![]() |
Re: Бунт писек
Цитата:
|
Цитата:
не факт что нужно, но можно - определённо. Добавлено через 2 минуты Цитата:
я вот что-то не вижу в моём окружении кучу людей, уважающих или разделяющих мои воззрения, убеждения и т.п. так с какой невнятной стати я обязан уважать их воззрения, убеждения, и т.п.? Добавлено через 1 минуту Цитата:
православные - католикам; католики - православным. христиане - мусульманам, мусульмане - христианам. атеисты - всем. ты вот наверняка пообедаешь сегодня, а в Африке люди сголоду дохнут. самим своим сущестованием ты возможно, причиняешь кому-то вред. и? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Религия в чистом виде несет добро, не уважать добро, значит быть на стороне зла. Недобросовестные служители любой религии, общности в расчет не беру. Любое начинание делается людьми и ими же губиться. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
весьма спорный вопрос что любая религия несёт добро. во первых, не любая,а во вторых, ещё Толкин (сам человек верующий) писал, что насильно насаждаемое добро = злу.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
но я был бы весьма рад, если бы все православные храмы закрыли, священников разгонали, утварь спалили и пепел развеяли по ветру. это моё убеждение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я был бы рад, но я к этому не призываю.
просто в моей жизни те священники что мне попадались, не вызывали ничего, кроме отрицательных эмоций. я оставляю право за каждым верить в то, во что он хочет. пока он не начинает давить на других и призывать верить в то, во что верит он, или уважать то, что уважает он. пусть он сначала ЗАСЛУЖИТ право на моё уважение своими ПОСТУПКАМИ. на моих глазах. а там я подумаю, уважать его, али нет. |
Цитата:
Вот и случилась ситуация и за неё девки будут отвечать перед судом. В чём проблема? Цитата:
Почему все хотят только к себе и мало кто даёт взамен? Ты не думал, что если будешь уважать, то кто-то ответит тебе тем же? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пример. Цитата:
вот кто-то ест свинину, а мне это противно. но я промолчу. вот кто-то есть суп, сморкается туда и ест. я знаешь ли, всё-таки выражу протест, не заботясь о его чувствах :D Цитата:
Цитата:
Цитата:
православие никаким местом не христианство. Иисус выгнал торгашей из храма, а православные до сих пор торгуют всякими иконами; Иисус призывал быть милосердными, а попы благословляли на войны и т.п. Иисус сказал, что богатый не войдёт в царствие небесное, а попы все увешаны золотом. Так во что же народ верует? "Народ" - просто ленивое необразованное тёмное стадо, которому влом думать, и оно согласно, чтобы за него думали другие - например, всякие священники, которые несут свои мыслишки, прикрываясь именем Бога. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем иногда хорошо расстояние: тут можно многое сказать, сидя за компьютером и зная, что никто тебе в глаза не посмотрит недовольно. Так это и есть терпимость к церкви?:D Наблюдая подобное, я даже тоскую по старому доброму средневековью. |
Цитата:
Цитата:
причём тут хи-хи? я ОЧЕНЬ редко кого-то оскорбляю, меня для этого основательно достать нужно. Цитата:
многие православные презирают другие веры и конфессии и являются весьма необразованными и недалёкими людьми. знаешь почему? потому что эта вера - не требует умственых усилий, да.... вообще никаких усилий не требует. "Я верю, я в церковь хочу раз в пол-года, на Пасху. А если нагрешу, Бог добрый, он простит". это вот таково кредо большей части всех так называемых верующих. Добавлено через 1 минуту Цитата:
ПС: церковь как социальный институт тоже уже устарела и со временем определённо отомрёт. Образованному человеку не нужны обряды и здания, чтобы верить во что-либо. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь у меня вопрос. Если ты уводишь тему так далеко в дебри, то какого полез спорить про конкретный инцидент? Чтобы ещё раз доказать несостоятельность? Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есть люди которые никогда не признают, что в споре чуть-чуть погорячились и не так высказались. Правда, Пелиас Кофийский, мм? |
Цитата:
но если им дадут не-условный срок (или больше месяца в тюрьме), я назову законы этого гос-ва варварскими. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и коммунизм в идеале... не плох вовсе. Ладно, прекращаю спорить)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но разговор уже дошёл и до такого, так что я прекращаю спорить. |
:roll: :roll: :roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле не смешно, а жаль, что так бывает. |
да ну, и что это было бы - безобразная драка.
да и постучал он так, для вида. там долгая история была. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поведай же нам о своем опыте общения с белорусским криминалом! |
Цитата:
Добавлено через 24 секунды Цитата:
|
Флудерасты!
http://pussy-riot.livejournal.com/ (Хор) Богородица, Дево, Путина прогони Путина прогони, Путина прогони (конец хора) Черная ряса, золотые погоны Все прихожане ползут на поклоны Призрак свободы на небесах Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах Глава КГБ, их главный святой Ведет протестующих в СИЗО под конвой Чтобы Святейшего не оскорбить Женщинам нужно рожать и любить Срань, срань, срань Господня Срань, срань, срань Господня (Хор) Богородица, Дево, стань феминисткой Стань феминисткой, феминисткой стань (конец хора) Церковная хвала прогнивших воджей Крестный ход из черных лимузинов В школу к тебе собирается проповедник Иди на урок - принеси ему денег! Патриарх Гундяй верит в Путина Лучше бы в Бога, сука, верил Пояс девы не заменит митингов - На протестах с нами Приснодева Мария! (Хор) Богородица, Дево, Путина прогони Путина прогони, Путина прогони (конец хора) Судя по тексту, это не особо против веры, это против власти и сросшейся с ней верхушки РПЦ. Богохульство есть. Ответственности именно за богохульство, кроме прямой кары Господа, не предусмотрено. Иногда Господь действует посредством светской власти. В данном ли случае? |
на пост 265
Ну и спели бы без масок на площади!!! Все это глупая проплаченная хулиганка... Могли бы просто ролик в сеть выложить, а не сунуться в церковь!!! Все что я хотел по этой теме я уже сказал!!! |
"
Участницы панк-группы Pussy Riot, задержанные за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, достигли популярности, которой они добивались. Об этом в четверг заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью представителям пяти российских телеканалов. Трансляцию интервью передает «Дождь». «На мой взгляд, участники того, что было сделано, получили ровно то, на что рассчитывали», - заявил президент, уточнив, что целью девушек была популярность. При этом он отметил, что тюремные сроки «еще никого не перевоспитывали». На вопрос журналистов о том, считает ли он необходимым заключение участниц группы под стражей, Медведев не ответил." -(источник: http://www.km.ru/v-rossii/2012/04/26...ame-khrista-sp) |
Цитата:
Цитата:
...Попали девки в историю. Раньше былины слаживали о том, как церкви и соборы от татаро-монголов православный люд спасали, теперь вот будут о том, как... ну, вобщем, весело. |
Новости о письках - написали письмо Медведеву. Много вопросов возникает по тексту:
http://tvrain.ru/news/pussy_riot_nap...vedevu-242405/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
в одном африканском племени девушки занимаются любовью с 10 мужчинами сразу (традиция такая), а индийская принцесса Драупади по легенде вышла замуж сразу за пятерых мужчин :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.pravmir.ru/protoierej-vse...rgeya-minaeva/
Про писек, покаяние, прощение, а также немного про часы, нано-пыль и пр. |
Стас666 :
Цитата оттуда (Цой вперемежку с Горбачёвым) - "В. Чаплин: И Бог ждет перемен!" |
по решению РПЦ из сказки Пушкина о Балде убрали попа.
Русская православная церковь одобрила переиздание сказки Александра Пушкина «О попе и о работнике его Балде» в редакции Василия Жуковского, в которой поп заменен купцом. В стародавние времена (1840 г.) Жуковскому пришлось изменить авторский пушкинский текст сказки из-за тогдашней церковной цензуры. Он понимал, что без этих изменений произведение просто не будет опубликовано. Кстати, он делал это не раз - чтобы пройти церковную цензуру, изменял и некоторые слова в стихах Александра Сергеевича. Подлинная сказка Пушкина, где Балда поступил в услужение к попу, была впервые напечатана в России лишь в 1882 году в собрании сочинений Пушкина под редакцией П. Е. Ефремова. По словам руководителя пресс-службы патриарха Кирилла протоиерея Владимира Вигилянского, новое российское переиздание сказки в редакции Жуковского является вкладом в изучение и популяризацию наследия великого русского поэта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 00:28. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru