![]() |
Re: Вопросы знатокам
Произведение Р.Говарда "Люди черного круга" в сети один перевод. В старых книгах, изданных в начале 90х другой. Кто автор того перевода? Тот по моему, более интересный.
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня такой вопрос. Я, думаю, прочитал, если и не всего Конана, то, во всяком случае, подавляющее большинство. И обрати внимание на интересный факт. Если смотреть по странам - местам действия произведений о Конане, есть некоторые из них, где Конан, кажется, то ли не был вообще, то ли просто ни одно произведение о них не написано. Хотя, выходцы из этих стран в книгах есть. Например, Камбуйя, Утара-Куру, Косала, Иранистан, Патения. А вопрос, собсвенно, такой: действительно ли нигде нет книги о Конане, в которой описываются его приключения в одной из упомянутых стран? Включая современных авторов, российских, восточно- и западноевропейских, южноамериканских, и прочих. |
Цитата:
|
Цитата:
Бран Кэмбел -BRAN CAMBELL: Конан: Огненный вихрь; Дракон Kao Цу- The Dragon of Kao Tsu RobertE. Howard + Карлссон |
Цитата:
Tower of Blood —Башня Крови : Конана это не воодушевило. Вскоре они найдут его след. И это произойдёт весьма быстро, их сила против его - а их было много... " David A. Englich -Дэвид Инглиш (есть также доадаптированная и изданная версия: Башня Крови / Tower of Blood 2018, рассказ : Дж. Р. Карлссон- Конан и Путь героя Добавлено через 22 минуты Цитата:
1)Fernando Neeser de Aragão: Чума в пустыне - Praga no Deserto (косвенно); 2) мой условный цикл «Конан в Иранистане»: «Гнездилище стервятника (Оазис Дзул’ах)»*, «Дьявольское отродье из Кара–Шехра»**, «Конан и Демоны ущелья Дэмавэнд», Кристалл Заргала* + Проклятье Кристалла*, «Чаша Богов»* и финал - Поработитель*, КровьБэлшаззара**: The Blood of Belshazzar- мой перевод, доадаптация + *тексты доступны в разделе Творчество **текст доступен в разделе Переводы от Vlad lev 3) ПроклятьеСабатэи- Sabatea, a Maldita** Про Камбую также: ПурпурноесердцеЭрлика - The Purple Heart of Erlik**: |
Спасибо всем за информацию! Жаль только, что не все из этих произведений увидели свет в бумаге...
|
Иранистан: Роберт И. Говард, Лайон Спрэг де Камп - Огненный кинжал
|
Иранистан вообще много где упоминается и место действия там нередко происходит. У Робертса, например, "Конан в Цитадели Мрака"( не помню, как в оригинале).
Из отечественных - Ахманов, "Небесная секира". там же, вроде бы и Уттара есть, Конан там какую-то местную княжну охмурил. |
Всем добрый вечер! У меня такой вопрос: упоминание про Ахерон в эссе Говарда "Хайборийская эра" отсутствует. Как думаете - почему? Ведь судя по тому, что написано в произведениях «Час Дракона» и «Черный Колосс», это была могущественная империя, заслуживающая внимания.
|
Цитата:
1) хронологически это - задолго до Гиборийской эры, поэтому и неуместно вклинивание подобной информации туда; 2) задумка про Ахерон пришла и реализовалась позже. |
Часовой пояс GMT +2, время: 02:23. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru