Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Зогар Саг 10.05.2012 23:45

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Настоящее коммунистическое государство. Образцовое, я бы сказал. Классика!

Цитата:

Власти КНДР за последние годы публично казнили по обвинениям в каннибализме как минимум трех человек, утверждают эксперты из Южной Кореи.

Уже несколько лет подряд беженцы из Северной Кореи сообщают о случаях каннибализма, вызванного голодом в конце 1990-х годов, в результате чего погибло, по меньшей мере, два миллиона человек.

В докладе Корейского института по национальному объединению, распространенном агентством Ренхап говорится, что в 2009 году в городе Хесан мужчина убил и съел маленькую девочку, за что был публично казнен.

В стране в это время из-за острого дефицита продовольствия, возникшего вследствие неудачной валютной реформы в Северной Корее. Информация об этом инциденте поступила от беженцев из КНДР.

В 2011 году исследователи Корейского института по национальному объединению провели подробные интервью с 230 беженцами из Северной Кореи.

По словам исследователей в 2006 году в восточной области КНДР еще два человека - отец и сын - были расстреляны по обвинению в каннибализме.

Еще один случай каннибализма был зарегистрирован в 2011 году в городе Мусан, на северо-востоке КНДР. Пока неизвестно были ли наказаны виновные.

В 2011 году южнокорейская миссионерская организация опубликовала доклад северокорейской полиции от 2009 года, в котором, среди прочего, описывается несколько случаев каннибализма.

Согласно этим документам, в одном из случаев охранник, не выдержавший мук голода, зарубил своего коллегу топором, съел часть тела, а остальное мясо продал на рынке, выдавая его за баранину. Из документов полиции не ясно, был ли он наказан, а если да, то как.

Еще один северокорейский перебежчик сообщает, что на сегодняшний день факты каннибализма в КНДР больше не наблюдаются. Он ссылается на телефонный разговор со своими бывшими коллегами. Несмотря на почти полную изоляцию КНДР, жители районов, граничащих с Китаем, часто пользуются китайскими мобильными телефонами, с китайскими номерами.
http://inosmi.ru/fareast/20120511/191820541.html

Стас 11.05.2012 08:19

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 91756)
Классика!

Хороший пример того, как можно любую идею довести до абсурда.
Не ходите, дети, в КНДР гулять.

Germanik 11.05.2012 09:24

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 91756)
Настоящее коммунистическое государство. Образцовое, я бы сказал.

А почему ты решил, что образцовое? Даже одно то, что там значительно развит культ личности значительно отдаляет коммунизм в КНДР от классического марксизма и сближает с типичной восточной деспотией.

Blade Hawk 11.05.2012 10:09

Да что же непонятного, только при коммунизме бывают людоеды, и только для коммунизма типичен голод. Логика!:hy:

Стас 11.05.2012 11:01

Тогда вот главный коммунист.

picture

Он сделал вот это:

picture

Что характерно, он вообще не осужден, и на свободе - вот прекрасный пример западной демократии - ответный удар.

Добавлено через 4 минуты
Чтобы заранее пресечь всякий срачь - Сегава не имеет никакого отношения к демократии, ровно как и каннибализм - никакого отношения к социализму/коммунизму.

Зогар Саг 11.05.2012 11:28

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 91761)
А почему ты решил, что образцовое? Даже одно то, что там значительно развит культ личности значительно отдаляет коммунизм в КНДР от классического марксизма и сближает с типичной восточной деспотией.

Ну, как-то так странно получается, что там где строится такое махровое коммунистическое государство, одним из следствий этого построения получается массовый голод доводящий народ до людоедства...
СССР, Камбоджа, Эфиопия, вот еще Корея...
ты же с Украины вроде...
псопрашивай народ, как оно было у вас...
а что у нас на Кубани было я и сам знаю...

Стас 11.05.2012 12:15

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 91770)
коммунистическое государство

это взаимоисключающий параграф. При коммунизме - государство отмирает.

Ленин тут: http://biblioteka-mihaila.ru/Lenin/l33_01f.htm

Предупреждаю - многа букофф.

Germanik 11.05.2012 12:24

Цитата:

Ну, как-то так странно получается, что там где строится такое махровое коммунистическое государство, одним из следствий этого построения получается массовый голод доводящий народ до людоедства...
СССР, Камбоджа, Эфиопия, вот еще Корея...

Только ты не заметил, что голод в основном происходил в авторитарный период развития данных стран, что по своей сути, как я уже сказал, есть значительным отступлением от канонов марксизма. А вообще голод и всякие катаклизмы довольно часто случались при смене социально-общественной модели общества без разницы был ли это переход от рабовладения к феодализму, от феодализма к капитализму, от капитализма к социализму или от феодализма к социализму. Причём, чем больше ступеней общество перескакивало за раз, тем этот процесс был тяжелее и кровавее. А большинство социалистических обществ 20 века именно перешагнули от феадализма в социализм, то есть совершили шаг до которого даже более развитые европейские и американские общества ещё морально не доросли. отсюда и извращённые формы, которые принял социолизм в данных странах.

Стас 11.05.2012 12:26

Цитата:

массовый голод

- следствие вооруженных конфликтов, разрушающих сельское хозяйство и системы доставки продовольствия. А еще бывает так, что буржуины вывозят зерно из Индии в Европу (где оно дороже), а миллионы индийцев умирают от голода. В этом, конечно, коммунизм виноват.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 91774)
довольно часто случались при смене социально-общественной модели общества

Да! Пример - переход от гуманного СССР к зверобразному буржуинству.

http://www.zavtra.ru/cgi//veil//data...259/6_all.html

picture

Зогар Саг 11.05.2012 14:26

Вложений: 1
Ох.))
Как всегда стебалово и демагогия, демагогия и стебалово...
Германик, собрание умных слов еще не означает наличия умной мысли.))
Я все заметил, причем давно..Куда больше, чем хочешь замечать ты, которого интересует только спор ради спора...
"Каноны марксизма", "авторитарные режимы", "смена социально-общественной модели общества"...
Как я уже и говорил о слышанном звоне...Эдакий интеллектуальный внутренний карго-культ.)
ну, а Стас традиционно выложил очередной дурацкий демотиватор.
Вообще, ребята я вас понимаю. Когда я был молод и глуп (лет так десять назад), я думал примерно также: фапал на величие Красной Империи, верил в особую миссию русского народа-богоносца, презирал "нутуууупых" пиндосов ( тогда их еще так не особо называли, но не ладно), жирных и развращенных, растливших великий советский народ, безмерно уважал Сталина и писал рефераты по Дугину и Калашникову (Кучеренко). Но потом я поумнел (был зомбирован Госдепом, по Стасу), стал сопоставлять дважды два и обращаться к общедоступным источникам, сверять факты и анализировать события.
Чего и вам желаю.
Ну на тебе, Стас, держи:

Часовой пояс GMT +2, время: 06:10.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru