Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Зогар Саг (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Вамматар (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=659)

Зогар Саг 29.07.2009 21:42

Re: Вамматар

Цитата:

и? это повод использовать всю мифологию подряд? типа где-то был Тор - так теперь перетащить весь пантеон скандинавов в Хайборию
Де Камп фактически так и поступал- смотрим божбу Сигурда. Если есть нибелунг- в упор не вижу почему там не может быть тролля...Тем более я говорю- понятие достаточно широкое...
К тому же вроде как у Говарда мелькало понятие "гоблин"...

Chertoznai 30.07.2009 10:29

если есть тролль, почему бы не взяться гномам? если есть гном почему бы не взяться эльфам? есть есть эльфы почему бы не взяться Морготу? если есть Моргот, то почему бы не появиться бруксам верхом на археоспоре? а если есть бруксы, то почему бы не взяться эсэсовцам на вертолете?
нужно говорить что "я в упор не вижу почему бы не появиться эсэсовцам в Тарантии" или и так ясно?

в твоем случае "тролль", само слово, добавлено только ради красоты, какое бы из многих смыслов оно не несло - это в любом случае материальное существо, которое не появляться как привидение, где захочет.

Зогар Саг 30.07.2009 12:20

Эк вас альтернатива-то перепугала, на воду уже дуете;) :D ...Ладно я ченить придумаю...

Chertoznai 30.07.2009 12:33

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 29671)
Эк вас альтернатива-то перепугала, на воду уже дуете ...Ладно я ченить придумаю...

этой заразе только волю дай, так и норовит пролезть :mad:
на крайняк и "мара" сгодится.

Cepiyc 04.08.2009 10:17

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 29660)
в твоем случае "тролль", само слово, добавлено только ради красоты, какое бы из многих смыслов оно не несло - это в любом случае материальное существо, которое не появляться как привидение, где захочет.

Chertoznai, в "Часе Дракона" читаю:
Цитата:

И здесь стала понятной причина того, почему человеческие кости в темницах сломаны и расщеплены, стала ясной природа ужаса казематов. Это была большая серая обезьяна, страшный людоед темных прибрежных лесных массивов моря Вилайет. Полумифические, малоизвестные обезьяны-каннибалы служили прототипом троллей в старых легендах, страшными волколаками-оборотнями народного эпоса, убийцами и людоедами темных лесов.

Chertoznai 04.08.2009 10:45

давай сначала. слово "тролль", Зогар в него вложил совершенно иной смысл, а именно демоническое и бесплотное существо, которое душит\гнобит (:roll:) человеков по ночам.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тролль_(значения)
Тролль (гей) (сленг гомосексуалистов) — гей, путешествующий в поисках необычного секса.
даже это не подходит.

теперь разберемся с этим:
Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 29917)
Полумифические, малоизвестные обезьяны-каннибалы служили прототипом троллей в старых легендах, страшными волколаками-оборотнями народного эпоса, убийцами и людоедами темных лесов.

лично я вижу это примерно так: словом "тролль" в Хайбории погоняли обезьян-каннибалов, причем давным-давно, в легендах. говорили тролль - подразумевали
Сейчас Конан разглядел ее получше: серый полумрак обрисовал гигантское человекоподобное тело, более мощное и тяжелое, однако, чем у любого человека. Сильно наклонившись, это существо бежало на задних лапах — заросшее и волосатое, с густым, отливающим серебром мехом. Голова твари была отвратительной пародией на человеческую, а длинные руки при беге задевали землю.
здоровую обезьяну с необыными гастрономическими вкусами))

и эти "тролли" не имеют отношения к "троллям" которые Муми-Тролли, Троллям Сренеземья, скандинавских мифов или Роулинг, это обезьяны-каннибалы, которые так же были основой и других легенд, об оборотнях, и прочих тварях.

в том контексте, каком Зогар описал это существо, там прямо написано демон - это не тролль, и даже не хайборийский тролль ;)

Cepiyc 04.08.2009 10:50

Chertoznai, согласен. Тролли если и есть, то только вот такие.

imhep-aton 04.08.2009 10:51

Ссылка не пашет.

Chertoznai 04.08.2009 11:02

в гугле вбей Тролль, а потом переходи на вику, где определения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 29925)
Тролли если и есть, то только вот такие.

да и оборотни походу тоже :D

Добавлено через 1 минуту
вообще нехилый замес для рассказа об оборотнях))

imhep-aton 04.08.2009 11:21

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 29931)
в гугле вбей Тролль, а потом переходи на вику, где определения.

Я просто дописал скобку в адресную строку. )

Blade Hawk 04.08.2009 12:49

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 29917)
Chertoznai, в "Часе Дракона" читаю:

В оригинале нет никаких троллей.

Цитата:

Conan knew it at last - understood the meaning of those crushed and broken bones in the dungeon, and recognized the haunter of the pits. It was a gray ape, one of the grisly maneaters from the forests that wave on the mountainous eastern shores of the Sea of Vilayet. Half mythical and altogether horrible, these apes were the goblins of Hyborian legendry, and were in reality ogres of the natural world, cannibals and murderers of the nighted forests.
Гоблины и огры есть, а троллей нет.

Причем такое ощущение, что это не рассуждения Конана, а рассуждения автора, который объясняет читателям, исходя из их кругозора, кем эти серые обезьяны являются в Хайбории. Если бы Говард был русским, то наверное вспомнил бы леших или чудищ болотных.

Chertoznai 04.08.2009 14:46

а смысл какой по первоисточнику?

Blade Hawk 04.08.2009 15:36

Конан узнал, наконец - догадался, что означают эти раздробленные и сломанные кости, разбросанные по подземелью и опознал охотника этих казематов. Это была серая обезьяна, один из самых ужасных людоедов, что родом с лесов, покрывающих восточные гористые берега моря Вилайет. Полумифические и жутко страшные, эти обезьяны были гоблинами Хайборийских легенд, на деле являясь ограми (в смысле монстрами) настоящего мира, каннибалами и убийцами темных (ночных) лесов.

Chertoznai 04.08.2009 17:52

в общим да, на примере обьясняет кто такие эти обезьяны и их место в мире Хайбории.

а где оборотни-волкодлаки? мегаперевод?

Blade Hawk 04.08.2009 18:15

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 29972)
а где оборотни-волкодлаки? мегаперевод?

Так да. )

Cepiyc 05.08.2009 09:39

Кстати, тоже сомневался, что в оригинале тролли.

Зогар Саг 05.08.2009 17:45

Типо вот еще:

Chertoznai 05.08.2009 21:11

Заключив непрочный временный союз они решили предпринять ответный набег на Гиперборею, чтобы попытаться выяснить судьбу захваченных пленников и, может быть, даже попытаться освободить их.
Прям не знаю насчет союза, договориться о ненападении я думаю может и могли, а вот чтобы выступить вместе, скорее в виде исключения, типа как в «Чертогах Крома» - да и то в виде одного вождя.

ледяных пустынь Патении
на карте там не так уж холодно))

Еще пять дней назад это был могучий воин из Асгарда, полный сил и здоровья, с ручищами способными задушить медведя.
Это гипербола?

Итог: заметно что ты Зогар много чего прочитал, и многочисленные упоминания разных событий в совершенно разных романах. Эт хорошо. Плохо то, что нет лесбиянок, «я думал» там будет сцена секеса на две страницы, с гиперборейскими вибраторами и анальными бусами. Надеялся до последней страницы. Но желаемого так и не увидел…очень очень жаль.
В целом стиль держится и все ок

Зогар Саг 06.08.2009 11:24

Цитата:

а вот чтобы выступить вместе, скорее в виде исключения, типа как в «Чертогах Крома» - да и то в виде одного вождя.
Ну, я и не подразумевал, что прямо таки весь Асгард объедниться со всей Киммерией и пойдет крушить Гиперборею... Пограничные кланы с парочкой племен, против ставшего уж слишком назойливого общего врага- ненормально назойливого...

Цитата:

ледяных пустынь Патении
на карте там не так уж холодно))
Ну не знаю...это вроде как уже расхожий штамп вроде бы...У вас тут есть где-то ссылка на карту на немецком языке- там вроде Патения к северу прижата четко..

Цитата:

Это гипербола?
Да.)

Цитата:

Плохо то, что нет лесбиянок, «я думал» там будет сцена секеса на две страницы, с гиперборейскими вибраторами и анальными бусами. Надеялся до последней страницы. Но желаемого так и не увидел…очень очень жаль.
Дык ты же в прошлый раз выразил неудовльствие, что какие-то намеки на подобные отношения имели место быть- я и не стал особо развивать эту тему...А так- всегда пожалуйста, за мной не заржавеет :)))

Chertoznai 06.08.2009 16:43

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 30143)
Ну, я и не подразумевал, что прямо таки весь Асгард объедниться со всей Киммерией и пойдет крушить Гиперборею... Пограничные кланы с парочкой племен, против ставшего уж слишком назойливого общего врага- ненормально назойливого...

дык уточни, а так создается впечатление что именно две страны обьединились

Цитата:

Ну не знаю...это вроде как уже расхожий штамп вроде бы...У вас тут есть где-то ссылка на карту на немецком языке- там вроде Патения к северу прижата четко..

к северу - только снега на цветной карте нед. вообще то что нарисовано очень похоже на плато, окруженное горами.

Цитата:

Дык ты же в прошлый раз выразил неудовльствие, что какие-то намеки на подобные отношения имели место быть- я и не стал особо развивать эту тему...А так- всегда пожалуйста, за мной не заржавеет ))

да это я так, не хотел случая упустить напомнить о рубилове и насилове :P

Михаэль фон Барток 09.08.2009 09:28

офф-топик.
никогда не воспринимал этого обезьяна как нечисть какую-то...
примат как есть только более хищный.
с таким же Конан дрался в Багряном жреце.

Зогар Саг 09.08.2009 09:34

Фон Барток, хоть бы для разнообразия ченить по тексту откомментил чтоли:( %) :mad:

Михаэль фон Барток 09.08.2009 09:38

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 30312)
Фон Барток, хоть бы для разнообразия ченить по тексту откомментил чтоли

я в личку черкану лучше :)

Bingam Vici 27.09.2009 15:35

Наконец прочитала продолжение, за исключением одного момента все выглядит вполне... интересно (хотя после него долго уговаривала себя дочитать)

Зогар, хотела б узнать там еще много планируется?

Зогар Саг 28.09.2009 10:41

Цитата:

Ну примерно две трети уже выложено...Может чуть меньше...

Germanik 30.09.2009 12:13

а примерные сроки окончания произведения ещё не прояснились?

Blade Hawk 30.09.2009 12:33

Зогар Саг,если не сложно, можешь выложить, что ты уже написал целиком в одном файле. Я еще не читал вообще, а искать куски по теме как-то не хочется.

Germanik 30.09.2009 12:43

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 33034)
Зогар Саг,если не сложно, можешь выложить, что ты уже написал целиком в одном файле. Я еще не читал вообще, а искать куски по теме как-то не хочется.

Честно гворя, аналогично. Читал только первую часть. Хотелось бы прочитать всё в одном архиве.

Зогар Саг 30.09.2009 14:16

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 33032)
а примерные сроки окончания произведения ещё не прояснились?

Ну если ничего не помешает- то к началу зимы...

Насчет всего текста одним файлом- попробую поискать, но видимо не седня- я пишу с работы, а здесь у меня текста нет...

Зогар Саг 30.09.2009 16:57

Нашел текст, вот выкладываю.)) Жду камней и помидоров)))

Cepiyc 01.10.2009 09:36

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 32878)
Наконец прочитала продолжение, за исключением одного момента все выглядит вполне... интересно (хотя после него долго уговаривала себя дочитать)

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 33034)
Зогар Саг,если не сложно, можешь выложить

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 33036)
Хотелось бы прочитать всё в одном архиве.

Вот, что значит реклама.

Зогар Саг 07.11.2009 12:33

Я решил, что в следующий раз я уже выложу все окнчательно, поэтому пока отрывков не выкладываю. Вместо этого решил показать как я вижу некоторых своих героев:
1) Вамматар ( Пета Уилсон)
2) Кальма ( Керли Кыйв)

Зогар Саг 07.11.2009 13:30

Другой вариант Кальмы:

Пелиас Кофийский 27.11.2009 11:01

Ну... писать ты не умеешь :D Не то, чтобы совсем, но есть над чем поработать.

Цитата:

Холодный туман стекал с вершин высоких угрюмых холмов окруживших промозглую равнину, покрытую лишайниками и карликовыми полярными деревьями. Прямо через них была проложена вымощенная каменными плитами дорога, ведущая к огромному холму посреди долины.
Прям Гомер какой-то :D Блин, как это объяснить....
Цитата:

Холодный туман стекал с вершин высоких угрюмых холмов окруживших промозглую равнину, покрытую лишайниками и карликовыми полярными деревьями.
Очень-очень много прилагательных. Избыток.
Цитата:

карликовыми полярными деревьями
излишне современный термин. Лучше: северных.

Цитата:

с вершин высоких угрюмых холмов окруживших промозглую равнину
Вот так лучше никогда не писать. Много прилагательных, затем существительное, и опять расширение в виде его описания, а потом расширение в виде описания подчинённого существительного! :D
Нужён баланс. Либо сократить прилагательные, либо разбить фразу на две.
Например:
Холодный туман стекал с вершин угрюмых холмов, окруживших промозглую равнину. Всё видимое пространство до самого горизинта покрывали лишайники и скрюченные, словно согнутые суровым северным богом, деревья.

Тоже не идеально, но уже получше.

Впрочем, не обращай внимания на резкость изложения. Это у меня сейчас манера такая :D

Зогар Саг 27.11.2009 11:04

Цитата:

Впрочем, не обращай внимания на резкость изложения. Это у меня сейчас манера такая
Я понял...Ну благодарю, на добром слове....

Blade Hawk 27.11.2009 11:14

Поняв, по словам Зогара, что Пелиас дал рецензию, прочел так его сообщение.

Зогар, я, на самом деле, не понимаю зачем тебе это надо. :D Твоя версия текста про холмы более верная, насыщенная и выглядит более литературно. Да ее надо чуток причесать, подумав над окончаниями, знаками препинания и порядком слов (если честь возможным - например поменять "окруживших" на "окружающих" и т.п.), но она явно лучше, чем рубленные фразы Пелиаса. Про северного бога - это его ноу-хау?

Chertoznai 27.11.2009 12:03

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 38175)
Ну... писать ты не умеешь Не то, чтобы совсем, но есть над чем поработать.

Зогар, не принимай серьезно. если ты пишешь для конкретной публики (читающе фэнтези), пишешь так как считаешь правильным (в своем стиле), у тебя нет сотни черновиков различной степени вменяемости - то ты нормальный автор.

Цитата:

Очень-очень много прилагательных. Избыток.

когда прочитал что "много прилагательных" свалился на пол от смеха :roll:

Цитата:

Это у меня сейчас манера такая

критиковать за то, на чем сам прославился

Пелиас Кофийский 27.11.2009 12:08

На добром??? :lol: :lol: :lol:
Прости, Зогар. Я и забыл, что мне наплевать на мнение Чёрта и я вполне могу писать предвзятые рецензии :lol:
Это шутка такая.
Дело в том, что попытавшись написать непредвзято, я как раз кажется и написал предвзятую рецнзию, только с уклоном в другую сторону.
Теперь напишу искренне.
Ну... всё, это, конечно, правда. Кроме одного: ты не умеешь писать идеально. Плюнь на это. Всё это придёт с возрастом и опытом.
Рецензии я правда писать не желаю, а если меня заставить, получается нечто типа "жесть" :D
Прости уж меня. Я как раз думаю у тебя неплохой потенциал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

пишешь так как считаешь правильным (в своем стиле)
Пишу не Чёрту, а Зогару.

Чёрт прав, не принимай близко к сердцу. Просто учти, что построение предложений всё-таки не идеально. Это факт, чтобы там не говорил уважаемый модератор. Но у тебя есть самое главное - фантазия.

Добавлено через 30 секунд
А прочее... со временем приложится. Если сам пожелаешь.

Chertoznai 27.11.2009 12:18

Холодный туман стекал с вершин высоких угрюмых холмов окруживших промозглую равнину, покрытую лишайниками и карликовыми полярными деревьями.

Цитата:

Холодный туман стекал с вершин угрюмых холмов, окруживших промозглую равнину. Всё видимое пространство до самого горизинта покрывали лишайники и скрюченные, словно согнутые суровым северным богом, деревья.

очень непредвзято:
высокие угрюмые холмы, карликовые полярные деревья - это очень много прилагательных, очень плохо, да что там плохо, даже не кошерно :mad: а вот суровым северным богом - эт ниче, прокатит.

предложение разбить на два тоже очень дельное, да.

Пришелец, недавно пришедший в эти земли с севера вдоль великой реки Стикс, преодолел пустые, заросшие сухими колючими кустарниками берега, где скудная растительность перемежалась огромными колоннами термитников - такими огромными, что они достигали размера хижин чернокожих, а некоторые были даже выше.
зато свое разбить на четыре и не думает.

про бредовую дописку о "гнутье" и говорить не хочется. сразу прослеживается обычное "не в моем стиле", "прилагательных очень много, а потому нужно еще больше" :roll:

Зогар Саг 27.11.2009 13:28

Ну что же всех благодарю за отзывы: и приятные и не очень...

Блэйд, Чертознай- спасибо на добром слове. Насчет того что пригладить надо- сам знаю, перманентно этим занимаюсь, когда просматриваю все с начала. Хотя если я все-таки доберусь до окончания, наверняка все равно придется еще много думать над:

Цитата:

окончаниями, знаками препиняния и порядком слов
Цитата:

Зогар, я, на самом деле, не понимаю зачем тебе это надо. :D
Ну интересно же узнать еще одно мнение...довольно нового для меня человека к тому же...да и темку захотелось оживить если чессно))))

Пелиас
Цитата:

На добром??? :lol: :lol: :lol:
Это был сарказм))) Но и вправду спасибо, хотя то, что я "писать не умею", до этого мне никто еще не говорил))) Может мне до этого безбожно льстили, а ты только щас рубанул мне правду-матку...Возможно ты и не прав...Что же до того, что произведение не идеально- так ты наверное прав и я над этим работаю...Но честно сказать мне мой вариант пока нравится больше...

Цитата:

Плюнь на это. Всё это придёт с возрастом и опытом.
Цитата:

Прости уж меня. Я как раз думаю у тебя неплохой потенциал.
Я тебя прощаю))) В любом случае и такое мнение имеет право на жизнь...
Поскольку я обещал не докапываться, то я и не спрашиваю- прочел ли ты отрывок дальше первого абзаца?...Ну и не буду грить типо "у себя посмотри" ( хотя откровенно говоря искушение было)))))...

Часовой пояс GMT +2, время: 07:01.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru