![]() |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Единственное, что если он дал слово кому-либо защищать того за деньги или по другим каким-то причинам он старался сдержать своё слово невзирая ни на что. Но это имеет мало общего с борьбой за справедливость.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
на пост 7032
Почему-то на ум пришел Риддик... Конан не совсем типичен для ГЕРО(Й)ической фэнтэзи, или я что-то не так понял? |
Мля, кто ничего не знает про Конана, шарьтесь по моей подписи.Кнопочки нажимаются.:hy:
|
К Конану хорошо подходит несколько циничная фраза "справедливость для сильных людей". Конан, в общем-то, жил для себя. Будучи варваром (где-то там, внутри) неплохим, он зачастую предстаёт в произведениях как спаситель кого-то. Но это как бы.... как бы это объяснить.
Вот есть обычный варвар. У него своя жизнь. С кем-то сражается, убивает, ворует ради денег и развлечения (не у бедных, конечно - не могу себе такое представить, во первых, что там воровать, а во вторых, Конан воровал, как я понимаю, из приницпа "найди себе приключения на задницу") - у жрецов, богов и т.п. Служит наёмником. Он живёт. В мире. Мир огромен и опасен. В мире у каждого своя мораль. Вот и у Конана - своя. Просто.... как я писал, человек он неплохой. По сути. А поскольку силён и искусен, может своё видение "морали", так сказать, иногда "навязать" другим. Похитил его "даму" колдун? Нашёл колдуна, убил. Знакомую девушку хотят изнасиловать пираты? Пожалел, спас. Но он не делает это из принципа. Просто.... ну точно так же как мы бы пытались защитить близких нам людей и т.п. Не делая из этого смысла жизни. |
Цитата:
|
Скажу чесно о Конане всегда думал по-другому...
Цитата:
|
большая часть Саги и оригинальные произведения о Конане отличаются весьма сильно.
в Саге он то превращен в тупого амбала, то наоборот, в воина света. то вообще в какого-то Вечного Героя типа муркоковских. Но у Говарда Конан - просто человек. Умный, энергичный, харизматичный человек. Со слабостями и сильными сторонами. Симпатичный человек. Но определённо не поборник справедливости. Справедливым его можно назвать только разве что на посту короля. Но там у него была профессия такая.)))) Добавлено через 17 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Монах седня на удивление краток)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
То же, что вы себе представляете и пытаетесь втиснуть в эти рамки героя Говарда - это как раз больше эпическое фентези и Конан тем и хорош, что не подпадает под слащавые каноны эпической сказки. А как на мой взгляд - между классической героикой и эпикой ещё та пропасть... Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 03:50. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru