.

Jamal 30.04.2012 13:53

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 90323)
Так всё равно - нужно попробовать.

Нет-нет, я не к тому говорю))Мне просто мнение интересно.

Vlad lev 30.04.2012 14:05

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 90324)
Мне просто мнение интересно.

Может это "затянет" или дополнительно "удорожит" и усложнит процесс издания? (я - не в курсе - т.к. не занимался темой изданий, но всегда, чем больше людей "в цепочке" -больше проблем и времени)

Виталий 30.04.2012 14:57

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 90321)
А не парит то, что по сути каждый издаёт сам себя? То есть, не отметили проф редакторы, не пригласил Стругацкий, не напечатало Эксмо. А так, сами по себе.

Согласен. Издать самого себя любимого при наличии денег не сложно.

mr_painter 30.04.2012 22:29

Ну, если все наше творчество заинтересует кого-то свыше, и кто-то захочет это дело организовать с выгодой для себя и возможно для нас, то я только за. Если же нет другого выхода, то и самиздат вариант.
Приходилось писать научные статьи. Публиковался в журналах по моделизму и военно-исторической миниатюре. Но как-то это все не то. А так, как бы то ни было есть возможность испытать себя в чем-то новом. Как бы оно не сложилось.

Vlad lev 30.04.2012 23:22

Цитата:

Автор: mr_painter (Сообщение 90344)
Если же нет другого выхода, то и самиздат вариант.

Согласен. Кроме того -Издание, в свою очередь, так же может больше заинтересовать , нежели электронное цифровое оформление.

Jamal 01.05.2012 06:26

Цитата:

Ну, если все наше творчество заинтересует кого-то свыше, и кто-то захочет это дело организовать с выгодой для себя и возможно для нас, то я только за.

На это не стоит надеяться.

Цитата:

Если же нет другого выхода, то и самиздат вариант.

Выход всегда есть: напишите и издайтесь в крутом издательстве.

Цитата:

Приходилось писать научные статьи. Публиковался в журналах по моделизму и военно-исторической миниатюре.

Моё почтение.

Цитата:

А так, как бы то ни было есть возможность испытать себя в чем-то новом. Как бы оно не сложилось.

Я не говорю, что мысль плоха, но всегда печатать самого себя?.. Не подумайте, что я тут просто так выступаю, нет, мне интересны мнения.

mr_painter 01.05.2012 06:53

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 90350)
Выход всегда есть: напишите и издайтесь в крутом издательстве.

Что бы издаться в крутом издательстве, думается, одного рассказа маловато.
Писать много - время, которого нет. Да и сильного желания наверное тоже. И опять же, возникает вопрос - писать о Конане? Это будет целесообразно с точки зрения какого-то издателя?

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 90350)
Я не говорю, что мысль плоха, но всегда печатать самого себя?.. Не подумайте, что я тут просто так выступаю, нет, мне интересны мнения.

Ну, "всегда" - это когда событие повторится хотя бы несколько раз и превратится в закономерность. Тогда это действительно станет не интересно.
Да и издание в коллективном конкурсном сборнике не совсем то, как если бы написать что-то свое и самостоятельно побежать издавать свое "творение" .

Пелиас Кофийский 01.05.2012 07:06

ну как бы, если не про Конана писать, так сборник из приличных хоррор-рассказов может и обычное изд-во заинтересовать)))) кстати))
по крайней мере,мне так кажется.
ведь тут хватает людей, способных написать нечто весьма приличное.
написать и разослать сборник - дело вполне реальное.
если уж не пройдёт - ну тогда, да, тогда можно как-то там скидываться... гипотетически.
есть ещё такой вариант как электронные издательства - Фантаверсум, Аэлита. Я вот давно уже с Аэлитой работаю.
если например, "под моей общей редакцией" туда сборник хоррора послать - вероятность, что возьмут, почти 90%.
кстати, они собираются ввести систему печати-по-требованию.
хочешь сборник - посылаешь заказ и они тебе печатают, на бумаге, в переплёте. и высылают)))))))) за твои деньги, конечно.
по мне,так это всяко интереснее изданного тиражом в 30 экземпляров сборника для внутрифорумного пользования.
в электронном изд-ве хоть кто-то кроме тебя эту книгу увидит и прочитает.

Vlad lev 01.05.2012 09:17

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 90353)
кстати, они собираются ввести систему печати-по-требованию.
хочешь сборник - посылаешь заказ и они тебе печатают, на бумаге, в переплёте. и высылают)))))))) за твои деньги, конечно.
по мне,так это всяко интереснее изданного тиражом в 30 экземпляров сборника для внутрифорумного пользования.

-Это очень интересно!

Jamal 01.05.2012 09:20

Цитата:

есть ещё такой вариант как электронные издательства - Фантаверсум, Аэлита. Я вот давно уже с Аэлитой работаю.

Жаль, что у Аэлиты большие проблемы сейчас.
Цитата:

если например, "под моей общей редакцией" туда сборник хоррора послать - вероятность, что возьмут, почти 90%.

Хм, нужен сильный редактор. При всём моём к тебе уважении, у тебя собственное виденье литературы, а это уже излишек. Нужен нейтралитет, а не много своего.
Цитата:

Лучшее в этом плане издательство - "Простобук".

Пелиас Кофийский 01.05.2012 09:34

Цитата:

Жаль, что у Аэлиты большие проблемы сейчас.
Оказывается, нет. Я связался с Б.Долинго, он всё объяснил. У них новый сайт, все тексты проходят перерегистрацию. Проблем никаких нет, напротив. Они стали ориентироваться на социальные Сети, и уровень продаж сразу вырос. Просто из-за реконструкции сайта, они не ещё выложили все книги, прошедшие отбор + глав.ред занят организацией слёта фантастов "Аэлита". Сразу после слёта обещал, чторабота сайта активизируется.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Хм, нужен сильный редактор. При всём моём к тебе уважении, у тебя собственное виденье литературы, а это уже излишек. Нужен нейтралитет, а не много своего.
Дела минувших дней. В последнее время я редактирую почти на 99% нейтрально. (на 100% наверно, принципаильно не бывает). Плюс, я же не наставиаю на своей редакции. Я её кидаю, предлагаю автору оценить, елси он согласен - тогда всё ок.
Можно ещё тексты после написания кинуть на ЭФ или любой другой лит.сайт и попросить жёсткой критики. А потом отредактировать. Это так всё, чисто гипотетически.
Щас мне всё равно пока неохота этимзаниматься.
Но я к тому, что воможности есть.

Цитата:

При всём моём к тебе уважении, у тебя собственное виденье литературы, а это уже излишек. Нужен нейтралитет, а не много своего.
Да заради Бога, чем меньше для меня лично работы, тем лучше :D :lol:

Jamal 01.05.2012 10:09

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 90358)
У них новый сайт, все тексты проходят перерегистрацию. Проблем никаких нет, напротив.

Ну а кто тебе скажет, что проблемы серьёзные?:D Я бы тоже не сказал.
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 90358)
Можно ещё тексты после написания кинуть на ЭФ или любой другой лит.сайт и попросить жёсткой критики. А потом отредактировать. Это так всё, чисто гипотетически.

А вот этого делать не нужно. На каждом сайте на тексты посмотрят по-разному. А ЭФ - это не показатель.

Пелиас Кофийский 01.05.2012 18:33

не показатель, но из 10 разных откритиковашвих можно извлечь нечто полезное.
У тебя аллергия на ЭФ :D

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Ну а кто тебе скажет, что проблемы серьёзные? Я бы тоже не сказал.
Ну я видел их новый сайт - он реально существует. И он действительно зареген как социальная сеть и связан с другими сетями.
На основании чего ты решил что у них проблемы? На основании того, что закрыли старый? :lol: :D

monah240683 01.05.2012 19:05

Ребят, самиздат - реальное дело. Самое главное - матёрый и непреклонный организатор этого дела, чтобы чётко представлял для себя и рассказал другим как это должно выглядеть - остальные подтянутся.
Другое дело - цель так издаваться. Это важно. Если для себя и немного для сторонних заинтересованных читателей, чтобы покрыть расходы, то самиздат с заказом распечатки - самое то.

Пелиас Кофийский 01.05.2012 20:21

я пытаюсь объяснить вот что.
издаваясь в электронном издательстве (ну, если печатные уж не берут - а они рассказы почти и не берут), ты получаешь доступ к читателю. В любом случае, какой-то процент читателей у электронных издательств есть.
Плюс в этих же издательствах можно для себя отпечатать книгу.
Ну и зачем тогда нужен самиздат?))))
Чисто потешить ЧСВ, поставить книгу на полку?))))) Которую кроме тебя никто никогда не увидит? :D
Самиздат для себя лично - это чистой воды самиздат для себя лично. Вот честно признаюсь, эта идея вызывает у меня скепсис.
Т.е., ты как бы сам признаёшься, что твои тексты настолько никудышны, что кроме тебя и твоих друзей их никто читать не будет?))))))
Я лично свои тексты готов пытаться куда-то пропихнуть. Романы - в печатные, рассказы - в электронные. А сборник, отпечатанный для самого себя... Я промолчу, что я об этом думаю. Нет, это неплохо, если общий уровень текстов низкий, и нет шансов на реальное издание.
Но я-то читаю тексты форумчан. Многие хорошо пишут.

Добавлено через 3 минуты
короч, ладно, а то переливание из пустого в порожнее. Я думаю, что если у текстоветсь потенциал, надо их куда-то пытаться продвигать. Сборник издать за свои деньги успеть всегда можно :D

Vlad lev 01.05.2012 20:28

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 90404)
Я думаю, что если у текстоветсь потенциал, надо их куда-то пытаться продвигать.

Возможно так же двигаться в параллельных направлениях.

Пелиас Кофийский 01.05.2012 20:32

какого плана?
всмысле, для себя напечатать и одновремнно пихнуть в издательства?
шут его знает, как бы не возникло каких-нит потом законодательных казусов. лучше уж убедиться, что нигде не взяли тогда сначала :D

Vlad lev 01.05.2012 20:45

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 90411)

Именно.

Jamal 02.05.2012 02:52

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 90382)
На основании чего ты решил что у них проблемы? На основании того, что закрыли старый?

Нет, есть другое основание)
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 90411)

Так почему ты сразу же Аэлиту предлагаешь? Потому что они берут тупо всё подряд? :D

Пелиас Кофийский 02.05.2012 07:28

Цитата:

Нет, есть другое основание)
ну так поделись))))

Цитата:

Так почему ты сразу же Аэлиту предлагаешь? Потому что они берут тупо всё подряд?
почему СРАЗУ?
блин, Джамал, сил с тобой общаться нет :lol:
придётся мне всё пояснить, чувствую, иначе это будет пустое переливание из пустого в порожнее.
короче, в данный момент мы хотим подготовить сборник. Но поскольку его размер разросся уже до совершенно неприличных размеров, пришлось разбить на две части. Первая часть уже составлена, вычитана и оформлена. Авторы - Зогар Саг, Warlock, Пелиас.
(ну это как бы по-любому секрет полишинеля) :D
Я отправил её Лексу, он любезно согласился показать её Ивашину и Лидину.
Вторая часть тоже, наверно, будет готовится - люди уже согласились прислать произведения.
Помимо Лидина и Ивашина, я ещё кинул сборник в разные издательства (ну, все, которые по профилю годятся).
Если никуда из этих мест не возьмут, тогда можно пробовать электронку: Фантаверсум, Аэлита.
Любой из вышеперечисленных вариантов лучше издания "сборника для себя".
Я ничего не проталкиваю в "Аэлиту".
Я обрисовываю ситуацию в целом.
Сборники рассказов почти нигде не берут, в силу специфики объёма, потому что берут романы.
Остаются, по факту, электронные издательства.
Аэлита тоже "совсем всё" не берёт - минимальный уровень быть должен.
Просто мне с ней проще, потому что я уже с ней работал.
А так можно и в Фантаверсум, или вообще, если нормальное издательство возьмёт - супер будет.
Я не пиарю "Аэлиту", мне всё равно где издавать))))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Так почему ты сразу же Аэлиту предлагаешь?
Как видишь, Аэлиту я предлагаю в последнюю очередь, как запасной вариант :D

Jamal 02.05.2012 08:39

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 90474)
ну так поделись))))

А ключи от квартиры где нетленка лежит дать?))

Цитата:

блин, Джамал, сил с тобой общаться нет

Почему? Я просто любопытный.

Цитата:

Если никуда из этих мест не возьмут, тогда можно пробовать электронку: Фантаверсум, Аэлита.

Теперь понял, но раньше я этого не видел.

Цитата:

Сборники рассказов почти нигде не берут, в силу специфики объёма, потому что берут романы.

Тут ещё и жругая специфика: рассказы по сути фанфики по миру.

Пелиас Кофийский 02.05.2012 09:01

Цитата:

А ключи от квартиры где нетленка лежит дать?))
Давай, возьмём :D

Vlad lev 02.05.2012 10:07

Цитата:

мне всё равно где издавать

: правильно, важно "нАчать", потом "углУбить"! Главное - не пробуксовывать.

Пелиас Кофийский 02.05.2012 19:03

первые ответы сразу поступили :D

Цитата:

Здравствуйте!

Спасибо за предложение, но, увы, у нас и сам Говард плохо продается.

С уважением, отв.редактор Игорь Минаков
ЭКСМО.

Цитата:

Здравствуйте, Александр.
Увы. Не интересует.
С уважением
Пётр
Астрель.

Как, впрочем, и ожидалось))))))))

Jamal 03.05.2012 06:21

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 90555)
Астрель.

Как, впрочем, и ожидалось))))))))

Ну, про них я тебе сразу же сказал. Такая литература для их издательства неформат - слишком кроваво.

Пелиас Кофийский 03.05.2012 07:11

да я думаю не поэтому.
основная причина:
1. рассказы не окупаются.
2. мало кому интересны фанфики про литературных персонажей, про которых они в лучшем случае слышали или видели парочку фильмов.
а вообще говоря, кровавой литературы хватает на рынке))) всякой там хватает..

Jamal 03.05.2012 07:19

Пелиас Кофийский, я тебе не про это говорю. Ты оценивай сайты по той литературе, которую они печатают. Большинство сразу же отвергает лишь потому, что не их читательской аудитории.

Пелиас Кофийский 03.05.2012 10:11

ну да, ну да.
три аннотации из висящих на главной странице сайта книг:

Цитата:

От автора — победителя премии «Рукопись года»

Жутковатое путешествие по «зазеркалью» женщин, заблудившихся в возрасте и любви. Две истории «девочек-женщин», которые не хотят и не умеют стать взрослыми.

Одна пытается вырваться из места, которого, возможно, не существует. Она навсегда застряла в мире принцесс, их замков и длинных платьев с кринолинами.

Вторая стоит перед выбором: рожать ли ребенка от человека, который приходится ей не только мужем...

Обе блуждают в темных лабиринтах сумрачного пространства, где нет ни входа ни выхода — ни времени; тихих, прозрачных и полных надежды.
Цитата:

Великая Римская империя. Третий век от Рождества Христова.

Богатая имперская провинция Сирия.

Мирная провинция. Но на ее границах уже скапливаются войска шахиншаха Ардашира, повелителя персов, свергшего парфянскую династию и рвущегося к новым битвам и к новым победам.

Наместник Сирии Геннадий Павел (в прошлом подполковник Геннадий Черепанов) и его друг военный легат Первого Германского легиона Алексий Виктор (когда-то его звали Алексеем Коршуновым) должны остановить персов. Их силы ограниченны, но рассчитывать на участие Великого Рима — бессмысленно. В столице сменилась власть, и от нового императора следует ждать не помощи, а неприятностей.

Война неизбежна, но отдавать персам Сирию Черепанов не намерен. В его жизни бывали и худшие времена, и более опасные ситуации. А драться он умеет не хуже, чем повелитель персов.
Цитата:

Перед вами невыдуманная история детства, выпавшего на годы давно прошедшей войны. Много воды утекло с тех пор, но война оставила неизгладимый отпечаток в душах тех, кто эту войну пережил. Так и события, произошедшие с автором много лет назад, не оставляли его, не уходили в прошлое, ни одна подробность не забылась, чувства не утратили первоначальной силы, картины — яркости. И на склоне лет автор решил написать о пережитом. Но когда читаешь «Страшную сказку», кажется, что книга написана ребенком сразу, как только отгремела война — настолько ярко и живо выглядит всё описанное в этой почти невероятной истории о том, как любовь и верность вознаграждаются. Как в сказке, только очень страшной...

Blade Hawk 03.05.2012 10:26

Цитата:

Наместник Сирии Геннадий Павел (в прошлом подполковник Геннадий Черепанов) и его друг военный легат Первого Германского легиона Алексий Виктор (когда-то его звали Алексеем Коршуновым) должны остановить персов. Их силы ограниченны, но рассчитывать на участие Великого Рима — бессмысленно. В столице сменилась власть, и от нового императора следует ждать не помощи, а неприятностей. Война неизбежна, но отдавать персам Сирию Черепанов не намерен. В его жизни бывали и худшие времена, и более опасные ситуации. А драться он умеет не хуже, чем повелитель персов.
Почему это вызывает у меня facepalm.jpg?

Monk 03.05.2012 10:51

У меня вопрос к организатору!
Могут ли быть в рассказе на конкурс придуманное мной немногочисленное племя (народность), а также, как водится :Crazy_smile: , кровожадная секта или культ, которого нет у Говарда? Будет ли это нарушением правил о целостности Хайборийского мира?

Пелиас Кофийский 03.05.2012 10:57

Цитата:

ну, у меня тоже, но кровь там наверняка есть... :D

Зогар Саг 03.05.2012 11:04

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 90596)

У меня ржач)))
почему-то дико охота написать типа пародию, как русские десантники эпично сливают Сирию персам))))

Blade Hawk 03.05.2012 11:14

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 90598)
Могут ли быть в рассказе на конкурс придуманное мной немногочисленное племя (народность), а также, как водится , кровожадная секта или культ, которого нет у Говарда? Будет ли это нарушением правил о целостности Хайборийского мира?

Я не организатор, но всё что вы перечислили так или иначе использовали почти все авторы этого форума. Будет ли ли это нарушением правил о целостности Хайборийского мира зависит от того КАК это будет подано. Если придуманное не противоречит общей парадигме мироустройства, тогда всё ок. Другое дело, что надо знать эту самую парадигму.

monah240683 03.05.2012 11:44

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 90598)
Могут ли быть в рассказе на конкурс придуманное мной немногочисленное племя (народность), а также, как водится , кровожадная секта или культ, которого нет у Говарда? Будет ли это нарушением правил о целостности Хайборийского мира?

Однозначно - да. (подкину и свою мелочь...) Более того у Говарда это постоянный ход в его рассказах (даже если это не секта и не культ буквально, то сюжетный ход часто шагает в этом направлении). Другое дело, что это - "технически выражаясь", если так можно сказать. По качеству подачи - это надо знать мир Хайбории Говарда и проникнуться атмосферой его повествования, чтобы, даже если и будут огрехи по мат. части, в общем - соответствовало духу Хайбории и было хоть отчасти неотличимо от неё, а не выглядело оголтело привлечённым за уши.

Пелиас Кофийский 03.05.2012 14:12

Цитата:

У меня вопрос к организатору!
я лично не вижу в вышеизложенном нарушений.
они конечно, могут оказаться в нижеизложенном, но пока их незаметно.
хотя, конечно, если это племя будет обитать в центре Аквилонии или Офира...:lol:

Часовой пояс GMT +2, время: 02:45.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru