![]() |
Re: Что сейчас читаем из саги?
С продолжением Левандовски?
|
Да.
Ещё с тем вариантом по твоей ссылке на форум Кел-кора... Тогда прочёл отдельно, отредактировал...:)Сейчас прочёл так сказать "в комплексе"... |
Вроде текст уже есть и на библиотеке сайта:-).
|
:)Я тогда не знал, когда он будет закончен и когда планируется его выкладка, вот и поспешил.
|
Читаю "Дочь друидов" 127 том, недавно выложенный на форуме. Прочел 5 глав пока, а потом рецензию http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1037. Автор рецензии прав в каждом своем слове, вот думаю стоит ли читать дальше...
|
я "огненного зверя" Джордана заканчиваю.
|
До Колодца черных демонов из тома Рожденный в битведобрался. До сегодняшнего дня рассказ читал лет 10 назад один раз
|
...Заканчиваю "Подземелье смерти" Кампа/Картера...
Впервые читаю... Впечатления позитивные... ...Хорошее произведение... |
:D
...Ввиду того, что у нас уже почти целую неделю идут дожди и при этом, хоть и не постоянно, но регулярно, бьют молнии с громом - включить комп по вечерам и заняться как всегда какой-то ерундой - нет возможности... Вот потому есть время спокойно почитать с 8-ми до 12-ти ночи о Конане и Кулле! Закончил "Подземелье смерти" (моя оценка 9-10/10)... Перечитал "Окровавленный бог" (9/10)... В который раз напомнил себе "Логово ледяного червя" (9-10/10) и "Замок ужаса" (9-10/10)... Также перечитал "Ястребы над Шемом" (9/10) и "Тени во тьме" ("Благородный узник") (8-9/10)... Вчера закончил перечитывать "Дорога орлов" (10/10)! Отличный рассказ! Динамичный очень: везде и постоянно - на одном дыхании, что называется... Сегодня берусь прочесть "Звезда Хораллы" и, наверное, если успею - "Драгоценность в башне" Ниберга!.. Не могу дождаться, когда возьму в руки книгу: эти два рассказа классики я ещё не читал!!! |
А вот меня интересует один вопрос по поводу рассказов «Ястребы над Шемом», «Дорога орлов» и им подобных... Первоначально же эти произведения были созданы Говардом, и никакого Конана там не было в помине. Но де Камп их возьми да и перепиши! И по моему стойкому убеждению, базовые рассказы лучше переделок (возможно, я пристрастен). А вот интересно, как другие к этому относятся и какие тексты выше ценят?
|
Давно не перечитывал, сложно сказать. По крайней мере Дорога орлов и Ястребы, пока не узнал, что это переделки очень нравились - выглядело как 100% продукт РГ, притом, что там имеются приличные дописки, а не просто измененные имена и названия. Если начистоту, то Вероотступники уже не так вкатили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Оригиналы ещё не читал, но скажу, что «Дорога орлов» и «Огненный кинжал» получились здорово в любом случае. Просто офигенно получились - пусть и переписка! («Огненный кинжал» - 9-10/10!) Вот «Окровавленный бог» и «Ястребы над Шемом» (особенно последний) - это да: чувствуется в них что-то не совсем то! Мне, в плане затронутого вопроса, не совсем катит "Сокровища Траникоса" (8-9/10). Читал по ЭКСМО. Учитывая слова Алекса о вмешательстве в перевод известного российского "дайомщика" - это факт только усугубляет и проясняет отчасти ситуацию с неоднозначным восприятием рассказа... Вспомню ещё "Корону кобры" (8-9/10) - я не в курсе, писалась ли она или переписывалась, но настрой похожий к "Сокровищам Траникоса". Мне во многом Вагнера напомнило, хоть и читал последнего намного позднее чем "Корону..." ("Дорога королей" по моим меркам тянет на 6-7/10) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оригинальных произведений еще не читал,но "дорога орлов" выглядит как-то не очень по-говардовски :) |
Конечно Кампа и Локнита в литературном отношении сравнивать даже не стоит. Хотя на мой взгляд Камп хотя и пишет в стиле Говарда, но мне читать приятно на 0,01% "стиль Говарда" под авторством самого Говарда.
Добавлено через 2 минуты Оффтоп. Прикольно пишу 0,01% в скобках, а получаю (0,01%). |
Цитата:
Где это и про что это! А это оказывается уже наши, б-ля, модернизируют!:mad: ...Это в том месте, где Конан находит те самые сокровища и рассматривает их, примеряя одежду... Цитата:
По переводах в ЭКСМО, конечно! |
Вчера закончил читать "Крепость мрака". Как я понимаю, это 4 книга, продолжающая три другие. А вот, есть ли пятая? Или там так скомкано заканчивается (кто читал, тот поймёт)?
|
ю
Цитата:
|
monah240683, для рецензий и обсуждений произведений есть спец. раздел. Не надо все в одну тему. Перенесено: [Спрэг де Камп / Ниберг, Бьерн] Звезда Хоралы / The Star of Khorala.
|
Учтено, Алекс.
...Дочитываю коротенький рассказик "Крылатая тварь" Кампа/Картера. Глобальностью и замысловатостью не поражает, но довольно в стиле - мне понравился (9-10/10)... |
|
Монах, а что это ты всё оцениваешь по десятибальной системе?
|
Рассказы!..
По общему впечатлению... "Час Дракона", "Люди из Чёрного круга", "...Рдится ведьма", "Гвозди с красными шляпками", "Железный дьявол", "Чёрные слёзы", "Тварь в склепе", "Сокровище Гвалура" - что ещё я забыл? - 10 из 10 баллов: остальные - по отношению к этим и между собой. ("Ветры Аквилонии" - 8/10... если что.) :)ИМХО-градация рассказов "по тяговости", "степени позитивного офигивания в процесе чтения" (прошу простить за литературный блатняк) и "соответствия Говарду по всем критериям" так сказать - чего просто писать: "Читаю то, читаю это..."? Писать обсуждение или рецензию на классику, как-то цельно не получается (это уже в отдельном разделе и ВДУМЧИВО нада - аргументированно, то есть: это по русскому Конану обычно даже невзначай получается накатать, поскольку явные глюки так и сыплются, а лишний раз восхвалять классику - чего толку то?) - я вот коротко и выражаю своё отношение к произведению по классу: даю оценку прочитанному во взаимосвязи рассказов друг с другом... P.S. Из прочитанного за последний год-полтора: трилогия Оффута - 7-8/10; "Синие маки" Мэнсона - 7-8/10; "Песнь снегов" Хаецкой - 4/10; "Золото гномов" Хаецкой - 4-5/10; "Слуги чародея" Перумова - 5-6/10; "Священная роща" Перумова - 4-5/10; "Карусель богов" - 3/10; "Посланник света" Мориса - 3/10; "Город пленённых душ" Мак Грегора - 2/10; 1/10 - у меня получают - пока заочно, покуда ещё не читал! - все те рассказы, которые в последнее время заслужено порицает Стас666: это там, где пид...сы, извращенцы, скотоложцы и т.д и т.п. :DВопщет - это уже - МИНУС 10/10, но для понятности, пускай будет 1... |
|
Читаю "Карела Рыжий Ястреб" Джорджии Лэнгтон, очень забавно бывает... Эпизодами... Особенно история про персонажа, который завидев кхм... Обнажённое женское тело тут же поневоле из симпатичного юнца превращается в некого "мохнача", то есть как я понял в оборотня, который находится в пограничном состоянии между зверем и человеком, и естественно у него из-за этого по жизни присутствует проблемма близкого контакта с прекрасным полом)))) Радует только одно, что данная писательница не додумалась эти прибамбасы самому Конану приклеить(Как например у Шона Мура в Проклятии Шамана, где Конан в результате "порчи", превращался в плотоядную "гориллу"), да и о самом варваре по сути там пока что нет ни одного даже косвенного намёка, у меня создаётся впечатление что он там вообще в процессе не появится, а данная писательница просто решила использовать имя и мир известного персонажа в качестве полигона, для выкладывания собственных извращнных фантазий:D
|
Да, читал, фигня ещё та. Вообще вещь довольно скучная. Самоё запоминающеся место романа - изнасилование Карелы:D
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ахха))) Особенно "Древо Миров" А.О. запомнилось:D В общем ты конечно же прав, Конан данных(И не только) авторов конечно же не есть Конан, в любом случае это "Конина")
|
Обсуждение скана "Древа миров" перенесено.
|
"Конан и клыки Асуры" Марко Леонетти.
|
Терри Донован "Долина дикарей". В целом читать можно, если: не думать, что это про Конана (собственно об этом напоминает лишь имя гг, стандартное описание (черные волосы, синие глаза, высокий), да упомянутый пару раз Шадизар - действие протекает где-то в подземельях).
Прикололо (и чуть не отбило желание читать) описание неба в первом абзаце: "Иные называют небо чеканной чашей, ибо оно сияет совершеннейшими созвездиями. Но небо прозрачно, как же можно что-то по нему чеканить? Иногда небо принимается за воздух..., но воздух на самом деле находится внутри неба. А еще в небе летают птицы, поэтому часто говорят "крылатое небо". Но это уже чистая поэзия." Еще один момент: Там служанке за провинность грозит 20 плетей. Я раньше думал, что плетьми рабов секут по спине, но "Обе [служанки] стали задумчивыми и грустными и больше волновались о своих ягодицах". Типа ремнем по заднице. Порой звучат несколько нелепые сравнения (или просто не ожидаемые). Сюжет завязан на беганьи Конана и ПОЛНОСТЬЮ голой принцессы по подземельям, за которыми гоняются демон-мазахист и куча всякой живности. Были и дикари, но их убили. Дочитал до 86 страницы, но намерен продолжить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Продолжаю читать - сюжет интерес вызывает. Там принцесса мышам головы откусывает.:)
Философии немало - о том как устроен мир, кто такие демоны. Довольно прямо говорится об единственном Создателе, тогда как имена Сета, Митры, и им подобных не припоминают. Где-то кажется звучал Кром (наверное Конан ругался), а также Один и Арес. |
Цитата:
Кстати, боги на самом деле существуют, если чё. ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Там, где мы живём, во вселенной.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 11:14. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru