Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обзоры Красного Циника (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Красный Циник (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1491)

ferruman 14.06.2012 19:35

Re: Красный Циник

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 95748)
Хз, я меньше махать старался. Но когда людей опрашивал по прошлому обзору никто не жаловался на жестикуляцию...

по сравнению с прошлым обзором вы уже лучше смотритесь, но расти еще есть куда :) и кстати во второй половине обзора вы хоть с картинками стали как-то, хм, взаимодействовать.
жду очередную видеорецензию :)

Blade Hawk 14.06.2012 19:45

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 95750)
А кто победил то? Кит или слон? Или опять ничья?

Так там же сказано. ) Ни то, ни другое к Говарду не имеет отношения. Как фильм - лучше первый, но Конан лучше во втором.

Warlock 14.06.2012 20:09

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 95754)
Как фильм - лучше первый,

А мне как-то показалось, что ругал ты его активней и дольше. Ну ладно.

Blade Hawk 14.06.2012 20:14

КЦ - высмеивает. Мнение чисто по фильмам уже в выводах.

Виталий 14.06.2012 20:25

на пост 236
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 95737)
Смотрим, комментим. )

В принципе форма выражения своего мнения (совместного с Чертознаем) с видео и музыкальным сопровождением удалась. Как по мне так чрезмерна мимика. Если б рецензия была выпущена не так далеко от даты выхода Конана 2011 была бы более актуальна. А так... не плохо :) молодца

Blade Hawk 14.06.2012 20:32

Мимика или жестикуляция?

Можно делать свежие видеорецензии. Но тогда из всего видеоряда будут только картинки и моя физиономия. )

Виталий 14.06.2012 20:40

Для меня именно кое-где мимика (не везде), жестикуляция не напрягала.
P.S. почему то вспомнился Глеб Пьяных :)

Blade Hawk 15.06.2012 09:28

Это который "скандалы, интриги, расследования"? Чем же? :blink: )))

Vlad lev 15.06.2012 11:10

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 95762)
Мимика или жестикуляция? Можно делать свежие видеорецензии. Но тогда из всего видеоряда будут только картинки и моя физиономия

наверное подобное оформление будет выглядеть скорее "казённее" и официознее.

Lex Z 15.06.2012 13:58

Бля, опять ты этого чувака из игры впихнул...

Blade Hawk 15.06.2012 14:02

Дык мнение мое. ) Чем он тебе не нравится то, я не понимаю? )))

Lex Z 15.06.2012 14:15

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 95860)
Дык мнение мое. ) Чем он тебе не нравится то, я не понимаю? )))

Ну почему же. Мне пофиг, на самом деле.
Вот что молодой Конане не стал бы крутить колесо всё своё детство - это очень верно подмечено. Характер не тот у Конана был.
Вообще, он бы вцепился в горло Тулса Дума еще когда тот срубил голову его матери.

Пелиас Кофийский 15.06.2012 15:34

посмотрел))))) интересно было.

Виталий 15.06.2012 16:22

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 95811)
Это который "скандалы, интриги, расследования"? Чем же? )))

А бог его знает, как-то после просмотра в голове всплыл... в принципе этот ролик хорошо смотреть тем, кто о Конане знает, как изначально я, только по фильмам...

И вот парадокс, после просмотра фильмов со Шварцом, мне почитать про Конана не хотелось, после того, как я увидел в книжном книги про Конана с рисунками мышечно гипертрофированного человека в мохнатых трусах вообще пропал интерес к Конану. А вот если б я увидел этот ролик, то точно купил бы книгу Роберта Говарда.

Зогар Саг 15.06.2012 19:51

Так, ну просмотрел я...
Наверное первая твоя рецензия, которую я досмотрел до конца...
Что сказать- претензии вроде более-менее по делу ( разве что я не считаю, что в "Конане" с Мамоа больше Говарда, чем в Конане Милиуса- как по мне и там и там его одинаково мало, может у Милиуса даже больше)...
Блейд, ну и как-то меньше экспрессии- не знаю кому как, но по мне выглядит она жутко натянутой и вовсе ненатуральной. Честно говоря, за все моменты, что я усмехнулся во время просмотра, совсем немногое было вызвано именно твоими остротами. Как-то проще надо быть...
ЗЫ. Анимированные черные волосы в сочетании с очками- ну чистый еврей-ортодокс)

Blade Hawk 15.06.2012 19:57

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 95937)
Блейд, ну и как-то меньше экспрессии- не знаю кому как, но по мне выглядит она жутко натянутой и вовсе ненатуральной.

Это образ. ) Он и не должен выглядеть натурально.

А без экспрессии - посмотри "Игру Престолов". Большая часть замечаний к самой форме рецензии была по поводу малоэмоциональности.

Главное для меня, чтобы людям было интересно и смешно, всё остальное - второстепенно.

monah240683 15.06.2012 22:13

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 95937)
ну чистый еврей-ортодокс

Где ты ортодоксального еврея с голубыми глазами видел? :D

Vlad lev 16.06.2012 11:29

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 95999)
Где ты ортодоксального еврея с голубыми глазами видел?

ежели "отвлечься" от термина "ортодокс", то подобный цвет глаз характерен для северо и западно-европейских

Germanik 16.06.2012 11:42

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 95999)
Где ты ортодоксального еврея с голубыми глазами видел?

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 96031)
ежели "отвлечься" от термина "ортодокс", то подобный цвет глаз характерен для северо и западно-европейских

"Ортодокс" - это вообще термин не этнический, а религиозный:D

Vlad lev 16.06.2012 12:07

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 96035)
Ортодокс" - это вообще термин не этнический, а религиозный

да я "в курсах", просто не все представители ближне-восточных этносов обязательно темноглазы и темноволосы

monah240683 16.06.2012 14:53

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 96031)

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 96035)
"Ортодокс" - это вообще термин не этнический, а религиозный

А это уже, ребятки, не евреи - евреи это и есть ортодоксы по всем параметрам. А вот все остальные о которых вы говорите - это смеси, попросту - ЖИДЫ, как их у нас в Украине называют. Они просочились и смешались почти со всеми европейскими народами и, если не ошибаюсь, и там имеют свои характерные наименования.

Так что еврей может быть только и исключительно ортодоксальный.

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 96038)
да я "в курсах", просто не все представители ближне-восточных этносов обязательно темноглазы и темноволосы

Ортодоксальные евреи как нация (именно ортодоксальная, так как у них религия и нация понятия неразделимое) - все. Иначе это ЖИДЫ, да.

Germanik 16.06.2012 15:58

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 96134)
А это уже, ребятки, не евреи - евреи это и есть ортодоксы по всем параметрам. А вот все остальные о которых вы говорите - это смеси, попросту - ЖИДЫ, как их у нас в Украине называют. Они просочились и смешались почти со всеми европейскими народами и, если не ошибаюсь, и там имеют свои характерные наименования.

Так что еврей может быть только и исключительно ортодоксальный.

Э-э-э... откуда ты взял эту странную теорию?

ferruman 16.06.2012 16:06

monah240683, а вы не боитесь возмездия ZOG?

Germanik 16.06.2012 16:09

Цитата:

Ортодоксальные евреи как нация (именно ортодоксальная, так как у них религия и нация понятия неразделимое) - все.

Ортодоксальность - это строгое следование канонам какой-то веры. Даже стопроцентно генетический еврей (если такие остались) может быть не ортодоксом. В то же время иудей, отец которого еврей, а мать принадлежит к другой национальности вполне может быть ортодоксом, если будет строго соблюдать определённые законы и правила. Ну а жиды - это тоже самое что "пендосы", "кацапы", "хохлы" и т. д.:D

Vlad lev 16.06.2012 16:20

Ортодоксами в основном и бывают либо "свеже верующие", либо "вновь обращённые", либо чувствующие себя изначально ущербными в связи с происхождением, дефектами и изъянами и т.д.

ferruman 16.06.2012 16:30

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...%D0 %B7%D0%BC

monah240683 16.06.2012 16:39

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 96151)
Э-э-э... откуда ты взял эту странную теорию?

Ты что не в Украине живёшь или настоящих ортодоксальных евреев в противоположность жидам не видел?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 96153)
monah240683, а вы не боитесь возмездия ZOG?

Я не поклонник мировых заговоров с национальной окраской. Более того - если такие заговоры и есть, то совершенно до лампочки еврейские они там или американские или ещё какие: на проклёвку такого дела надо будет вовремя реагировать и постараться выжить...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 96155)
Ортодоксальность - это строгое следование канонам какой-то веры.

Евреи, даже представители других национальностей - вплоть до негров и китайцев, которые хоть чуточку имеют еврейской крови - сразу же ассоциируются с евреями по поведению, общению, привычкам и прочему, что обычно евреям даже в анекдотах приписывают, но это действительно правда.

ferruman 16.06.2012 16:46

Цитата:

Евреи, даже представители других национальностей - вплоть до негров и китайцев
.
Цитата:

Исторически понятия еврей и иудей тесно переплетены и в большинстве языков неразличимы. Но следует понимать, что еврей — это национальность, а иудей — вероисповедание, религиозная принадлежность. Также можно отметить, что существуют сторонники произошедших от иудаизма вероучений, которые не являются этническими евреями, например сообщество африканцев-иудеев.Верно и обратное — не все евреи исповедуют иудаизм.

Germanik 16.06.2012 17:40

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 96170)
Ты что не в Украине живёшь или настоящих ортодоксальных евреев в противоположность жидам не видел?

Ну а как тогда нужно называть не ортодоксальных православных, если не ортодоксальные иудеи - жиды?:D

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 96170)
Евреи, даже представители других национальностей - вплоть до негров и китайцев, которые хоть чуточку имеют еврейской крови - сразу же ассоциируются с евреями по поведению, общению, привычкам и прочему, что обычно евреям даже в анекдотах приписывают, но это действительно правда.

Не совсем понимаю, какое это имеет отношение к ортодоксии. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ортодоксальный_иудаизм

monah240683 16.06.2012 17:54

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 96177)
Ну а как тогда нужно называть не ортодоксальных православных, если не ортодоксальные иудеи - жиды?

Ты опять в свою формалистику ударился; понимаешь - ортодоксальный еврей это такое понятие, которое куда сильнее чем просто ортодоксальный верующий какой-нибудь веры и в случае еврея иудейскую религию как таковую это понятие даже не всегда включает. :D

Germanik 16.06.2012 18:55

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 96180)
Ты опять в свою формалистику ударился;

А мне кажется - это ты опять стал наделять слова несвойственными им обозначениями:D . Не ну я не знаю может в твоём кругу и ли регионе такое обозначение жидов и ортодоксов и употребляется, но это не значит, что это общепринято. А вообще я не понял. кто в твоём понимание жиды - нечистокровные семиты или иудеи не во всём придерживающиеся традиций? Википедия даёт такую тактовку:
Цитата:

Жид (в позднепраславянском *židъ) — слово со значением «еврей, иудей»[1]. Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo[2], где из лат. judaeus (и из ивр. יהודי‎) — «иудей». Позже развило также ряд переносных значений. В первой половине XX века в русском языке, в отличие от западнославянских языков, употребление слова «жид» носило бранный, презрительный и антисемитский характер[3].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жиды

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 96180)
понимаешь - ортодоксальный еврей это такое понятие, которое куда сильнее чем просто ортодоксальный верующий какой-нибудь веры и в случае еврея иудейскую религию как таковую это понятие даже не всегда включает.

:blink: Не, Монах, признайся честно - ты решил взорвать мне мозги?:lol: Из этого всего я понял только то, что ты считаешь, что ортодоксальный еврей даже не обязательно должен исповедовать иудаизм:D

monah240683 16.06.2012 21:02

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 96185)
Не, Монах, признайся честно - ты решил взорвать мне мозги?

Нет :D, просто до меня только сейчас дошло, что ты разговор немного в другое русло перевёл - про ортодоксов в вере в принципе, а я тебе дальше про жидов рассказываю.

Цитата:

...такое обозначение жидов и ортодоксов...

Ничего я не выдумываю - это образно от самой сути слова "ортодоксальный".
К примеру мы студентов, которые в общежитии выживали также ортодоксами называли, это как бы означает - хоть конец света, хоть что, а эти так и будут вечными студентами бухать и в общаге жить всю жизнь, ну типа клятвенные приверженцы образа жизни, типа как ортодокс в вере. Так и еврей - еврей-ортодокс - это еврей по всем канонам этого "жанра", ну тоесть типичный и "неубиваемый", неисправимый и непереубеждаемый, настоящий-типичный - канонический, если хочешь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

что ортодоксальный еврей даже не обязательно должен исповедовать иудаизм

Как-то так, потому что сам классический еврей как он есть - это что-то сродни канонам какой нибудь религии; его везде узнаешь, он типичен, его не изменить, он до смерти будет иметь признаки типичного еврея, как мы о них знаем. Жиды - они не такие, они притворяются ортодоксами там, где им выгодно. Ну на то они и жиды, что кровь у них разбавленная...

...Ты читал "Путь ариев"?
:lol:
А - я уже спрашивал! :lol: Ну - суть то не в этой книге, просто там доходчиво написано та тема, почему евреи, не смогшие целостным чистокровным народом исполнить своё божественное назначение на Земле - пошли другим путём: начали смешивать себя с другими народами...

ferruman 16.06.2012 21:27

Цитата:

Как-то так, потому что сам классический еврей как он есть - это что-то сродни канонам какой нибудь религии; его везде узнаешь, он типичен, его не изменить, он до смерти будет иметь признаки типичного еврея, как мы о них знаем. Жиды - они не такие, они притворяются ортодоксами там, где им выгодно. Ну на то они и жиды, что кровь у них разбавленная...
ну так это, если я правильно понял вашу логику, то как если б говорить о существовании ортодоксального украинца, который будет говорить на украинском, пить горилку, есть сало и носить чуб с усами, и ни за какие коврижки он эти усы не сбреет. но при этом он может быть не православным, а муслимом или адвентистом седьмого дня? но при этом будут, хм, хохлы, которые будут прикидываться ортодоксальными украинцами когда им это окажется выгодным?

Germanik 16.06.2012 21:46

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 96203)
Ничего я не выдумываю - это образно от самой сути слова "ортодоксальный".

Сама суть слова ортодоксальный переводится, как "правоверный".
Цитата:

Так и еврей - еврей-ортодокс - это еврей по всем канонам этого "жанра", ну тоесть типичный и "неубиваемый", неисправимый и непереубеждаемый, настоящий-типичный - канонический, если хочешь.

Вот именно, и к примеси в его генах других национальностей это не имеет никакого отношения.

Цитата:

Как-то так, потому что сам классический еврей как он есть - это что-то сродни канонам какой нибудь религии; его везде узнаешь, он типичен, его не изменить, он до смерти будет иметь признаки типичного еврея, как мы о них знаем.

Ну так почитай: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ортодоксальный_иудаизм
Ортодоксальный иудей, тем и отличается от других евреев, что чётко соблюдает все религизные предписания вплоть до того. что в субботу даже спичку не поджигает:D А ты говоришь, что ортодокс может быть не связан с религиозностью:lol:

Цитата:

Жиды - они не такие, они притворяются ортодоксами там, где им выгодно. Ну на то они и жиды, что кровь у них разбавленная...

Ну таких "жидов" и в православии полно, но это не значит, что у них кровь какая-то разбавленная, а просто то, что человек сам по себе гнилой.

Цитата:

Ну на то они и жиды, что кровь у них разбавленная...

А ты думаешь ещё остались полностью чистокровные евреи?

Цитата:

Ну - суть то не в этой книге, просто там доходчиво написано та тема, почему евреи, не смогшие целостным чистокровным народом исполнить своё божественное назначение на Земле - пошли другим путём: начали смешивать себя с другими народами...

Ну тогда я вроде бы понял откуда твои познания в различии "жидов" от "ортодоксов" растут:D Но это замес на расовой теории:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 96209)
но при этом будут, хм, хохлы, которые будут прикидываться ортодоксальными украинцами когда им это окажется выгодным?

Это потому что у них кровь разбавленная:lol: .

ferruman 16.06.2012 21:58

Цитата:

к слову сказать православная церковь на английском будет звучать как Orthodox Church(примерно также и на остальных германо-романских языках)

Цитата:

Это потому что у них кровь разбавленная
я уже боюсь представить себе такой гибрид как жидохохол xD

Зогар Саг 16.06.2012 22:13

Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 96215)
я уже боюсь представить себе такой гибрид как жидохохол xD

Ви таки не были в Одессе?:D

monah240683 16.06.2012 22:26

Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 96209)
ну так это, если я правильно понял вашу логику, то как если б говорить о существовании ортодоксального украинца, который будет говорить на украинском, пить горилку, есть сало и носить чуб с усами, и ни за какие коврижки он эти усы не сбреет. но при этом он может быть не православным, а муслимом или адвентистом седьмого дня? но при этом будут, хм, хохлы, которые будут прикидываться ортодоксальными украинцами когда им это окажется выгодным?

Некорректное сравнение и параллель: такой момент в случае с евреем - исключение и к другим народностям ещё надо поискать, кому можно подобную ортодоксальность применить образно.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 96211)

Ну так в том то и дело, что "правоверным" может быть и алкаш в деле напиваться и "правоверный" прапорщик и "правоверный" мороз на крайнем севере. Только не говори мне что нихрена не догоняешь! Как же ты общаешься в жизни? С друзьями, например? Или вы все со словарями в руках толковыми друг друга поправляете, когда речи заходит например о сердитой летней грозе? :lol:

Цитата:

Вот именно, и к примеси в его генах других национальностей это не имеет никакого отношения.

Ну вообще, да - еврейский ген он очень силён и остальные примеси заглушает. Но не всегда...

Цитата:

Ортодоксальный иудей, тем и отличается от других евреев, что чётко соблюдает все религизные предписания вплоть до того. что в субботу даже спичку не поджигает А ты говоришь, что ортодокс может быть не связан с религиозностью

Потому что это ПРАВИЛЬНЫЙ еврей, он может и не иудей, но если он из "чистокровных", то и без иудаизма будет жить так, что не особо по нему поймёшь, что он разгильдяй. В этом смысле - "чистокровности" - ортодокс. Они хоть верующие хоть не верующие одинаковы как народ, в том числе и в облике внешнем.

Цитата:

...человек сам по себе гнилой.

Это одна из самых распространённых и главных характеристик жида - человека с примесью еврейской крови.

Цитата:

А ты думаешь ещё остались полностью чистокровные евреи?

Ну - а чё тогда к Блэйду прицепились? Еврей оротодокс... Я потому и спрашиваю: где вы еврея с синими глазами видели?

Цитата:

Ну тогда я вроде бы понял откуда твои познания в различии "жидов" от "ортодоксов" растут

Ничего ты не понял - я ж написал:
Цитата:

Ну - суть то не в этой книге, просто там доходчиво написано та тема...

- и там не про ортодоксов, а про ожидовление арийской крови - как отец осеменяет мать - высшее призвание евреев данное им Богом, так они считают. И дальше интересный прикол - Гитлер потому и бесновался по этому повду, что арийцев имеют как принимающих сук, в то время как он считал, что чистая белая кровь должна быть главной в этом мире... Как-то так... :Crazy_smile:

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 96215)
жидохохол

А почему не хохложид? :big_smile:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 96218)
Ви таки не были в Одессе?

Таки - да. :) Я тоже не был, но ортодоксальных одесситов приезжих у нас видел и имел веселье отдыхать вместе с ними.

Цитата:

ортодоксальных одесситов
Вот сейчас Германик опять мне будет доказывать, что в этом случае я имел ввиду именно православно-религиозных жителей Одессы! :roll: Германик - я тебя умоляю!.. Ты таки действительно бухгалтер до мозга костей по рождению с чётко аналитическим мышлением... B)

Germanik 16.06.2012 23:43

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 96222)
Ну так в том то и дело, что "правоверным" может быть и алкаш в деле напиваться и "правоверный" прапорщик и "правоверный" мороз на крайнем севере. Только не говори мне что нихрена не догоняешь! Как же ты общаешься в жизни? С друзьями, например? Или вы все со словарями в руках толковыми друг друга поправляете, когда речи заходит например о сердитой летней грозе?

Монах, я догонал, что ты имеешь ввиду, но для этого понадобилось опять тонны обсуждений. А всё потому, что ты опять занимаешся подменой понятий. "Ортодоксальный иудей" - это устойчивое выражение, в отличии от "ортодоксального алкаша" или "правоверного мороза", не имеющее ничего общего с чистотой крови. Не, можешь опять обвинять меня в канцеляризме, но у вменяемого человека при употреблении выражения "ортодоксальный еврей/иудей" в подсознаи всплывёт именно образ человека дотошно придерживающегося норм иудаизма, а не вопрос о его рассовой чистоте. А вот то что ты имел ввиду, как требует дополнительных пояснений от тебя, так как не является общепризнаным обозначением ортодоксального иудаизма. Для примера. Вот я скажу:
Цитата:

"Это был православный человек".
Что ты должен подумать об этом человеке - думаю, то что он верующий или по крайней мере крещённый. А я скажу:
Цитата:

"Да нет он вообще в Бога не верит. "Православие" - это "правильная вера", "правильное суждение", а он был по профессии физик, и шарил в своём деле, придерживался правильного суждения и новых теорий не выдвигал. А вообще в народе существует понятия и " православный алкаш" и "православный прапорщик" и т. д, ну то есть тот человек, который чётко придерживается норм поведения свойственных для него. Так что ума не приложу, как ты мог подумать о религии, когда всем без лишних объяснений понятно, что под "православным" следует понимать физика. Наверное, ты в формалистику ударился"
:lol:

Добавлено через 27 минут
Цитата:

такой момент в случае с евреем - исключение и к другим народностям ещё надо поискать, кому можно подобную ортодоксальность применить образно.

Ну а откуда мне или Ферруману знать образно ты эту ортодоксальность применяешь или вот в этом смысле http://ru.wikipedia.org/wiki/Ортодоксальный_иудаизм
Не. ну теперь. после тонн обсуждений я, конечно. уже понял, что всё-таки образно, наверное:D
Цитата:

Ну вообще, да - еврейский ген он очень силён и остальные примеси заглушает. Но не всегда...

А это откуда ты узнал?:blink:
Цитата:

Потому что это ПРАВИЛЬНЫЙ еврей, он может и не иудей, но если он из "чистокровных", то и без иудаизма будет жить так, что не особо по нему поймёшь, что он разгильдяй. В этом смысле - "чистокровности" - ортодокс. Они хоть верующие хоть не верующие одинаковы как народ, в том числе и в облике внешнем.

Понимаешь, Монах, что бы так загоняться, что даже спичку по субботам не поджигать или не писать больше одной буквы, одной генетической наследственности мало. это всё не наследственные рефлексы. Нужна ещё и вера или хотя бы стремление выглядить верующем. А то у тебя пролучается, что если генетически чистый еврей с малых лет воспитывается в христианской семье. то он станет христианеном, но всё равно вследствии своей "чистокровности" будет свято чтить шаббат, что даже в субботу писать ничего не будет. Ну вот такой получится христианский ортодоксальный еврей:lol:
А вообще, если серъёзно, чистокровных этносов практически не осталось (ну разве что, кроме, очень отдалённых геграфиескими условиями), не говоря уже об евреев, у котрох и Родины 2000 лет не было, да и языка своего тоже:)
Цитата:

Это одна из самых распространённых и главных характеристик жида - человека с примесью еврейской крови.

То есть среди чистокровных русских или украинцев гнилых людей нет?:D

Цитата:

Ну - а чё тогда к Блэйду прицепились?

Я как раз к нему и не цеплялся. Наоборот, уточнил, что ортодокс - это не этническое. а религиозное понятие. Кто цеплялся у тех и спрашивай:D
Цитата:

Я потому и спрашиваю: где вы еврея с синими глазами видели?

Цитата:

Антроп. тип Е., в частности, ашкеназим, может быть охарактеризован такими чертами: рост сравнительно небольшой, около 162 - 165 сант. в среднем; еврейские новобранцы в общем заметно уступают в росте русским, вообще славянам, немцам, англичанам; окружность груди часто менее полуроста, вследствие чего, а также вообще недоразвития, болезней и телесных недостатков, значительный % евреев подвергается браковке. Некоторые измерения показывают, что Е. отличаются довольно длинным туловищем и более короткими конечностями. Цвет волос и глаз по преимуществу темный, но встречаются и рыжие, и белокурые Е. с серыми и даже голубыми глазами. В Германии 11,2% евреев-детей выказывают тип чистых блондинов с белокурыми волосами и голубыми глазами. Массовые наблюдения Якобса и Спильмана над взрослыми лондонскими Е. (ашкеназим) доказали, что 25% их белокуры и 11% имеют голубые глаза (30% серые). Примесь этого белокурого типа некоторые думали объяснить смешением с другими светловолосыми народностями; но это подлежит сомнению, так как такие же белокурые особи встречаются и между испанскими и африканскими Е., а равно существовали, по-видимому, и среди древних евреев.
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Евреи

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ничего ты не понял - я ж написал:

Цитата:

Автор: monah240683

Ну - суть то не в этой книге, просто там доходчиво написано та тема...

Ну так я тоже не только эту конкретную книгу имел ввиду, а вообще подобную ей литературу:D

monah240683 16.06.2012 23:45

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 96233)
А я скажу:

Бред. А всё потому что формально пересказал в той форме в которой я подал, но у тебя без сути это, что-ли.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 96233)
а не вопрос о его рассовой чистоте.

Так расово чистый еврей - он редко когда не ортодокс и по вере, так что можно говорить об ортодоксизме в этом случае как по вере так и по расе. Повторюсь - это опять же таки евреев касается и в пример тех же хохлов или кацапов не приведёшь тут...

Germanik 16.06.2012 23:53

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 96237)
Бред.

Ну вот сам видишь:D

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 96237)
Так расово чистый еврей - он редко когда не ортодокс и по вере, так что можно говорить об ортодоксизме в этом случае как по вере так и по расе.

Ну судя по этому:
Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 96159)

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 96151)
"Ортодокс" - это вообще термин не этнический, а религиозный

Цитата:

А это уже, ребятки, не евреи - евреи это и есть ортодоксы по всем параметрам.

голубоглазость у еврея по-твоему автоматически выбивает его из числа ортодоксов:D

Часовой пояс GMT +2, время: 15:49.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru