![]() |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Посмотрел трейлер Принца Персии. Красота...
|
Наконец-то сподобился приобрести биографию Лавкрафта от де Кампа. Чую, ждет меня увлекательное чтение...
|
Вот тут можно призавть Ктулху. Однако придётся конктрено поломать голову...
http://ktulhu.fido20.ru/ktulhu Добавлено через 18 минут Абсурдопедия жжёт про Ктулху. а вот ещё небольшой прикол. Ктулху-смайлики. В молодёжных слоях Рунета образ Ктулху обрёл популярность наравне с медведом и даже обзавёлся собственными смайликами — (;,;), {:?, :-Е, (jlj), а также ©?. Ещё: .(o o ) . .)|( . .ктулху просто . .(o 0 ) . .)|( . .ктулху удивлен . .(~ ~) . .)|( . .ктулха пережовываит твой моск . . (> < ) ... )| ( . .ктулху морщицо, твой моск ему не нравицо . .(^ ^) . .)|( . .ктулху нравиццо твой моск . . ./\ /\ ..( o0 ) ...)\_/( . к.тулху в маске фенрира....или апокалиптической утки... . .(o\\\) . )||( . .ктулху ЭМО...или Адольф. .(@@) . .)|( . .ктулху зомбирует . .[ o o ] .. ]||[ . .ктулху робад . .(oo) .. )( . .ктулх в юности . . (~~ ) .. \|/ . .ктулхе холодно . . (o0) .\ )|( / . (....) . .\||/ . .ктулху съел моск медведа Добавлено через 57 секунд Забавная тема: форум лингвистов: В произведениях Лавкрафта великий и ужасный Ктулху изрекает фразы типа "хфтагн йа", "лральеха" и прочая. Модель языка Ктулху, как плод лавкрафтовского ума, туманна. Но, наверняка должны быть хоть какие-то аналогии. Что означает само слово "Ктулху"? Опрос - ответы: Добавлено через 17 секунд Индоевропейская ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 52 секунды Я написал изолят, поскольку считаю, что язык Ктулху напоминает папуасские языки. Они еще мало изучены, но по скоплению согласных, как мне кажется очень похоже... Ну, или на худой конец меланезийские языки (папуасские, которые были "испорчены" полинезийскими). Всё ж таки меланезийцы и папуасы ближе к логову Ктулху - острову Понапе... Не путать с Воскопоей. Добавлено через 1 минуту Мне думается, Ктулху говорил на языке нивгхов (гиляков) Сахалина. Генетическая принадляжность этого очень странного языка до сих пор не вычислена. Есть гипотеза, что нивхи (нивгхи) -"атавистические останки" доайнского населения. Исследователь нивхов Л. Штейнберг утверждал, что исконные соседи нивхов (ороки, эвенки, айны) легко усваивали все другие языки, но только не нивхский. Нивхский, пожалуй один из самых неблагозвучных языков мира: в начале слова он допускает скопление двух согласных, а в конце - аж трех: мра - вина илмр - мундштук лыврд - ураган. Особый интерес вызывает слово Тхулф ("зима"), которое и напоминает имя Ктулху. Я тут подумал: а ведь веоикий и ужасный Ктулху мог говорить на языке арахау. Его фразу: Ph'nglui mglv'nafh Ktulhu R'ljeh vgah'nagl fhtagn.(В своем доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа). Ktulhu переведется с арахау, как "Тот, кто превращает утратившего жизненую силу животного в двух зверей". R'ljeh - "Нет воздуха этому?" fhtagn - "Там, где двойное превращение старика"... Всю фразу пока не перевел ;,,; Добавлено через 4 минуты Просто великолепная статья про Путина и Ктулху. Смеялся всё время во время прочтения. http://www.uralweb.ru/a/internet/2006/09/22.html?page=1 Добавлено через 57 секунд Приведу пару абзацев: В этом смысле организаторы нынешней пресс-конференции совершили настоящую революцию: никто не ожидал, что премодерация окажется настолько либеральной. Причем до "сетевой общественности", которая без приколов не ходит даже к зубному, это дошло не сразу. Помог опять же "Яндекс", который сразу же начал публиковать вопросы, выстраивать их рейтинг и - главное - предоставил возможность голосовать за уже заданные вопросы. И когда на второй день бесспорным лидером оказался вопрос "зачем Вы поцеловали мальчика в живот?", опытных пользователей Рунета стали одолевать нехорошие предчувствия. Добавлено через 23 секунды Трудно сказать, учитывали ли это организаторы пресс-конференции, но система сбора вопросов оказалась прямо-таки создана для небольшого флэш-моба, жертвой которого стал российский президент. Как бы то ни было, список наиболее популярных вопросов стал самым завлекательным чтением в российском интернете. В первой десятке рейтинга оказались вопросы: - Скажите, чем был продиктован ваш поступок - поцелуй мальчика Никиты в живот? - Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов? - Как Вы относитесь к пробуждению Ктулху? - Будет ли легализована в России марихуана? - Когда закончится дискриминация русских?! - ПРЕВЕД, Владимир Владимирович! Как вы относитесь к МЕДВЕДУ? Добавлено через 24 секунды Избранное За пределами Топ-10 тоже немало интересного. Конечно же, президента спросили, когда у него был первый секс. Хорошо еще, что не спросили, с кем. Вася из Питера перепутал Владимира Путина с Нео и предлагал ему на выбор красную и синюю таблетки. Один киевлянин попытался назначить президенту встречу. Некоторые граждане делились с Владимиром Путиным личными высокотехнологичными бедами. Так, восемнадцатилетний Вася из Самары просил президента помочь найти драйвер: "Здравствуйте, Владимир Владимирович. Не подскажете, где можно найти родные дрова для руля Logitech MOMO Racing Force Feedback? А то весь инет уже перерыл. Заранее спасиб". Судя по счетчику голосов, такой же драйвер ищут еще 514 человек. А игрок в World of Warсraft спрашивает про сроки выхода нового аддона... Двадцатипятилетняя Анфиса из Питера интересовалась у президента, есть ли у него любовник или любовницы. Натали Борден желала узнать, не собирается ли Владимир Путин завести дневник, Стас спрашивал номер президентского ICQ, а Беляна из Владикавказа просил президента подарить ее сыну щеночка от собаки Владимира Путина. Ну какая же пресс-конференция без Кони. |
Есть у кого статья ?
А. Бушков - Доброта сказки |
Присоединяюсь к вопросу.
Тож интересно, че там Бушков написал о Говарде? |
Это кого-то, у кого книжка есть эта надо.
|
Вот такой оффтопный вопрос: Как вы думаете, когда выйдет лицензионка Соломона Кейна?
|
если его выпускает таже контора, что и последний фильм Сэма Рейми, с премьеры которого скоро год пройдет, а дисков я так и не видел, то хз когда
|
Цитата:
|
интересно, как у Кейна с мировыми кассовыми сборами - оптимистично?
|
Цитата:
http://www.kinopoisk.ru/level/85/film/279791/ не густо пока:( |
мде, сиквел похоже придется делать еще более малобюджетным
странно, что мерикосы так тормозят с прокатом. может свою версию хотят снимать, как это у них часто заведено) |
Цитата:
|
Германик куда-то пропал...
|
Кто-нибудь читал у Геммела цикл о Ригантах?
Насколько интересно, похоже ли на Нездешнего в частности и на Дренайский цикл в общем? |
Этот цикл у меня есть... но не читал ((
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Кел-кор, а почаму твоя награда сканирование такая маленькая? :blink:
|
Думаю, проблема у тебя. У меня нормальная она.
|
Да у меня тоже нормального размера.
|
Главное не читать последний пост отдельно от контекста...:lol:
|
:roll:
|
:lol:
|
Цитата:
|
Мне лично все равно, но все-таки интересно: январь вот-вот завершиться, а ёлочка на месте.
|
Это разве плохо?;) Будем отмечать Новый год по всем календарям мира:hello:
|
Цитата:
|
Germanik, привет. ) Почисти ящик ЛС плиз. )
|
Почистил:-).
|
Всё.
Допереводил вчерне рассказ Говарда «Restless Waters» (1974) Говарда. Ожидал большего, поэтому немного разочарован. Тем не менее, текст крепенький, должная атмосфера присутствует. Надеюсь, скоро выложу перевод! :) |
Вложений: 3
Заметил некое сходство в логотипах голландской группы Thronar и Северо-Западского логотипа Кулла:)
|
Вспомнил)) логотип группы мне напоминает лезвие топора, которое присутствует на каждой странице в саге о Кулле))
|
Сериус, классная авка!!! Я прям тащусь ))))
|
Под мантры толстомордых спортивных чинократов "о грядущих победах", олимпийская сборная дермь. России устремилась к сияющим высотам низов.
Страну ныне представляют лица, начавшие заниматься спортом в беспутные 90-е и путевые 00, когда слово Родина иначе как в туалете и не поминали. Портреты Ленина убрали; их заменили портреты медвепутов. Никакие стотысячные европремии ничего не дают. Величайшие победы демократии вылились в то, что, впервые за 26 лет фигуристы в парах падают; биатлонистки заявляют, что "никому ничего не должны", глупо ухмыляясь при этом, а потом убегают от журналистов; капитан биатлонной сборной "русская ракета" самолично решает, что не стоит бежать, и устраивает себе выходной; женский хоккей - 13:0 (немного до рекорда не хватило, да - лучше бы не позорились). Верной дорогой идете, товарищи. "Уже не делаем ракеты, Не покоряем Енисей, И только в области балета Мы впереди планеты всей". Виноватых нед, однако мое мнение, надо их выявить и не токмо не награждать, а, наоборот, войти в них "весомо, грубо, зримо" |
все правильно.
человек должен жилы рвать строго за деньги а не фантомы типа "родина" "честь страны" и прочее что на хлеб не намажешь. иначе останешься с разрушенным здоровьем у разбитого корыта и доброе гос-во за честь коего ты рвал ж..у даст тебе пенсию в прожиточный минимум. работать воевать и соревноваться надо строго за деньги а не СЛОВА. |
Цитата:
За деньги ничего не могут, за ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ деньги. Без денег, за страну - могли. Я прав. Превед демократам и прочим копрофилам. |
привет тем, у кого (царствие небесное) СССР в душе и пепел уж 20 лет стучит в сердце...:mad:
профессиональный спорт это - профессиональный спорт, такая сфера деятельности где люди за очень большие бабки и славу гробят себе здоровье. и ничего больше. |
Спорт - лишь один из показателей, просто он очередной. Россия в, извиняюсь, попе по всем показателям.
Мне погано смотреть на ухмыляющихся олимпийских путинят, которые ничего не хотят (кроме денег, но это им так в детстве отец русской демократии объяснил), и не могут. Согласен спорить с аполлогетами капитализма только при условии предъявления мне хотя бы одного достижения капиталистической России. Свободу не поминать; свобода - это не цель, а средство для достижения хорошей жизни. |
Профессиональный спорт - это профессиональный бокс (в отличие от любительского), фигурное катание (спец. проф. соревнования и сольные выступления) и т. д. Олимпйские игры всегда считались любительскими, среди олимпийских девизов нет слова ''бабки'', а сейчас олимпийскую идею развратили. Раньше всех, кто выступал на профессиональном уровне, даже не допускали на Олимпийские игры.
|
От Neverwinter Nights 2 к "Колесу Времени"
Примерно год назад издательство Electronic Arts сообщило о намерении выпустить целую серию игр во вселенной романов Роберта Джордана из цикла "Колесо Времени". А теперь компания рассказала, кто займется их разработкой. Выбор пал на студию Obsidian Entertainment, которая давно специализируется на ролевых играх. Ее перу принадлежат Star Wars: Knights of the Old Republic 2 и Neverwinter Nights 2, а Alpha Protocol и Fallout: New Vegas сейчас находятся в работе. "Колесо Времени" – это богатая вселенная, которая открывает невероятные возможности для игр", – заявил глава Obsidian Крис Авеллон. Продуманный до мельчайших деталей фэнтезийный мир Джордана и в самом деле может стать благодатной почвой для RPG, поэтому выбор издателя вполне понятен. Вот только поклонники "Колеса Времени" наверняка предпочли бы доверить "игроизацию" команде рангом выше – BioWare. Добавлено через 8 минут Цитата:
Ну и немного истории))Как вы все знаете зародились Олимпийские игры в древней Греции,где это событие считалось всеобщим праздником,во время проведения приостанавливались войны и т.д.Греческие атлеты же выступали не ради денег,а ради славы во всей Греции(на мой взгляд прослыть сильнейшим атлетом - достаточная награда).Собственно я это к тому,что за это время у людей еще сильно поменялись идеалы,не у всех конечно. |
Часовой пояс GMT +2, время: 21:10. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru