Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фантастика (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2036)

Conan 26.10.2013 08:57

Re: Фантастика

Цитата:

Сомневаюсь, что преднамеренное распространение вирусов среди населениям выгорит хоть в какой-то стране. А если и выгорит, то последуют санкции со стороны других стран, что заставит данную страну отказаться от подобных эксперементов.
Это бабка надвое гадала. К тому же надо понимать разницу между нашими фанатами звёзд и западными. Там дело обстоит гораздо хуже. Могут разрешить и не такое.

Цитата:

общественное мнение к пидорам, как раз, в большинстве стран равнодушно.
Да, конечно :D.

Цитата:

Но в таком случае другой вопрос: как научной точки обосновывается возможность локализации вируса в пределах одного организма с сохранением самих симптомов болезни?
С такими вопросами к вирусологам! Сам думаю, что почти никак. Хотя, если сильно захотеть...

Вирус - падла ещё та, постоянно мутирует. Но думаю, можно сделать вирус, который не будет мутировать лет сто. Как раз на век того, кто запустит компанию хватит. Ну, как в России или Украине дома строят. А дальше пусть потомки разбираются :D.

Цитата:

если у нас в самом деле такое понимание фантастики, как вы тут выше демонстрируете, то понятно, отчего в стране с ней так хреновасто.
Просвети нас глубоким пониманием фантастики :D. Лично для меня фантастика, за редчайшими исключениями, более продвинутый аналог сказок, чем пишут в учебниках для детей. В народных сказках даже больше смысла, так как они уходят корнями в древность. Читаю и смотрю фантастику для развлекухи. Для того чтобы подумать, есть классика.

Вопрос на засыпку - почему стиль изложения и глубина мысли подавляющего большинства фантастов и близко не дотягивают до какого-нибудь Умберто Эко или Толстого? Буквы и слова у всех одни и те же. Бери и пиши. Однако если сразу после Войны и мира, Тихого Дона или Имени Розы взять де Кампа, Лавкрафта или другого гранда (например, Муркока или Желязны), создаётся впечатление, что после произведения профессионального писателя читаешь какое-то сочинение школьника-двоечника?

Blade Hawk 26.10.2013 09:18

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 120274)
Вопрос на засыпку - почему стиль изложения и глубина мысли подавляющего большинства фантастов и близко не дотягивают до какого-нибудь Умберто Эко или Толстого? Буквы и слова у всех одни и те же. Бери и пиши. Однако если сразу после Войны и мира, Тихого Дона или Имени Розы взять де Кампа, Лавкрафта или другого гранда (например, Муркока или Желязны), создаётся впечатление, что после произведения профессионального писателя читаешь какое-то сочинение школьника-двоечника?

Настолько глубоко субъективно оценочно, что объективно правдой быть не может. А ответ - понятия не имею, почему тебе так кажется. В твоих мыслях и чувствах читать я не умею. Да, в принципе и другого быть не может. Я очень часть вижу, что ты хвалишь какое-то ну нуатуральное дерьмо (на мой взгляд), и ругаешь очень хорошие вещи (на мой взгляд). Это я не к тому, что Толстой и остальные пишут дерьмо, это абсолютно не так.

Вообще неоднократно замечаю, что ты высказываешь такие суждения, которые просто провоцируют на споры и срач.

Germanik 26.10.2013 18:52

Цитата:

Это бабка надвое гадала. К тому же надо понимать разницу между нашими фанатами звёзд и западными. Там дело обстоит гораздо хуже. Могут разрешить и не такое.

Сомневаюсь. Западные правительства, как не странно, к решению действительно важных вопросов относятся намного серьезнее, чем у нас. А врядли какое-либо более-монее вменяемое правительство решится подвергнуть риску превращение страны в очаг эпидемии.

Цитата:

С такими вопросами к вирусологам!

Я думаю, что скорее к авторам к фильма, так как вирусологи вряд ли ответят что-то вменяемое. И на этом как раз и закончится все задумки о воплощении данной маркетинговой тхнологии в реальности:D

Цитата:

Вирус - падла ещё та, постоянно мутирует. Но думаю, можно сделать вирус, который не будет мутировать лет сто.

Вот, именно. Только вирус такая непредсказумая штука, что никто не даст гарантию о его стабильности не только на 100 лет. но и на 5 лет. К тому же, как показывает практика именно те вирусы, с которыми ученые пытаются что-то сделать, в будущем превращаются в самые опасные штаммы.

Conan 27.10.2013 10:45

Цитата:

Это я не к тому, что Толстой и остальные пишут дерьмо, это абсолютно не так.
Дело не этом. Отличная фантастика сама становится классикой. Пара примеров - Мастер и Маргарита, Божественная Комедия. Это в школах учат. НО такую фантастику почему-то пишут единицы. Фактически большая часть писателей-фантастов пишет абы как. Остальное, что в классике, что в фантастике, одинаково - борьба за власть, любовь, чувства и пр. Разница в декорациях. Почему-то тот же Толстой или Шолохов декорации делает на отлично. Равно как выписывает героев. Фантасты этим в большинстве своём не заморачиваются. Получаем в итоге непонятно что.

Одна из идей фантастики - описать то, что нереально при текущем положении вещей. Та же продажа вирусов знаменитостей. Идея попадает в массы и активно обсуждается. Возможно, когда-нибудь реализуется. Вопрос в том, как она преподносится. Классики или просто хорошие писатели (не фантасты) обычно пишут на самые обычные темы - предательство, любовь, война и пр. Но делают это мастерски. А фантасты, такое впечатление, придумывают какую-то идею, а дальше пофигу. Пусть там будет шаблонный сюжет, стрёмные герои, предсказуемый финал, отстойный язык. Идея спишет.

Возможно, виной тому сложившееся отношение, что фантастика - несерьёзный жанр. Это неправильно! Если бы все старались писать хотя бы как Мартин, Гевриел Кей или Олди, причём в больших объёмах, возможно, ситуация бы переломилась. А так, имеем сказки для взрослых. Взять того же де Кампа с Кришной и прочей гадостью. Возможно, высказываемые им идеи о межпланетных путешествиях имеют право на жизнь, но сама реализация (рассказики и повести) такое редкостное говно, что после этого в сторону де Кампа даже не смотрю. Большей примитивщины в сюжетном и других планах просто представить сложно! А таких примеров полно.

Цитата:

А врядли какое-либо более-монее вменяемое правительство решится подвергнуть риску превращение страны в очаг эпидемии.
Испытание биологического оружия :). Если страна это делает или просто исследует живые вирусы, вероятность риска заражения очень велика в любой момент. В этом плане вирусы знаменитостей - безобидная ерунда.

Цитата:

Вот, именно. Только вирус такая непредсказумая штука, что никто не даст гарантию о его стабильности не только на 100 лет. но и на 5 лет. К тому же, как показывает практика именно те вирусы, с которыми ученые пытаются что-то сделать, в будущем превращаются в самые опасные штаммы.
Опять-таки, это сейчас. А представь себе, что, например, через пять лет любые вирусы станут безобиднее микробов, потому что с ними научатся бороться с любым видом чуть ли не как уколом пенициллина в своё время. Рано или поздно это произойдёт 100%. Но радоваться не надо. Вместо вирусов появится что-то другое.

Blade Hawk 27.10.2013 12:23

Conan, ты явно не тех фантастов читаешь.

А Мартина в качестве примера я вообще не вижу. Закрывающая глаза ладонь мешает. )

Михаэль фон Барток 27.10.2013 17:07

использовать монументальную дворянскую классику для попытки посрамления современного фэнтези - тот еще ход.
если он меня прикончит матом - я его через бедро с захватом, и конем по голове" (с)

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 120308)
А Мартина в качестве примера я вообще не вижу. Закрывающая глаза ладонь мешает. )

Мартин все-таки автор выше обычного, среднего уровня по современному фэнтези.
плохо правда то, что об него много молодых авторов ушиблись головой.
его сай-фай период я пока не изучил толком, рассказы есть как сильные, так и посредственные, а Путешествия Тафа показались слишком дидактичными.

Germanik 27.10.2013 21:07

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 120307)
Испытание биологического оружия

Вот именно, что биологические оружие как бы запрещено конвенцией от 1925 года. Некоторые страны даже бомбят только за подозрение в его наличии:D

Цитата:

Если страна это делает или просто исследует живые вирусы, вероятность риска заражения очень велика в любой момент. В этом плане вирусы знаменитостей - безобидная ерунда.

Я бы сказал наоборот. При исследованиях как бы стараются, что бы не произошла утечка вируса, если это произошло. то это уже ЧП. А тут награждают человека вирусом и отпускаю его: давай распространяй дальше:D

Цитата:

Опять-таки, это сейчас. А представь себе, что, например, через пять лет любые вирусы станут безобиднее микробов, потому что с ними научатся бороться с любым видом чуть ли не как уколом пенициллина в своё время. Рано или поздно это произойдёт 100%.

Ну когда это произойдёт - будет другой разговор. Ты же сразу предложил эту замечательную новацию вводить в жизнь чуть ли не сегодня:D Ну а как для фантастического произведения - сюжет, в общем, допустим.

Conan 16.11.2013 07:11

Новый Стар Трек на удивление оказался хорошим фильмом. Там даже использовали умный термин холодный синтез :D. Как раз пару недель назад читал, что это такое. Во всяком случае, гораздо лучше предыдущего фильма. Посмотреть можно.

Стас 19.11.2013 12:17

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 120605)
холодный синтез

им сильно восторгались лет 25 назад, когда решили, что его открыли.

Посмотрел "Последние дни на Марсе"

Злобные марсианские бактерии атакуют мужественных астронавтов, работающих на Марсе по программе "Аврора" - есть такая программа.

К сожалению, это не триллер (как заявлено).
И не ужас - монстров нет.
Морды зараженных астронавтов превращаются в какие-то зомби-маски.
Зато бонус - резво бегают по Марсу без скафандров, и весьма лихо оживают.

Смотреть скучно - традиционная тупизна героев, совершающих раздражающие идиотизмом поступки.

Кишков и сисек нет.

Даже долженствующий поразить своей трагичностью финал - на деле не поражает.

Высасывание зомбанутого астронавта из десантной капсулы, посредством её разгеметизации в космосе вызывает внутренний протест.

Из изюминок - клаустрофорбный ГГ.:)

Lex Z 23.11.2013 04:30

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 120648)
Высасывание зомбанутого астронавта из десантной капсулы, посредством её разгеметизации в космосе вызывает внутренний протест.

Это как в четвертой части Чужого? Через дырочку?

Стас 25.11.2013 12:54

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 121029)
Это как в четвертой части Чужого? Через дырочку?

Как в "Чужих" (Рипли в экзоскелете:) ) - положительный герой мужественно обхватывает какую-то лестницу; долбит по громадного размера кнопке; распахивается люк, и зомбанутый высасывается.

Разница в том, что люк большой; но, в отличие от "Чужих" (где имеется ощущение пространственного объема), здесь корапь маленький.

Cepiyc 25.11.2013 16:03

Спасибо СТС за начало сериала о Алисе Селезневой! Первая серия понравилась)))

Conan 26.11.2013 10:30

Cepiyc, новый, что ли, сериал?

Кстати, кто смотрел Выжить после. Вчера случайно наткнулся. Норм или нет?

Cepiyc 29.11.2013 10:15

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 121587)
Cepiyc, новый, что ли, сериал?

Да. Есть возможностьт скачки уже и второй серии.

Стас 29.11.2013 14:02

Смотрел тут надысь новые серии "Стрелы".

picture

Снова убедился, что снимают педерасты для говнюков.

Серия про Россию - ушанки; ГУЛАГ; водка; воры; солдаты продают броневики и прочая тупизна.

Засланный ниггер с челночной сумкой наркоты пойман на улице, и через n-часов посажен в ГУЛАГ где-то в Сибири. Первый встреченный зек - борец с коррупцией.

Вот в такой стране мы живем.

А где русские сериалы про то, как пиндопалицаи одели ку-клукс-клановские колпаки и линчевали негра?

Если Россия-2013 = ГУЛАГ, то
США-2013 = ку-клукс-клан и суд Линча.

reality fourteen 29.11.2013 17:00

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 121628)
ушанки; ГУЛАГ; водка; воры; солдаты продают броневики и прочая тупизна.

Засланный ниггер с челночной сумкой наркоты пойман на улице, и через n-часов посажен в ГУЛАГ где-то в Сибири. Первый встреченный зек - борец с коррупцией.

надо смотреть раз такое дело.

Vlad lev 29.11.2013 18:35

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 121628)
Смотрел тут надысь новые серии "Стрелы".

еле первую досмотрел, дальше и не пытался

Стас 29.11.2013 20:28

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 121632)
еле первую досмотрел, дальше и не пытался

пока наснимали мало; поэтому можно глянуть без особого напряга.

Меня интересует вторая, островная, линия сюжета. Война бобра с ослом интересует меньше.

Tetsuma 29.11.2013 23:38

Видел несколько серий Стрелы, очень слабый сериал. Мне в нём не понравилось вообще ничего. Не понимаю я его высоких рейтингов.
Только что посмотрел Иллизиум. На удивление неплохая фантастика.
Минусы - только в логике.
Например, откуда у Паука столько кораблей, на которых он постоянно шлёт нелегалов. И как местный агент, умудрился сбить из базуки 3 корабля, находящиеся в космосе?!!!
А медицинские технологии (лечат что угодно за секунды) на грани волшебства. Даже пятый элемент затыкают за пояс. ))
Корабли тоже поражают уровнем технологии. За считанные минуты долетают до города, болтающегося, судя по всему, на геостационарной орбите. А это, вроде, около 30 000 км. О топливе никто не беспокоится.
Концовка порадовала. Надо полагать теперь, когда земляне, засравшие свою планету, набегут на небесный город - там всё станет точно так же :D

Conan 30.11.2013 07:59

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 121637)
Видел несколько серий Стрелы, очень слабый сериал. Мне в нём не понравилось вообще ничего. Не понимаю я его высоких рейтингов.

Сериал показывается на канале для девочек-идиоток :D. Сюжет, эффекты и другие моменты там не имеют значения. Очень важно, чтобы ГГ и другие герои были похожи на красивых мальчиков-пидорасов. С этим создатели справились на 5 баллов.

Warlock 30.11.2013 12:15

Цитата:

Минусы - только в логике.

Там еще и операторская работа в сценах боевки настолько уродская, что дегенерату-оператору хочется сделать тоже самое, что произошло с лицом Крюгера. :mad:

Стас 30.11.2013 14:05

А зачем

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 121643)
девочкам-идиоткам

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 121643)
красивые мальчики-пидорасы

(?):lol:

Сериал так себе, спорить не буду. Если смотреть целый сезон подряд - надоедает быстро. Достоинств не имеет. Но мне все-таки интересно, что там они про остров наснимают с станет ли Дезстроук тем, кем ему положено быть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Иллизиум. На удивление неплохая фантастика.

Очень актуально - как раз показано предельное развитие американской модели общества.

Conan 01.12.2013 07:15

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 121647)
А зачем Цитата: Автор: ConanПосмотреть сообщение девочкам-идиоткам Цитата: Автор: ConanПосмотреть сообщение красивые мальчики-пидорасы (?)

Дык потому что идиотки :D.

Стас 01.12.2013 14:00

А еще есть вот такой сериал:

picture

Есть там серия про Южную Осетию - снова ушанки и водка.

И вот какой интересный момент обнаружил.
В одной серии мегазлодея не могут схватить, так как он спрятался на каком-то острове, типа международные обязательства мешают официально помещать уничтожению/захвату мира.

А когда дело касается Осетии - пиндосы клали на международные обязательства большую кучу говна.

И интересно, через чью территорию эти трилобиты атаковали осетинских звуковых злодеев?

Tetsuma 03.12.2013 07:56

Вчера вечером посмотрел "доктор Стрейнджлав". Отличный фильм! Доставляет всё: винтажность, юмор, диалоги, ситуации.
В фильме присутствует и советский посол. Правда по русски он говорит как то странновато :lol: Есть даже устройство судного дня.
Удивительно, фильм сняли аж пол века назад, но смотрится отлично.
Сюжет: американский генерал слетел с катушек, и решил начать ядерную войну. Приказал всем тактическим бомбардировщикам атаковать цели в СССР, и опечатал базу.
Для своего времени это тоже была фантастика. А сейчас, наверно, альтернативная история.

Conan 04.12.2013 06:16

Тёмные небеса - отлично! По накалу страстей можно смело ставить в один ряд со Знаками и Четвёртым видом. Один из лучших ужасофантастических фильмов, что смотрел в этом году.

На протяжении всего фильма не покидало чувство, что где-то это я уже видел или читал. Это не римейк какого-то фильма? Или, может, снято по книге Кларка, цитата которого приводится в самом начале?

Vlad lev 04.12.2013 10:40

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 121748)
Тёмные небеса - отлично! По накалу страстей можно смело ставить в один ряд со Знаками и Четвёртым видом. Один из лучших ужасофантастических фильмов, что смотрел в этом году. На протяжении всего фильма не покидало чувство, что где-то это я уже видел или читал. Это не римейк какого-то фильма?

фильм не смотрел, но давненько был амеро-сериал с подобным сюжетом и сходным названием

Tetsuma 16.12.2013 15:19

Настоящий космонавт про фильм Гравитация:
http://filmpro.ru/journal/38136678

Стас 16.12.2013 19:32

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 122114)
Настоящий космонавт про фильм Гравитация:

он слово в слово повторил то, что я ранее написал:

"Хаббл вращается вокруг Земли с наклонением орбиты в 28,5º (от экватора) — сделано это для того, чтобы максимизировать время, которое он проводит над территорией США. Шаттл «Эксплорер» висит под этим же углом. Русские спутники запускаются с иным наклонением, большим по значению, для аналогичной цели: чтобы они подольше висели над Родиной. Обломки российского спутника могут пересечься с орбитой шаттла, но точно не сразу и не через полтора часа.

После того, как шаттл героев приходит в негодность из-за осколков, они решают искать убежища в МКС, которая будто бы находится неподалёку. Однако МКС была построена с наклонением орбиты в 51,6º — эту уступку американцы сделали русским, так как мы запускаем туда «Союзы» с космонавтами. Шаттлы тоже летают с таким наклонением, но только когда им что-то надо на МКС — но они-то ремонтировали Хаббл. Манаров смеётся:

В кино космос похож на шоссе — едешь, а мимо тебя Макдоналдс, КФС, и так далее. Такого, конечно, не бывает».
Про китайскую станцию, к которой на «Союзе» от МКС долетает героиня, и говорить нечего: их «Тяньгун» вращается с наклонением в 42,78º, то есть совсем не там, где МКС и Хаббл
".

Все те же цифирьки, что и у меня, и с тем же обоснованием.
Это и есть самый главный косяк.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 120087)
Еще более веселые космонавты/астронавты, летают, аки птицы, по безвоздушному пространству, осматривая с разных сторон различные спутники и прочие куски космического мусора.

А вот это так я написал про то, что выделено красным.

Добавлено через 3 минуты
Вот это я также писал:

"Этот ранец называется СПК (средство передвижения космонавта). На Мэтте Ковальски, судя по его репликам, СПК последней американской модели. Внешне он очень напоминает запущенный в 1994 году SAFER (Simplified Aid for EVA Rescue — Аппарат для спасения космонавта в открытом космосе облегчённый). Его назначение состоит в гарантированном возвращении астронавта к станции в случае отказа фала или чего-то в этом роде — то есть, его можно задействовать только во внештатной ситуации. За время эксплуатации SAFER его ни разу не использовали. В отличие от MMU (Manned Maneuvering Unit — Управляемый аппарат для маневрирования) — более громоздкого и универсального предшественника SAFER.

Во-первых, по словам Манарова, тяги и топлива не хватило бы на длительные перелёты, которые совершали герои картины. Во-вторых, даже для проведения «испытаний» никогда бы космонавту на орбите не позволили так резвиться, как герою Клуни, тратя топливо СПК для забавы.

Каждый грамм, каждая атмосфера сжатого газа, доставленного в космос, стоит огромных денег — за которые спросят. Вообще так никогда не делается — на орбите не до баловства. График работы такой, что не знаешь иногда, как всё успеть
».

Добавлено через 1 минуту
О, да и тут попадание в точку:

"Сомнение вызвало также и то, что Райан, пусть даже обучавшаяся работе с русскими «Союзами», смогла (по сценарию — с большим усилием) управлять китайским «Шеньчжоу», аппаратом, созданном на основе «Союза», но с абсолютно незнакомым интерфейсом".

Germanik 16.12.2013 22:55

Ну в общем, как-то так:
Цитата:

Фильм был раскритикован рядом научных специалистов за различные технические ошибки, в частности, излишне упрощенное изображение полетов между различными космическими объектами.[27][28][29][30] В ответ на критику режиссер фильма заявил, что "фильм является не документальным, а фантастическим"[31]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гравитация_(фильм)

Стас 17.12.2013 05:11

чем ближе т. называемая фантастика к нынешнему моменту, тем больше косяков и меньше пространства для "творческого маневра".

А вот написали бы, что в 3000 году, в далекой-далекой галактике ...:)

Тогда ранцевые системы перемещения могли бы быть фотонными; а летать могли бы поперек орбит.:lol:

Добавлено через 6 минут
Нельзя так упрощать; без компьютера в космосе делать нечего.

Первые аналоговые Союзы, без БЦВМ, стыковались методом последовательных приближений. После каждого реального импульса двигателей (который отличался от идеального), параметры сближения менялись. Поэтому корабль рыскал туда-сюда.

Вообще удивительно, как смогли это реализовать.

Пиндосы вон не смогли, до сих пор не могут; пАльцами стыкуются.

А нам тут показывают, как мужественные герои вручную все делают.

Фантастика на уровне нейтрино, внезапно разогревших земное ядро.

Germanik 17.12.2013 09:19

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 122156)
чем ближе т. называемая фантастика к нынешнему моменту, тем больше косяков и меньше пространства для "творческого маневра".

Ну фантастика фантастике рознь. Режисер же не заявлял, что он снимает именно научную фантастику:D . Хотя я сам фильм не видел, поєтому ничего конкретно утверждать не могу.

Vlad lev 17.12.2013 10:12

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 122163)
Ну фантастика фантастике рознь. Режисер же не заявлял, что он снимает именно научную фантастику:D . Хотя я сам фильм не видел, поєтому ничего конкретно утверждать не могу.

А я как-то даже и смотреть ЭНТО не хочуdevil_smile

Germanik 17.12.2013 11:42

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 122166)
А я как-то даже и смотреть ЭНТО не хочу

Ну я б не стал все-таки категорично судить сам не просмотрев фильм. Возможно, это все-таки достойная вещь, если не в научном плане, так в художественном. В конце-концов научность это все-таки не далеко не главный критерий для художественного фильма. Если я собрался смотреть именно художественный фильм, то сли выбирать между фильмом далеким от науки или даже противоречащей ей, но с захватывающим сюжетом, и фильмом более-менее точно соответвующему науке, но скучным. я бы выбрал скорее первое, чем второе.
Цитата:

По данным портала Rotten Tomatoes 97 % критиков дали фильму положительную оценку, средняя оценка по почти 300 отзывам составила 9.1 из 10.[25] Портал Metacritic дал фильму рейтинг 96 из 100 на базе 49 обзоров.[
Цитата:

Британская компания Framestore ruen, занимавшаяся разработкой спецэффектов для картины, заявила, что фильм по амбициозности будет сравним с «Аватаром» Джеймса Кэмерона. В частности, около 60 процентов событий, происходящих на экране, будут создаваться с помощью компьютерной графики
Цитата:

Джеймс Кэмерон назвал «Гравитацию» лучшей кинолентой о космосе в истории кино

Vlad lev 17.12.2013 11:57

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 122168)
Если я собрался смотреть именно художественный фильм, то сли выбирать между фильмом далеким от науки или даже противоречащей ей, но с захватывающим сюжетом, и фильмом более-менее точно соответвующему науке, но скучным. я бы выбрал скорее первое, чем второе.

именно!:)

а любой рейтинг али мнения некоего ангажированного сообщества "профи" - зачастую проплаченная или хающе-хвалящая дружка дружку тусня

Germanik 17.12.2013 13:04

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 122169)
а любой рейтинг али мнения некоего ангажированного сообщества "профи" - зачастую проплаченная или хающе-хвалящая дружка дружку тусня

Ну так тем более тогда нужно сразу посмотреть фильм, а потом формировать свое мнение, а не формировать свое мнение на отзывах других людей.

Vlad lev 17.12.2013 15:03

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 122171)
Ну так тем более тогда нужно сразу посмотреть фильм, а потом формировать свое мнение, а не формировать свое мнение на отзывах других людей.

жалко тратить время:lol:

Стас 17.12.2013 17:29

На большом экране, большой файл, с хорошим разрешением - можно посмотреть, если правда то, что пишут о красотах космоса.

Пока в нормальном качестве гравитации нет; я не видел.

Vlad lev 22.12.2013 16:44

Ирландская фантастика - На Землю :mad:- сплав Планеты Капэкс с бюджетной вариацией Охотников за приведениями.

Из серии -бесконечное наступление на те же грабли:

Эра динозавров / Age of Dinosaurs
pictureСтрана: США
Жанр: Фантастика, боевик
Год выпуска: 2013
Продолжительность: 01:28:24
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Cубтитры: нет
Режиссер: Джозеф Дж. Лосон / Joseph J. Lawson
В ролях: Джиллиан Роуз Рид, Трит Уильямс, Ронни Кокс, Андрэй Джонсон, Джош Аллен, Хосе Росете, Макс Ария, Дженнифер Джейкобс, Роджер Лим, Артур Ричардсон...
Описание: Используя технологию регенерации плоти, биотехнологическая фирма создаёт выставку с настоящими живыми динозаврами. Но животные сбегают из музея начинаются терроризировать Лос-Анджелес. Бывший пожарный пытается спасти свою дочь из хаоса, к которому привела выставка.

Conan 23.12.2013 07:14

Судная ночь - типа как реалистичная фантастика. Ничего, кроме сути (довольно идиотской и малоправдоподобной), фантастического нет. Всё как в обычной жизни. Несмотря на косяки с сутью, фильм неплох. Людская натура во всей красе :D. Итан Хоук и Лина Хиди в наличии.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:42.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru