![]() |
Re: Вопросы знатокам
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда раньше читала о приключениях Конана, этот вопрос даже в мыслях не возникал. Теперь, многое перечитывая, переосмысливая, да и жизнь вносит корректировки, вдруг задалась вопросом - А кто друг (друзья) Конана? И были ли такие? То что приятелей было много - это факт, а вот друзей...:blink: Поверхностно проанализировав, никто не объявился в моем представлении. Может кто подскажет в каком направлении поискать, или может поименно кто знает и считает, что именно этот персонаж был другом Конана.
P.S. Хотя на сегодняшний момент 08.07.11г. , 11:25 мин мв мне кажется, что Конан всё же одиночка...:( Спасибо!:) |
Ну по Говарду он не с кем больше ЕМНИП рассказа дело не имел. Так что друзей с большой буквы, наверное, у Конана не было, так как на одном месте он не засиживался, а постоянных спутников у него не было. Исключение, это время когда Конан стал королём, там были троцеро, Просперо, Паллатид, но в данном случае это тоже врядли дружба, а в большей мере долг, служба.
|
А если не по Говарду, то например Сигурд, Мораддин, Ши Шелам...
|
Я ещё Юму вспомнил...
:roll:У наших корешом Конана был ещё какой-то... кхитаец, вроде или кто? |
А вот, вспомнил - Ши Шелам! :lol:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Пока зависла на ответе (работа!) вы так много написали! Спасибо! Но наверно, понятие "дружба, друг" каждый воспринимает по-своему! Да и для каждого возраста друг бывает разный (это я к тому, что в каком возрасте находишь друга!) И мне почему-то вспомнился волшебник (ой, и имя не помню, и "чьих он будет") К нему Конан обращался когда действительно последнему было очень трудно, при том, что Конан на дух не переносил магию и чародеев!:D |
Цитата:
|
Цитата:
Шутка. :D Да, наверно. о нем я говорила!Просто у меня очень плохая память на имена, в отличие от зрительной:roll: :roll: :roll: И, если память не подводит, то Конан в течении жизни несколько раз обращался к нему!:conan: Можно это назвать дружбой? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
то врядли:D Слово "сотрудничество" тут больше подойдёт. |
У Ниберга это показано так, что типа Пелиас как настоящий самурай после "...цитадели" по гроб жизни обязан Конану, но тот в свою очередь не очень охотно хотел к тому в гости, когда отправлялся за женой в Кхитай, по крайней мере подсознательно сопротивлялся сам себе...
|
Цитата:
|
Значит все же Конан - одиночка...
|
Цитата:
|
Привет! Подскажите плиз произведение, где Конан после битвы идет по полю и добивает смертельно раненых и встречает карлика шута и берет его с собой.
|
хаджимен, Конан Великий Л. Карпентера
|
Достаточно часто на форуме звучат при обсуждении произведений, фильмов такие слова: "не Говард, ни хайбория, не тот лейтмотив, то есть не та характерная изюминка..."
Вот и хочу спросить знатоков: А ЧТО В ВАШЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ ЕСТЬ ХАЙБОРИЙСКИЙ ДУХ? ЧТО ТО ГЛАВНОЕ, КОТОРОЕ НЕОБХОДИМО В ПРОИЗВЕДЕНИИ, ФИЛЬМЕ, КОМИКСЕ И Т.Д., ЧТОБЫ СТАТЬ "НАСТОЯЩИМ, ГОВАРДСКИМ"? |
Должно быть всё то, чтобы испытать нечто, что испытываешь при чтении "Часа Дракона", "Железного дьявола", "Красных гвоздей", "Людей из Чёрного Круга".
|
Цитата:
Что мы испытываем когда читаем Говарда? Ведь каждый своё!!! Я тоже пытаюсь сама себе объяснить - какой он ДУХ ХАЙБОРИИ! И всё как-то на пальцах да руками получается...:D А сказать, сформулировать - не могу, поэтому и обратилась к знатокам:rolleyes: Спасибо! |
Я считаю, что адаптация (будь то фильм, мультфильм, литературное продолжение или что-то ещё)должна не вызывать явного отторжения, когда смотришь на неё через призму творчества Говарда. То есть да, в этом плане каждый решает сам для себя: соответствует данная адаптация духу Говарда или нет, так как общепринятых канонов по понятным причинам никто не устанавливал. Понятное дело, что это не касается произведений Локнита и Ко, большинсва марвеловских комиксов и т. д., так как там даже не прогоняя произведение через призму творчества Говарда невооружённым глазом видно что Мастером тут и не пахнет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: да
Цитата:
Да, здесь подумать нужно и не один день... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
[quote=Germanik;69436]То есть да, в этом плане каждый решает сам для себя: соответствует данная адаптация духу Говарда или нет, так как общепринятых канонов по понятным причинам никто не устанавливал.[quote] Но...мне хотелось бы услышать, как каждый понимает дух Хайбории:conan: , что является той искрой, которая освещает мир Конана и дает нам понять, что мы не заблудились в той "чаще" историй о приключениях киммерийца? Цитата:
|
Я бы ввёл его с 5-го класса по зарубежной литературе - самое то, наряду с Жюль Верном и Конан Дойлом В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ ПОРЯДКЕ.
Добавлено через 2 минуты Я, кстати, по вольному чтению по этому предмету как раз о Конане и рассказывал, но уже не помню в каком классе - 5-й или 6-й... Два рассказа, помню... один "Железный дьявол", если не ошибаюсь, а второй... не вспомню уже. |
А я на уроке английского рассказывал о любимом писателе и его произведении "За Черной рекой". :)
|
Цитата:
|
Уважаемые знатоки! У меня вопрос возник после заключительных слов закадрового диктора в фильме "Конан-варвар" (Легенда возрождается). Он сказал (свободная трактовка): "Фильм создан по мотивам произведений Роберта Говарда"
Вопрос: пожалуйста, напишите каких произведений конкретно. Скрытый текст: да
P.S. Возможно, что слишком рано спрашиваю, так как еще не все посмотрели фильм. Готова ожидать:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну... "Башня Слона" точно в этих мотивах была...;)
Добавлено через 32 секунды Блин, в один момент почти написали :) |
Спасибо! Но это и я уловила, а хотелось бы знать точно - из тех, тех, и тех..., а всё остальное - выдумка и додумка сценариста (режиссера). Вот например, всегда считала, что "мастер по вскрытию замков" - Ши Шелам, а в фильме такое имя, что не могу вспомнить -слышала ли его вообще...:( Или это дубляж?%)
В общем, захотелось узнать истоки, так сказать, фильма, но моих знаний совершенно недостаточно, поэтому и обратилась к вам:rolleyes: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 18:08. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru