Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Germanik 14.03.2012 17:57

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Единственное, что если он дал слово кому-либо защищать того за деньги или по другим каким-то причинам он старался сдержать своё слово невзирая ни на что. Но это имеет мало общего с борьбой за справедливость.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 82642)
всё зависит от того, ктоему этот человек. Конан не некий своин света. Он обычный человек. Обижают его друзей, соратников и т.п. - поможет.
Обижают девушку - может помочь из сострадания. Но в целом.... он же был вором. В Заморе. Вокруг него убивали, воровали, насиловали.... он не ходил и не сеял там справедливость.)))) Не насиловал, но частенько убивал и грабил.
Он обычный человек. Не святой. Обычный такой варвар.
В принципе, выражаясь современными словами, человек он был неплохой, детей и женщин не обижал, иногда в нём даже какую-то подлинную гуманность можно заметить, но всё это - в уместное время, так сказать.
ПС: в те времена жизнь была вообще дешёвой штукой. Нем ожешь её защитить - пора в могилку.))))) ну исключение делалось для женщин, детей, а также всяких там "монахов", стариков и т.п.

В общем согласен с Пелиасом:D .

Виталий 14.03.2012 17:57

на пост 7032
Почему-то на ум пришел Риддик...
Конан не совсем типичен для ГЕРО(Й)ической фэнтэзи, или я что-то не так понял?

Blade Hawk 14.03.2012 17:58

Мля, кто ничего не знает про Конана, шарьтесь по моей подписи.Кнопочки нажимаются.:hy:

Пелиас Кофийский 14.03.2012 18:02

К Конану хорошо подходит несколько циничная фраза "справедливость для сильных людей". Конан, в общем-то, жил для себя. Будучи варваром (где-то там, внутри) неплохим, он зачастую предстаёт в произведениях как спаситель кого-то. Но это как бы.... как бы это объяснить.
Вот есть обычный варвар.
У него своя жизнь. С кем-то сражается, убивает, ворует ради денег и развлечения (не у бедных, конечно - не могу себе такое представить, во первых, что там воровать, а во вторых, Конан воровал, как я понимаю, из приницпа "найди себе приключения на задницу") - у жрецов, богов и т.п.
Служит наёмником. Он живёт. В мире. Мир огромен и опасен. В мире у каждого своя мораль. Вот и у Конана - своя.
Просто.... как я писал, человек он неплохой. По сути.
А поскольку силён и искусен, может своё видение "морали", так сказать, иногда "навязать" другим. Похитил его "даму" колдун? Нашёл колдуна, убил. Знакомую девушку хотят изнасиловать пираты? Пожалел, спас.
Но он не делает это из принципа. Просто.... ну точно так же как мы бы пытались защитить близких нам людей и т.п. Не делая из этого смысла жизни.

Germanik 14.03.2012 18:05

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 82645)
Почему-то на ум пришел Риддик...

Конан - это Конан, Риддик - это Риддик, хотя нечто общее у них и есть, но ещё больше различий. Хотя и Риддик сам посебе фигура довольно не однозначная, можно сказать эволюционирующая от одного проэкта другому. Ну а насчёт типичности, если типичность подразумевает под собоой шаблонность - да Конан не типичен, шаблонным его сделали продолжатели. Но я думаю. что не один представитель нормального интересного героичческого фэнтези не шаблонен: Кэйн Вагнера, Соломон Кейн Говарда, и т. д. - у каждого есть своя изюминка.

Виталий 14.03.2012 18:13

Скажу чесно о Конане всегда думал по-другому...

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 82650)
Но я думаю. что не один представитель нормального интересного героичческого фэнтези не шаблонен

Согласен на все 100%.

Пелиас Кофийский 14.03.2012 18:16

большая часть Саги и оригинальные произведения о Конане отличаются весьма сильно.
в Саге он то превращен в тупого амбала, то наоборот, в воина света.
то вообще в какого-то Вечного Героя типа муркоковских.
Но у Говарда Конан - просто человек.
Умный, энергичный, харизматичный человек. Со слабостями и сильными сторонами. Симпатичный человек. Но определённо не поборник справедливости. Справедливым его можно назвать только разве что на посту короля. Но там у него была профессия такая.))))

Добавлено через 17 секунд
Цитата:

поступать справедливо и требовать, что б справедливо поступали и другие - несколько разные вещи.
+1

monah240683 14.03.2012 22:04

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 82624)
Не читал книг про Конана, а посему буду судить по фильмам...

Одна из самых больших и, к сожалению, наиболее распространённых ошибок касательно Конана-киммерийца какая может существовать. Больше, разве что, - это незнание в среде печатного слова СЗ...

Зогар Саг 14.03.2012 22:05

Монах седня на удивление краток)

monah240683 14.03.2012 22:21

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 82642)
...всяких там "монахов"...

Ага, пасибо, блин - я сам многих могу исключить! :Crazy_smile: По справедливости...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 82645)

Как раз наоборот - это и есть героическое фентези!

То же, что вы себе представляете и пытаетесь втиснуть в эти рамки героя Говарда - это как раз больше эпическое фентези и Конан тем и хорош, что не подпадает под слащавые каноны эпической сказки.

А как на мой взгляд - между классической героикой и эпикой ещё та пропасть...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 82698)
Монах седня на удивление краток)

Меня словесно истощает обозрение "Древа миров"...

Часовой пояс GMT +2, время: 03:50.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru