Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - лето 2012 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Весенний конкурс 2012 (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1453)

Germanik 05.08.2012 21:23

Re: Весенний конкурс 2012

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 100393)
Ну, трое судей оценили мой текст достаточно высоко... и тут пришел некто Донован и всю малину...

Ну практически у каждого достаточно сильного участника был такой судья. который "портил малину". Для Блэйда это был Север, для Пелиаса - Брэнт. Но тут дело скорее всего даже не предлосположенности судей к конкретным авторам, а просто в различии в литературных вкусах, что вполне понятно.
Цитата:

Хорошо, если не намеренно, но его логики в оценках мне не понять.

ну да в некоторых оценках трудно уловить логику - с этим я согласен. Если многие оценки можно списать на вкусовщину (в хорошом смысле слова), то логика оценивания по которой по каноничности оценка "Лицу и маске" ставится выше, чем "Чёрному сердцу Кхангмара", мне до сих пор не понятна.
Цитата:

Судя по таблице, он поставил моему рассказу едва ли не низшую оценку (не считая Лица и маски)

Нет, "Истаявшая мгла" и "Плоть и кнут" тоже получили от Доннована оценки ниже, чем "Королева степных волков".

Цитата:

Причем утопил с хорошим запасом.

Ну повторюсь, Север Блэйда, а особенно Брэнт Пелиаса тоже "топили" с большим запасом:) .

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. А круто завернётся сюжет, если сейчас появится Лекс и скажет, что он перепутал оценки?:lol:

Брэнт 05.08.2012 21:34

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 100398)
Ну, Брент мне вообще наставил единиц где только можно, мотивируя это тем, что хотел мне помочь выявить мои скрытые недостатки :D
Т.е., я с одной стороны ему благодарен, а с другой - он нехило так утопил мои рассказы((((

Твой "серебряный" рассказ получил от меня одну из двух десяток за весь конкурс! Так что, не надо грязи :D

Блэйд, мои поздравления. Логичная победа. Было чувство, что "Черное сердце" понравится большинству судей.

Монк, потенциально "Королева степных волков" - самый сильный рассказ конкурса... только если бы написал его Пелиас. Надо писать больше и чаще, и тогда все придет. Талант есть.

Терри Донован, спасибо за оценки. Многие с моими не совпали, зато честно, искренне и без глупого вылизывания.

Monk 05.08.2012 21:37

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 100407)
Но тут дело скорее всего даже не предлосположенности судей к конкретным авторам, а просто в различии в литературных вкусах, что вполне понятно.

Кто ж с этим спорит? В принципе, это и хорошо, если судьи будут с разными вкусами. Непредсказуемей. :lol:
Цитата:

то логика оценивания по которой по каноничности оценка "Лицу и маске" ставится выше, чем "Чёрному сердцу Кхангмара", мне до сих пор не понятна.

Согласен.
Цитата:

Нет, "Истаявшая мгла" и "Плоть и кнут" тоже получили от Доннована оценки ниже, чем "Королева степных волков".

Ну, ладно вам. На один-два балла... То есть мой текст поставили с ними вровень. Ну-ну. Согласитесь, можно было поставить низший балл каноничности или там логике на свой личный взгляд, но мне тупо снизили баллы по всем (!) пунктам. Это очень странно. Если поверить, что сэр Донован блестяще разбирается в литературе и его оценки верны, следует признать, что остальные трое судей, поставившие мне высокие оценки - дураки и чайники. :)

Germanik 05.08.2012 21:55

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 100412)
Ну, ладно вам. На один-два балла... То есть мой текст поставили с ними вровень. Ну-ну. Согласитесь, можно было поставить низший балл каноничности или там логике на свой личный взгляд, но мне тупо снизили баллы по всем (!) пунктам. Это очень странно. Если поверить, что сэр Донован блестяще разбирается в литературе и его оценки верны, следует признать, что остальные трое судей, поставившие мне высокие оценки - дураки и чайники.

Ну лично я с оценками Доннована не согласен, так же как и с оценками Севера Блэйду или Брэнта Пелиасу. так что в сумме где-то то на то и выходит:D Ну а вообще я бы не стал бы относится к результатам подобных литературных конкурсов, как к нечто абсолютному. Думаю, если бы были дугие судьи - были бы и другие результаты, причём не факт, что они были бы объективние, так как литература самоа по себе вещь достаточно субъективная:D

Monk 05.08.2012 22:02

Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 100411)
Монк, потенциально "Королева степных волков" - самый сильный рассказ конкурса... только если бы написал его Пелиас.

Ахаха! То есть, чтобы написать блестящий роман о Конане, я должен придумать сюжет, а писать будет Пелиас! :D Эй, Пелиас, ты готов?
Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 100411)
Надо писать больше и чаще, и тогда все придет. Талант есть.

Спасибо, дорогой Брэнт, за добрые слова. :) Но я как бы и не новичок в писательском ремесле, и написал достаточно много. Просто вы не в курсе. :) А талант - да, он есть. Не спорю. :D

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 100414)
так как литература самоа по себе вещь достаточно субъективная

Тут я с вами абсолютно согласен.

Vlad lev 05.08.2012 22:46

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 100414)
Ну а вообще я бы не стал бы относится к результатам подобных литературных конкурсов, как к нечто абсолютному. Думаю, если бы были дугие судьи - были бы и другие результаты, причём не факт, что они были бы объективние, так как литература самоа по себе вещь достаточно субъективная

Так и на любом конкурсе мнение "толпы" не совпадает с мнением "профи", удивляться не чему. (К тому же от школы писателей СЗ и К*)

Lex Z 05.08.2012 23:21

Цитата:

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. А круто завернётся сюжет, если сейчас появится Лекс и скажет, что он перепутал оценки?:lol:

Какие оценки я мог перепутать? Я в этот раз даже еще не подсчитывал их. Выложил как прислали.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 100417)
Спасибо, дорогой Брэнт, за добрые слова. :) Но я как бы и не новичок в писательском ремесле, и написал достаточно много. Просто вы не в курсе. :) А талант - да, он есть. Не спорю. :D

Не переживай, Монк. Трудно переписать тех, кто увлекается Конаном уже десяток лет и писал о нем задолго да всяких конкурсов и т.д. Тут нужна душа и увлеченность киммерийцем. Без этого не победить. Мы же не просто так хуи с горы, мы читаем Конана уже хрен знает сколько лет и это наше хобби.

Germanik 05.08.2012 23:41

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 100430)
Какие оценки я мог перепутать? Я в этот раз даже еще не подсчитывал их. Выложил как прислали.

Ну это, в общем, шютка была:D

Jamal 06.08.2012 07:19

Цитата:

Спасибо, дорогой Брэнт, за добрые слова. Но я как бы и не новичок в писательском ремесле, и написал достаточно много. Просто вы не в курсе. А талант - да, он есть. Не спорю.

Ага, только вы ещё самого Брэента не читали...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ахаха! То есть, чтобы написать блестящий роман о Конане, я должен придумать сюжет, а писать будет Пелиас! Эй, Пелиас, ты готов?

Да вы не переживайте, Брэнт известен своим сверхстранным судейством и оправданиями, что он там старый опер и всё такое:D

Пелиас Кофийский 06.08.2012 07:52

Цитата:

Твой "серебряный" рассказ получил от меня одну из двух десяток за весь конкурс! Так что, не надо грязи
:D
Не, я понимаю, но ты почитай количество единиц, которые ты мне наставил, а потом - количество единиц на конкурсе вообще и сравни :D

да Брент, я не в обиде, я ж писал.)))))
а за привлечение внимания к сюжету - спасибо.)))
учтём-с;)

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Монк, потенциально "Королева степных волков" - самый сильный рассказ конкурса... только если бы написал его Пелиас. Надо писать больше и чаще, и тогда все придет. Талант есть.
круто ты нас обоих приложил :lol:
убило)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ну, ладно вам. На один-два балла... То есть мой текст поставили с ними вровень. Ну-ну. Согласитесь, можно было поставить низший балл каноничности или там логике на свой личный взгляд, но мне тупо снизили баллы по всем (!) пунктам. Это очень странно. Если поверить, что сэр Донован блестяще разбирается в литературе и его оценки верны, следует признать, что остальные трое судей, поставившие мне высокие оценки - дураки и чайники.
рассказ Нила Геймана, взявший 3 премии, изначально отвергли 3 издательства.)))) в общем.... субъективизм неизбежен.)))) литература жы ж))

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Ахаха! То есть, чтобы написать блестящий роман о Конане, я должен придумать сюжет, а писать будет Пелиас! Эй, Пелиас, ты готов?
А почему бы и нет? :D

Часовой пояс GMT +2, время: 20:46.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru