Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Бунт писек (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1626)

Виталий 25.04.2012 15:53

Re: Бунт писек

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 89712)
Вот только почему-то уважаю религиозные чувства других людей и их места поклонения Богу, а кто-то, конкретно здесь, призывает этого не делать.

лично я уважаю религиозные взгляды людей, а выступал лишь за адекватное наказание нарушения общепринятых правил поведения. Вот и все.

Пелиас Кофийский 25.04.2012 16:13

Цитата:

ТО есть, если ты что-то неуважаешь или это тебе противно, то нужно выражать протест против этого, не заботясь о чувствах тех людей? Можешь кратко: да или нет.
завивит от ситуации. нужно-не нужно - не тот вопрос.
не факт что нужно, но можно - определённо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вот только почему-то уважаю религиозные чувства других людей и их места поклонения Богу, а кто-то, конкретно здесь, призывает этого не делать.
я не совсем понимаю, с какой кстати?
я вот что-то не вижу в моём окружении кучу людей, уважающих или разделяющих мои воззрения, убеждения и т.п.
так с какой невнятной стати я обязан уважать их воззрения, убеждения, и т.п.?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

люди постоянно, ежеминутно мешают кому-то жить.
православные - католикам; католики - православным.
христиане - мусульманам, мусульмане - христианам.
атеисты - всем.
ты вот наверняка пообедаешь сегодня, а в Африке люди сголоду дохнут.
самим своим сущестованием ты возможно, причиняешь кому-то вред.
и?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

то нужно выражать протест против этого, не заботясь о чувствах тех людей?
протест в любом разе затрагивает чьи-то чувства, иначе не бывает.

Виталий 25.04.2012 16:19

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 89716)
я вот что-то не вижу в моём окружении кучу людей, уважающих или разделяющих мои воззрения, убеждения и т.п. так с какой невнятной стати я обязан уважать их воззрения, убеждения, и т.п.?

вопрос в терпимости, никто не заставляет (если заставляют - то это уже другая тема) уважать, просто можно принять, что они имеют право на свое пространство.
Религия в чистом виде несет добро, не уважать добро, значит быть на стороне зла. Недобросовестные служители любой религии, общности в расчет не беру. Любое начинание делается людьми и ими же губиться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

протест в любом разе затрагивает чьи-то чувства, иначе не бывает.

у них не было протеста, была срежиссированная выходка.

Пелиас Кофийский 25.04.2012 16:21

весьма спорный вопрос что любая религия несёт добро. во первых, не любая,а во вторых, ещё Толкин (сам человек верующий) писал, что насильно насаждаемое добро = злу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

у них не было протеста, была срежиссированная выходка.
я и не про них говорю.
но я был бы весьма рад, если бы все православные храмы закрыли, священников разгонали, утварь спалили и пепел развеяли по ветру. это моё убеждение.

Виталий 25.04.2012 16:26

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 89728)
весьма спорный вопрос что любая религия несёт добро. во первых, не любая,а во вторых, ещё Толкин (сам человек верующий) писал, что насильно насаждаемое добро = злу.

Я с этим согласен
Цитата:

Религия в чистом виде несет добро

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 89725)
Любое начинание делается людьми и ими же губиться.

Цитата:

но я был бы весьма рад, если бы все православные храмы закрыли, священников разгонали, утварь спалили и пепел развеяли по ветру. это моё убеждение.

это мы уже проходили во времена становления СССР. А вы, батенька, экстремист. В вашем высказывании много общего с религиозными фанатиками, только у тех все наоборот.

Пелиас Кофийский 25.04.2012 16:28

я был бы рад, но я к этому не призываю.
просто в моей жизни те священники что мне попадались, не вызывали ничего, кроме отрицательных эмоций.
я оставляю право за каждым верить в то, во что он хочет.
пока он не начинает давить на других и призывать верить в то, во что верит он, или уважать то, что уважает он.
пусть он сначала ЗАСЛУЖИТ право на моё уважение своими ПОСТУПКАМИ.
на моих глазах.
а там я подумаю, уважать его, али нет.

Jamal 25.04.2012 16:30

Цитата:

Именно, что тот, но я заметил, что в большинстве споров ты только и разговариваешь, что об абстрактных вещах, постоянно уходя от прямых ответов:D
Вот и случилась ситуация и за неё девки будут отвечать перед судом. В чём проблема?
Цитата:

я вот что-то не вижу в моём окружении кучу людей, уважающих или разделяющих мои воззрения, убеждения и т.п.
так с какой невнятной стати я обязан уважать их воззрения, убеждения, и т.п.?

Так ты начни уважать, глядишь к тебе люди потянуться:D
Почему все хотят только к себе и мало кто даёт взамен? Ты не думал, что если будешь уважать, то кто-то ответит тебе тем же?
Цитата:

ты вот наверняка пообедаешь сегодня, а в Африке люди сголоду дохнут.
самим своим сущестованием ты возможно, причиняешь кому-то вред.
и?

Я зарабатываю на своё существование в данный момент. А то, как я жил до этого - уже другой разговор.
Цитата:

о первых, не любая,а во вторых, ещё Толкин (сам человек верующий) писал, что насильно насаждаемое добро = злу.

Ты ещё его пробабушку вспомни:D

Цитата:

я и не про них говорю.

Так тогда вообще зачем лезешь в спор, если ничего конкретного не говоришь?

Цитата:

Весьма не повезёт тому, кто на это решиться. Не повезёт, в первую очередь, от народа, тех, кто верует.

Виталий 25.04.2012 16:33

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 89732)
просто в моей жизни те священники что мне попадались, не вызывали ничего, кроме отрицательных эмоций.

нельзя судить по священникам о религии в целом, идеальное сталкиваясь с людьми, становится утопическим.

Пелиас Кофийский 25.04.2012 16:44

Цитата:

Цитата:

Именно, что тот, но я заметил, что в большинстве споров ты только и разговариваешь, что об абстрактных вещах, постоянно уходя от прямых ответов
Вот и случилась ситуация и за неё девки будут отвечать перед судом. В чём проблема?

Ну так потому что любая истина конкретна, исторична, субъективна. Нет каких-то абстрактных истин.

Пример.
Цитата:

ТО есть, если ты что-то неуважаешь или это тебе противно, то нужно выражать протест против этого, не заботясь о чувствах тех людей? Можешь кратко: да или нет.
я ем в столовой.
вот кто-то ест свинину, а мне это противно. но я промолчу.
вот кто-то есть суп, сморкается туда и ест. я знаешь ли, всё-таки выражу протест, не заботясь о его чувствах
:D

Цитата:

Так ты начни уважать, глядишь к тебе люди потянуться
Почему все хотят только к себе и мало кто даёт взамен? Ты не думал, что если будешь уважать, то кто-то ответит тебе тем же?
да я вообще из тех людей, кого в анимэшной среде кликут "няшками". я очень мягкий, вежливый, приятный в общении человек. и это знаешь ли, вовсе не гарантирует... да ровынм счётом ничего :D

Цитата:

Ты ещё его пробабушку вспомни
не суть. главное - высказанная мысль.

Цитата:

Весьма не повезёт тому, кто на это решиться. Не повезёт, в первую очередь, от народа, тех, кто верует.
только не понятно во что верует.
православие никаким местом не христианство. Иисус выгнал торгашей из храма, а православные до сих пор торгуют всякими иконами; Иисус призывал быть милосердными, а попы благословляли на войны и т.п. Иисус сказал, что богатый не войдёт в царствие небесное, а попы все увешаны золотом.
Так во что же народ верует?
"Народ" - просто ленивое необразованное тёмное стадо, которому влом думать, и оно согласно, чтобы за него думали другие - например, всякие священники, которые несут свои мыслишки, прикрываясь именем Бога.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Стадо всегда реакционно. Люди передовые, образованные, умные - редко разделяют воззрения большиснтва.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

нельзя судить по священникам о религии в целом, идеальное сталкиваясь с людьми, становится утопическим.
Православие - не религия, а конфессия. Мёртвая, реакционная, бессмысленая и бесполезная конфессия. Отжившая свой век и медленно загнивающая.

Jamal 25.04.2012 16:48

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 89737)
Ну так потому что любая истина конкретна, исторична, субъективна. Нет каких-то абстрактных истин.

Так я тебе конкретный вопрос задавал. Ты же уходишь от ответа, чем показываешь себя некорректным спорщиком.
Цитата:

да я вообще из тех людей, кого в анимэшной среде кликут "няшками". я очень мягкий, вежливый, приятный в общении человек. и это знаешь ли, вовсе не гарантирует... да ровынм счётом ничего

Свод на хи-хи - это тоже весьма некорректно. Ты если споришь, то спорь... А-а-а, где это я тебе уже говорил. Но ты опять проявляешь неуважение и противоречишь сам себе. Только что ты не уважал, а теперь уважаешь всех...
Цитата:

Стадо всегда реакционно. Люди передовые, образованные, умные - редко разделяют воззрения большиснтва.

А сейчас ты оскорбляешь массу людей, многие из которых достойнее нас с тобой. Это твоё уважение?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Православие - не религия, а конфессия. Мёртвая, реакционная, бессмысленая и бесполезная конфессия. Отжившая свой век и медленно загнивающая.

Вот ещё одно проявление уважения.
Чем иногда хорошо расстояние: тут можно многое сказать, сидя за компьютером и зная, что никто тебе в глаза не посмотрит недовольно. Так это и есть терпимость к церкви?:D Наблюдая подобное, я даже тоскую по старому доброму средневековью.

Пелиас Кофийский 25.04.2012 16:55

Цитата:

Так я тебе конкретный вопрос задавал. Ты же уходишь от ответа, чем показываешь себя некорректным спорщиком.
Твой конкретный вопрос слишком обтекаем. Я привёл тебе вполне понятный разъясняющий пример. Поведение должно зависеть от ситуации, от учёта всех факторв, а не опираться на какую-то якобы тотальную истину.

Цитата:

Свод на хи-хи - это тоже весьма некорректно. Ты если споришь, то спорь... А-а-а, где это я тебе уже говорил. Но ты опять проявляешь неуважение и противоречишь сам себе. Только что ты не уважал, а теперь уважаешь всех...
я никого не уважаю, кроме отдельных людей. но я ко всем отношусь лояльно, толерантно. это разные вещи.
причём тут хи-хи?
я ОЧЕНЬ редко кого-то оскорбляю, меня для этого основательно достать нужно.

Цитата:

А сейчас ты оскорбляешь массу людей, многие из которых достойнее нас с тобой. Это твоё уважение?
это, увы, не оскорбление - констатция факта.
многие православные презирают другие веры и конфессии и являются весьма необразованными и недалёкими людьми. знаешь почему? потому что эта вера - не требует умственых усилий, да.... вообще никаких усилий не требует.
"Я верю, я в церковь хочу раз в пол-года, на Пасху. А если нагрешу, Бог добрый, он простит".
это вот таково кредо большей части всех так называемых верующих.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вот ещё одно проявление уважения.
Чем иногда хорошо расстояние: тут можно многое сказать, сидя за компьютером и зная, что никто тебе в глаза не посмотрит недовольно. Так это и есть терпимость к церкви? Наблюдая подобное, я даже тоскую по старому доброму средневековью.
да мне как-то пофиг, доволен ты или нет. сводоба слова: я выразил своё мнение. Оно тебе не нравится? Я и не стаивл целью тебе нравится.
ПС: церковь как социальный институт тоже уже устарела и со временем определённо отомрёт. Образованному человеку не нужны обряды и здания, чтобы верить во что-либо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Так это и есть терпимость к церкви?
Я абсолютно терпим. Я лишь высказываю своё мнение, но не хожу с лозунгами, не подаю в суд, не устраиваю пикеты и акции протеста. Я не поливаю грязью знакомых лично мне верующих. Но это не значит, что у меня не может быть мнения.

Цитата:

Наблюдая подобное, я даже тоскую по старому доброму средневековью.
Читая подобные фразы, я тоскую, что я не папуас-людоед при встрече с миссионером :D

Jamal 25.04.2012 16:59

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 89745)
Твой конкретный вопрос слишком обтекаем. Я привёл тебе вполне понятный разъясняющий пример. Поведение должно зависеть от ситуации, от учёта всех факторв, а не опираться на какую-то якобы тотальную истину.

Мой конкретный вопрос был про тех "дам". Может ли правительство воздействовать на них при помощи всей строгости закона за проявленные ими действия. Но сейчас ты откажешься от своих слов и скажешь "нет". Или нет?))
Цитата:

многие православные презирают другие веры и конфессии и являются весьма необразованными и недалёкими людьми. знаешь почему? потому что эта вера - не требует умственых усилий, да.... вообще никаких усилий не требует.

Многие, но далеко не все, далеко (!). Не нужно подводить всех под одну гребёнку.
Цитата:

да мне как-то пофиг, доволен ты или нет. сводоба слова: я выразил своё мнение. Оно тебе не нравится?

Так я и говорю не про свободу слова, а про то, что расстояние многое позволяет сделать безнаказанно, не правда ли?:D Чувствуешь?

А теперь у меня вопрос. Если ты уводишь тему так далеко в дебри, то какого полез спорить про конкретный инцидент? Чтобы ещё раз доказать несостоятельность?

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Читая подобные фразы, я тоскую, что я не папуас-людоед при встрече с миссионером

Эх, жаль ты не людоед... Насчёт папуаса я теперь в сомнениях - вижу, как ты споришь:D

Виталий 25.04.2012 16:59

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 89742)
я даже тоскую по старому доброму средневековью

Ха ха ха. Костер разжигать? (шутка)

Цитата:

Мёртвая, реакционная, бессмысленая и бесполезная конфессия. Отжившая свой век и медленно загнивающая.

Напрасно вы так, даже коммунизм в идеале был прекрасен, все портит людская ненасытность и жажда нахапать. Я читал Новый завет и ничего плохого там не увидел, не путайте поведение людей преследующих свои цели и чистую веру.

Есть люди которые никогда не признают, что в споре чуть-чуть погорячились и не так высказались. Правда, Пелиас Кофийский, мм?

Пелиас Кофийский 25.04.2012 17:02

Цитата:

Мой конкретный вопрос был про тех "дам". Может ли правительство воздействовать на них при помощи всей строгости закона за проявленные ими действия. Но сейчас ты откажешься от своих слов и скажешь "нет". Или нет?))
может, конечно, кто же ему помешает? :D
но если им дадут не-условный срок (или больше месяца в тюрьме), я назову законы этого гос-ва варварскими.

Цитата:

Многие, но далеко не все, далеко (!). Не нужно подводить всех под одну гребёнку.
ничуть не сомневаюсь, что существуют весьма достойные священники и просто верующие.

Цитата:

А теперь у меня вопрос. Если ты уводишь тему так далеко в дебри, то какого полез спорить про конкретный инцидент? Чтобы ещё раз доказать несостоятельность?
разговор уже давно ушёл далеко-о и без моего участия)))))))

Цитата:

Так я и говорю не про свободу слова, а про то, что расстояние многое позволяет сделать безнаказанно, не правда ли? Чувствуешь?
ну да, мордой об асфальт - убедительный аругмент христианина :lol: :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Напрасно вы так, даже коммунизм в идеале был прекрасен, все портит людская ненасытность и жажда нахапать. Я читал Новый завет и ничего плохого там не увидел, не путайте поведение людей преследующих свои цели и чистую веру.

"Новый завет" прекрасен. Увы, о католичестве и православии (в том виде в котором они сейчас существуют), такого сказать не могу.
Да и коммунизм в идеале... не плох вовсе.
Ладно, прекращаю спорить))))

Jamal 25.04.2012 17:05

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 89754)
не путайте поведение людей преследующих свои цели и чистую веру.

Он часто это делает.
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 89756)
но если им дадут не-условный срок (или больше месяца в тюрьме), я назову законы этого гос-ва варварскими.

Это нормальный срок, если неусловный. Ты попросил бы не такой за взлом твоего дома.
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 89756)
ну да, мордой об асфальт - убедительный аругмент христианина

Нет, словами, но когда видишь собеседника - разговр строится по-другому:D

Пелиас Кофийский 25.04.2012 17:06

Цитата:

Нет, словами, но когда видишь собеседника - разговр строится по-другому
Я немного блаженный, могу и в лицо сказать :D

Jamal 25.04.2012 17:09

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 89761)
Я немного блаженный, могу и в лицо сказать

Могу сказать, а могу и не сказать:D Кто его знает, что бы ты сказал, а что я бы ответил - это лишь эфемерно.

Но разговор уже дошёл и до такого, так что я прекращаю спорить.

Стас 25.04.2012 17:15

:roll: :roll: :roll:

Пелиас Кофийский 25.04.2012 17:18

Цитата:

Могу сказать, а могу и не сказать
ну я как-то нахамил уголовнику, а он меня головой о пол постучал :D

Jamal 25.04.2012 17:28

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 89768)
ну я как-то нахамил уголовнику, а он меня головой о пол постучал

Блин, а чего не ответил-то? Я хоть и верующий, но щеку вторую не подставляю.
На самом деле не смешно, а жаль, что так бывает.

Пелиас Кофийский 25.04.2012 17:31

да ну, и что это было бы - безобразная драка.
да и постучал он так, для вида.
там долгая история была.

Germanik 25.04.2012 18:06

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 89629)
Я всегда скажу то, что считаю нужным, независимо от последствий, скажем, если за мои высказывания (к примеру) меня забанят, я усмехнусь и побреду дальше.

Ну сказать, что считаешь нужным, независимо от последствий, ты можешь и в реальном авторитарном обществе:D

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 89625)
этот самый одиночка не должен иметь МЕНЬШЕ прав чем любой другой человек или организация - только тогда общество можно считать гуманным.

Ну а если этот бунтующий одиночка нарушает права другого одиночки не бунтующего?:D

Зогар Саг 25.04.2012 19:12

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 89780)
там долгая история была.

А мы не торопимся:)
Поведай же нам о своем опыте общения с белорусским криминалом!

Пелиас Кофийский 25.04.2012 19:49

Цитата:

Ну а если этот бунтующий одиночка нарушает права другого одиночки не бунтующего?
главное чтобы он его не стучал головой о пол... :D

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

А мы не торопимся
нет, спасибо :D

Стас 25.04.2012 20:21

Флудерасты!

http://pussy-riot.livejournal.com/

(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)

Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах

Глава КГБ, их главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить

Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня

(Хор)
Богородица, Дево, стань феминисткой
Стань феминисткой, феминисткой стань
(конец хора)

Церковная хвала прогнивших воджей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!

Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!

(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)

Судя по тексту, это не особо против веры, это против власти и сросшейся с ней верхушки РПЦ.

Богохульство есть.

Ответственности именно за богохульство, кроме прямой кары Господа, не предусмотрено.

Иногда Господь действует посредством светской власти. В данном ли случае?

Виталий 25.04.2012 20:58

на пост 265
Ну и спели бы без масок на площади!!!
Все это глупая проплаченная хулиганка...
Могли бы просто ролик в сеть выложить, а не сунуться в церковь!!!
Все что я хотел по этой теме я уже сказал!!!

Vlad lev 26.04.2012 13:59

"
Участницы панк-группы Pussy Riot, задержанные за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, достигли популярности, которой они добивались. Об этом в четверг заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью представителям пяти российских телеканалов. Трансляцию интервью передает «Дождь».
«На мой взгляд, участники того, что было сделано, получили ровно то, на что рассчитывали», - заявил президент, уточнив, что целью девушек была популярность. При этом он отметил, что тюремные сроки «еще никого не перевоспитывали». На вопрос журналистов о том, считает ли он необходимым заключение участниц группы под стражей, Медведев не ответил." -(источник: http://www.km.ru/v-rossii/2012/04/26...ame-khrista-sp)

monah240683 26.04.2012 17:45

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 89792)

Слуш, может лучше не надо?

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 89794)
нет, спасибо

И правильно...

...Попали девки в историю.
Раньше былины слаживали о том, как церкви и соборы от татаро-монголов православный люд спасали, теперь вот будут о том, как... ну, вобщем, весело.

Стас 27.04.2012 13:17

Новости о письках - написали письмо Медведеву. Много вопросов возникает по тексту:

http://tvrain.ru/news/pussy_riot_nap...vedevu-242405/

Vlad lev 27.04.2012 14:47

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 89967)
Раньше былины слаживали о том, как церкви и соборы от татаро-монголов православный люд спасали, теперь вот будут о том, как... ну, вобщем, весело.

А по одной из теорий (назовём её условно -матриархальной) именно бл*ди спасали мир!

Germanik 27.04.2012 15:45

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 90083)
А по одной из теорий (назовём её условно -матриархальной) именно бл*ди спасали мир!

Это по какой интересно?:D

Пелиас Кофийский 27.04.2012 15:50

в одном африканском племени девушки занимаются любовью с 10 мужчинами сразу (традиция такая), а индийская принцесса Драупади по легенде вышла замуж сразу за пятерых мужчин :lol:

Vlad lev 27.04.2012 16:01

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 90098)
Это по какой интересно

Это о праматери всего сущного -Великой богине. А дальше лучше не продолжать, иначе Блейд осатанеет...

ferruman 27.04.2012 17:26

Цитата:

Самый же позорный обычай у вавилонян вот какой. Каждая вавилонянка однажды в жизни должна садиться в святилище Афродиты и отдаваться [за деньги] чужестранцу. <...> Сидящая здесь женщина не может возвратиться домой, пока какой-нибудь чужестранец не бросит ей в подол деньги и не соединится с ней за пределами священного участка. Бросив женщине деньги, он должен только сказать: "Призываю тебя на служение богине Милитте!". Милиттой же ассирийцы называют Афродиту. Плата может быть сколь угодно малой. Отказываться брать деньги женщине не дозволено, так как деньги эти священные. Девушка должна идти без отказа за первым человеком, кто бросил ей деньги. После соития, исполнив священный долг богине, она уходит домой и затем уже ни за какие деньги не овладеешь ею вторично. Красавицы и статные девушки скоро уходят домой, а безобразным приходится долго ждать, пока они смогут выполнить обычай. И действительно, иные должны оставаться в святилище даже по три-четыре года.
Геродот
вот так-то

Цитата:

Это о праматери всего сущного -Великой богине.
и стопудово она будет русской (опираемся на труды великого русского ученого чудинова)

Vlad lev 27.04.2012 18:24

Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 90106)
и стопудово она будет русской (опираемся на труды великого русского ученого чудинова)

там также предостаточно и "северно-европейской" традиций и разновидностей (Вики и т.д)

Стас 05.05.2012 14:32

http://www.pravmir.ru/protoierej-vse...rgeya-minaeva/

Про писек, покаяние, прощение, а также немного про часы, нано-пыль и пр.

Vlad lev 05.05.2012 17:02

Стас666 :
Цитата оттуда (Цой вперемежку с Горбачёвым) - "В. Чаплин: И Бог ждет перемен!"

Стас 11.05.2012 13:24

по решению РПЦ из сказки Пушкина о Балде убрали попа.
Русская православная церковь одобрила переиздание сказки Александра Пушкина «О попе и о работнике его Балде» в редакции Василия Жуковского, в которой поп заменен купцом.
В стародавние времена (1840 г.) Жуковскому пришлось изменить авторский пушкинский текст сказки из-за тогдашней церковной цензуры. Он понимал, что без этих изменений произведение просто не будет опубликовано. Кстати, он делал это не раз - чтобы пройти церковную цензуру, изменял и некоторые слова в стихах Александра Сергеевича.
Подлинная сказка Пушкина, где Балда поступил в услужение к попу, была впервые напечатана в России лишь в 1882 году в собрании сочинений Пушкина под редакцией П. Е. Ефремова.
По словам руководителя пресс-службы патриарха Кирилла протоиерея Владимира Вигилянского, новое российское переиздание сказки в редакции Жуковского является вкладом в изучение и популяризацию наследия великого русского поэта.

Vlad lev 11.05.2012 16:20

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 91780)
по решению РПЦ из сказки Пушкина о Балде убрали попа

вперёд=назад - к теократии и реваншизму!

Germanik 11.05.2012 17:37

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 91807)
вперёд=назад - к теократии и реваншизму!

Ну. теократии у нас, если не ошибаюсь, никогда не было. так что всё-таки - вперёд:lol:

Часовой пояс GMT +2, время: 00:28.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru